Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>По-моему, все собаки вне пределов собачьей площадки и дома/двора хозяев должны быть 1) на поводке 2) в наморднике. Но надо уточнять. Как минимум — собаки агрессивных пород (бойцовские, охранные итд, просто по характеру агрессивные).
+ все крупные (это намордник).
А на поводке вообще все. Правда собаки ещё и испаражняться умеют, а не только кусаться.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>По-моему, все собаки вне пределов собачьей площадки и дома/двора хозяев должны быть 1) на поводке 2) в наморднике. Но надо уточнять. Как минимум — собаки агрессивных пород (бойцовские, охранные итд, просто по характеру агрессивные).
E>+ все крупные (это намордник). E>А на поводке вообще все. Правда собаки ещё и испаражняться умеют, а не только кусаться.
Это отдельная история... но какашки хотя бы не кусаются и не подбегают неожиданно.
Jane
Re[4]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>C одним ребёнком действительно не проблема, а с тремя-четырьмя?
В чём-то труднее, в чём-то легче. Легче от того, что если дети сытые чистые и довольные то замечательно сами себя занимают разными делами и не мешают родителям. Сложнее в том, что каждому из них кажется, что вот именно его любят меньше чем других. Особенно девочки друг друга страшно ревнуют.
Re[4]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
HB>>Стиральная машинка + большой запас пеленок сильно облегчают положение. DOO>Застирывание нужно все равно — а то остается
Если включать предварительное замачивание и время от времени стирать в жестком режиме (90 градусов) то ничего не остается.
HB>>А вообще, я, например, горячий поклонник одноразовых подгузников. DOO>Памперсов всяких? Тогда дети до трех лет будут себе в штаны прудить — нет дискомфортного ощущения.
1. По опыту (и нашему, и окружающих) разницы практически нет.
2. Даже если до трех лет — то что? В школу все равно в шесть идти.
3. Мы не держим ребенка в памперсах круглосуточно. (Хотя примерно до полугода — держали)
DOO>>>Пьянки-гулянки — это по сути в прошлом. HB>>Это тоже у кого как. DOO>Понятно, что временно
У нас в этом плане ничего не поменялось, даже временно. Как проводили время с друзьями, так и проводим.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[19]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
_J_>Редко срабатывает, наверное у меня плохой скил убеждения или большая невезучесть _J_>Вот недавно один раз только и сработало...
Извините, а что говорят в свое оправдание люди, которых попросила не портить здоровье ей и маленькому ребенку молодая мама?
Просто мне это очень трудно понять...
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Re[20]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:
_J_>>Редко срабатывает, наверное у меня плохой скил убеждения или большая невезучесть _J_>>Вот недавно один раз только и сработало...
A>Извините, а что говорят в свое оправдание люди, которых попросила не портить здоровье ей и маленькому ребенку молодая мама? A>Просто мне это очень трудно понять...
В последний раз — молодая девица надменно сказала, что "здесь вам не дома". Никто не оправдывается, да. Они просто не считают себя виноватыми вообще.
Jane
Re[21]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
_J_>В последний раз — молодая девица надменно сказала, что "здесь вам не дома". Никто не оправдывается, да. Они просто не считают себя виноватыми вообще.
Стыдно бывает порой за своих сограждан
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Re[5]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
NBN>>C одним ребёнком действительно не проблема, а с тремя-четырьмя? БП>В чём-то труднее, в чём-то легче. Легче от того, что если дети сытые чистые и довольные то замечательно сами себя занимают разными делами и не мешают родителям. Сложнее в том, что каждому из них кажется, что вот именно его любят меньше чем других. Особенно девочки друг друга страшно ревнуют.
Мы сейчас с женой спорим: скрывать от старшего факт появления младшего, чтобы у того проявилось любопытство которое вытеснило бы ревность. Или наоборот, сразу показать и дать на руках поносить — чтобы проникся и не ревновал
Нужно разобрать угил.
Re[21]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
_J_>В последний раз — молодая девица надменно сказала, что "здесь вам не дома". Никто не оправдывается, да. Они просто не считают себя виноватыми вообще.
Ну дык и отвечала бы: "Конечно, хамло к нам домой и не ходит. Всё-таки прекратите курить, пожалуйста, это публичное место".
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
_J_>>В последний раз — молодая девица надменно сказала, что "здесь вам не дома". Никто не оправдывается, да. Они просто не считают себя виноватыми вообще. E>Ну дык и отвечала бы: "Конечно, хамло к нам домой и не ходит. Всё-таки прекратите курить, пожалуйста, это публичное место".
