Что подарить жене друга?
От: maxluzin Европа  
Дата: 11.06.08 20:25
Оценка:
Вот собрался в путешествие в Россию. Одна из остановок будет у друга детства. Надо что-то подарить, а ничего больше, чем банальное и примитивное в голову не приходит. Ну парфюмерия и украшения — это прерогатива мужа, такое женам друзей дарить нельзя, это бестактно. А чего-то больше ничего в голову не приходит... Конфеты, сувениры и всякие "мишки-кошки" плюшевые — тоже как-то примитивно... Хочется подарить что-то необычное... Пацану (другу) знаю, что подарить — серебрянную плоскую фляжку-"нательник" — там на Камчатке холодно часто бывает, пусть носит с собой "двести грамм" для сугреву (по-моему шикарный подарок для военного офицера)... А вот что его жене подарить, совсем фантазии не хватает... Короче, "спасай братва"! Пооригинальнее чего-нить предложите, плиз! Только не очень не дорогое, чтоб не оскорблять её мужа (моего друга)...
Re: Что подарить жене друга?
От: abibok  
Дата: 11.06.08 20:33
Оценка: +1 :)
Имхо нет более бестолкового подарка, чем фляжка. Никто потом их с собой "для сугреву" не носит, пылятся дома и передарить некому.

Я бы другу подарил дорогой ножик или фонарик, жене — цветы.
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.06.08 20:35
Оценка: :)
maxluzin однажды (12 июня 2008 00:25) писал:

> Короче, "спасай братва"! Пооригинальнее чего-нить предложите, плиз! Только не очень не дорогое, чтоб не оскорблять её мужа (моего друга)...

А привези ты ей цветочек... Аленкий..
У друга спроси. Лучший выход

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[2]: Что подарить жене друга?
Дата: 11.06.08 20:46
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Имхо нет более бестолкового подарка, чем фляжка. Никто потом их с собой "для сугреву" не носит, пылятся дома и передарить некому.

Заешь, я бы сам не отказался от такого подарка (хотя я больше термосы предпочитаю — у меня их два, один от BergHOFF, сутки температуру держит)... Ты не обратил внимания, что он военный офицер, и служит сейчас на Камчатке... И хоть и начальник военного банка, но караульную службу и дежурства даже для них не отменяли... Так что "намальна-намальна"...

A>Я бы другу подарил дорогой ножик или фонарик, жене — цветы.

Ножик или фонарик? Хм-м-м... Это тоже хорошая идея... Фонарик, кста, даже по-моему лучше будет, т.к. там у них на базе АПЛ всякое со светом бывает... В походы он не ходит, но места там шикарные, фотки видел, красота!!! Природа!!! Может GPS-терминал подарить? У него и мини-вэн там имеется... Там, говорит, у них на Камчатке периодически туристы пропадают, находят только по весне останки...

"Жане — цвяты, детям — мороженное. Смотри не перепутай!" Банально... "Незачёт"...
Дата: 11.06.08 20:51
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>maxluzin однажды (12 июня 2008 00:25) писал:

>> Короче, "спасай братва"! Пооригинальнее чего-нить предложите, плиз! Только не очень не дорогое, чтоб не оскорблять её мужа (моего друга)...

S>А привези ты ей цветочек... Аленкий..

Sheridan, вот от тебя, как от "суръёзного мэна", ожидал чего-то более "продуктивного" и рационального...

S>У друга спроси. Лучший выход

Nope! Я хочу "сюрпрайзнуть"! Без "объявления войны"...

З.Ы. Я классический Козерог, люблю практичность и рациональность... Подарки от меня должны быть соответсвующие... "Цвяты и мороженное" не катят!
Re[3]: Что подарить жене друга?
Дата: 11.06.08 21:00
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>З.Ы. ... "Цвяты и мороженное" не катят!

Да я их и не довезу, а на месте не успею купить — меня встречать на вокзале будут...
Дата: 11.06.08 21:24
Оценка: +1
maxluzin однажды (12 июня 2008 00:51) писал:
> Sheridan, вот от тебя, как от "суръёзного мэна", ожидал чего-то более "продуктивного" и рационального...
Ну так держи

Купи ей маджонг. Настоящий маджонг. Который не в компутере, а на фишках. Я както видел наборчик — стоит недорого, тыщи полторы рублей.
Или например часы на стену с обратным ходом, тоесть против часовой
Да и не сюда за идеями ходить надо, а сюда и сюда
Удачи!

ps А другу я бы подарил например это

--
Matrix has you...
Re[4]: Что подарить жене друга?
Дата: 11.06.08 22:52
Оценка:

S>maxluzin однажды (12 июня 2008 00:51) писал:

>> Sheridan, вот от тебя, как от "суръёзного мэна", ожидал чего-то более "продуктивного" и рационального...
S>Ну так держи

Пожалел бы "старичка"... Моя оборона на такие "наезды" уже "дырява"...

