Все таки решилась запостить эту темку.
В общем думаю месяцев через 7 в моей семье будет еще один маленький пузожитель планеты(а может даже и пара).Можете поздравить.
У меня и у него это первый ребенок.Оба прекрасно понимаем,что основная нагрузка будет на нас-хотя одна бабушка точно может помогать.Но материально все только на нас.
Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?Насколько больше пришлось зарабатывать?
Девушки-коллеги а сколько вы сидели в декрете,когда смогли выйти на работу,смогли ли как прежде заниматься хобби(спорт,танец),выбираться куда-то?Сколько после родов месяцев вы были дома?
Зы.Не смейтесь над вопросами,НЕ ФЛУДЬТЕ,ответьте или напишите все,что помните-мне и ему это важно.
В плане эмоций оба очень рады.Просто хотим знать что и как лучше поменять в нашей жизни,чтобы было хорошо всем!
Re: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
N>В плане эмоций оба очень рады.Просто хотим знать что и как лучше поменять в нашей жизни,чтобы было хорошо всем!
Поздравляю!!! И немного завидую
Денег лучше начать зарабатывать побольше, лишними точно не будут
Хобби и отдых должны быть обязательно! Причем и у папы, и у мамы! И так же обязательно по возможности стараться проводить какую-то часть свободного времени только вместе с мужем.
Мы с женой на это не обращали внимание, думали, ребёнок подрастет, появится время друг на друга. Ребёнок чуть подрос, только вот как в том анекдоте: "осадочек-то остался".
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
N>Все таки решилась запостить эту темку. N>В общем думаю месяцев через 7 в моей семье будет еще один маленький пузожитель планеты(а может даже и пара).Можете поздравить. N>У меня и у него это первый ребенок.Оба прекрасно понимаем,что основная нагрузка будет на нас-хотя одна бабушка точно может помогать.Но материально все только на нас. N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?Насколько больше пришлось зарабатывать? N>Девушки-коллеги а сколько вы сидели в декрете,когда смогли выйти на работу,смогли ли как прежде заниматься хобби(спорт,танец),выбираться куда-то?Сколько после родов месяцев вы были дома?
N>Зы.Не смейтесь над вопросами,НЕ ФЛУДЬТЕ,ответьте или напишите все,что помните-мне и ему это важно. N>В плане эмоций оба очень рады.Просто хотим знать что и как лучше поменять в нашей жизни,чтобы было хорошо всем!
Поздравляю!
Исходя из соего опыта могу сказать следующее —
Зарабатывать больше не пришлось — если вы конечно не считаете что вашему ребенку нужна будет коляска за штуку баксов и кормить его постоянно детскими консервами. "Как изменилась жизнь?" — женщина не работает — мужчина работает как раньше. Очень многое зависит от ребенка — спокоен или нет. В среднем, если мальчик, — готовьтесь к 3-4 часам сна(не подряд!) (для обоих) в сутки в течении 2 — 3 месяцев, если девочка то говорят проще. Ессесно развлечения сводятся минимуму — к выходу пару раз на пару часов в месяц (кафе, кино) когда за потомком может присмотреть бабушка. И вот как раз с последним изменением очень сложно смириться и привыкнуть — тут главное держать себя "в руках", не сорваться, просто помнить — скоро станет проще и легче. ))) Успехов!
N>Все таки решилась запостить эту темку. N>В общем думаю месяцев через 7 в моей семье будет еще один маленький пузожитель планеты(а может даже и пара).Можете поздравить. N>У меня и у него это первый ребенок.Оба прекрасно понимаем,что основная нагрузка будет на нас-хотя одна бабушка точно может помогать.Но материально все только на нас. N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?Насколько больше пришлось зарабатывать? N>Девушки-коллеги а сколько вы сидели в декрете,когда смогли выйти на работу,смогли ли как прежде заниматься хобби(спорт,танец),выбираться куда-то?Сколько после родов месяцев вы были дома?
N>Зы.Не смейтесь над вопросами,НЕ ФЛУДЬТЕ,ответьте или напишите все,что помните-мне и ему это важно. N>В плане эмоций оба очень рады.Просто хотим знать что и как лучше поменять в нашей жизни,чтобы было хорошо всем!
1) Тебе ещё вынашивать и рожать, а с бременностью поздравляю!
2) Я ещё сижу в декрете. Пришлось уйти с работы. Ребёнок полностью пока на ГВ — поэтому с работой пока баста.
3) Хобби — плавание — сейчас противопоказано. Судя по всему ещё на год.
4) Выбираюсь на прогулку в ближайший парк два раза в день по два часа с малышкой.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
пра-здра-вля-ем!! мега-событие.
и не удержусь: а "маленький пузожитель планеты" — это как???
N>В общем думаю месяцев через 7 в моей семье будет еще один маленький пузожитель планеты(а может даже и пара).Можете поздравить.
Я понимаю вашу радость, но прислушайтесь пожалуйста к моему совету: не сообщайте направо и налево чужим людям о том, что у вас _будет_ ребенок. Хотя бы до 8-9 месяца.
N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?Насколько больше пришлось зарабатывать?
Что изменилось??? Забыл что такое нормально спать, забыл что такое пятница, забыл что такое тишина и покой. Начинаю забывать друзей.
В общем, если бы можно было все переиграть — ну его нафиг такое "счастье"...
N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?
Ну теперь даже в выходные дольше чем до 7 утра не поспать — сын не такой засоня
Ну понятно, что появилось много всяких дел — мама что-то не успевает, приходится после работы еще по дому вкалывать.
Опять же резко участилось число уборок — теперь минимум 2 раза в неделю влажная уборка всей квартиры.
