подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания.
Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области.
Спасибо!
Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>Коллеги,
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>Спасибо!
Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>Коллеги,
B>>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>>Спасибо!
S>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
А я в рассрочку покупаю и там выбор только ихних компаний. А как происходит если случай случится где то в деревне, далеко от москвы и города?
B>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>>Коллеги,
B>>>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>>>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>>>Спасибо!
S>>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
B>А я в рассрочку покупаю и там выбор только ихних компаний. А как происходит если случай случится где то в деревне, далеко от москвы и города?
Самую большую сеть филиалов по стране имеет РГС. Я раньше страховался именно у них, но последнее время по требованию банка в "Ингосстрах" перешел.
Offtop: А что за контора такая гламурная "Русская стразовая компания"?
B>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>>Коллеги,
B>>>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>>>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области. B>>>Спасибо!
S>>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
B>А я в рассрочку покупаю и там выбор только ихних компаний. А как происходит если случай случится где то в деревне, далеко от москвы и города?
Конкретно лучше смотреть у них в правилах, но в общем следующий алгоритм: справка от гаи о дтп или другой документ от милиции о ущербе (конкретнее см правила). Далее обращаешься в либо туда где страховался (достаточно позвонить чтоб зафиксировали а потом приехать в страховую чтоб оценить ущерб), либо в близжайший офис, а далее расскажут В ВСК срок обращения 3 дня после дтп, я хоть и просрочил но приняли без проблем.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
B>>>) В ВСК срок обращения 3 дня после дтп, я хоть и просрочил но приняли без проблем.
E>Разве за 3 дня реально получить справку о ДТП ? особенно если последнее произошло где-нибудь "в чистом поле", да еще в чужом регионе
Да, справка о дтп дается сразу после оформления, максимум на след день вы ее получите
B>Коллеги,
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания.
В моем случае банк предлагает около 15-ти различных страховых компаний на выбор.
От самых известных до самых неизвестных.
Учитывая такие факторы, как у меня:
1) вовсе не маленькая, во всяком случае для меня, стоимость авто;
2) минимальный водительский стаж;
3) минимальная возрастная категория;
Я понимал, что для меня, какую страховую компани не возьми, КАСКО будет высчитываться по самым веселым коэффициентам и выйдет это в весьма веселую сумму.
Исходя из этого взял за основу выбора в первую очередь цену, и во вторую интуитивную личную симпатию/лояльность к компании (потому как жизненного опыта в выборе данного страхового продукта нет).
Я нашел половину дня свободного времени, сел за телефон и:
1) Составил таблицу в Excel всех 15-ти страховых компаний;
2) Каждую нашел в интернете, залез на их сайт, полазил по нему, сделал выводы, записал url в таблицу;
3) Выписал с их сайтов телефоны
4) позвонил в каждую компанию, пообщался, попросил на основе моих исходных данных набросать мне стоимость КАСКО, разузнал об их программах лояльности и скидках при продлении страховки на следующий год, также сделал кучу выводов как долго брали трубку / переключали от одного к другому; насколько вежливо разговаривали (не поверите, но в двух компаниях отвечали буквально по хамски) — тут же их вычеркнул из списка; на сколько компетентно отвечали на вопросы
5) Все записал в таблицу
Итого нашел а) самую дешеву б) самую приятную для дальнейшего взаимодействия компанию
Названия назвать не буду, дабы никого не хочу пиарить, но скажу сразу, что если у вас также в первую очередь за основу выбора стоит цена, то в самые крупные даже не обращайтесь — там дороже в разы.
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>Итого нашел а) самую дешеву б) самую приятную для дальнейшего взаимодействия компанию
W>Названия назвать не буду, дабы никого не хочу пиарить, но скажу сразу, что если у вас также в первую очередь за основу выбора стоит цена, то в самые крупные даже не обращайтесь — там дороже в разы.
да, но цена, думаю, не будет отличаться больше чем на 10% между ними, а что теряешь или приобретаешь, может стоить больше, хотя бы беря спокойствие.
B>да, но цена, думаю, не будет отличаться больше чем на 10% между ними, а что теряешь или приобретаешь, может стоить больше, хотя бы беря спокойствие.
Я тоже так думал что 10%, пока на деле не проверил... В тоге сказал себе спасибо, что проверил.
В одной предлагали за 100 000р. в год
В двух-трех других предлагали за 80 000р.
Во всех остальных примерно за 60 000р.
