Зреет мировой кризис. Долар падает. За ним упадет и все, что на нем держится. По этому вопросу хочу проконсультироваться с уважаемой общественностью.
В частности у меня вопрос — что делать с деньгами в $? Переводить в евро? В золото? (в недвижимость не предлагать, т.к. денег не хватит для конвертации)
Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.
Здравствуйте, goghAta, Вы писали:
A>В частности у меня вопрос — что делать с деньгами в $? Переводить в евро? В золото? (в недвижимость не предлагать, т.к. денег не хватит для конвертации)
Тратить.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
A>Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.
Жестяные банки позволяют. Главное — не забыть где зарыл.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Паника поскипана
A>Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.
искать по словам "Обезличенный металлический счет". Предоставляют практически все ведущие. разница (1,5 года назад ) в основном в размере минимального вклада, вилке курсов продажи/покупки и в %%.
ЗЫ. я бы "на все" сейчас золота не покупал — сильно отросло уже, может подсесть. И все долларовые активы не продавал бы — сильно упало однако, может и подрасти. Но не профессионал, не слушайте
ЗЗЫ. И золотом никто реально не обеспечивает вроде. Банк фьюч держит. Можете сами подобную операцию проворачивать.
A>Зреет мировой кризис. Долар падает. За ним упадет и все, что на нем держится. По этому вопросу хочу проконсультироваться с уважаемой общественностью.
Если вы так уверенны, что доллар упадет, то делайте вложения в то, что с долларом не связанно.
A>В частности у меня вопрос — что делать с деньгами в $? Переводить в евро? В золото? (в недвижимость не предлагать, т.к. денег не хватит для конвертации)
Недвижимость тоже разная бывает... Почему-то когда говорят о недвижимости, обычный простолюдин представляет вылелеенную в мечтах задрыпаную квартиру на окраине мегаполиса (которая как раз в цене будет только подать). Подумайте о земле, о домике возле моря или реки в деревне и пр. К примеру на Украине можно до $5 к преобрести.
Если поищите -- найдете. Однако ж если вы не специалист по металлам и не знаете состояния на рынке металлов -- большой финансовый риск. Может в долларах и меньше потеряете...
A>Кто что скажет по этому поводу?
Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.
Ведь этот вклад не обеспечен золотом, а только деньгами (долларом тем же) и в случае проблем у банка вы не получити ни денег, ни золота. В России сейчас страхуют вклады, но эта страховка работает только, если всё хорошо, если банкротится будут все банки, то она не поможет.
p.s. написанное не имеет никакого отношения к текущей ситуации, всего-лишь размышления о способе хранения золота.
IMHO, во-первых, все зависит от суммы. Если она позволяет вложиться в землю-недвижимость, то это оптимальный вариант. Если на землю-недвижку не хватает, то даже не знаю... Переводить в Евро смысла нет, потенциал роста Евро, как мне кажется, практически исчерпан. Золото — нафиг. Я бы сказал, что лучше всего сбережения в $ потратить. Купить машину, поехать в путешествие, вложиться в образование.
в идеале
— часть в пакет из набора валют
— часть в акции стабильных компаний
— часть в акции компаний, которым от кризиса только станет лучше
— часть в золото и т п
— часть в дешевую недвижимость в стабильных странах второго мира
было бы тысяч 100, которые нужно сохранить, я бы раскидал вот так вот частями по 10-30 тысяч
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, goghAta, Вы писали:
A>>Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.
A>Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад. A>Ведь этот вклад не обеспечен золотом, а только деньгами (долларом тем же) и в случае проблем у банка вы не получити ни денег, ни золота. В России сейчас страхуют вклады, но эта страховка работает только, если всё хорошо, если банкротится будут все банки, то она не поможет.
A>p.s. написанное не имеет никакого отношения к текущей ситуации, всего-лишь размышления о способе хранения золота.
Я вообще не понимаю трепетного отношения к золоту, платине и другим металлам. Думаете слитки обеспечены обеспечены чем-то? В случае хорошего кризиса можно будет себе золотой унитаз сделать на продаже молока и сахара.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Я вообще не понимаю трепетного отношения к золоту, платине и другим металлам. Думаете слитки обеспечены обеспечены чем-то? В случае хорошего кризиса можно будет себе золотой унитаз сделать на продаже молока и сахара.
Количество золота на земле резко увеличить очень сложно, в отличие от доллара.
Плюс золото меньше зависит от доллара, чем например рубль.
0K>Недвижимость тоже разная бывает... Почему-то когда говорят о недвижимости, обычный простолюдин представляет вылелеенную в мечтах задрыпаную квартиру на окраине мегаполиса (которая как раз в цене будет только подать). Подумайте о земле, о домике возле моря или реки в деревне и пр. К примеру на Украине можно до $5 к преобрести.
Живу в Одессе. Подскажите пожалуйста где можно до 5k приобрести домик или землю возле моря, можно и не в черте города.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
0K>>Недвижимость тоже разная бывает... Почему-то когда говорят о недвижимости, обычный простолюдин представляет вылелеенную в мечтах задрыпаную квартиру на окраине мегаполиса (которая как раз в цене будет только подать). Подумайте о земле, о домике возле моря или реки в деревне и пр. К примеру на Украине можно до $5 к преобрести.
N>Живу в Одессе. Подскажите пожалуйста где можно до 5k приобрести домик или землю возле моря, можно и не в черте города.
к черту Украину
почему бы не рассмотреть вариант, ну например, с Бразилией или Эквадором?
минусы — кожный лейшманиоз, лихорадка денге и т.п.
плюсы — туземки, океан, солнце
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.
Только вот тут ты попадаешь на 18% НДС + 2 раза на спрэд. Потери примерно 22-25%.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.
L>Только вот тут ты попадаешь на 18% НДС + 2 раза на спрэд. Потери примерно 22-25%.
если будет такой серьезный кризис, что придется закупать слитки, то все НДС и спреды идут лесом
а в придачу к слитку неплохо бы купить и какое нибудь оружие
и между прочим, в 30х годах в Америке все золото было конфисковано у населения
так что слитки — не выход
У меня нет ста тысяч, но все же интересно.
G>- часть в акции компаний, которым от кризиса только станет лучше
Например? Похоронные бюро?
G>- часть в дешевую недвижимость в стабильных странах второго мира
Как это делается физически?
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>У меня нет ста тысяч, но все же интересно.
G>>- часть в акции компаний, которым от кризиса только станет лучше KK>Например? Похоронные бюро?
один гуру маркетинга приезжал из сша в россию после августа 1998 и в лекции для русских бизнесменов рекомендовал не отчаиваться и обратить внимание, например, на сигаретные и алкогольные компании, поскольку в периоды кризиса люди начинают больше курить и пить
то есть у всего есть оборотная сторона медали
G>>- часть в дешевую недвижимость в стабильных странах второго мира KK>Как это делается физически?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Живу в Одессе. Подскажите пожалуйста где можно до 5k приобрести домик или землю возле моря, можно и не в черте города.
Можно в "Антошке" поискать