S>Купи ей маджонг. Настоящий маджонг. Который не в компутере, а на фишках. Я както видел наборчик — стоит недорого, тыщи полторы рублей.

Дура она! Понимаешь?! "Клуха типичная", не блондинка, нет! А такая типичная рязанская баба! Роженица серийная! Но конкретная! Мужа (моего друга), подбочинясь, "строит на раз"! Но ему (другу) такая и нужна была... Они (оба), как укрепрайон! "Бетонобойные", с фугасным эффектом, такую семью не разрушат! Такая конкретная "семейная ячейка"! Я, блин, рад за них! Нет, не завидую... Просто, глаз радуеется... Но мне больше стройненькие и худенькие нравятся... Но за "братана я пойду"! Он конкретный русский оффицер и баба у него — казачка! Всё там "шоколадно", "глаз радуется"... Всё, в натуре, "фундаментально"!!!

S>Или например часы на стену с обратным ходом, тоесть против часовой

Они, к вашему таки сведению, не "эврэи"... И у них, таки, понтов на такие часики будет малец "не в тему"... Таки, не захочут они таких часиков, не будут оценены они, таки... Да... А чего они хочут, я как бы выясняю тутачки... Мил человек, "не гаргонься", мну все тут "медузы" как бы... Дело толкуй, не пиши меня ровным почерком...

S>Да и не сюда за идеями ходить надо, а сюда и сюда

S>Удачи!

Ой, таки да! Спасибочки! Туда и пойду....

S>ps А другу я бы подарил например это

Толково!... Получай "плюсик", сердешный...

S>--

S>...belive in the matrix...

Таки, "беливишь" в "матрицу-то"? Или просто "слоганишь"?

Целую! Выговор тебе! С занесением в грудную клетку!
Re[5]: Что подарить жене друга?
Дата: 11.06.08 23:25
Оценка:
> S>Купи ей маджонг. Настоящий маджонг. Который не в компутере, а на фишках. Я както видел наборчик — стоит недорого, тыщи полторы рублей.
> Дура она! Понимаешь?! "Клуха типичная", не блондинка, нет! А такая типичная рязанская баба! Роженица серийная! Но конкретная! Мужа (моего друга), подбочинясь, "строит на раз"! Но
> ему (другу) такая и нужна была... Они (оба), как укрепрайон! "Бетонобойные", с фугасным эффектом, такую семью не разрушат! Такая конкретная "семейная ячейка"! Я, блин, рад за
> них! Нет, не завидую... Просто, глаз радуеется... Но мне больше стройненькие и худенькие нравятся... Но за "братана я пойду"! Он конкретный русский оффицер и баба у него -
> казачка! Всё там "шоколадно", "глаз радуется"... Всё, в натуре, "фундаментально"!!!
Ну тогда и думать ничего не надо, а надо просто зайти в пару магазинов, торгующих всякой прикольной мелочевкой (типа икеи, если я правильно разбираюсь) и присмотреться. Мы с женой покупку любого подарка проворачиваем в среднем за полчаса
Набор посуды поразляпистее — лучше чайный сервиз. Ну еще например заварник я видел чугунный — ЖЕСТЬ! И чай заварить можно и свинца наплавить и в недруга какого запустить. Бронебойная штука!
Или вазу покрасивше. Напольную, узкую. А то и пару — очень хорошо такие смотрятся по бокам окна или телевизора... Щас вазы делают такие, что даже я иногда еле сдерживаюсь чтоб не купить...
О, ночник еще можно прикольный... Например в котором воск тудасюда плавает или магический шар (тока выбирай самый бесшумный).

> S>Или например часы на стену с обратным ходом, тоесть против часовой

> Они, к вашему таки сведению, не "эврэи"... И у них, таки, понтов на такие часики будет малец "не в тему"... Таки, не захочут они таких часиков, не будут оценены они, таки...
> Да... А чего они хочут, я как бы выясняю тутачки... Мил человек, "не гаргонься", мну все тут "медузы" как бы... Дело толкуй, не пиши меня ровным почерком...
ыыыы

> S>...belive in the matrix...

> Таки, "беливишь" в "матрицу-то"? Или просто "слоганишь"?
скажем так: допускаю такой вариант, так как из ОТО получается что возможно все, вероятность только меняется...

