Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: ahm  
Дата: 17.06.08 14:04
Оценка:
Сколько зарядить запаса времени на дорогу от Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево? Вроде там какой-то аэроэкспресс пустили? Хочу спланировать на каком поезде приезжать, чтобы успеть...
Re: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: GarryIV  
Дата: 17.06.08 15:03
Оценка:
Здравствуйте, ahm, Вы писали:

ahm>Сколько зарядить запаса времени на дорогу от Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево? Вроде там какой-то аэроэкспресс пустили? Хочу спланировать на каком поезде приезжать, чтобы успеть...

http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=2
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: GarryIV  
Дата: 17.06.08 15:05
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

ahm>>Сколько зарядить запаса времени на дорогу от Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево? Вроде там какой-то аэроэкспресс пустили? Хочу спланировать на каком поезде приезжать, чтобы успеть...

GIV>http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=2

От Ярославского до Савеловсого вокзала ~20 мин.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 17.06.08 15:17
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>От Ярославского до Савеловсого вокзала ~20 мин.

Блин. Смотрю не получится на нем судя по расписанию. Самолет в 14 часов примерно, а перед 14 часами у них как назло разрыв в расписании...
Куда лучше ехать тогда? На речной вокзал, а там на маршрутке? Это наверное уже около часа займет? Про периодичность ничего не написано как часто они ходят?
В общем часов 3х хватить должно на все-провсе?
Re[4]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 17.06.08 15:31
Оценка:

ahm>Куда лучше ехать тогда? На речной вокзал, а там на маршрутке? Это наверное уже около часа займет? Про периодичность ничего не написано как часто они ходят?

ahm>В общем часов 3х хватить должно на все-провсе?

если возьмешь такси, то хватит.
если через метро-автобус — может не хватить. на ленинградке как обычно пробки.

речной вокзал. там куча автобусов и маршруток. автобусы на одной стороне, маршрутки на другой.
автобус сначала заходит в Ш1, и идет дольше. маршрутка быстрее.
но только это все равно засада, если там пробка стоит.
во
Re[5]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 17.06.08 16:01
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>если возьмешь такси, то хватит.

B>если через метро-автобус — может не хватить. на ленинградке как обычно пробки.

а такси почем? или от района тоже зависит? как лучше поступить если на такси? поехать на тот же речной или как бюджетнее сделать?
Re[5]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 17.06.08 16:03
Оценка:

B>Здравствуйте, ahm, Вы писали:

ahm>>Куда лучше ехать тогда? На речной вокзал, а там на маршрутке? Это наверное уже около часа займет? Про периодичность ничего не написано как часто они ходят?

ahm>>В общем часов 3х хватить должно на все-провсе?

B>если возьмешь такси, то хватит.

B>если через метро-автобус — может не хватить. на ленинградке как обычно пробки.

и еще — в какое время обычно там пробки? или постоянно?
как дело обстоит скажем часов в 10 утра в воскресенье(поезд приходит мой в 9)?
Re[6]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: sc Россия  
Дата: 17.06.08 16:46
Оценка:

ahm>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>если возьмешь такси, то хватит.

B>>если через метро-автобус — может не хватить. на ленинградке как обычно пробки.

ahm>а такси почем? или от района тоже зависит? как лучше поступить если на такси? поехать на тот же речной или как бюджетнее сделать?

Вот нашел http://www.taxi-car.ru/airport/
Вообще по словам "заказ такси шереметьево" очень хорошо гуглится.
Я сам на праздники в домодедово за 900р. доехал.
Дата: 17.06.08 16:48
Оценка:

ahm>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>Здравствуйте, ahm, Вы писали:

ahm>>>Куда лучше ехать тогда? На речной вокзал, а там на маршрутке? Это наверное уже около часа займет? Про периодичность ничего не написано как часто они ходят?

ahm>>>В общем часов 3х хватить должно на все-провсе?

