Куда податься после автошколы (Питер)
От: Андрей Т. Россия  
Дата: 04.06.08 15:10
Оценка:
Добрый вечер!

Хочу поинтересоваться у сообщества по такому вот вопросу — занимался ли кто-нибудь или может быть просто знает ли кто о курсах повышения водительского мастерства в Санкт-Петербурге?

Я сам закончил автошколу Базис года 1,5 назад, откатал тогда 11 занятий по 90 минут, но после них чувствовал себя неуверенно
Экзамен сдать тогда не удалось — заболел серьезно на год — в итоге в январе этого года возобновил занятия с инструктором
Вбухал около 30К руб на допнакаты по 1000 руб за 90 минут
Сдавать пытался 8 раз, пока наконец не сдал (но сам, честно, без денег)
Сейчас покупаю ВАЗ 2108, буду скоро ездить один, но боюсь, да и мама очень за меня сильно уже переживает — поэтому хочу прокачать свой скил вождения!

В инете нашел навскидку 3 варианта(в порядке убывания крутизны):

http://www.auto-class.ru
http://www.fulldrive.net
http://www.posleychebi.ru

Что посоветуете выбрать, может кто знает еще какие классные занятия в Питере? Или лучше брать уроки вождения у частного инструктора?

СПАСИБО!
Re: Куда податься после автошколы (Питер)
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 04.06.08 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Т., Вы писали:

АТ>Что посоветуете выбрать, может кто знает еще какие классные занятия в Питере? Или лучше брать уроки вождения у частного инструктора?

Я брал у частного, тоже 4 года практически не ездил после получения прав. Брал он (в 2003 году) 400 руб в час, инструктор грамотный, учит хорошо.
Мне самому порекомедовали знакомые.

Могу порекомендовать, разузнать телефон, если надо. Только уже столько времени прошло, так что не могу ручаться что вариант еще актуален.
От: Sap78  
Дата: 05.06.08 00:47
Оценка:

АТ>Добрый вечер!

АТ>Хочу поинтересоваться у сообщества по такому вот вопросу — занимался ли кто-нибудь или может быть просто знает ли кто о курсах повышения водительского мастерства в Санкт-Петербурге?

Чего уж мелочиться ?!
http://www.xdrive.spb.ru/contrav.php
или сразу в шумахеры : http://www.xdrive.spb.ru/sport.php
Re[2]: Куда податься после автошколы (Питер)
Дата: 05.06.08 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, Андрей Т., Вы писали:

АТ>>Добрый вечер!

АТ>>Хочу поинтересоваться у сообщества по такому вот вопросу — занимался ли кто-нибудь или может быть просто знает ли кто о курсах повышения водительского мастерства в Санкт-Петербурге?

S>Чего уж мелочиться ?!

S>http://www.xdrive.spb.ru/contrav.php
S>или сразу в шумахеры : http://www.xdrive.spb.ru/sport.php
Ну не, в шумахеры я не хочу

А странно — у них есть еще 1 сайт — http://www.fulldrive.net/
Это одно и то же или как???
Re[3]: Куда податься после автошколы (Питер)
От: Sap78  
Дата: 05.06.08 04:03
Оценка:

АТ>Ну не, в шумахеры я не хочу

АТ>А странно — у них есть еще 1 сайт — http://www.fulldrive.net/

АТ>Это одно и то же или как???

Похоже, что тоже самое, причем фулдрайв.нет посвежее будет, хотя и не на flash сделан.
У них, если память мне не изменяет, есть официальный курс "для тех кто получил права но боится ездить".
От: Melo  
Дата: 05.06.08 05:36
Оценка: 3 (2) +3

АТ>Что посоветуете выбрать, может кто знает еще какие классные занятия в Питере? Или лучше брать уроки вождения у частного инструктора?

