А вы бы полетели?
От: chum Россия  
Дата: 24.06.08 07:26
Оценка: :)
Будь у вас лишних $200 000, прокатились бы вы на SpaceShipTwo?

Здесь:

Вскоре сразу 11 человек пополнят список россиян, побывавших в космосе. Все они — туристы. Первым за границу атмосферы отправится совладелец компании «Евросеть» Тимур Артемьев с женой. Вслед за ним — еще несколько российских бизнесменов с семьями. За возможность увидеть Землю с высоты 110 км они заплатили компании Virgin Galactic по $200 тыс...

Уж я бы прокатился бы! Но вот нет у меня лишних $200 000
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re: А вы бы полетели?
От: Erop Россия  
Дата: 24.06.08 07:37
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Уж я бы прокатился бы! Но вот нет у меня лишних $200 000

Так как ни лишних $200 000 ни лишних $20 000 000 у меня нет, то я бы не стал. Я бы лучше на "Союзе" прокатился.
А этот пепелац несерьёзный какой-то. Перегрузки большие, время пребывания маленькое, на орбиту не выходит и т. д.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: А вы бы полетели?
Дата: 24.06.08 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Уж я бы прокатился бы! Но вот нет у меня лишних $200 000

E>Так как ни лишних $200 000 ни лишних $20 000 000 у меня нет, то я бы не стал. Я бы лучше на "Союзе" прокатился.
E>А этот пепелац несерьёзный какой-то. Перегрузки большие, время пребывания маленькое, на орбиту не выходит и т. д.

В Союз не любого пустят. Для полета на SS2 медицинские требование гораздо менее жесткие.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[3]: А вы бы полетели?
От: Erop Россия  
Дата: 24.06.08 07:48
Оценка:

C>В Союз не любого пустят. Для полета на SS2 медицинские требование гораздо менее жесткие.

IMHO это маркетинг. Так как перегрузки выше, а требования ниже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: machine3000  
Дата: 24.06.08 08:37
Оценка: +1 :)

C>Будь у вас лишних $200 000, прокатились бы вы на SpaceShipTwo?

А ты на монорельсе ходил кататься? Или тяга исключительно к звёздам?
Дата: 24.06.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Будь у вас лишних $200 000, прокатились бы вы на SpaceShipTwo?
M>А ты на монорельсе ходил кататься? Или тяга исключительно к звёздам?

На московском — нет. А что в нем особенного?
Вообще, сравнивать суборбитальный полет с монорельсом — это как-то странно.
Дата: 24.06.08 09:50
Оценка:

M>>А ты на монорельсе ходил кататься? Или тяга исключительно к звёздам?

C>Вообще, сравнивать суборбитальный полет с монорельсом — это как-то странно.

Ну пускай странно. А что делает это сравнение странным:

1. То что на орбиту поднималось очень небольшое число людей и мало кто это может себе позволить?
2. Расстояние до дома существенно больше?
3. В полёте наблюдаются очень специфические ощущения?
4. Полёт сопряжён с большим риском?
5. Можно увидеть Землю с большего расстояния и не на экране а сквозь стекло?

Что-то другое?
От: lollipop  
Дата: 24.06.08 10:11
Оценка:

E>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Уж я бы прокатился бы! Но вот нет у меня лишних $200 000

E>Так как ни лишних $200 000 ни лишних $20 000 000 у меня нет, то я бы не стал. Я бы лучше на "Союзе" прокатился.
E>А этот пепелац несерьёзный какой-то. Перегрузки большие, время пребывания маленькое, на орбиту не выходит и т. д.
Купил бы нежилое помещение и сделал магазин. Либо сдавал бы его в аренду. Полёт в космос — идёт сразу за BMW и Поршом кайеном.
Еслип нахаляву — да слетал
Re[4]: А вы бы полетели?
От: fmiracle  
Дата: 24.06.08 10:19
Оценка:

M>Что-то другое?