B>>если через метро-автобус — может не хватить. на ленинградке как обычно пробки.

ahm>и еще — в какое время обычно там пробки? или постоянно?

ahm>как дело обстоит скажем часов в 10 утра в воскресенье(поезд приходит мой в 9)?
Есть шанс нормально проехать, на лучше все равно на такси. Опоздать на самолет может дороже выйти.
Re[7]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 17.06.08 17:44
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Вот нашел http://www.taxi-car.ru/airport/

sc>Вообще по словам "заказ такси шереметьево" очень хорошо гуглится.
sc>Я сам на праздники в домодедово за 900р. доехал.

т.е. из центра ( а ярославский вокзал как раз вроде как центр) будет 1000?
а что такое "север"? просто вообще не в теме...
а как вообще в москвах? в самаре вот если выйти и рукой помахать, то чурка на копейке выходит раза в 2 а то и 3 дешевле, чем если по телефону звонить заказывать. на москву это распространяется?
или не принято на дороге ловить?
Re[8]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 17.06.08 18:57
Оценка:
20
ahm>т.е. из центра ( а ярославский вокзал как раз вроде как центр) будет 1000?

На вокзале будут разводить ехать дороже.

ahm>а что такое "север"? просто вообще не в теме...

Север это север...

ahm>а как вообще в москвах? в самаре вот если выйти и рукой помахать, то чурка на копейке выходит раза в 2 а то и 3 дешевле, чем если по телефону звонить заказывать. на москву это распространяется?

По-разному бывает. Но в 2-3 раза дешевле точно не будет. Кстати в Самаре ловить чурку можно минут 20, в Москве больше 20 секунд редко получается.

ahm>или не принято на дороге ловить?

Принято еще как.

Вообще я бы скорее всего поехал на метро до речного вокзала и там бы поймал такси. Поездка на метро займет минут 30-40 (если не тормозить на вокзале и в метро), и минут 20-30 езды от речного до шарика. Такси (точнее бомбила у метро) будет стоит рублей 500-600.
Re[9]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 17.06.08 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Вообще я бы скорее всего поехал на метро до речного вокзала и там бы поймал такси. Поездка на метро займет минут 30-40 (если не тормозить на вокзале и в метро), и минут 20-30 езды от речного до шарика. Такси (точнее бомбила у метро) будет стоит рублей 500-600.

В любом случае закладывай 1.5 часа минимум на дорогу.
Re[9]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 18.06.08 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

Уahm>>а что такое "север"? просто вообще не в теме...

УЁ>Север это север...

я имею в виду географический север мск или мистический САО? или это одно и тоже?

УЁ>По-разному бывает. Но в 2-3 раза дешевле точно не будет. Кстати в Самаре ловить чурку можно минут 20, в Москве больше 20 секунд редко получается.

Не знаю — в Самаре даже ночью никогда дольше 5 минут не стоял.
Но я несколько не о том, просто хотелось бы узнать на какую цену ориентироваться из центра? Может быть имеет смысл уйти куда-нить с площади 3 вокзалов куда-нить с километр полтора? Наверное дешевле будет?

УЁ>Вообще я бы скорее всего поехал на метро до речного вокзала и там бы поймал такси. Поездка на метро займет минут 30-40 (если не тормозить на вокзале и в метро), и минут 20-30 езды от речного до шарика. Такси (точнее бомбила у метро) будет стоит рублей 500-600.

Бомбилы, это которые за рукав дергают и спрашивают "куда едем?"?
Дата: 18.06.08 04:42
Оценка:

ahm>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Вот нашел http://www.taxi-car.ru/airport/

sc>>Вообще по словам "заказ такси шереметьево" очень хорошо гуглится.
sc>>Я сам на праздники в домодедово за 900р. доехал.

ahm>т.е. из центра ( а ярославский вокзал как раз вроде как центр) будет 1000?

