О кризисе
От: goghAta Ниоткуда  
Дата: 11.04.08 13:06
Оценка: :)
Зреет мировой кризис. Долар падает. За ним упадет и все, что на нем держится. По этому вопросу хочу проконсультироваться с уважаемой общественностью.

В частности у меня вопрос — что делать с деньгами в $? Переводить в евро? В золото? (в недвижимость не предлагать, т.к. денег не хватит для конвертации)

Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.

Кто что скажет по этому поводу?
Скажем "Да!" структурному программированию.
Re: О кризисе
От: Thanatos Украина  
Дата: 11.04.08 13:12
Оценка: 4 (3) +1 :)
Здравствуйте, goghAta, Вы писали:

A>В частности у меня вопрос — что делать с деньгами в $? Переводить в евро? В золото? (в недвижимость не предлагать, т.к. денег не хватит для конвертации)

Тратить.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.04.08 13:13
Оценка:

A>Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.

Жестяные банки позволяют. Главное — не забыть где зарыл.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: ivan_k Россия  
Дата: 11.04.08 13:16
Оценка: +1
Паника поскипана

A>Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.

искать по словам "Обезличенный металлический счет". Предоставляют практически все ведущие. разница (1,5 года назад ) в основном в размере минимального вклада, вилке курсов продажи/покупки и в %%.

ЗЫ. я бы "на все" сейчас золота не покупал — сильно отросло уже, может подсесть. И все долларовые активы не продавал бы — сильно упало однако, может и подрасти. Но не профессионал, не слушайте
ЗЗЫ. И золотом никто реально не обеспечивает вроде. Банк фьюч держит. Можете сами подобную операцию проворачивать.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 11.04.08 13:26
Оценка:

A>Зреет мировой кризис. Долар падает. За ним упадет и все, что на нем держится. По этому вопросу хочу проконсультироваться с уважаемой общественностью.

Если вы так уверенны, что доллар упадет, то делайте вложения в то, что с долларом не связанно.

A>В частности у меня вопрос — что делать с деньгами в $? Переводить в евро? В золото? (в недвижимость не предлагать, т.к. денег не хватит для конвертации)

Недвижимость тоже разная бывает... Почему-то когда говорят о недвижимости, обычный простолюдин представляет вылелеенную в мечтах задрыпаную квартиру на окраине мегаполиса (которая как раз в цене будет только подать). Подумайте о земле, о домике возле моря или реки в деревне и пр. К примеру на Украине можно до $5 к преобрести.

Если поищите -- найдете. Однако ж если вы не специалист по металлам и не знаете состояния на рынке металлов -- большой финансовый риск. Может в долларах и меньше потеряете...

A>Кто что скажет по этому поводу?
=сначала спроси у GPT=
Re: О золоте
От: alzt  
Дата: 11.04.08 13:30
Оценка: 1 (1) +1

Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.
Ведь этот вклад не обеспечен золотом, а только деньгами (долларом тем же) и в случае проблем у банка вы не получити ни денег, ни золота. В России сейчас страхуют вклады, но эта страховка работает только, если всё хорошо, если банкротится будут все банки, то она не поможет.

p.s. написанное не имеет никакого отношения к текущей ситуации, всего-лишь размышления о способе хранения золота.
От: Malleus Maleficarum  
Дата: 11.04.08 13:47
Оценка:

IMHO, во-первых, все зависит от суммы. Если она позволяет вложиться в землю-недвижимость, то это оптимальный вариант. Если на землю-недвижку не хватает, то даже не знаю... Переводить в Евро смысла нет, потенциал роста Евро, как мне кажется, практически исчерпан. Золото — нафиг. Я бы сказал, что лучше всего сбережения в $ потратить. Купить машину, поехать в путешествие, вложиться в образование.
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 11.04.08 13:55
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)

A>Зреет мировой кризис.

Такого кризиса
Еще не видел свет:
Пи$дец уж близится,
А кризиса всё нет.

(С) И. Иртеньев.
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[2]: О кризисе
От: Дм.Григорьев  
Дата: 11.04.08 14:20
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Подумайте ... о домике возле моря

Ню-ню.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: gogogogogo  
Дата: 11.04.08 14:48
Оценка:

в идеале
— часть в пакет из набора валют
— часть в акции стабильных компаний
— часть в акции компаний, которым от кризиса только станет лучше
— часть в золото и т п
— часть в дешевую недвижимость в стабильных странах второго мира

было бы тысяч 100, которые нужно сохранить, я бы раскидал вот так вот частями по 10-30 тысяч
Re[2]: О золоте
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.08 14:54
Оценка: +2
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, goghAta, Вы писали:

A>>Может быть кто-нибудь знает банки, которые позволяют делать вклады в драгоценных металлах (или камнях)? Это не положить кусок золота в ячейку, а обеспечить вклад драгоценным металлом: золото растет — растет и сумма клада, и наоборот.

