подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания.
Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области.
Спасибо!
Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>Коллеги,
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>Спасибо!
Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>Коллеги,
B>>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>>Спасибо!
S>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
А я в рассрочку покупаю и там выбор только ихних компаний. А как происходит если случай случится где то в деревне, далеко от москвы и города?
B>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>>Коллеги,
B>>>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>>>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>>>Спасибо!
S>>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
B>А я в рассрочку покупаю и там выбор только ихних компаний. А как происходит если случай случится где то в деревне, далеко от москвы и города?
Самую большую сеть филиалов по стране имеет РГС. Я раньше страховался именно у них, но последнее время по требованию банка в "Ингосстрах" перешел.
Offtop: А что за контора такая гламурная "Русская стразовая компания"?
B>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>>Коллеги,
B>>>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>>>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>>>Спасибо!
S>>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
B>А я в рассрочку покупаю и там выбор только ихних компаний. А как происходит если случай случится где то в деревне, далеко от москвы и города?
Конкретно лучше смотреть у них в правилах, но в общем следующий алгоритм: справка от гаи о дтп или другой документ от милиции о ущербе (конкретнее см правила). Далее обращаешься в либо туда где страховался (достаточно позвонить чтоб зафиксировали а потом приехать в страховую чтоб оценить ущерб), либо в близжайший офис, а далее расскажут В ВСК срок обращения 3 дня после дтп, я хоть и просрочил но приняли без проблем.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
B>>>) В ВСК срок обращения 3 дня после дтп, я хоть и просрочил но приняли без проблем.
E>Разве за 3 дня реально получить справку о ДТП ? особенно если последнее произошло где-нибудь "в чистом поле", да еще в чужом регионе
Да, справка о дтп дается сразу после оформления, максимум на след день вы ее получите
B>Коллеги,
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания.
В моем случае банк предлагает около 15-ти различных страховых компаний на выбор.
От самых известных до самых неизвестных.
Учитывая такие факторы, как у меня:
1) вовсе не маленькая, во всяком случае для меня, стоимость авто;
2) минимальный водительский стаж;
3) минимальная возрастная категория;
Я понимал, что для меня, какую страховую компани не возьми, КАСКО будет высчитываться по самым веселым коэффициентам и выйдет это в весьма веселую сумму.
Исходя из этого взял за основу выбора в первую очередь цену, и во вторую интуитивную личную симпатию/лояльность к компании (потому как жизненного опыта в выборе данного страхового продукта нет).
Я нашел половину дня свободного времени, сел за телефон и:
1) Составил таблицу в Excel всех 15-ти страховых компаний;
2) Каждую нашел в интернете, залез на их сайт, полазил по нему, сделал выводы, записал url в таблицу;
3) Выписал с их сайтов телефоны
4) позвонил в каждую компанию, пообщался, попросил на основе моих исходных данных набросать мне стоимость КАСКО, разузнал об их программах лояльности и скидках при продлении страховки на следующий год, также сделал кучу выводов как долго брали трубку / переключали от одного к другому; насколько вежливо разговаривали (не поверите, но в двух компаниях отвечали буквально по хамски) — тут же их вычеркнул из списка; на сколько компетентно отвечали на вопросы
5) Все записал в таблицу
Итого нашел а) самую дешеву б) самую приятную для дальнейшего взаимодействия компанию
Названия назвать не буду, дабы никого не хочу пиарить, но скажу сразу, что если у вас также в первую очередь за основу выбора стоит цена, то в самые крупные даже не обращайтесь — там дороже в разы.
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>Итого нашел а) самую дешеву б) самую приятную для дальнейшего взаимодействия компанию
W>Названия назвать не буду, дабы никого не хочу пиарить, но скажу сразу, что если у вас также в первую очередь за основу выбора стоит цена, то в самые крупные даже не обращайтесь — там дороже в разы.
да, но цена, думаю, не будет отличаться больше чем на 10% между ними, а что теряешь или приобретаешь, может стоить больше, хотя бы беря спокойствие.
B>да, но цена, думаю, не будет отличаться больше чем на 10% между ними, а что теряешь или приобретаешь, может стоить больше, хотя бы беря спокойствие.
Я тоже так думал что 10%, пока на деле не проверил... В тоге сказал себе спасибо, что проверил.
В одной предлагали за 100 000р. в год
В двух-трех других предлагали за 80 000р.
Во всех остальных примерно за 60 000р.
В одной за 50 000р. — причем, с первого взгляда, про нее никогда бы не подумал.
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>да, но цена, думаю, не будет отличаться больше чем на 10% между ними, а что теряешь или приобретаешь, может стоить больше, хотя бы беря спокойствие.
W>Я тоже так думал что 10%, пока на деле не проверил... В тоге сказал себе спасибо, что проверил.
W>В одной предлагали за 100 000р. в год W>В двух-трех других предлагали за 80 000р. W>Во всех остальных примерно за 60 000р. W>В одной за 50 000р. — причем, с первого взгляда, про нее никогда бы не подумал.