В одной за 50 000р. — причем, с первого взгляда, про нее никогда бы не подумал.
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>да, но цена, думаю, не будет отличаться больше чем на 10% между ними, а что теряешь или приобретаешь, может стоить больше, хотя бы беря спокойствие.
W>Я тоже так думал что 10%, пока на деле не проверил... В тоге сказал себе спасибо, что проверил.
W>В одной предлагали за 100 000р. в год W>В двух-трех других предлагали за 80 000р. W>Во всех остальных примерно за 60 000р. W>В одной за 50 000р. — причем, с первого взгляда, про нее никогда бы не подумал.
ну вообще странно. мне сказали каско стоит 10% почти у всех
W>1) вовсе не маленькая, во всяком случае для меня, стоимость авто; W>2) минимальный водительский стаж;
Вод. стаж считается от момента получения прав, а не от покупки первой машины. Иногда, как у нас с женой, это разница в почти три года.
W>Я понимал, что для меня, какую страховую компани не возьми, КАСКО будет высчитываться по самым веселым коэффициентам и выйдет это в весьма веселую сумму.
Возрастная категория — штука расплывчатая. Например, в РЕСО есть большие повышающие коэффициенты для молодежи, но только для женского пола. По их данным, молодые девчонки — худшие водители на дороге и на парковке, постоянно что-то бьют.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
W>>1) вовсе не маленькая, во всяком случае для меня, стоимость авто; W>>2) минимальный водительский стаж;
MSS>Вод. стаж считается от момента получения прав, а не от покупки первой машины. Иногда, как у нас с женой, это разница в почти три года.
Я это и имел ввиду. У меня с с момента получения прав не большой. А фактического у меня дак и вообще нет в принципе — машины никогда небыло.
W>>Я понимал, что для меня, какую страховую компани не возьми, КАСКО будет высчитываться по самым веселым коэффициентам и выйдет это в весьма веселую сумму.
MSS>Возрастная категория — штука расплывчатая. Например, в РЕСО есть большие повышающие коэффициенты для молодежи, но только для женского пола. По их данным, молодые девчонки — худшие водители на дороге и на парковке, постоянно что-то бьют.
Они у многих страховых есть, тем более у некоторых и не только для молодых девчонок, но и для молодых хлопчиков тоже. Причем на своих рекламных баннерах они этого не пишут. Единственный способ выявить самые выгодные условия — эмпирическим способом.
Этим можно было бы не замарачиваться, если бы размах цен был бы не большой — но размах цен по факту оказывается коллосальным.
W>Они у многих страховых есть, тем более у некоторых и не только для молодых девчонок, но и для молодых хлопчиков тоже. Причем на своих рекламных баннерах они этого не пишут. Единственный способ выявить самые выгодные условия — эмпирическим способом.
Ценообразование КАСКО — коммерческая тайна. Т.е. разве что инсайдеры какую-то часть этой инфы растрепят в курилке.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Ценообразование КАСКО — коммерческая тайна. Т.е. разве что инсайдеры какую-то часть этой инфы растрепят в курилке.
Можно просто прикинуться клиентом и попросить посчитать для себя...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Я в ВСК страхую себя и отец свою машинку в ВСК, пока проблем со страховой не было. Обычно страховка распространяется на всю территорию России, за исключением чеченской республики.
У жены подруга купила КАСКО в ВСК ( может есть какие то клоны конечно, жены сейчас рядом нет — не уточнить, точно присутствовало слово "военная" ). Дело было в С-Петербурге. В нее справа въхал мужик ( со второстепенной улицы ), помял обе двери, стойки — короче хорошие повреждения нанес и скрылся с места ДТП. Она вызвала аварийного комиссара, все засняли на фото, оформили бумаги — как положено. Милиция отыскала виновника и по суду признали виновным в ДТП, приговорили к штрафу, наверное прав лишили? Но все дело в том, что страховая компания отказалась возместить ущерб даже в таком вроде ясном случае. Сначала полгода мурыжили — бумаги все не могли найти, а потом вынесли такое решение об отказе. На основании собственной экспертизы машины участника ДТП, которую провели спустя несколько месяцев, когда машина была уже починена. Причина отказа: застрахованный автомобиль пострадал не во время заявленного ДТП. Юристы сказали, что эта компания славится такими вещами.
B>Коллеги,
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания. B>Может кто что может посоветовать, т.к. у меня мащины не было и по какому принципу выбрать не знаю. Живу в Москве, но могу изредка выезжать за пределы Моск.области.