да, может и 1100р
ahm>а что такое "север"? просто вообще не в теме...
ahm>а как вообще в москвах? в самаре вот если выйти и рукой помахать, то чурка на копейке выходит раза в 2 а то и 3 дешевле, чем если по телефону звонить заказывать. на москву это распространяется?
ahm>или не принято на дороге ловить?
Я по телефону заказывал, прямо к дому (рейс был очень рано утром). Наверное можно заранее заказать, к любому удобному месту и времени. Если с деньгами нормально, то экономить 400р (ехать на Речной вокзал) нет смысла. Иначе на метро до Речного вокзала и там за рублей 650 можно найти такси.
От: Dimentiy Россия  
Дата: 18.06.08 21:14
Оценка:

ahm>>>Куда лучше ехать тогда? На речной вокзал, а там на маршрутке? Это наверное уже около часа займет? Про периодичность ничего не написано как часто они ходят?

ahm>как дело обстоит скажем часов в 10 утра в воскресенье(поезд приходит мой в 9)?

Вариант 1.
--
м.Речной вокзал, автобусом до м.Шереметьево. Автобусы есть "экспрессы" и "не-экспрессы". Экспрессы лучше.
На автобусе в терминальных случаях можно ехать до полутора часов Как повезёт.

Вариант 2.
--
Такси. Дороже и, главное, бессмысленно (пробки общие для такси и автобуса). Есть конечно вариант не ехать по Ленинградке, но и там не факт что пробки нет.

Вариант 3.
--
Аэроэкспресс.

Вариант 4.
--
Электричка до Лобни, далее такси/автобус.

Вариант 5.
--
Электричка до Крюково (Зеленоград), далее такси.

p.s. Я бы поехал на Аэроэкспрессе 11-часовом. Результат стабильнее при прочих равных. Меньше неприятных транспортов, только метро чуть-чуть. Рано утром или поздно вечером лучше автобусом, если не дачный день.
От: Dimentiy Россия  
Дата: 18.06.08 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

Вариант 6, экзотический, свежепридуманный.
--
Не сходя с Ярославского вокзала, садишься на "Спутник" (электричка такая) и едешь в Мытищи.
В Мытищах берёшь такси до шарика. Плюс метода в том, что ни по МКАД, ни по Ленинградке ехать не потребуется -> объезжаем пробки.

D>Вариант 1.

D>Вариант 2.
D>Вариант 3.
D>Вариант 4.
D>Вариант 5.
Дата: 19.06.08 05:07
Оценка:

D>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

спасибо большое за информацию.
но похоже наладилось все у них наконец http://www.aero-express.ru/schedule.html
буквально вчера такой вещи еще не было
От: achp  
Дата: 19.06.08 07:00
Оценка:

D>Вариант 6, экзотический, свежепридуманный.

D>--
D>Не сходя с Ярославского вокзала, садишься на "Спутник" (электричка такая) и едешь в Мытищи.
D>В Мытищах берёшь такси до шарика. Плюс метода в том, что ни по МКАД, ни по Ленинградке ехать не потребуется -> объезжаем пробки.

Я так и делал, только ехал не до Химок, а до Планерной, и заранее заказывал к ней такси.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 19.06.08 07:37
Оценка:

в воскресение утром — гораздо проще все.
давай по часам. у тебя поезд приходит в 10 (это если не опазывает!), когда вылет?
про обходные пути — я бы не стал.
телефон мы пользуем уже года 3 наверно один и тот же 6828282 (не считать рекламой, плиз).
это какое-то муниципальное такси.
последний раз было 800р от площади 3-х вакзалов, и такси от них там уже стояло. 40 минут.

удачи!
p.s. москва — не самара. не был что-ли ни разу?!.. если не был ни разу — не ведись ни на нкакие хватания за руку и зазывания. заказал заранее, подошел, сел, поехал. доехал, сел, улетел. все. при взлете — счастливо помахал москве ручкой — "пока красавица"
во
Дата: 19.06.08 08:12
Оценка:

B>в воскресение утром — гораздо проще все.

B>давай по часам. у тебя поезд приходит в 10 (это если не опазывает!), когда вылет?

поезд в 9. по поводу опоздания — в мск обычно во время поезда приходят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.