--
Matrix has you...
Re[6]: Что подарить жене друга?
Дата: 11.06.08 23:50
Оценка:

S>Ну тогда и думать ничего не надо, а надо просто зайти в пару магазинов, торгующих всякой прикольной мелочевкой (типа икеи, если я правильно разбираюсь) и присмотреться. Мы с женой покупку любого подарка проворачиваем в среднем за полчаса

S>Набор посуды поразляпистее — лучше чайный сервиз. Ну еще например заварник я видел чугунный — ЖЕСТЬ! И чай заварить можно и свинца наплавить и в недруга какого запустить. Бронебойная штука!
S>Или вазу покрасивше. Напольную, узкую. А то и пару — очень хорошо такие смотрятся по бокам окна или телевизора... Щас вазы делают такие, что даже я иногда еле сдерживаюсь чтоб не купить...
S>О, ночник еще можно прикольный... Например в котором воск тудасюда плавает или магический шар (тока выбирай самый бесшумный).

Сервиз? Да, я такое "замутить" могу... Я просто рационально рассуждаю... В Кёниг он прилетит к своей тёще... Служат они таки на Камчатке! Зачем подполковника (моего друга) обременять вещами?! Это же вещи! А они имеют вес! Чего они с собой утащат или оставят "на месте дислокации"... Вот я об этом и гутарю! Нужно подарить что-то такое, что "карман не тянуло бы", и реально было бы полезно! И моему другу — военному финансисту — и его жене.. Понимашь???!!!!

>> S>Или например часы на стену с обратным ходом, тоесть против часовой

>> Они, к вашему таки сведению, не "эврэи"... И у них, таки, понтов на такие часики будет малец "не в тему"... Таки, не захочут они таких часиков, не будут оценены они, таки...
>> Да... А чего они хочут, я как бы выясняю тутачки... Мил человек, "не гаргонься", мну все тут "медузы" как бы... Дело толкуй, не пиши меня ровным почерком...
S>ыыыы

Это не "ыыыы", это дилема... Для меня... Лично...

>> S>...belive in the matrix...

>> Таки, "беливишь" в "матрицу-то"? Или просто "слоганишь"?
S>скажем так: допускаю такой вариант, так как из ОТО получается что возможно все, вероятность только меняется...

Давай повлияем на вероятность! Мы же, типа, "могём"!!!!

S>--

S>...belive in the matrix...

Не верь.... "Матрица" — это мы! Мы сами её "питаем"... Давай, "братан", удиви меня... Жду!!!
От: djs_ Россия  
Дата: 12.06.08 09:02
Оценка:

M>Вот собрался в путешествие в Россию. Одна из остановок будет у друга детства. Надо что-то подарить, а ничего больше, чем банальное и примитивное в голову не приходит. Ну парфюмерия и украшения — это прерогатива мужа, такое женам друзей дарить нельзя, это бестактно. А чего-то больше ничего в голову не приходит... Конфеты, сувениры и всякие "мишки-кошки" плюшевые — тоже как-то примитивно... Хочется подарить что-то необычное... Пацану (другу) знаю, что подарить — серебрянную плоскую фляжку-"нательник" — там на Камчатке холодно часто бывает, пусть носит с собой "двести грамм" для сугреву (по-моему шикарный подарок для военного офицера)... А вот что его жене подарить, совсем фантазии не хватает... Короче, "спасай братва"! Пооригинальнее чего-нить предложите, плиз! Только не очень не дорогое, чтоб не оскорблять её мужа (моего друга)...

Не в Калининград случайно (ты тут спрашивал на днях) ?
Я вот в вск полечу туда с точно такой же целью, решил подарить что-то из наших местных сувениров. Толку ноль, но приятно. Правда, пока еще не придумал, что.
--
Спасибо
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.06.08 09:48
Оценка:

M>Вот собрался в путешествие в Россию. Одна из остановок будет у друга детства. Надо что-то подарить, а ничего больше, чем банальное и примитивное в голову не приходит. Ну парфюмерия и украшения — это прерогатива мужа, такое женам друзей дарить нельзя, это бестактно. А чего-то больше ничего в голову не приходит... Конфеты, сувениры и всякие "мишки-кошки" плюшевые — тоже как-то примитивно... Хочется подарить что-то необычное... Пацану (другу) знаю, что подарить — серебрянную плоскую фляжку-"нательник" — там на Камчатке холодно часто бывает, пусть носит с собой "двести грамм" для сугреву (по-моему шикарный подарок для военного офицера)... А вот что его жене подарить, совсем фантазии не хватает... Короче, "спасай братва"! Пооригинальнее чего-нить предложите, плиз! Только не очень не дорогое, чтоб не оскорблять её мужа (моего друга)...

Откуда везти-то?
Если жена друга увлекается разными видами крафта, уверена, что она будет очень рада всяким крафтовым материалам, которые сильно дефицитны в России, но свободно продаются в Европе-Америке. Но это надо спросить.
По футболке можно привезти, с прикольными надписями. Буржуинские футболки, не чета нашим, очень хорошего качества.
Jane
От: Young yunoshev.ru
Дата: 12.06.08 11:11
Оценка:

Накупите натуральной косметики в LUSH или аналогичных конторах. У них думаю даже просто подарочные наборы есть, а нету — попросите собрать на нужную сумму продавцов.
Мне знакомые девушки говорят что это самый универсальный подарок который будет приятен любой женщине.
Плюс возможно на Комчатке такого и не достать просто.
Дата: 12.06.08 11:41
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>Не в Калининград случайно (ты тут спрашивал на днях) ?