ну вообще странно. мне сказали каско стоит 10% почти у всех
W>1) вовсе не маленькая, во всяком случае для меня, стоимость авто; W>2) минимальный водительский стаж;
Вод. стаж считается от момента получения прав, а не от покупки первой машины. Иногда, как у нас с женой, это разница в почти три года.
W>Я понимал, что для меня, какую страховую компани не возьми, КАСКО будет высчитываться по самым веселым коэффициентам и выйдет это в весьма веселую сумму.
Возрастная категория — штука расплывчатая. Например, в РЕСО есть большие повышающие коэффициенты для молодежи, но только для женского пола. По их данным, молодые девчонки — худшие водители на дороге и на парковке, постоянно что-то бьют.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
W>>1) вовсе не маленькая, во всяком случае для меня, стоимость авто; W>>2) минимальный водительский стаж;
MSS>Вод. стаж считается от момента получения прав, а не от покупки первой машины. Иногда, как у нас с женой, это разница в почти три года.
Я это и имел ввиду. У меня с с момента получения прав не большой. А фактического у меня дак и вообще нет в принципе — машины никогда небыло.
W>>Я понимал, что для меня, какую страховую компани не возьми, КАСКО будет высчитываться по самым веселым коэффициентам и выйдет это в весьма веселую сумму.
MSS>Возрастная категория — штука расплывчатая. Например, в РЕСО есть большие повышающие коэффициенты для молодежи, но только для женского пола. По их данным, молодые девчонки — худшие водители на дороге и на парковке, постоянно что-то бьют.
Они у многих страховых есть, тем более у некоторых и не только для молодых девчонок, но и для молодых хлопчиков тоже. Причем на своих рекламных баннерах они этого не пишут. Единственный способ выявить самые выгодные условия — эмпирическим способом.
Этим можно было бы не замарачиваться, если бы размах цен был бы не большой — но размах цен по факту оказывается коллосальным.
W>Они у многих страховых есть, тем более у некоторых и не только для молодых девчонок, но и для молодых хлопчиков тоже. Причем на своих рекламных баннерах они этого не пишут. Единственный способ выявить самые выгодные условия — эмпирическим способом.
Ценообразование КАСКО — коммерческая тайна. Т.е. разве что инсайдеры какую-то часть этой инфы растрепят в курилке.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Ценообразование КАСКО — коммерческая тайна. Т.е. разве что инсайдеры какую-то часть этой инфы растрепят в курилке.
Можно просто прикинуться клиентом и попросить посчитать для себя...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
У жены подруга купила КАСКО в ВСК ( может есть какие то клоны конечно, жены сейчас рядом нет — не уточнить, точно присутствовало слово "военная" ). Дело было в С-Петербурге. В нее справа въхал мужик ( со второстепенной улицы ), помял обе двери, стойки — короче хорошие повреждения нанес и скрылся с места ДТП. Она вызвала аварийного комиссара, все засняли на фото, оформили бумаги — как положено. Милиция отыскала виновника и по суду признали виновным в ДТП, приговорили к штрафу, наверное прав лишили? Но все дело в том, что страховая компания отказалась возместить ущерб даже в таком вроде ясном случае. Сначала полгода мурыжили — бумаги все не могли найти, а потом вынесли такое решение об отказе. На основании собственной экспертизы машины участника ДТП, которую провели спустя несколько месяцев, когда машина была уже починена. Причина отказа: застрахованный автомобиль пострадал не во время заявленного ДТП. Юристы сказали, что эта компания славится такими вещами.
B>Коллеги,
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области.
Насколько я знаю, каско обойдется в сумму прядка 60-80к рублей в год. Так вот, мне кажется, в ней особого смысла нет. Если произошло ДТП, то ущерб могут возместить по ОСАГО. Если же на машину упало дерево, то за эти деньги ее проще починить в жестянке сразу, а не бегать по экспертизам, собирать справки и т.п.
В общем, я считаю, что достаточно застраховать машину от угона, а на остальное будет осаго.
Здравствуйте, Edge, Вы писали:
>Насколько я знаю, каско обойдется в сумму прядка 60-80к рублей в год. Так вот, мне кажется, в ней особого смысла нет. Если произошло ДТП, то ущерб могут возместить по ОСАГО. Если же на машину упало дерево, то за эти деньги ее проще починить в жестянке сразу, а не бегать по экспертизам, собирать справки и т.п.
E>В общем, я считаю, что достаточно застраховать машину от угона, а на остальное будет осаго.
Не дезинформируйте публику.
Во-первых, если машина кредитная, то КАСКО при покупке — обязательна. Во-вторых, кто будет оплачивать ремонт в случае, если водитель (тьфу-тьфу-тьфу), к примеру, не справится с управлением и уедет в кювет с деревьями? Современные машины весьма хрупкие, и даже мелкая авария легко трансформируется в счёт с шестю нулями.