The Lex wrote:
> .>>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. > P> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * > "." * ) запустить проводник в текущей директории > > shift+enter — это start для текущего файла. Для группы файлов к > сожалению не работает...
start для группы тоже не работает, вроде. Да и говорилось тут о "start .".
А так ещё можно context menu поставить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
TL>>Довольно интересный вопрос, кстати: вроде как запрещена, но вроде как активно применяется. Оффтоп, конечно, но где же тогда "права потребителя", если я не смогу продать кому-то купленный мною _коробочный_ продукт. Равно как и OEM — продать ведь все равно можно — вместе с компом — законная продажа ведь и законная лицензия у купившего будет? Вон если ноут продать — Винда OEM ведь на нем "как есть"?
AVK>Следи за губами — софт никто тебе не продает, продают право его использования.
Следи за губами: тебе не идет пытаться казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Купивший софт — да, право на его использование — именно об этом идет речь в понятии "купить коробочный софт" — имеет право на его использование и заявляет об этом праве путем нажатия кнопки "прочитал соглашение и принимаю его условия" при установке софта. С момента нажатия этой кнопки — ну можно еще пободаться "с момента полной установки софта" — его владелец может полностью наслаждаться — да! — правом его использования.
А теперь следи за губами вдвойне: где написано что это право пожизненное и не подлежит отмене, отказу, или передаче? Что происходит после деинсталляции установленной копии софта? Что происходит в случае необходимости переставить софт на другой компьютер? Где написано, что покупатель не может деисталлировать софт у себя и передать право пользования другому лицу?
Да, он обязан при этом удалить программу у себя — или после установки и принятия соглашения он даже права удалить установленное не имеет? О чем ты вообще споришь?
AVK>... Несмотря на то, что ты купил коробку, программный код, находящийся в ней, по прежнему тебе не принадлежит.
Про нарочистую напускную глупость я уже говорил? Я буду благодарен если ты прекратишь и вернешься к обсуждению вопроса — имхо, тебе есть что сказать полезного и разумного по теме.
Здравствуйте, ., Вы писали:
>> .>>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. >> P> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * >> "." * ) запустить проводник в текущей директории >> >> shift+enter — это start для текущего файла. Для группы файлов к >> сожалению не работает... .>start для группы тоже не работает, вроде. Да и говорилось тут о "start .". .>А так ещё можно context menu поставить.
Ну "start ." — это такой себе "виндо-хак на базе cmd + win explorer" — вроде чаще и я тоже shift+enter пользуются — для папки на самой папке или на строчке ".." в этой папке в панели файлов. Тот же Win Explorer вроде как позволяет сделать Open для всего выделения — равно как и "drag&drop" выделенного. Кстати, иногда действительно немного неудобно в фаре — не то что "перетаскивать нельзя", а то что работа с группами "немного выбивается из привычных движений".
Кстати, лично мне в фаре нравится с выделениями получения списка файлов: Ctrl+Insert — и список файлов (текст) уже в буфере обмена. Особенно когда какие-нибудь списки составляешь — ну просто незаменимая вещь! Точнее, "удобнее-незаменимая": сам я раньше dir > file.out использовал...
ЗЫ: а действительно было бы интересно составить примерный список потребного софта на ноутбуке (например). От себя добавлю:
антивирус McCaffe сразу же снес — вместо него поставил AVG Free — на десктопе давно использую.
Оказалось что поступил правильно: на другом таком же ноуте через месяц или через 2 после покупки McCaffe потребовал "деньги давай!" — там триальная версия оказывается поставляется.
Сильно пока не разбирался, но VS 2005 Express Edition мне показалась достаточной по крайней мере для простого кодинга на C++ на ноуте. Кстати, установленную копию надо регистрировать — иначе через месяц отказывается работать.
Офис на ноуте пока не нужен.
DVD-писалка какая-то есть, но пока не пробовал — кстати, интересно: могу ли я с чистой совестью поставить Nero из комплекта одного из DVD-ROM-ов на ноут?
Фотографический софт использую "родной фотокамерный" — надо, кстати, перечитать лицензию, но вроде как об ограничениях в количестве установленных копий я не слышал.
Видео-кодеки бесплатные.
Пока все. Ну, War Craft 3 пожалуй сомнительной лицензионной чистоты. А так из "строго-лицензионных" может понадобиться разве что действительно МС Офис — все остальное (а что именно "остальное"?) не просто "вполне можно" — оно все просто само по себе "и было бесплатное".
