Re[7]: Поговрим про Голландию
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 20.06.08 18:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, eugen1001, Вы писали:

kl>>Не было там никакого противохода (2-й гол). Он пытался разорвать дистанцию и не успел, ибо Вилья пробил в касание. Если бы попробовал обработать, то гола не было бы. Тоже самое случилось, когда Снейдер забивал Буффону.

E>Причём здесь удар в касание?

При том, что секунда промедления и Акинфеев успел бы броситься в ноги. 80% нападающих попытались бы обработать мяч.

E>Я акцентировал внимание на том, что в момент удара обе ноги Акинфеева были в воздухе

А ты умеешь бежать так, чтобы одна нога всегда находилась на земле? Хинт: этим бег и отличается от спортивной ходьбы.

E>>>2. Просто упал до удара — зачем?

kl>>Затем, что удары с такого расстояния можно взять только в двух случаях: либо удар не получился, либо угадал. Акинфеев попробовал угадать. Вспомни супер сейв Лобонца после удара Хунтелаара в матче Голландия-Румыния. Так вот тоже самое, удар с такого же расстояния и на повторе четко видно, что он дернулся до удара. А Касильяс вот в матче с Швецией пытался не гадать, в результате Ибрагимович забил даже несильным ударом. С той же позиции бил и Павлюченко в матче со шведами и опять — если мяч не по центру, то гол. Чем дальше, тем меньше шансов становится у вратарей в таких ситуациях, недаром среднее количество забитых мячей постепенно растет.

E>А Вы случайно не обратили внимание на расстояние, с которого были проведены удары? Ибрагимович бил с линии вратарской, а Вилья — с 11 метров. Разница больше, чем в два раза.

Посмотрел еще раз — не с линии вратарской он бил. Если бы с линии вратарской, Касильяс вообще не дал бы опуститься мячу. Я уж не говорю о том, что Ибрагимович стоял спиной к воротом, в отличие от Вильи. Так что опасность они представляли примерно одинаковую.

E>А если внимательно вспомнить эпизод у Румынских ворот, то там ещё был защитник, который удачно перекрыл весь дальний угол и было понятно, что если удар последует, то он будет идти только в ближний угол.

Так Рамос при голе шведов тоже перекрывал ближний.

Я в общем к чему. Даже мой малюсенький вратарский опыт (максимум, где я играл — это сборная CERN'a и один любительский клуб 4-ой французской лиги) говорит о том, что вратари гадают гораздо чаще, чем это видно на экране. Это не заметно, если он угадывает, потому что угадывать — это не обязательно валиться в сторону _до_ удара. Это просто предельная готовность прыгнуть в определенный угол, что резко уменьшает время реакции, если удар действительно туда идет. Поэтому многие сейвы, которые расхваливают комментаторы — это на самом деле опыт и в каком-то смысле удача (еще таковым был сейв ван дер Сара после удара Гроссо). Если же не повезло, то тут кто-то валится, а кто-то просто остается на месте, но взять уже нельзя. Акинфеев там не выручил, но говорить, что это его ошибка, мне кажется, неверно.
no fate but what we make
Re[8]: Поговрим про Голландию
От: eugen1001  
Дата: 24.06.08 05:43
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>При том, что секунда промедления и Акинфеев успел бы броситься в ноги. 80% нападающих попытались бы обработать мяч.

Предлагаю обойтись без цифр. Откуда у Вас такая статистика? С таким же успехом я могу утверждать, что любой, высококлассный игрок увидев вратаря, находящегося в движении тут же пробьёт, чтобы поймать его на противоходе.

kl>А ты умеешь бежать так, чтобы одна нога всегда находилась на земле? Хинт: этим бег и отличается от спортивной ходьбы.

Хорошо, поясню ещё раз: ошибка Акинфеева в том, что он в момент удара находился в движении, при этом обе ноги находились в воздухе. Посмотрите, как сокращают дистанцию другие вратари на этом чемпионате.

kl>Посмотрел еще раз — не с линии вратарской он бил. Если бы с линии вратарской, Касильяс вообще не дал бы опуститься мячу. Я уж не говорю о том, что Ибрагимович стоял спиной к воротом, в отличие от Вильи. Так что опасность они представляли примерно одинаковую.

