Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Украшения действительно лучше не дарить, косметику во просто не подберете, а парфюмерия — лучшей выбор. И ничего в этом такого нету.
Ну, в военной академии на факультативном курсе по этикету и социальному поведению "этикетка" как раз рассказывала о том, что парфюмерию, косметику и украшения (и нижнее бельё — ну это уточнение было для совсем тупых ) замужней женщине дарить не следует. Я уже плохо помню объяснения, но суть заключалась как раз в том, что (если говорить вообще) такие подарки носят вполне конкретную символику, очень часто эротичный подконтекст. Женщине, как раз, такое внимание может быть очень даже приятным, но вот для её мужа это очень часто оскорбление. Про парфюмерию было сказано совершенно однозначно: замужним женщинам — не дарить! Духи (если они даже подойдут) своим запахом будут всегда напоминать об их дарителе. Это, как сказала "этикетка", "символ постоянного присутствия кого-то третьего", еще хуже, если духи будут вечерние (понятно почему)... Нежная мужская физиол... э-э-э... "душа" реагирует на такое совершенно конкретно, т.е. может вообще никак не среагировать... А жена не сможет понять, чего это её муж бесится на ровном месте и так раздражён (большинство мужчин об этом — об истинных причинах злости — конечно не признается)... Зачем "подкладывать свинью" в чужую постель?!... Я даже своей сестре парфюмерию дарю только тогда, когда её муж в рейсе (в море)...
Кроме того, такие подарки могут быть очень дорогими, что муж не может себе позволить (или не хочет). Это, как и с подарками для детей — надо всегда дарить немного дешевле того, что могут себе позволить родители ребёнка...
Так что дарить замужней женщине надо что-то нейтральное (но хочется что-то необычное, а вот в этом у меня фантазии сейчас не хватает)... Красивый дизайнерский букет цветов, конечно, был бы очень кстати, но я буду ехать часа четыре (неизвестно сколько ещё на таможне простоим) — не довезу, завянет... Кроме того, фитоконтроль на границе может "завернуть" в урну такой подарок! А встречать меня будут прямо на вокзале, так что и там купить не успею... Вот же напасть какая! Вроде бы простой вопрос, а столько мороки!
З.Ы. На незамужних женщин такие ограничения, разумеется, не распространяются....
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Что такое крафт (иногда ещё называют "хэндмейд", можно понять вот здесь: _J_>http://www.allfreecrafts.com/ _J_>А дефицитные всякие вещички могут продаваться вот здесь например: _J_>материалы для украшений, некоторые у нас купить очень трудно http://www.jewelrysupply.com/
А, понятно, спасибо за инфу! Я даже не знал, что это так всё серъёзно... Но она этим точно не увлекается...
_J_>>>По футболке можно привезти, с прикольными надписями. Буржуинские футболки, не чета нашим, очень хорошего качества. M>>Футболки?... Хм-м-м... Надо подумать... Правда она "дама видная", могу размерчиком ошибиться...
_J_>Ну так это ж футболка, размерчик побольше и дома носить можно Хотя тоже смотря как дама одевается вообще.
Ну дама, как я сказал, "очень видная", типичная казачка! Тем более недавно второго ребёнка родила... Нет, футболки точно не подойдут! Ну, думай, Жанет, на тебя вся надежда! А то мне мужики тут сейчас насоветуют...
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
_>>>Я вот в вск полечу туда с точно такой же целью, решил подарить что-то из наших местных сувениров. Толку ноль, но приятно. Правда, пока еще не придумал, что.
M>>Мне немного сложнее. Кёниг — та же Прибалтика. У нас принято дарить всякие поделки из янтаря. Хотел подарить картину из янтаря (не большую, а так картинку). А толку то? В Кёниге самом янтарная фабрика и таким чудом там никого не удивишь...
_>подумалось.. если у них есть маленькие дети, то подарок им был бы наверное, приятен и супруге.
Да, дочка во второй класс пошла, сын недавно родился... Детям-то как раз я знаю, что подарить — это гораздо проще...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>>подумалось.. если у них есть маленькие дети, то подарок им был бы наверное, приятен и супруге.
M>Да, дочка во второй класс пошла, сын недавно родился... Детям-то как раз я знаю, что подарить — это гораздо проще...
... сорри за оффтоп, но не к одному ли и тому же человеку мы едем?
M>>Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>>>подумалось.. если у них есть маленькие дети, то подарок им был бы наверное, приятен и супруге.
M>>Да, дочка во второй класс пошла, сын недавно родился... Детям-то как раз я знаю, что подарить — это гораздо проще...
_>... сорри за оффтоп, но не к одному ли и тому же человеку мы едем?