Если сдал экзамен в ГАИ самостоятельно, то, скорее всего, худо-бедно водить можешь. Я б рекомендовал начинать ездить без всяких курсов, просто поначалу понемногу, не на самых оживленных трассах и не на очень большие расстояния. Скилл вождения прокачивается очень быстро при регулярной практике. Вполне возможно, что никакие курсы и не понадобятся.
От: Sashaka Россия  
Дата: 05.06.08 05:44
Оценка: 2 (2) +7

Посоветую скорее кататься ОДНОМУ по дорогам, выбирая, возможно, удобное время, когда машин меньше (вечер, выходные).

Чем больше ты накатаешь, именно один, рассчитывая только на себя, тем быстрее появится какая-то уверенность, по своему опыту говорю, сам недавно за рулем (около месяца-полтора)

Главное, что я понял — не торопиться, не обращать внимания на "понты" других водил (сигналы и пр), а только на дорожную обстановку, не волноваться в машине и не бояться.
От: ro_man  
Дата: 05.06.08 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

Начальник порекомендовал методу (он так жену свою "обкатывал"). Если на машине добираешься до работы, то вначале выезжаешь на час-другой пораньше — когда дорога не загружена автомобилями. Недельку-другую изучаешь маршрут неспешно, пока не выучишь его до автоматизма. Потом начинаешь выезжать на 10-15 минут позже, чем в предыдущий день.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 05.06.08 07:19
Оценка: +2 :)))

[]

Как тебе тут уже советовали: не сцы, садись за руль и веди машину... только аккуратно...

Сам также начинал. Наслушавшись деда, отца, тестя и женщин поначалу боялся заезжать в Москву из-за интенсивного движения...
А один профессиональный водитель сказал: так будешь всю жизнь боятся....
На следующий день, не сказав никому ни слова, сел за руль и поехал на работу.
Встал в средний ряд. Не перестраивался, если ехал по прямой, не обращал внимания на моргание фар и звуковые сигналы.
Так и доехал до работы. Правда, полдня не мог работать из-за дрожи в руках и нервного перевозбуждения.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: TarasCo  
Дата: 05.06.08 08:47
Оценка: 5 (3) +1
S>Посоветую скорее кататься ОДНОМУ по дорогам, выбирая, возможно, удобное время, когда машин меньше (вечер, выходные).

однозначно! Именно одному, без инструктора, без друга ( совсем бесполезная затея IMHO — ничего сделать в случае чего он не сможет, а советами своими скорее только помешает ). Только не советую кататься по дворам, надо сразу — на улицу. Во дворе во-первых нет той самой дорожной обстановки, к которой надо привыкать, а во-вторых во дворе довольно легко по неопытности дел наворотить — машину кому-нибудь поцарапать или еще чего хуже.

S>Главное, что я понял — не торопиться, не обращать внимания на "понты" других водил (сигналы и пр), а только на дорожную обстановку, не волноваться в машине и не бояться.

Это точно. Первый ужас пройдет через неделю, это первый опасный период — люди "на нервах" могут напороть чушь. Это время лучше провести на спокойных улочках, самое лучшее там, где ездил с инструктором. Как только прошел ужас — надо начинать ездить по делам: на работу, в магазин. Только надо себя заставить ездить каждый день. И желательно строго соблюдать правила, не смотреть, что делают другие. Если ехать строго по правилам — 90%, что у вас не будет даже шансов "накосячить". И помнить главный принцип: не уверен — не делай: не превышай скорость, не обгоняй, не едь на зеленый мигающий и.т.д. Если не знаешь, что делать — лучше остановиться, стоящая машина еще никого не задавила. Примерно через 2-3 месяца страх пройдет совсем и начнется второй ( самый ) опасный период: захочется ехать "как все". Тут надо помнить, что вы как были зеленым водителем, так и остались, только немного уверенности появилось. Опытным водителем вы себя сможете назвать только лет через пять.