Я ей по-другому ответила, как говорится, пожелала счастья и здоровья. Курить такие особи не прекращают обычно, а вообще-то они и приходят в кафешки покурить и потрындеть за стаканом сока-водички-вина-пива. В той кафешке, к сожалению, не было зала для некурящих, мы сидели на улице. Так она и пересаживаться отказалась, хотя место за другим столиком было, а она пришла уже после нас и уселась вплотную к ребёнку.
Я таких девиц и мужиков за последний месяц навидалась
Jane
Re[22]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:
A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>В последний раз — молодая девица надменно сказала, что "здесь вам не дома". Никто не оправдывается, да. Они просто не считают себя виноватыми вообще. A>Стыдно бывает порой за своих сограждан
Вчера видела возле подъезда картину еще хлеще-сидит молодая мамаша с ребенком в коляске и курит!!!!Чуть ли не в него.
И рассказывает судя по всему своей маме про сессию-бабушке тоже хоть бы хны!
Не удержалась,сделала замечание.Так сказали "Отстаньте,не ваш же ребенок!"
Re[23]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
N>Не удержалась,сделала замечание.Так сказали "Отстаньте,не ваш же ребенок!"
IMHO, правильно сказали...
N>Я не понимаю как можно курить при собственном ребенке которому не более года!Точнее почти в него.Вот и не выдрежала. N>Хотя понимаю-не мое это дело.
Всё равно ребёнка не удастся изолировать от родителей. Они, в конце концов, ему свои гены передают...
N>>Не удержалась,сделала замечание.Так сказали "Отстаньте,не ваш же ребенок!" E>IMHO, правильно сказали...
Неправильно сказали.
Родители должны заботиться о ребёнке и нести ответственность за его здоровье.
Если ребенка бьют родители, вы, например, тоже мимо пройдёте?
"мой ребёнок — что хочу, то и делаю" — это заблуждение.
Другое дело, что по закону обкуривание не приравнивается к физическому насилию... Увы.
Jane
Re[25]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
_J_>>Другое дело, что по закону обкуривание не приравнивается к физическому насилию... Увы. NBN>На западе приравнивается. При хорошем адвокате.
На западе контроль над недобросовестными родителями поставлен очень хорошо...
Jane
Re[27]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
NBN>>На западе приравнивается. При хорошем адвокате.
_J_>На западе контроль над недобросовестными родителями поставлен очень хорошо...
Ну вот твоё замечание и был такой контроль. Это надо развивать и лигитимизировать...
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
_J_>Неправильно сказали. _J_>Родители должны заботиться о ребёнке и нести ответственность за его здоровье.
Есть два полюса в вопросе детей
1) Детей рожаем, только если прошли контроль генов, потом воспитывают специалисты и всё такой. Короче фабрика идеальных граждан\
2) Все делают, что хотят, хоть бы и фарш из непослушныъ братиков. Что вырастет, то и выратет. Этакий дарвенизм в действии.
Реальность где-то между этими полюсами. IMHO, наша местная реальность находится вдостаточной степени далеко от первого полюса, чтобы замечание стало неуместным. Мне вот, например, кажется, что использование памперсов вредит детям. И что? Я теперь должен бегатьпо дестким площадкам и срывать с детей памперсы?
Ну хорошо, положим ты скажешь, что вред курения доказан, а вред памперсов нет. Ну так пусть не памаперсы. Пусть плееры с мобилами. От всяких наушников-капелек портится слух это доказано. Должне ли я всех отговораивать от слушания плееров? В том числе и от слушания плееров детьми?
Или, напирмер, IMHO, просто нахождение ребёнка в загазованном воздухе Москвы КРАЙНЕ ВРЕДНО для его здоровья. Ты наверняка с этим согласна. Нужно ли насильно эвакуировать детей из Москвы, или хотя бы приставать к родителям с требованием это сделать?
В чём специфичность именно курения?.. В том что оно ТЕБЕ очень не нравится?
_J_>по закону обкуривание не приравнивается к физическому насилию
Re: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
N>Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?Что пришлось менять в ней?Насколько больше пришлось зарабатывать?
Сначала — нарушения сна. Потом — нехватка времени. Работаешь днём — вечером приходишь домой, а там жена как выжатый лимон, надо её сменить, в итоге — отдыха никакого, никакого свободного времени. Как результат сам собой отпал спорт и ухудшилось общее самочувствие, +10кг веса. Отпали все друзья — некогда с ними общаться, да и сил на пьянки/тусовки/поездки нету. Неврастения третьей степени.
Счас прошло два года, постепенно начинаю привыкать к этому кошмару... От неврастении почти избавился, научился спать всего по 6 часов в день... Нормально вобщем всё, обычная семейная жизнь.