Редкий классный вратарь побежал бы перехватывать такой пас, так как пас был отнюдь не во вратарскую, а вот в движении Ибрагимович приблизился к воротам.
И откуда по-вашему бил Ибрагимович?

kl>Я в общем к чему. Даже мой малюсенький вратарский опыт (максимум, где я играл — это сборная CERN'a и один любительский клуб 4-ой французской лиги) говорит о том, что вратари гадают гораздо чаще, чем это видно на экране. Это не заметно, если он угадывает, потому что угадывать — это не обязательно валиться в сторону _до_ удара. Это просто предельная готовность прыгнуть в определенный угол, что резко уменьшает время реакции, если удар действительно туда идет. Поэтому многие сейвы, которые расхваливают комментаторы — это на самом деле опыт и в каком-то смысле удача (еще таковым был сейв ван дер Сара после удара Гроссо). Если же не повезло, то тут кто-то валится, а кто-то просто остается на месте, но взять уже нельзя. Акинфеев там не выручил, но говорить, что это его ошибка, мне кажется, неверно.

А вот это ужасно. Боюсь Вы сами не поняли, что подписали смертный приговор Акинфееву:

вратарь хорошего уровня должен играть по мячу. На Евро забито не мало голов, когда вратарь зачем-то делал лишние движения до удара, в результате чего мяч, пущенный недостаточно сильно влетал в ворота. Обратите внимание, как сыграл Ван Дер Саар на этом чемионате: он ни разу не пытался гадать. В итоге он пропустил только те голы, которые ни один вратарь не смог бы вытащить, и один рекошет. При этом он среагировал как на удар, так и на рикошет, и только лишнее движение ногой помешало ему отразить удар Аршавина.

Получается, что если вратарь обладает недостаточной реакцией и скорость, что последняя его надежда — угадайка. Это, конечно, приемлемо для дворовой команды, но мне очень жаль, что в воротах сборной стоит не высококлассный вратарь, а вратарь дворовой команды.

Из нашей дискуссии напрашивается шикарный вывод: Если бы Акинфеев сыграл как я предлагаю, т.е. не правильно, сборная пропустила бы на два гола меньше. Но по-вашему он сыграл абсолютно верно и в итоге пропустил. Всё это напоминает старую КВН-овскую шутку с ЧМ-96: комбинационной, слаженной игре нашей команды мешали хаотично бегающие по полю бразильцы.
В связи с такой логикой у меня родилась одна догадка: вы случайно не за ЦСКА болеете?

И последнее, видимо всё-таки Акинфееву объяснили как надо играть на Евро, так как подобных ляпов он больше не допускал: обратите внимание, как он отбил удар после ошибки Колодина в матче с Голландией. В момент удара он чётко стоял на ногах и не думал валиться ни в какой угол, хотя между ним и бьющим были те же самые 11 метров.
... << RSDN@Home 1 alpha 4 rev. 0>>
Re[2]: Поговрим про Голландию
От: eugen1001  
Дата: 24.06.08 05:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>я доволен Нашими. Реально доволен. Но ты смотрел голландцев? Ни у одного нашего нет такой техники. Никто из наших не умеет так бить и близко. Так что шансы оч маленькие.

Коллега!

Надеюсь Аршавин Вас опроверг. Его пас парашютом за спину Ван Дер Саару технически гораздо более сложен, чем гол Ван Бастена Дасаеву. Один из комментаторов на России не мог поверить, что можно отдать такой пас, всё старался приписать рикошет, которого очевидно не было, а был удар "черпачком".
... << RSDN@Home 1 alpha 4 rev. 0>>
Re[4]: Поговрим про Голландию
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.06.08 07:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

LVV>>Игра должна быть равная...

КЛ> не верю
Ага! И что теперь скажете?
Наши их сделали. Угрозы у наших ворот возникали только после штрафных и когда Колодин отдал точный пас голландцу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.