Оба на! Маловероятно, но в жизни всякое бывает... Я вот однажды в Сибире, стоя в кассы за билетами (под Новый год, пробивался "с войной"), встретил в одной очереди одноклассника по начальной школе из Прибалтики (он потом куда-то пропал, его родители уехали и его забрали)... Кто бы мог подумать... Так что и такой "оборот" возможен...
Правда, первичная обработка разведданных такую версию не подтверждает... На "Одноклассниках" среди списка его друзей тебя не нашёл (но это ни о чём может не говорить, может быть ты просто игнорируешь социальные сети). Он закончил Ярославское военное финансовое, служил в Калининграде и в Чечне (Шали, Гудермес), сейчас начальник одного из военных банков на Камчатке... Звание и фамилию говорить здесь не буду (по понятным причинам)... Ну так это Он?
maxluzin однажды (12 июня 2008 23:00) писал:
> Шеридан, если я тебя чем-то обидел, приношу публичные извинения в присутствии свидетелей... > Твоё мнение для меня, на самом деле, многое значит и имеет вес. Признаю, что допустил некоторую недозволенную "панибратщину". Ещё раз извиняюсь....
эээ... Спасибо конечно, мне приятно и всетакоепрочее, но ты меня не обидел. Я совершенно спокойно воспринимаю слова и текст
Это Денис перебдил Хотя и ему спасибо — нечасто, ой нечасто на этом форуме меня модераторы защищают... Намного чаще меня в баню отправляют Тоже приятно, ага
--
...belive in the matrix...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>maxluzin однажды (12 июня 2008 23:15) писал:
>> На "Одноклассниках" ...
S>Лично я терррпеть не могу этих одноклассников... Брррррррр
Так ты меня простил, да?
Ты терпеть не можешь одноклассников или "Одноклассников"?... Ну, этот сайт я тоже не люблю, даже жалею, что "засветился" там. Это с одной стороны. С другой стороны, меня нашли люди, друзья, товарищи, однополчане, контакты с которыми я по молодости и беспечности просто глупо растерял и "профукал"... Знаешь, в Прибалтике русским очень одиноко... Не хочу "вышибать слезу", но с возрастом всё больше и больше тянет на этническую Родину... Я ещё не отказался от мысли вернуться в Россию... Вот "копаю" сейчас, собираю информацию... Мне в российском посольстве пока предложили только поднимать брошенные деревни в Карелии или "админом" на Дальнем Востоке... Ну не издевательство разве???!!! Вернуться в своём прогрессе на восемь-десять лет назад (и это в 38 лет, когда уже становится страшно), да и решать демографическую проблему страны за счёт и так униженных и преданных (в своё время) соотечественников — это просто оскорбление! Мы не "человеческий материал", у нас уже есть какое-то более широкое представление о своих Правах и Гордости...
Ну да ладно (это больная тема для меня, а оффтопить не хочется)... Я б во Владимир с удовольствием переехал... А может это просто "воспоминания о прошлом"... Но красивее города и людей я больше нигде не видел — ни на Западе, ни на Востоке... Пригласил бы кто-нибудь из кывтовцев "на побывку" во Владимир... Пообтёрся бы, осмотрелся... Понял бы тогда, что это — "любовь навеки", или "минутное увлечение"... Так ведь "не зовуть"...
M>Оба на! Маловероятно, но в жизни всякое бывает... Я вот однажды в Сибире, стоя в кассы за билетами (под Новый год, пробивался "с войной"), встретил в одной очереди одноклассника по начальной школе из Прибалтики (он потом куда-то пропал, его родители уехали и его забрали)... Кто бы мог подумать... Так что и такой "оборот" возможен...
M>Правда, первичная обработка разведданных такую версию не подтверждает... На "Одноклассниках" среди списка его друзей тебя не нашёл (но это ни о чём может не говорить, может быть ты просто игнорируешь социальные сети). Он закончил Ярославское военное финансовое, служил в Калининграде и в Чечне (Шали, Гудермес), сейчас начальник одного из военных банков на Камчатке... Звание и фамилию говорить здесь не буду (по понятным причинам)... Ну так это Он?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>maxluzin однажды (12 июня 2008 23:00) писал:
>> Шеридан, если я тебя чем-то обидел, приношу публичные извинения в присутствии свидетелей... >> Твоё мнение для меня, на самом деле, многое значит и имеет вес. Признаю, что допустил некоторую недозволенную "панибратщину". Ещё раз извиняюсь.... S>эээ... Спасибо конечно, мне приятно и всетакоепрочее, но ты меня не обидел. Я совершенно спокойно воспринимаю слова и текст S>Это Денис перебдил Хотя и ему спасибо — нечасто, ой нечасто на этом форуме меня модераторы защищают... Намного чаще меня в баню отправляют Тоже приятно, ага
Ты, это, осторожнее с Денисом-то, он "первый кирпич в фундаменте" этого сайта (а не сказал ли я чего-то лишнего? ), с него он и начался... А то "загонят париться на неделю" за обсуждение модерирования (меня за это "преступление" уже один раз забанили. Кстати, забанил "Сам"). Впрочем, я уже, кажется, опоздал, т.к. комментарии твои "кончились"... Как там, на "том свете?" Если и мои комментарии кончатся — значит я тоже "парюсь в бане"...
