Re[9]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: Dimentiy Россия  
Дата: 19.06.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

D>>Вариант 6, экзотический, свежепридуманный.

D>>--
D>>Не сходя с Ярославского вокзала, садишься на "Спутник" (электричка такая) и едешь в Мытищи.
D>>В Мытищах берёшь такси до шарика. Плюс метода в том, что ни по МКАД, ни по Ленинградке ехать не потребуется -> объезжаем пробки.

A>Я так и делал, только ехал не до Химок, а до Планерной, и заранее заказывал к ней такси.

А какой может быть смысл ехать до Химок? Там же получается стояние на той самой же Ленинградке, только несколько меньше?
Re[10]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: achp  
Дата: 19.06.08 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>А какой может быть смысл ехать до Химок? Там же получается стояние на той самой же Ленинградке, только несколько меньше?

Ну, преодолевается бутылочное горлышко пересечения МКАД. Если же доехать до Планерной, то там вообще практически Ленинградка минуется, т. к. Международное шоссе от Ленинградского как раз у Планерной и отходит. Впрочем, пробка может быть и на Международном шоссе.
Re[5]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: paucity  
Дата: 19.06.08 13:11
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>если возьмешь такси, то хватит.

по Москве лучше метро никто не ездит!
Я бы от вокзала до "Речного вокзала" или "Планерной" однозначно ехал на метро!
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[8]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 19.06.08 14:33
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ahm, Вы писали:

B>>в воскресение утром — гораздо проще все.

B>>давай по часам. у тебя поезд приходит в 10 (это если не опазывает!), когда вылет?

ahm>поезд в 9. по поводу опоздания — в мск обычно во время поезда приходят.

так и не ответил по часам. так что расписываю тайминг — сам считай.
воскресение утром — хорошее время. народу мало.

1) ныряешь в метно.
2) вот считаю, 9 станций, по 2,5 минуты на каждую, + 3 минуты на пересадку. итого через максимум пол-часа ты на речном вокзале.
3) выныриваешь в голове состава! идешь куда все топают, или по направлению к большой площади. на площадь не выходишь. прямо тут на бордюре стой и смотри по сторонам, где-то там табличка "экспресс Ш2".
если очередь стоит — их спросишь. билет сейчас не знаю, рублей 25 наверно.
4) садишься в нее. чемодан — как получится. от транспорта зависит. если это автобус — закинуть наверх можно. если именно маршрутка — будешь ногами зажимать чемодан. поехали. через 30-45 минут в Ш2.

3а) если из метро ты вышел в хвосте состава, и увидел такой нормальный городской автобус с надписью "Ш2", ты можешь в него сесть. но он идет через Ш1, получается до полутора часов. да и садится в него неудобно с чемоданом — турникет. так что лучше поискать вот эту остановку шатла. она на противоположной стороне площади должна быть.

4а) шатлы ходят довольно часто. если там ну никак — можешь подождать следующий. но это сильно зависит от времени. регистрация заканчивается за час до вылета. ...хотя мы и позже прорывались как-то.
а уж как у нас ребята вообще самолет упустили и на следующем летели...

для других, кто найдет эту тему:
в рабочий день, с 6 утра до 10 вечера времени надо в 3-4 раза больше. пробка на ленинградке.
реально лучше взять такси и нормально доехать сразу с вокзала.
нормальное такси и пути знает обходные и будет во-время.
во
Re: Что значит "летающим"? :)
От: Erop Россия  
Дата: 19.06.08 14:50
Оценка:
Вот, например, про летающего воина кино...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.06.08 17:20
Оценка: +1
Не парьте человеку моск

Горадно проще ехать на савёлу а оттуда либо аэроэкспрессом (вроде 250р. с носа), либо обычной электричкой до ст. Лобня, а оттуда автобусом до шарика (он идёт НЕ по ленинградке, и пробок там я не видел ни разу — это вариант ~100р. с носа, но подольше)
[КУ] оккупировала армия.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 19.06.08 20:48
Оценка:

УЁ>>Север это север...

ahm>я имею в виду географический север мск или мистический САО? или это одно и тоже?

Скорее все АО с буквой С: СЗАО, САО, СВАО.

УЁ>>По-разному бывает. Но в 2-3 раза дешевле точно не будет. Кстати в Самаре ловить чурку можно минут 20, в Москве больше 20 секунд редко получается.

ahm>Не знаю — в Самаре даже ночью никогда дольше 5 минут не стоял.

На московском может и хватит 5 минут, а на площади урицкого можно и пол часа простоять.

ahm>Но я несколько не о том, просто хотелось бы узнать на какую цену ориентироваться из центра? Может быть имеет смысл уйти куда-нить с площади 3 вокзалов куда-нить с километр полтора? Наверное дешевле будет?

Я всегда отхожу на 100-200 метров от метро, мне кажется это дешевле выходит. Но если отойти, не всякий захочет в шарик ехать. Т.е. возможно ловить придется чуть подольше. А по цене я бы от 1000р начинал торг. В конце-концов +200 рублей финансовой погоды в бюджете поездки не сделает.

УЁ>>Вообще я бы скорее всего поехал на метро до речного вокзала и там бы поймал такси. Поездка на метро займет минут 30-40 (если не тормозить на вокзале и в метро), и минут 20-30 езды от речного до шарика. Такси (точнее бомбила у метро) будет стоит рублей 500-600.

ahm>Бомбилы, это которые за рукав дергают и спрашивают "куда едем?"?