Из советов:
1. Как можно быстрее приучите ребенка к тому, что ходить под себя не надо (заметить, что он захотел в туалет не сложно, дальше его можно просто подержать над тазиком и все) — застирывание пеленок тоже утомительная процедура.
2. Как можно быстрее приучите ребенка к режиму (только надо это делать мягко). Это хорошо по многим причинам: улучшение выработки молока, более детерминированный сон (тоже правда с перерывами, но организму все же легче будет). В моем случае это еще и свободное время после 22-00 (к этому времени сын уж точно засыпает).
N>Что пришлось менять в ней?
Пьянки-гулянки — это по сути в прошлом. После работы домой как штык — без задержек (у меня жена с ребенком идут гулять с расчетом, что я как раз после работы подниму коляску, если затянуть, сын может захотеть есть и начать ою этом громко сообщать всем окружающим ).
N>Насколько больше пришлось зарабатывать?
Ну чтобы компенсировать то, что жена не работает надо, конечно, зарабатывать намного больше А так — в принципе хватает. На памперсы мы не тратимся (смотри совет №1, памперс у нас только на прогулку, т.е. 1 в день), всякую остальную мелочь обычно покупает бабушка. Всякую одежку дарят все родственники и друзья...
N>В плане эмоций оба очень рады.Просто хотим знать что и как лучше поменять в нашей жизни,чтобы было хорошо всем!
Да оно само как-то подстроится... Вот книжку хорошую по уходу и воспитанию советую завести, причем не современную, а какую-нибудь советских времен...
Re[2]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>1. Как можно быстрее приучите ребенка к тому, что ходить под себя не надо (заметить, что он захотел в туалет не сложно, дальше его можно просто подержать над тазиком и все) — застирывание пеленок тоже утомительная процедура.
До определённого возраста к горшкам лучше и не подходить. Месяцев так до 8-ми. Вроде как повышает вероятность появления гемороя в последствии. (это всего лишь сигнал к раздумьям, а не достоверная информация).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>1. Как можно быстрее приучите ребенка к тому, что ходить под себя не надо (заметить, что он захотел в туалет не сложно, дальше его можно просто подержать над тазиком и все) — застирывание пеленок тоже утомительная процедура.
К>До определённого возраста к горшкам лучше и не подходить. Месяцев так до 8-ми. Вроде как повышает вероятность появления гемороя в последствии. (это всего лишь сигнал к раздумьям, а не достоверная информация).
Это если к горшкам — потому что сидеть ни в коем случае нельзя, а подержать лежа над тазиком — пожалуйста. Советуют это и врачи, и во всяких статьях пишут, да и реально удобно это.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>3) Хобби — плавание — сейчас противопоказано. Судя по всему ещё на год.
почему? вроде бы через 3 месяца после родов, если все нормально, то даже рекомендуется
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>3) Хобби — плавание — сейчас противопоказано. Судя по всему ещё на год. SAV>почему? вроде бы через 3 месяца после родов, если все нормально, то даже рекомендуется
Думаю, потому что грудь нельзя застужать.
А вообще лично я вышла на работу в деткиных полгода, мне повезло — моя мама согласилась работать у меня няней. Потому что чужого человека вряд ли решилась бы нанять.
Выбираться куда-то без детки будет трудновато, хотя мелкое дитё до года на ГВ при наличии слинга или слингорюкзачка не доставляет неудобств — можно хоть в ресторан ходить (только выбирать "некурящие" помещения). Потом, когда детка будет всё меньше спать и кушать обычную еду, придётся под режим сна и питания детки подстраиваться.
Jane
N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?Насколько больше пришлось зарабатывать?
Жена сидела дома и, соответственно, лучше меня кормила. Деньги роли вообще не играли.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?
Всё. Ну, про первые 2-3 месяца уже написали. Потом полегче, но... Основная проблема — катастрофическое отсутствие свободного личного времени. Всё время, которое ты раньше тратил на почитать/погонять Кваку/пиво с друзями/... будет уходить на детёныша. Ну, половина, если вас двое.
N>Насколько больше пришлось зарабатывать?
Нинасколько. Одежду/игрушки вам надарят вагон с тележкой. Всё прочее укладывается в расходы на еще одного взрослого человека.
N>Девушки-коллеги а сколько вы сидели в декрете,когда смогли выйти на работу,смогли ли как прежде заниматься хобби(спорт,танец),выбираться куда-то?
Я не девушка, но скажу, что да, моя половина смогла и выйти и вернуться к увлечениям(лыжи)).
N>Сколько после родов месяцев вы были дома?
Пол года(дальше няня).
Молодцы! И не слушайте вских ahm — глупости он пишет.
Здравствуйте, ahm, Вы писали:
ahm>Что изменилось??? Забыл что такое нормально спать, забыл что такое пятница, забыл что такое тишина и покой. Начинаю забывать друзей. ahm>В общем, если бы можно было все переиграть — ну его нафиг такое "счастье"...
Интересно одно, почему еще мама твоего ребенка не сказала, ну его нафиг такого "папу"
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
Вдогонку.
Мой совет — постарайтесь сразу иметь установку "ребёнок — это не конец жизни, ребёнок никак на образ жизни влиять не должен" В полном объёме этого разумеется не получится, но к этому надо стремиться.
Это я у буржуинов научился: меня поначалу тоже слегка шокировала картина "в 11 вечера сидят две мамаши в кафе, пьют кофе/вино, а детёныши спят в колясках рядом". Мы решили перенять эту практику, и я регулярно собираюсь с друзями на выходных попить пива в парке/пабе, причём я с коляской. Таскайте с собой ребёнка по магазинам, на встречи с друзьями, в рестораны и т.д., берите для него еду(если он не грудник), памперсы, всё, что надо и вперёд. И не обращайте внимания на всяких бабушек-советчиков, которые загнобят вас по этому поводу.