Мечта детства.
Дата: 24.06.08 10:19
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

C>>>Уж я бы прокатился бы! Но вот нет у меня лишних $200 000

E>>Так как ни лишних $200 000 ни лишних $20 000 000 у меня нет, то я бы не стал. Я бы лучше на "Союзе" прокатился.
E>>А этот пепелац несерьёзный какой-то. Перегрузки большие, время пребывания маленькое, на орбиту не выходит и т. д.
L> Купил бы нежилое помещение и сделал магазин. Либо сдавал бы его в аренду. Полёт в космос — идёт сразу за BMW и Поршом кайеном.
L>Еслип нахаляву — да слетал

Я б даром не полетел, только за деньги. Думаю, не меньше $10 000. Интересно, за сколько бы Ким Чен Ир полетел.
Re[4]: А вы бы полетели?
От: Кондор Россия  
Дата: 24.06.08 10:25
Оценка: +1 -1

M>1. То что на орбиту поднималось очень небольшое число людей и мало кто это может себе позволить?

M>2. Расстояние до дома существенно больше?
M>3. В полёте наблюдаются очень специфические ощущения?
M>4. Полёт сопряжён с большим риском?
M>5. Можно увидеть Землю с большего расстояния и не на экране а сквозь стекло?

Вы что не видите сколько людей хотят полететь в космос и какие они за это отдают деньги? И что вы тогда такими глупыми вопросами задаетесь? Ответ ведь яснее белого дня! Хотя я не удевлен эти вопросами, смотря как вы восхищаетесь монорельсовой дорогой (суть банальнейшей отмывкой бабла кое-кем и кое-где).
ДДТ!
Re[5]: А вы бы полетели?
Дата: 24.06.08 10:28
Оценка: :)))
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Мечта детства.

Интересно, трансформироваться в контралирующую себя на атомарном уровне субстанцию, способную приобретать любые материальные формы ни у кого мечты нету?
Re[5]: А вы бы полетели?
Дата: 24.06.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Вы что не видите сколько людей хотят полететь в космос и какие они за это отдают деньги? И что вы тогда такими глупыми вопросами задаетесь? Ответ ведь яснее белого дня! Хотя я не удевлен эти вопросами, смотря как вы восхищаетесь монорельсовой дорогой (суть банальнейшей отмывкой бабла кое-кем и кое-где).

Э-э, про глупость лучше не надо. То есть твой ответ такой: "Раз все хотят, то и я туда же"
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 24.06.08 11:06
Оценка:

C>Будь у вас лишних $200 000, прокатились бы вы на SpaceShipTwo?

Я бы лучше квартиру в Москве купил.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: sc Россия  
Дата: 24.06.08 11:17
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, chum, Вы писали:

_O_>Я бы лучше квартиру в Москве купил.

А если уже есть? Если, например, все есть и желать больше нечего? Тогда остается только космос
Я так понимаю, что этот аттракцион далеко не для бедных людей.
Дата: 24.06.08 11:30
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, chum, Вы писали:

_O_>Я бы лучше квартиру в Москве купил.

Мой жизненный опыт говорит мне, что квартиру в Москве большинство людей покупает отнюдь не на лишние.
Re[2]: А я бы нет ;)))
От: Кондор Россия  
Дата: 24.06.08 11:39
Оценка:
Я бы о покупке квартиры в москве меньше всего думал при ценах 6000 баксов за кв. метр. Уж лучше в космос слетать
ДДТ!
От: Alexey931  
Дата: 24.06.08 13:26
Оценка:

Пепелац серьезный. Берт Рутан — интереснейший авиаконструктор наших дней с огромным послужным списком.
От: sc Россия  
Дата: 24.06.08 13:47
Оценка:

C>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>>Будь у вас лишних $200 000, прокатились бы вы на SpaceShipTwo?
_O_>>Я бы лучше квартиру в Москве купил.

C>Мой жизненный опыт говорит мне, что квартиру в Москве большинство людей покупает отнюдь не на лишние.

Да, это точно. Большинство покупает на последние, с трудом заработанные деньги. На лишние покупают яхты, самолеты, футбольные клубы и т.д. Летают или хотят в космос еще
Re[6]: А вы бы полетели?
От: iiice Россия  
Дата: 24.06.08 14:55
Оценка:
Каганова читал?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.