И еще, скорей всего, вы в первые же самостоятельные вызовы чего-нибудь накосячите — создадите аварийную ситуацию ( вам покажется, что вообще ппц, полсекунды осталось до смерти ), устроите затор на перекрестке или припаркуете машину так ни самому не выехать, ни другим. Вам будет бибикать, может даже обзовут как-нибудь. Тут главное не торопиться и не нервничать. Вы не первый д...б на этой дороге, все через это прошли, а некоторые так и остались в этом прискорбном состоянии, а вы — обязательно научитесь.

PS: естественно, если все совсем плохо и с места машина трогается с третьего раза и на каждом повороте глохнет — то надо заниматься с инструктором. Если вы можете самостоятельно начать движение, ехать соблюдая дистанцию во время движения и торможения, перестроить машину, если в радиусе 100 метров вокруг есть другие автомобили — с инструктором уже делать нечего, разве что изучать уже тонкости вождения, но они вам ближайший год-два не должны понадобиться, а потом — видно будет.
Да пребудет с тобою сила
От: Нэчер  
Дата: 05.06.08 10:06
Оценка: :)

АТ>...

АТ>Вбухал около 30К руб на допнакаты по 1000 руб за 90 минут
АТ>...
Ну допустим, но тогда почему
АТ>...
АТ>Сейчас покупаю ВАЗ 2108, буду скоро ездить один, но боюсь, да и мама очень за меня сильно уже переживает — поэтому хочу прокачать свой скил вождения!
Это очень даже напрасно.
Бери машину с автоматом и все твои сомнения вмиг рассеятся. Я покупал машину через год после того как сдал. Допнакатов не брал, так как сдавал с "подстраховкой" . Так вот, когда я сел за руль своего пежо 206 с автоматом — сразу почувствовал себя как в Need For Speed =).
Никаких напрягов с ручкой — все внимание не дорогу, никаких волнений и никаких ДТП вот уже 3 года.
От: it-dominanta Россия http://www.it-dominanta.ru/
Дата: 05.06.08 10:20
Оценка: 2 (1)

АТ>Добрый вечер!

АТ>Хочу поинтересоваться у сообщества по такому вот вопросу — занимался ли кто-нибудь или может быть просто знает ли кто о курсах повышения водительского мастерства в Санкт-Петербурге?

Могу посоветовать хорошего инструктора по вождению. Он работает в школе вод.мастерства "Моисеева-Грахова", в том числе ведет экстремальное вождение. Я занималась с ним частным образом и очень довольна. А мне самой его тоже порекомендовали.

Только старт занятий в Озерках.
Re[4]: Куда податься после автошколы (Питер)
От: Alf США  
Дата: 05.06.08 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
АТ>>А странно — у них есть еще 1 сайт — http://www.fulldrive.net/
АТ>>Это одно и то же или как???
S>Похоже, что тоже самое, причем фулдрайв.нет посвежее будет, хотя и не на flash сделан.
S>У них, если память мне не изменяет, есть официальный курс "для тех кто получил права но боится ездить".

мужики реальные =)
я у них в обычной автошколе учился, так там даже блондинки со свистом летали и ничего не боялись.
От: Alf США  
Дата: 05.06.08 10:48
Оценка:
Здравствуйте, it-dominanta, Вы писали:
ID>Могу посоветовать хорошего инструктора по вождению. Он работает в школе вод.мастерства "Моисеева-Грахова", в том числе ведет экстремальное вождение. Я занималась с ним частным образом и очень довольна. А мне самой его тоже порекомендовали.

ID>Только старт занятий в Озерках.

да можно из южного филиала инструкторов взять, они в основном около парка победы тусят
Re: Пока сам не поедешь, так и будешь бояться....
От: spbnt  
Дата: 05.06.08 11:17
Оценка:

АТ>Добрый вечер!

скип

АТ>СПАСИБО!