ЗЫ: у знакомого новый компьютер и Виста на нем — так не знаю насчет ее лицезионности, но Windows Mail там почему-то нет...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А теперь следи за губами вдвойне: где написано что это право пожизненное и не подлежит отмене, отказу, или передаче?
Не поверишь, но все, что имеет отношение к делу, написано в EULA, с которым ты соглашаешься.
TL>Где написано, что покупатель не может деисталлировать софт у себя и передать право пользования другому лицу?
Там же.
TL>О чем ты вообще споришь?
Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь?
AVK>>... Несмотря на то, что ты купил коробку, программный код, находящийся в ней, по прежнему тебе не принадлежит.
TL>Про нарочистую напускную глупость я уже говорил?
Еще раз скажешь, приму меры.
TL> Я буду благодарен если ты прекратишь и вернешься к обсуждению вопроса
Ты пришел сюда пофлеймить, а мне это не интересно. Все что нужно я уже сказал.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
TL>>где написано что это право пожизненное и не подлежит отмене, отказу, или передаче? AVK>Не поверишь, но все, что имеет отношение к делу, написано в EULA, с которым ты соглашаешься.
14. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести свою копию программного обеспечения для использования на другом устройстве. После переноса вы должны полностью удалить программное обеспечение с устройства, на котором оно ранее использовалось. Передача третьему лицу. Если вы являетесь лицом, которое изначально получило программное обеспечение по лицензии, вы можете один раз передать данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, программное обеспечение и сертификат подлинности (если это применимо) другому конечному пользователю при условии, что у вас не останется никаких копий программного обеспечения. Таким образом может быть передано только все программное обеспечение (включая все компоненты, носители, печатные материалы, обновления, данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, а также сертификат подлинности). Передача не может быть опосредованной, например путем осуществления переуступки. До передачи конечный пользователь, которому будет передано программное обеспечение, должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного лицензионного соглашения с конечным пользователем.
TL>>Где написано, что покупатель не может деисталлировать софт у себя и передать право пользования другому лицу? AVK>Там же.
Получая все необходимое для установки продукта, не стоит забывать о том, что приобретение программного обеспечения – это приобретение лицензии, то есть определенных (ограниченных) прав на использование конкретного продукта. Для коробочных версий эти права регулируются условиями Лицензионного соглашения конечного пользователя (End User License Agreement, или EULA). В EULA оговариваются такие важные аспекты использования, как количество установок по одной лицензии, возможность переноса продукта на другой ПК, необходимость активации и наличие технической поддержки Microsoft, а также перечисляются необходимые компоненты для подтверждения легальности ПО.
TL>>О чем ты вообще споришь?
AVK>Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь?
Спорю...
AVK>Ты пришел сюда пофлеймить, а мне это не интересно. Все что нужно я уже сказал.
TL>14. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести свою копию программного обеспечения для использования на другом устройстве. После переноса вы должны полностью удалить программное обеспечение с устройства, на котором оно ранее использовалось. Передача третьему лицу. Если вы являетесь лицом, которое изначально получило программное обеспечение по лицензии, вы можете один раз передать данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, программное обеспечение и сертификат подлинности (если это применимо) другому конечному пользователю при условии, что у вас не останется никаких копий программного обеспечения. Таким образом может быть передано только все программное обеспечение (включая все компоненты, носители, печатные материалы, обновления, данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, а также сертификат подлинности). Передача не может быть опосредованной, например путем осуществления переуступки. До передачи конечный пользователь, которому будет передано программное обеспечение, должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного лицензионного соглашения с конечным пользователем.
TL>Получая все необходимое для установки продукта, не стоит забывать о том, что приобретение программного обеспечения – это приобретение лицензии, то есть определенных (ограниченных) прав на использование конкретного продукта. Для коробочных версий эти права регулируются условиями Лицензионного соглашения конечного пользователя (End User License Agreement, или EULA). В EULA оговариваются такие важные аспекты использования, как количество установок по одной лицензии, возможность переноса продукта на другой ПК, необходимость активации и наличие технической поддержки Microsoft, а также перечисляются необходимые компоненты для подтверждения легальности ПО.
Ну так об этом я и писал.
AVK>>Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь?
TL> Спорю...
Фигасе. Научи, как флеймом зарабатывать деньги.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Угу. И "что написано пером..." (к) — т.е. отстоять незаконность какого-либо пункта на государственном уровне уровне невозможно?
AVK>>>Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь? TL>> Спорю...
AVK>Фигасе. Научи, как флеймом зарабатывать деньги.