Насколько я знаю, каско обойдется в сумму прядка 60-80к рублей в год. Так вот, мне кажется, в ней особого смысла нет. Если произошло ДТП, то ущерб могут возместить по ОСАГО. Если же на машину упало дерево, то за эти деньги ее проще починить в жестянке сразу, а не бегать по экспертизам, собирать справки и т.п.
В общем, я считаю, что достаточно застраховать машину от угона, а на остальное будет осаго.
Здравствуйте, Edge, Вы писали:
>Насколько я знаю, каско обойдется в сумму прядка 60-80к рублей в год. Так вот, мне кажется, в ней особого смысла нет. Если произошло ДТП, то ущерб могут возместить по ОСАГО. Если же на машину упало дерево, то за эти деньги ее проще починить в жестянке сразу, а не бегать по экспертизам, собирать справки и т.п.
E>В общем, я считаю, что достаточно застраховать машину от угона, а на остальное будет осаго.
Не дезинформируйте публику.
Во-первых, если машина кредитная, то КАСКО при покупке — обязательна. Во-вторых, кто будет оплачивать ремонт в случае, если водитель (тьфу-тьфу-тьфу), к примеру, не справится с управлением и уедет в кювет с деревьями? Современные машины весьма хрупкие, и даже мелкая авария легко трансформируется в счёт с шестю нулями.
Re[4]: Ну, просто, гламурненькая такая компанния... (-)
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Offtop: А что за контора такая гламурная "Русская стразовая компания"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Edge, Вы писали:
>>Насколько я знаю, каско обойдется в сумму прядка 60-80к рублей в год. Так вот, мне кажется, в ней особого смысла нет. Если произошло ДТП, то ущерб могут возместить по ОСАГО. Если же на машину упало дерево, то за эти деньги ее проще починить в жестянке сразу, а не бегать по экспертизам, собирать справки и т.п.
E>>В общем, я считаю, что достаточно застраховать машину от угона, а на остальное будет осаго.
B>Не дезинформируйте публику. B>Во-первых, если машина кредитная, то КАСКО при покупке — обязательна. Во-вторых, кто будет оплачивать ремонт в случае, если водитель (тьфу-тьфу-тьфу), к примеру, не справится с управлением и уедет в кювет с деревьями? Современные машины весьма хрупкие, и даже мелкая авария легко трансформируется в счёт с шестю нулями.
Плюс ОСАГО возмещает тебе что-то только в случае, если виновник аварии не ты.
TC>У жены подруга купила КАСКО в ВСК ( может есть какие то клоны конечно, жены сейчас рядом нет — не уточнить, точно присутствовало слово "военная" ). Дело было в С-Петербурге. В нее справа въхал мужик ( со второстепенной улицы ), помял обе двери, стойки — короче хорошие повреждения нанес и скрылся с места ДТП. Она вызвала аварийного комиссара, все засняли на фото, оформили бумаги — как положено. Милиция отыскала виновника и по суду признали виновным в ДТП, приговорили к штрафу, наверное прав лишили? Но все дело в том, что страховая компания отказалась возместить ущерб даже в таком вроде ясном случае. Сначала полгода мурыжили — бумаги все не могли найти, а потом вынесли такое решение об отказе. На основании собственной экспертизы машины участника ДТП, которую провели спустя несколько месяцев, когда машина была уже починена. Причина отказа: застрахованный автомобиль пострадал не во время заявленного ДТП. Юристы сказали, что эта компания славится такими вещами.
жесть....
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
B>Во-первых, если машина кредитная, то КАСКО при покупке — обязательна. Во-вторых, кто будет оплачивать ремонт в случае, если водитель (тьфу-тьфу-тьфу), к примеру, не справится с управлением и уедет в кювет с деревьями? Современные машины весьма хрупкие, и даже мелкая авария легко трансформируется в счёт с шестю нулями.
Про кредит не было сказано. Если без кредита покупать — можно обойтись без каски.
Во-вторых, один мой друг пожалел, что связался с каской и страховой. Он правда не в кювет уехал, а в яму (солнцем ослепило), и у него передняя подвеска стала всмятку (колеса параллельно земле и т.п.) Машина ждала в сервисе примерно четыре месяца, пока страховая не соизволила почесаться. Как он мне потом сказал — сумма ремонта была примерно как плата за год, и все сделали бы максимум за пару недель, если бы он просто принес в сервис деньги, которые уплатил в страховую.
