Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>А подробнее? O>А зачем? Чтобы дать повод поумничать 20-ти летним соплякам?
Да нет, бабла поднимешь, прославишься...
Во всяком случае рекламой своего нереального ж.о. ты уже зачем-то занялся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
x64>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. Ты должен всячески оберегать её, не доставлять ей ни моральных ни физических страданий, помогать ей посильно. А ты... "Другая женщина", "влюбился"... Слюнтяй.
Да, ладно, в жизни всякое бывает, и чувства тоже заканчиваются. Зачем мучить друг друга? Особенно, когда нет детей. А у топикастера, как я понял, их нет. Его ошибка заключается в том, что из трёх относительно правильных вариантов что делать:
1. Загнать свою новую любовь поглубже, пока она не сдохнет, и остаться с женой.
2. Развестись с женой и открыто сойтись с возлюбленной.
3. Завести любовницу и скрыть это от жены. Потом присмотреться и решить, что делать.
Он выбрал четвёртый самый дурацкий вариант — жить втроём. Я просто не понимаю, на что он расчитывал? Или хотел и рыбку съесть и на такси покататься? У нас в России под одной крышей не могут ужиться жена со снохой, муж с тёщей, мать с сыном, а он решил поселить двух соперниц в одну квартиру! Думаю, что атмосфера там была такая напряжённая, что её можно было резать ножом. И что в итоге? Довёл жену до больницы. Если не ошибаюсь, есть такой термин, как "психосомотическое заболевание", когда стресс или психологическая проблема становится причиной более серьёзного физического заболевания. Его "любовь" сказала, что ей такое счастье не нужно и даром и ушла к другому. Да и он сам сделал шаг назад в карьерном плане. Короче говоря, и рыбку не доел и из такси выгнали.
Что делать? Хрен знает, каждый должен решать сам. По моему мнению, надо поступить следующим образом:
0. О девушке не думать. С такой кипой проблем он ей нафиг не нужен.
1. Начать хорошо работать на новом месте. И не важно, что должность не удовлетворяет амбициям. Если есть способности, то быстро "поднимется" обратно.
2. Поставить жену на ноги. Мужчина должен исправлять, после того как накосячил.
3. Как жена встанет на ноги, то нужно решить, что делать дальше — развестись или продолжать жить вместе.
4. Если выбор будет "жить вместе", то забыть о девушке навсегда.
5. Если "развестись", то после развода можно попытаться вернуть девушку обратно. Если получится, конечно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>А подробнее? O>>А зачем? Чтобы дать повод поумничать 20-ти летним соплякам? E>Да нет, бабла поднимешь, прославишься...
Что тебя задело на этот раз?
E>Во всяком случае рекламой своего нереального ж.о. ты уже зачем-то занялся...
Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой. Не нужно пренебрегать их сложной профессией.
Здравствуйте, arkhivania, Вы писали:
A>Здравствуйте, ozhizner, Вы писали:
A>Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой.
Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
O>Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
A>не поверите, но работают чтобы решать чужие.
O>поверю. проблема только в том что не решают.
ключевое слово "хороший" психолог. Хотя форум и о жизни раздувать тему на счет того что бывают или не бывают хорошие психологи/врачи/хирурги/мужья и так далее не будем. Всё очень индивидуально и особенно в тех случаях когда дело касается психики человека, которая слишком тонка чтобы доверить её любому и слишком сложна чтобы предложить точные действия для её коррекции. Чтобы найти "хорошего" психолога к сожалению не достаточно сходить в поликлинику и поинтересоваться, необходимо его искать Но как известно, "кто ищет — тот найдет".
B>точно так же понимаю, что если я просто буду сидеть и ждать результата, то я себя уважать перестану, как минимум. B>потому и дергаюсь.
Я скорее имел ввиду ситуацию, когда человек принимает решения, постоянно соглашаясь с какими-то обстоятельствами (в основном под действием эмоций и морального состояния, которое с ухудшающимся положением дел лучше не становится). Тогда-то и можно взять тайм-аут, чтобы было время всё обдумать, отстраниться от эмоциональной составляющей при принятии решений.
В качестве примера: думаю, у многих были ситуации, когда день с утра не заладился и, чтобы ты ни делал, всё получается плохо, пытаешься исправить — получается ещё хуже. Почти всегда помогает в этих случаях просто отвлечься от работы, поднять себе чем-то настроение, и с новыми силами и хорошим настроем вернуться к своим делам. Пример, конечно, простой, но принцип тот же.
O>>поверю. проблема только в том что не решают.
A>ключевое слово "хороший" психолог.
O>>Вы лично хоть одного знаете?
A>а вы лично хоть одного хирурга или проктолога знаете?
Знаю. А при чем здесь хирурги или проктологи? Мы о психологах говорили. А вообще умиляют меня теоретики.
O>Здравствуйте, arkhivania, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ozhizner, Вы писали:
A>>Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой.
O>Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
Прав на 90% насчет психологов и "своих проблем". Но здесь тебе не хватает ощущения движения и системности. Многие из них по ходу дела решают таки какие-то из своих проблем, тем самым обучаясь видеть и решать чужие. Еще люди обычно разрешают проблемы взаимно. Все взаимосвязано и все текёт, таков лайф.
Здравствуйте, arkhivania, Вы писали: A>Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой. Не нужно пренебрегать их сложной профессией.
Анекдот вспомнился:
Мужик на приеме у врача, весь больной. Врач, осматривая пациента
— Хорошо, хорошо, хорошо... Вообще замечательно, здорово!
— Доктор, что хорошо?!! Я сейчас вообще тут помру, что хорошего-то?!!!
— Хорошо, что у меня этого нет!