Re[3]: Куда податься после автошколы (Питер)
От: TarasCo  
Дата: 06.06.08 12:53
Оценка:
_D>Вот когда, не рассчитав усилие, ты врубишь вместо 1-й заднюю передачу и резво стартанешь на включившийся зеленый...
_D>Это будет финиш... если сзади вовремя не посигналят...

Я сначала не понял, как так можно. У меня задняя справа под пятой — захочешь, с первой не перепутаешь, хоть как усилия расчитывай. Потом вспомнил, как ездил с инструктором на 99.
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: Куда податься после автошколы (Питер)
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 06.06.08 13:04
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

_D>>Вот когда, не рассчитав усилие, ты врубишь вместо 1-й заднюю передачу и резво стартанешь на включившийся зеленый...

_D>>Это будет финиш... если сзади вовремя не посигналят...

TC>Я сначала не понял, как так можно. У меня задняя справа под пятой — захочешь, с первой не перепутаешь, хоть как усилия расчитывай. Потом вспомнил, как ездил с инструктором на 99.

Ага. Это особенность коробки лады 9-го семейства. Недостаток был исправлен в десятках: ручку КПП надо утапливать.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: Андрей Т. Россия  
Дата: 06.06.08 13:16
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Это фигня...

_D>Вот когда, не рассчитав усилие, ты врубишь вместо 1-й заднюю передачу и резво стартанешь на включившийся зеленый...

Да, кстати такое уже чуть было не случилось — на перекрестке перед светофором врубил заднюю вместо первой — хорошо заподозрил неладное и обошлось
вроде у задней передачи ход больший чем у обычных, это меня и спасло
конечно на 10ке в этом плане лучше сделано(я на ней учился) — утапливанием рычага, случайно фиг врубишь
Re[2]: Куда податься после автошколы (Питер)
Дата: 06.06.08 14:15
Оценка:
Здравствуйте, it-dominanta, Вы писали:

ID>Могу посоветовать хорошего инструктора по вождению. Он работает в школе вод.мастерства "Моисеева-Грахова", в том числе ведет экстремальное вождение. Я занималась с ним частным образом и очень довольна. А мне самой его тоже порекомендовали.

ID>Только старт занятий в Озерках.

Это интересно...
А какие расценки, что будет происходить на занятиях?
Учиться на его машине предстоит или можно на своей?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 06.06.08 18:39
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, Андрей Т., Вы писали:

АТ>>Вот вчера уже сам доехал из МРЭО домой, но на первом же перекрестке заглох((

_D>Это фигня...

Я когда учился водить (в возрасте лет эдак 14) на проселочной дороге на дачу врубил заднюю вместо 3-ей. На скорости в районе 45 км/ч. До сих пор помню клевый полет младшего брата с заднего сиденья прямиком в торпедо, а также, как мы потом с отцом вдвоем перебирали коробку, меняя шестерни со сколотыми зубьями. А таврия потом еще пару лет исправно бегала...
no fate but what we make
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 06.06.08 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Т., Вы писали:

АТ>Ой, такое большое число откликов, спасибо!

АТ>Может и впрямь нужно одному ездить, но пока что с отцом или с братом покатаюсь немного
АТ>Вот вчера уже сам доехал из МРЭО домой, но на первом же перекрестке заглох((

Я так учился управлять ручной коробкой. Стал в горку лицом вверх и начал сьезжать одновременно пытаясь включиться в первую и не дать машине скатиться с уклона. Если что -- тормоз. Цель -- кататься как мятник: доводя амплитуду до минимума. После этого с перекрестка заглохнуть не сможешь.

Бонус: сзади крутой обрыв
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 09.06.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, it-dominanta, Вы писали:

ID>Здравствуйте, Андрей Т., Вы писали:

АТ>>Добрый вечер!

АТ>>Хочу поинтересоваться у сообщества по такому вот вопросу — занимался ли кто-нибудь или может быть просто знает ли кто о курсах повышения водительского мастерства в Санкт-Петербурге?

ID>Могу посоветовать хорошего инструктора по вождению. Он работает в школе вод.мастерства "Моисеева-Грахова", в том числе ведет экстремальное вождение. Я занималась с ним частным образом и очень довольна. А мне самой его тоже порекомендовали.

ID>Только старт занятий в Озерках.

Посоветуйте же плиз!
Может на выходных хоть покатался бы...
Re: в водители маршруток
От: Awaken Украина  
Дата: 09.06.08 13:09
Оценка: :)
айда к нам, в таксисты!
От: it-dominanta Россия http://www.it-dominanta.ru/
Дата: 09.06.08 14:18
Оценка: 2 (1)

АТ>Посоветуйте же плиз!

АТ>Может на выходных хоть покатался бы...

Ответила в личку
От: Нэчер  
Дата: 10.06.08 13:32
Оценка:

АТ>Здравствуйте, Нэчер, Вы писали:

АТ>>>Сейчас покупаю ВАЗ 2108, буду скоро ездить один, но боюсь, да и мама очень за меня сильно уже переживает — поэтому хочу прокачать свой скил вождения!

Н>>Это очень даже напрасно.
Н>>Бери машину с автоматом и все твои сомнения вмиг рассеятся. Я покупал машину через год после того как сдал. Допнакатов не брал, так как сдавал с "подстраховкой" . Так вот, когда я сел за руль своего пежо 206 с автоматом — сразу почувствовал себя как в Need For Speed =).
Н>>Никаких напрягов с ручкой — все внимание не дорогу, никаких волнений и никаких ДТП вот уже 3 года.

АТ>А мне нравится восьмерка, я уже вчера на ней колесил и очень доволен!

АТ>На автомате конечно проще, но потом будет трудно перейти на механику ведь!
А зачем на нее переходить Коробка передач это техническое решение, необходимое для двигателей внутреннего сгорания. Электромобилям оно будет не нужно.

АТ>Да и коробка навернется — на бабки нехилые попасть можно — знаю случай у одной знакомой на хонде — стоит 5000 евро и никак доставить все не могут ее!!!

Сжечь/сломать механику проще чем автомат, а двигатель под автоматом уж точно чувствует себя лучше. Вероятно, у твоего знакомого вариатор. Это лучше чем любая иеханика или автомат, но и дороже.

<offtop>
АТ>ЗЫ: Привет, Вова — это ты что ль?
Он самый =)
АТ>Ты все еще там, в А-Л, да?
Неа. Осиротил я их. Теперь свободный IN консультант в Израиле. Хотя главная причина — здесь на параплане термалится лучше =)
</offtop>
Re[5]: Куда податься после автошколы (Питер)
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 12.06.08 09:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>мужики реальные =)

Alf>я у них в обычной автошколе учился, так там даже блондинки со свистом летали и ничего не боялись.

А блондинки, они, по-моему, вообще от природы без страха летают А потом: ой, а чего это там заскрипело, что это был за тух-дзынь-бах?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.