И приведите пожалуйста пример мелкой аварии, за которую нужен счет с шестью нулями. Шесть нулей — это не меньше миллиона рублей Цена отличной иномарки с фаршем ))
Здравствуйте, Edge, Вы писали:
E>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
>И приведите пожалуйста пример мелкой аварии, за которую нужен счет с шестью нулями. Шесть нулей — это не меньше миллиона рублей Цена отличной иномарки с фаршем ))
Да пожалуйста. Жена со мной улетела в дерево на мегане. Все живы и здоровы, удар пришёлся в стык задней правой двери и крыла, моторный отсек не пострадал. По ходу дела поменяли оба бампера, дверь, заднее стекло, заднее крыло, крышу и ещё на четыре листа мелочей. 220 тыр. С количеством нулей обшибся на один Прелесть ситуации в том, что мне нужно было судорожно соображать, где 1) взять эвакуатор 2) где хранить машину 3) во сколько мне обойдётся ремонт 4) где достать 10 тыр долларов.
Очепятка.
>Прелесть ситуации в том, что мне НЕ нужно было судорожно соображать, где 1) взять эвакуатор 2) где хранить машину 3) во сколько мне обойдётся ремонт 4) где достать 10 тыр долларов.
B>Да пожалуйста. Жена со мной улетела в дерево на мегане. Все живы и здоровы, удар пришёлся в стык задней правой двери и крыла, моторный отсек не пострадал. По ходу дела поменяли оба бампера, дверь, заднее стекло, заднее крыло, крышу и ещё на четыре листа мелочей. 220 тыр. С количеством нулей обшибся на один Прелесть ситуации в том, что мне нужно было судорожно соображать, где 1) взять эвакуатор 2) где хранить машину 3) во сколько мне обойдётся ремонт 4) где достать 10 тыр долларов.
Тема 1. Учиться на дешёвой б/у ещё дешевле
Тема 2. Точно нельзя было несколько съэкономить на ремонте? Вот передний бампер, например, за что меняли, если ударились задним крылом?
С другой стороны, если бы я влетел на незастрахованной тачке, я бы наверное на не до конца выпрямленной катался, чем половину кузова менять
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Тема 1. Учиться на дешёвой б/у ещё дешевле
Я свои два года на 240-й вольве честно откатался без происшествий
E>Вот передний бампер, например, за что меняли, если ударились задним крылом?
Царапнуло
E>>Тема 1. Учиться на дешёвой б/у ещё дешевле B>Я свои два года на 240-й вольве честно откатался без происшествий
Ну кто-то вот без приключений, а у кого-то жена деревья в кюветах коллекционирует
E>>Вот передний бампер, например, за что меняли, если ударились задним крылом? B>Царапнуло
Горе-то какое
B>Здравствуйте, Edge, Вы писали:
E>>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Да пожалуйста. Жена со мной улетела в дерево на мегане. Все живы и здоровы, удар пришёлся в стык задней правой двери и крыла, моторный отсек не пострадал. По ходу дела поменяли оба бампера, дверь, заднее стекло, заднее крыло, крышу и ещё на четыре листа мелочей. 220 тыр. С количеством нулей обшибся на один Прелесть ситуации в том, что мне нужно было судорожно соображать, где 1) взять эвакуатор 2) где хранить машину 3) во сколько мне обойдётся ремонт 4) где достать 10 тыр долларов.
И наверно в каком-нибудь официальном дилерском гадюшнике делали? Они это умеют — менять детали и считать нормочасы за такое. Вы пробовали постить фото повреждений в жестяночной конференции на авто ру?
B>подскажите, вот покупаю машину. И в автосалоне есть три компании на выбор для КАСКО: СК "МСК", Росгострах и Русская стразовая компания.
Я не знаю ничего про РСК и СК МСК, но у Росгосстраха, если я не путаю, есть отличная программа АГО-миллион. То есть можно за какие-то копейки получить расширение полиса ОСАГО на миллион, что очень и очень неплохо.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
B>>>) В ВСК срок обращения 3 дня после дтп, я хоть и просрочил но приняли без проблем.
E>Разве за 3 дня реально получить справку о ДТП ? особенно если последнее произошло где-нибудь "в чистом поле", да еще в чужом регионе
обычно дается 3 дня на то чтобы сообщить в страховую о случае. Т.е. заяву бумажную написать. А время на сбор справок обычно неограничено.