Впрочем, хоть я и был очень возмушён тогда за столь строгое наказание за вполне безобидные рассуждения (с моей личной точки зрения, разумеется), но считаю, что это по-большому счёту правильно... Именно поэтому КЫВТ мне так нравится: за очень высокий уровень Культуры и Профессионализма. Чтоб там не говорили, но именно благодаря "модерам" этот сайт до сих пор не превратился в "воффку.ком", хотя агрессивная молодёжь сюда пытается просачиваться, но её, похоже, очень активно "гасят точечными ударами", т.к. новые "ники" на этом сайте либо "долго не живут", либо "быстро сдуваются" и принимают правила игры (начинают "фильтровать свой базар")... Так что такой "террор" или "управляемая демократия", я думаю, вполне оправданы на ТАКОМ сайте! Короче, можно смело сказать, что RSDN — это уже "торговая марка", "брэнд"... И во многом благодаря принципиальности модераторов... Я модератором никогда не был, так что не знаю, какой уровень принципиальности и объективности (непредвзятости) нужно иметь, чтоб "рулить поток"... Так что закрываю тему...
В любом случае, спасибо тебе, что ты не стал реагировать на мой "флейм"... Я просто в тот вечер закончил просмотр сериала "Ликвидация" (купил на ДВД), был под впечатлением "Адессы", и "Давида Марковича" (Владимир Машков там сыграл лучшую свою роль после "Behind Enemy Line", IMHO, почти Глеб Жиглов "номер два"... может и "писал себя с него"), вот и разошёлся "не по делу"...
M>>Оба на! Маловероятно, но в жизни всякое бывает... Я вот однажды в Сибире, стоя в кассы за билетами (под Новый год, пробивался "с войной"), встретил в одной очереди одноклассника по начальной школе из Прибалтики (он потом куда-то пропал, его родители уехали и его забрали)... Кто бы мог подумать... Так что и такой "оборот" возможен...
M>>Правда, первичная обработка разведданных такую версию не подтверждает... На "Одноклассниках" среди списка его друзей тебя не нашёл (но это ни о чём может не говорить, может быть ты просто игнорируешь социальные сети). Он закончил Ярославское военное финансовое, служил в Калининграде и в Чечне (Шали, Гудермес), сейчас начальник одного из военных банков на Камчатке... Звание и фамилию говорить здесь не буду (по понятным причинам)... Ну так это Он?
Впрочем, я сейчас "прокололся", как последний "минус" (курсант первого курса, на рукаве под шевроном одна чёрточка, "сопля"). Как говорил один препод-полковник, "первичными и вторичными могут быть только половые признаки... А вы, товарищи курсанты, запомните! Разведпризнаки бывают только либо прямыми, либо косвенными! Если из вас хоть кто-то на экзамене перепутает эту терминологию — не видать вам летнего отпуска... я это обещаю!"...
Короче, "прокололся", как последний дешёвый "минус"! Позор на мою голову!!! А ведь сержантом техразведки ГРУ когда-то (много-много лет назад) был... Какой позор!!! Приношу извинения всем, кто "в теме"... Прошу простить за такую "двоешную" мою ошибку! Я уже просто стал многое забывать...
M>Это, как и с подарками для детей — надо всегда дарить немного дешевле того, что могут себе позволить родители ребёнка...
M>>>Футболки?... Хм-м-м... Надо подумать... Правда она "дама видная", могу размерчиком ошибиться...
_J_>>Ну так это ж футболка, размерчик побольше и дома носить можно Хотя тоже смотря как дама одевается вообще.
M>Ну дама, как я сказал, "очень видная", типичная казачка! Тем более недавно второго ребёнка родила... Нет, футболки точно не подойдут! Ну, думай, Жанет, на тебя вся надежда! А то мне мужики тут сейчас насоветуют...
Дело в том, что я не знаю, что продаётся в Прибалтике — никогда там не была...
Если двое деток, привезти подарки и в самом деле можно не родителям, а деткам. Вот здесь могу посоветовать хорошие игрушки... Но — они не должны действительно быть из дешёвой категории. Потому что дешёвое == китайское и для детей такие игрушки просто опасны. Можно подарить что-то качественное, но небольшое, и по цене тогда будет нормально...
_J_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Это, как и с подарками для детей — надо всегда дарить немного дешевле того, что могут себе позволить родители ребёнка...
_J_>а вот это — не верно...
_J_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>>Футболки?... Хм-м-м... Надо подумать... Правда она "дама видная", могу размерчиком ошибиться...