Все эти допшколы водительского мастерства нужны когда научишься САМОСТОЯТЕЛЬНО ездить. А с инструктором так и не научишься САМОСТОЯТЕЛЬНО ДУМАТЬ головой когда едешь. Забей на все советы ездить только с инструкторм, садись за руль и вперед. Не спеша, в правом ряду... Дополнительно можешь для начала покататься рано утром — я начинал кататься с 4 утра по 2-3 часа по маршрутам, по которым собирался ездить (на работу, выезд из города на дачу). Через неделю уже было не страшно выезжать в час пик.
Re[2]: Пока сам не поедешь, так и будешь бояться....
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 05.06.08 15:47
Оценка:
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>Здравствуйте, Андрей Т., Вы писали:

АТ>>Добрый вечер!

S>скип

АТ>>СПАСИБО!

S>Все эти допшколы водительского мастерства нужны когда научишься САМОСТОЯТЕЛЬНО ездить. А с инструктором так и не научишься САМОСТОЯТЕЛЬНО ДУМАТЬ головой когда едешь. Забей на все советы ездить только с инструкторм, садись за руль и вперед. Не спеша, в правом ряду... Дополнительно можешь для начала покататься рано утром — я начинал кататься с 4 утра по 2-3 часа по маршрутам, по которым собирался ездить (на работу, выезд из города на дачу). Через неделю уже было не страшно выезжать в час пик.

Неправда. инструктор ездить не научит, но поможет после длительного перерыва освежить полученные в автошколе и забытые знания
Дата: 06.06.08 09:18
Оценка:
Ой, такое большое число откликов, спасибо!
Может и впрямь нужно одному ездить, но пока что с отцом или с братом покатаюсь немного
Вот вчера уже сам доехал из МРЭО домой, но на первом же перекрестке заглох((
Но потом таких косяков не было
Потом еще в гараж ездил тоже сам с отцом, косяки были но уже поменьше
Наверное значит пока допнакаты брать не буду, записываться на занятия тоже
Хотя в школу Моисеева-Грахова может и стоит податься...
Дата: 06.06.08 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Нэчер, Вы писали:

АТ>>Сейчас покупаю ВАЗ 2108, буду скоро ездить один, но боюсь, да и мама очень за меня сильно уже переживает — поэтому хочу прокачать свой скил вождения!

Н>Это очень даже напрасно.
Н>Бери машину с автоматом и все твои сомнения вмиг рассеятся. Я покупал машину через год после того как сдал. Допнакатов не брал, так как сдавал с "подстраховкой" . Так вот, когда я сел за руль своего пежо 206 с автоматом — сразу почувствовал себя как в Need For Speed =).
Н>Никаких напрягов с ручкой — все внимание не дорогу, никаких волнений и никаких ДТП вот уже 3 года.

А мне нравится восьмерка, я уже вчера на ней колесил и очень доволен!
На автомате конечно проще, но потом будет трудно перейти на механику ведь!
Да и коробка навернется — на бабки нехилые попасть можно — знаю случай у одной знакомой на хонде — стоит 5000 евро и никак доставить все не могут ее!!!

ЗЫ: Привет, Вова — это ты что ль?
Ты все еще там, в А-Л, да?
От: TarasCo  
Дата: 06.06.08 10:00
Оценка: :)
АТ>Вот вчера уже сам доехал из МРЭО домой, но на первом же перекрестке заглох((

Это ерунда. На ручной коробке даже опытные водилы иногда глохнут. Ничего тут страшного, тем более машина для тебя новая, к сцеплению еще не привык.

АТ>Наверное значит пока допнакаты брать не буду, записываться на занятия тоже

Смотри, ты проехал самостоятельно чуть-чуть совсем — и уже совсем другое настроение. Скоро будешь гонять на свое восьмерке. Не забудь затонировать стекла и поставить галогенки .
Да пребудет с тобою сила
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 06.06.08 11:53
Оценка:

АТ>Вот вчера уже сам доехал из МРЭО домой, но на первом же перекрестке заглох((

Это фигня...
Вот когда, не рассчитав усилие, ты врубишь вместо 1-й заднюю передачу и резво стартанешь на включившийся зеленый...
Это будет финиш... если сзади вовремя не посигналят...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.