Не, таких лучше в пень сразу, слишком уж они приставучие, и наверняка цену будут ломить, лохов искать. Выйдешь на улицу, увидишь местных "таксистов" толкающихся рядом со своими авто — вот к ним и обращайся. Не устроит цена, поищи других. Выбор всегда есть.
Re[8]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 20.06.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Не парьте человеку моск

если вы подробно распишите путь для жителя тьмутаракани, который казанский вокзал путает со спасской башней, я думаю люди вам спасибо таки скажут. во
От: sc Россия  
Дата: 20.06.08 09:25
Оценка:

...
B>3а) если из метро ты вышел в хвосте состава, и увидел такой нормальный городской автобус с надписью "Ш2", ты можешь в него сесть. но он идет через Ш1, получается до полутора часов. да и садится в него неудобно с чемоданом — турникет. так что лучше поискать вот эту остановку шатла. она на противоположной стороне площади должна быть.
...
Я давно уже не был в Шереметьево, но раньше вроде бы наоборот, автобус/маршрутка шли через Ш2 до Ш1.
Дата: 22.06.08 06:41
Оценка:

B>если вы подробно распишите путь для жителя тьмутаракани, который казанский вокзал путает со спасской башней, я думаю люди вам спасибо таки скажут. во

Да легко.
Итак, мы на казанском вокзале. Спускаемся в метро (как его найти, думаю, знаете и без меня, но на всякий случай — красная буква "М"). Затем смотрим на схему метро. Мы находимся на ст. Комсомольская. Наша цель — метро Савёловская. Если мне не изменяет память, то кратчайший маршрут Комсомольская -> Новослободская -> Савёловская. Стоит обратить внимание на тот момент, что комсомольских две (кольцевая и радиальная) — нам нужна первая (коричневая ветка). Далее, следуем по указателям "Аэроэкспресс" и попадаем на вокзал. Покупаем билеты — и вперёд — мы на месте. В случае с электричкой до Лобни идём в основной вход вокзала, покупаем билеты и едем. На ст. Лобня пересаживаемся на автобус (там на нём написано, что он в шарик едет, посему ошибиться сложно) и едем до шарика. Замечу, что автобус едет сначала в шарик-1, а только потом в шарик-2. Спутать эти терминалы ИМХО сложно — да и всегда можно спросить в случае чего — когда я ехал там последний раз, то там объявляли остановки.

Вот и всё, собственно. Просто, быстро и, главное, надёжно (в смысле риск опоздать из-за проблем с транспортом минимален). Насколько я понял, у вас есть некоторый запас по времени — посему ИМХО лучше проторчать лишний час в аэропорту, чем пропустить свой вылет. Просто потому, что закон подлости никто не отменял...
Удачи!!!
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 22.06.08 06:50
Оценка:

K>Итак, мы на казанском вокзале.

Сейчас заметил, что вы приезжаете на Ярославский вокзал — но это даже упрощает дело. Сразу с поезда выходите на прощадь и посмотрите назад — там вы увидите вход в метро. Он сразу ведёт на нужную вам линию. Дальнейший путь я описал выше.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 22.06.08 07:38
Оценка:

K>На ст. Лобня пересаживаемся на автобус

Я не уверен, что этот автобус не отменён.
От: djs_ Россия  
Дата: 22.06.08 12:44
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

sc>...

B>>3а) если из метро ты вышел в хвосте состава, и увидел такой нормальный городской автобус с надписью "Ш2", ты можешь в него сесть. но он идет через Ш1, получается до полутора часов. да и садится в него неудобно с чемоданом — турникет. так что лучше поискать вот эту остановку шатла. она на противоположной стороне площади должна быть.
sc>...
sc>Я давно уже не был в Шереметьево, но раньше вроде бы наоборот, автобус/маршрутка шли через Ш2 до Ш1.

Всё верно говорят. Позавчера из Ш-1 ехал через Ш-2 на маршрутке.
--
Спасибо
Re[11]: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 22.06.08 13:19
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>Всё верно говорят. Позавчера из Ш-1 ехал через Ш-2 на маршрутке.

Автобусы от Речного Вокзала идут от Ш1 к Ш2. Автобусы от Планерной идут от Ш2 к Ш1.
Re: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
Дата: 23.06.08 10:16
Оценка: :)

ahm>Сколько зарядить запаса времени на дорогу от Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево? Вроде там какой-то аэроэкспресс пустили? Хочу спланировать на каком поезде приезжать, чтобы успеть...

не забудь рассказать о результате. интересно.
во
Re[2]: Еще интереснее щас будет :-)
От: ahm  
Дата: 24.06.08 07:30
Оценка:

B>не забудь рассказать о результате. интересно.

B>во

когда расскажу про планы. перед вылетом я приглашен на свадьбу (к счастью гостем). днем ранее из Самары в Адлер стартует моя девушка. После свадьбы в ночь мне нужно на такси рвануть в Ярославль чтобы успеть на поезд, который идет в Москву примерно в 4 утра. Думаю уже представляешь мое "ничего". Поспать удастся я думаю менее 3 часов в поезде, потом с головной болью добираться до ширематьего, в 2 вылет, затем у нас встреча на вокзале, переход границы, поиск жилья — денек короче обещает быть очень даже насыщенным
Причем инициативу в переходе и поиске жилья на девушку не переложить — она там впервые...
Re: Вопрос к "летающим" да и вообще москвичам
От: Dimentiy Россия  
Дата: 18.07.08 11:56
Оценка:

ahm>Сколько зарядить запаса времени на дорогу от Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево? Вроде там какой-то аэроэкспресс пустили? Хочу спланировать на каком поезде приезжать, чтобы успеть...

Про аэроэкспресс:
http://www.gazeta.ru/social/2008/07/18/2786357.shtml

Недавно запущенный экспресс до Шереметьево опять сломался. На этот раз в нем были не журналисты и чиновники, а обычные пассажиры, опаздывающие на рейсы. Из-за сильной грозы поезда встали, и поездки сорвались у нескольких десятков человек. Люди ночевали в терминале аэропорта

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.