_J_>>>Ну так это ж футболка, размерчик побольше и дома носить можно Хотя тоже смотря как дама одевается вообще.
M>>Ну дама, как я сказал, "очень видная", типичная казачка! Тем более недавно второго ребёнка родила... Нет, футболки точно не подойдут! Ну, думай, Жанет, на тебя вся надежда! А то мне мужики тут сейчас насоветуют...
_J_>Дело в том, что я не знаю, что продаётся в Прибалтике — никогда там не была...
Да, скорее всего, всё тоже самое, что в крупных сетях супермаркетов! Есть, конечно, своя специфика — "лейблы отличаются", но глобализация свою роль сыграла, так что думаю что также, как в любом крупном российском городе.
_J_>Если двое деток, привезти подарки и в самом деле можно не родителям, а деткам. Вот здесь могу посоветовать хорошие игрушки... Но — они не должны действительно быть из дешёвой категории. Потому что дешёвое == китайское и для детей такие игрушки просто опасны. Можно подарить что-то качественное, но небольшое, и по цене тогда будет нормально...
Ну ладно, с игрушками я как-то разберусь. Тут, понимаешь, есть ещё такой момент, что в Кёниг они на побывку прилетают, а потом опять обратно лететь через всю страну на Камчатку, да с пересадкой в Москве. Да со всеми вещами... А когда ещё двое детей, а один из них грудной, то тут каждая рука будет при деле... Так что я с самого начала расчитывал, что должно быть что-то компактное, не тяжёлое и практичное в быту и хозяйстве, чтоб имело смысл тащить с собой, а не бросить у тёщи...
M>Ну ладно, с игрушками я как-то разберусь. Тут, понимаешь, есть ещё такой момент, что в Кёниг они на побывку прилетают, а потом опять обратно лететь через всю страну на Камчатку, да с пересадкой в Москве. Да со всеми вещами... А когда ещё двое детей, а один из них грудной, то тут каждая рука будет при деле... Так что я с самого начала расчитывал, что должно быть что-то компактное, не тяжёлое и практичное в быту и хозяйстве, чтоб имело смысл тащить с собой, а не бросить у тёщи...
Ну тогда я пас в сувенирах не особо сильна, потому как действительно трудно выбирать бесполезные вещи, а полезных среди сувениров мало. Тут надо знать вкусы одариваемых... может, действительно желаемую вещь и будут тащить с собой, но надо угадать.
Ещё есть штуки практичные, когда в доме есть мелкий детёнок — это слинги и слингорюкзачки.
Но они не мелкие и не очень дешёвые.
Зато реально хорошие. И очень многие про такие штуки ещё не знают, т.е. с большой вероятностью у дамы ещё такой нет. Если слингом нужно ещё научиться пользоваться, то слингорюкзачки в этом плане более позитивны, и по размерам более демократичны, т.к. почти всё хорошо регулируется. Правда, когда дитёнок сидеть научается (с 4 мес то есть примерно)
То есть если дитёнку будет больше 4 мес во время переезда, и будет у них время научиться с этой штукой несколько дней ходить — в дороге точно будет незаменима
Slingshop.ru — тут можно смотреть варианты
Выгодно отличаются от простых кенгурушек тем, что ребёнок в них сидит правильно, нагрузка распределяется на попу и ноги.
ну вот например это подросший дитёнок в слингорюкзачке (мелкого с 4 мес до полутора лет носят впереди. можно и до 4 мес но со специальной вставкой...) здесь посмотреть, как носят здесь тоже посмотреть, как носят (то же самое с другой стороны)
Удобство мной испытано, гарантирую
M>Пооригинальнее чего-нить предложите, плиз! Только не очень не дорогое, чтоб не оскорблять её мужа (моего друга)...
1) Какую-нибудь мещанскую радость. То, чем можно при случае прихвастнуть. Например телефон пристойный, скажем ай-фон.
2) Необычную тёплую шмотку. Например, меховую муфту.
3) Вана-Таллин, рижскй бальзам, и т. д. и т. п.
4) Если вдруг ивестны её вкусы, то можно подарить что-нибудь малодоступное в РФ. Скажем гель для душа из боди-шопа, или хороший кофе и т. д.
p. s.
Кстати, GPS-терминал в машине может пригодиться только если есть карты Камчатки...
Зато может пригодиться пара ручных раций, кстати...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Имхо нет более бестолкового подарка, чем фляжка. Никто потом их с собой "для сугреву" не носит, пылятся дома и передарить некому.
Неправда. Я очень долго хотел, что бы мне кто-нибудь подарил фляжку. В итоге сам купил. Раза 3-4 в год используется для сугреву. А другу своему тоже подарил. Ему очень понравилось и использует почаще моего. Так что подарок хорош, но для человека, которому он нужен.