A>Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.

A>Ведь этот вклад не обеспечен золотом, а только деньгами (долларом тем же) и в случае проблем у банка вы не получити ни денег, ни золота. В России сейчас страхуют вклады, но эта страховка работает только, если всё хорошо, если банкротится будут все банки, то она не поможет.

A>p.s. написанное не имеет никакого отношения к текущей ситуации, всего-лишь размышления о способе хранения золота.

Я вообще не понимаю трепетного отношения к золоту, платине и другим металлам. Думаете слитки обеспечены обеспечены чем-то? В случае хорошего кризиса можно будет себе золотой унитаз сделать на продаже молока и сахара.
Re[3]: О золоте
От: alzt  
Дата: 11.04.08 14:56
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Я вообще не понимаю трепетного отношения к золоту, платине и другим металлам. Думаете слитки обеспечены обеспечены чем-то? В случае хорошего кризиса можно будет себе золотой унитаз сделать на продаже молока и сахара.

Количество золота на земле резко увеличить очень сложно, в отличие от доллара.
Плюс золото меньше зависит от доллара, чем например рубль.
От: nen777w  
Дата: 11.04.08 15:17
0K>Недвижимость тоже разная бывает... Почему-то когда говорят о недвижимости, обычный простолюдин представляет вылелеенную в мечтах задрыпаную квартиру на окраине мегаполиса (которая как раз в цене будет только подать). Подумайте о земле, о домике возле моря или реки в деревне и пр. К примеру на Украине можно до $5 к преобрести.

Живу в Одессе. Подскажите пожалуйста где можно до 5k приобрести домик или землю возле моря, можно и не в черте города.
Re[3]: О кризисе
От: gogogogogo  
Дата: 11.04.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

0K>>Недвижимость тоже разная бывает... Почему-то когда говорят о недвижимости, обычный простолюдин представляет вылелеенную в мечтах задрыпаную квартиру на окраине мегаполиса (которая как раз в цене будет только подать). Подумайте о земле, о домике возле моря или реки в деревне и пр. К примеру на Украине можно до $5 к преобрести.

N>Живу в Одессе. Подскажите пожалуйста где можно до 5k приобрести домик или землю возле моря, можно и не в черте города.

к черту Украину

почему бы не рассмотреть вариант, ну например, с Бразилией или Эквадором?
минусы — кожный лейшманиоз, лихорадка денге и т.п.
плюсы — туземки, океан, солнце
Re[2]: О золоте
От: lozzy  
Дата: 11.04.08 15:57
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.

Только вот тут ты попадаешь на 18% НДС + 2 раза на спрэд. Потери примерно 22-25%.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.04.08 16:10
A>Зреет мировой кризис. Долар падает. За ним упадет и все, что на нем держится.

Никто доллару упась не даст
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: О золоте
От: __steven__  
Дата: 11.04.08 16:35
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Если действительно будет серьёзный кризис, то безопаснее класть кусок золота в ячейку (или яму на даче), чем открывать "золотой" вклад.

L>Только вот тут ты попадаешь на 18% НДС + 2 раза на спрэд. Потери примерно 22-25%.

если будет такой серьезный кризис, что придется закупать слитки, то все НДС и спреды идут лесом
а в придачу к слитку неплохо бы купить и какое нибудь оружие

и между прочим, в 30х годах в Америке все золото было конфисковано у населения
так что слитки — не выход
От: Ka3a4oK  
Дата: 11.04.08 18:20
У меня нет ста тысяч, но все же интересно.

G>- часть в акции компаний, которым от кризиса только станет лучше

Например? Похоронные бюро?

G>- часть в дешевую недвижимость в стабильных странах второго мира

Как это делается физически?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: __steven__  
Дата: 11.04.08 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>У меня нет ста тысяч, но все же интересно.

G>>- часть в акции компаний, которым от кризиса только станет лучше

KK>Например? Похоронные бюро?

один гуру маркетинга приезжал из сша в россию после августа 1998 и в лекции для русских бизнесменов рекомендовал не отчаиваться и обратить внимание, например, на сигаретные и алкогольные компании, поскольку в периоды кризиса люди начинают больше курить и пить
то есть у всего есть оборотная сторона медали

G>>- часть в дешевую недвижимость в стабильных странах второго мира

KK>Как это делается физически?

1. покупаешь авиабилет
2. приезжаешь
3. покупаешь
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 11.04.08 19:25
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Живу в Одессе. Подскажите пожалуйста где можно до 5k приобрести домик или землю возле моря, можно и не в черте города.

Можно в "Антошке" поискать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.