Именно! В Кёниг, он самый...

_>Я вот в вск полечу туда с точно такой же целью, решил подарить что-то из наших местных сувениров. Толку ноль, но приятно. Правда, пока еще не придумал, что.

Мне немного сложнее. Кёниг — та же Прибалтика. У нас принято дарить всякие поделки из янтаря. Хотел подарить картину из янтаря (не большую, а так картинку). А толку то? В Кёниге самом янтарная фабрика и таким чудом там никого не удивишь...
Дата: 12.06.08 11:44
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Откуда везти-то?

Из Прибалтики...

_J_>Если жена друга увлекается разными видами крафта, уверена, что она будет очень рада всяким крафтовым материалам, которые сильно дефицитны в России, но свободно продаются в Европе-Америке. Но это надо спросить.

Я, наверное, очень не современен... Простите, а что такое "крафт"?

_J_>По футболке можно привезти, с прикольными надписями. Буржуинские футболки, не чета нашим, очень хорошего качества.

Футболки?... Хм-м-м... Надо подумать... Правда она "дама видная", могу размерчиком ошибиться...
Дата: 12.06.08 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

Y>Накупите натуральной косметики в LUSH или аналогичных конторах. У них думаю даже просто подарочные наборы есть, а нету — попросите собрать на нужную сумму продавцов.

Не-е-е... Косметику и украшения жёнам друзей не принято дарить — это прерогатива мужа...

Y>Мне знакомые девушки говорят что это самый универсальный подарок который будет приятен любой женщине.

Y>Плюс возможно на Комчатке такого и не достать просто.

Они к родителям жены в Калининград прилетают... В Кёниге сейчас всего полно....
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.06.08 12:09
Оценка:

M>Из Прибалтики...

Хм, тогда там с крафтовыми штуками тоже могут быть проблемы.

_J_>>Если жена друга увлекается разными видами крафта, уверена, что она будет очень рада всяким крафтовым материалам, которые сильно дефицитны в России, но свободно продаются в Европе-Америке. Но это надо спросить.

M>Я, наверное, очень не современен... Простите, а что такое "крафт"?

Что такое крафт (иногда ещё называют "хэндмейд", можно понять вот здесь:
http://www.allfreecrafts.com/
А дефицитные всякие вещички могут продаваться вот здесь например:
материалы для украшений, некоторые у нас купить очень трудно http://www.jewelrysupply.com/

_J_>>По футболке можно привезти, с прикольными надписями. Буржуинские футболки, не чета нашим, очень хорошего качества.

M>Футболки?... Хм-м-м... Надо подумать... Правда она "дама видная", могу размерчиком ошибиться...

Ну так это ж футболка, размерчик побольше и дома носить можно Хотя тоже смотря как дама одевается вообще.
Jane
Re[5]: Что подарить жене друга?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 12.06.08 14:23
Оценка:

M>Пожалел бы "старичка"... Моя оборона на такие "наезды" уже "дырява"...

M>Дура она! Понимаешь?! "Клуха типичная", не блондинка, нет! ...за "братана я пойду"! Он конкретный ... в натуре, "фундаментально"!!!
M>И у них, таки, понтов на такие часики будет малец "не в тему"... Таки, не захочут... таки... А чего они хочут ...выясняю тутачки... Мил человек, "не гаргонься", мну все тут "медузы" как бы... Дело толкуй, не пиши меня ровным почерком...
M>Таки, "беливишь" в "матрицу-то"? Или просто "слоганишь"?
M>Целую! Выговор тебе! С занесением в грудную клетку!

Предупреждение насчёт намеренного нарушения п.8 Обязательных правил. В следующий раз будет бан. ДХ
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: Vamp Россия  
Дата: 12.06.08 15:01
Оценка:
Украшения действительно лучше не дарить, косметику во просто не подберете, а парфюмерия — лучшей выбор. И ничего в этом такого нету.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: djs_ Россия  
Дата: 12.06.08 15:31
Оценка:

_>>Я вот в вск полечу туда с точно такой же целью, решил подарить что-то из наших местных сувениров. Толку ноль, но приятно. Правда, пока еще не придумал, что.

M>Мне немного сложнее. Кёниг — та же Прибалтика. У нас принято дарить всякие поделки из янтаря. Хотел подарить картину из янтаря (не большую, а так картинку). А толку то? В Кёниге самом янтарная фабрика и таким чудом там никого не удивишь...

подумалось.. если у них есть маленькие дети, то подарок им был бы наверное, приятен и супруге.
--
Спасибо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.