Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Понял неправильно. Если человек уже использует не лицензионный resharper то, какой смысл выпендриваться с лицензионной студией. так, только что коробку на полке иметь
Я не говорил что использую лицензионный решарпер я сказал что не использую лицензионный.
И потом, я же говорил что полностью чистый — так что вполне возможно и куплю решарпер, а пока буду сидеть без его...
Не знаю. я если честно не так уж и много юзаю в нем — Rename, Move, Refactor code, Incapsulate ну и подсказка референсов помогает очень сильно
McSeem2,
C>>Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
MS>У Фара есть один фатальный недостаток, который его губит — из него нельзя делать drag-n-drop файлов в другие виндовые окна.
В Фаре можно открыть контекстное меню проводника и скопировать файл в клипбоард. Повесить, например, на правую кнопку мыши. Можно скопировать полный путь в буфер. drag-n-drop имеет гораздо меньшие возможности (невозможно например кинуть на программу, свёрнутую в трей) и менее стабилен (можно "не донести" файл до места назначения и случайно кинуть не туда; в Open/Save диалоге можно случайно переместить один каталог внутрь другого каталога).
Lazy Cjow Rhrr wrote:
> В Фаре можно открыть контекстное меню проводника и скопировать файл в > клипбоард. Повесить, например, на правую кнопку мыши. Можно скопировать > полный путь в буфер. drag-n-drop имеет гораздо меньшие возможности > (невозможно например кинуть на программу, свёрнутую в трей) и менее > стабилен (можно "не донести" файл до места назначения и случайно кинуть > не туда; в Open/Save диалоге можно случайно переместить один каталог > внутрь другого каталога).
Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек избавляться, приходится вручную их удалять.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
TheDot,
>> В Фаре можно открыть контекстное меню проводника и скопировать файл в >> клипбоард. Повесить, например, на правую кнопку мыши. Можно скопировать >> полный путь в буфер. drag-n-drop имеет гораздо меньшие возможности >> (невозможно например кинуть на программу, свёрнутую в трей) и менее >> стабилен (можно "не донести" файл до места назначения и случайно кинуть >> не туда; в Open/Save диалоге можно случайно переместить один каталог >> внутрь другого каталога). .>Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек избавляться, приходится вручную их удалять.
Да, есть такое дело. В качестве воркэраунда — макрос, скажем "Home, Delete, End, Backspace"? Костыль конечно, но работает. Ну или если совсем надёжно, то написать плагинчег... Я вот одно время хотел написать, но потом подумал, что не такая уж и это проблема, и ограничился макросом.
В поставляемых образах с МСДНа студии Проф и Тимсьют(и вложенных в инете на торнетах) вложены ключики, стандартные, нетриальные.
И я видимо как-то неправильно понял общую идею... Если я поставлю такую вот студию, со строенным ключом — и при этом буду писать только мелкие программы (или большие) — но без продажи результатов — это наказуемо? Или легально?
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>И я видимо как-то неправильно понял общую идею... Если я поставлю такую вот студию, со строенным ключом — и при этом буду писать только мелкие программы (или большие) — но без продажи результатов — это наказуемо? Или легально?
Если спереть "скатерть самобранку" и жрать с нее только одному и харчи с нее не продавать — это наказуемо? Или легально?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
TK>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>И я видимо как-то неправильно понял общую идею... Если я поставлю такую вот студию, со строенным ключом — и при этом буду писать только мелкие программы (или большие) — но без продажи результатов — это наказуемо? Или легально?
TK>Если спереть "скатерть самобранку" и жрать с нее только одному и харчи с нее не продавать — это наказуемо? Или легально?
Блин у меня от этой аналогии вечером уши в трубочку свернулись))
Компания по производуству самобранок будет против того чтобы я жрал с нее, так что нелегально. Исходя из того что все мы подчиняемся законам, это наказуемо.
Но ведь эта компания сама предложила эту самобранку! На видном месте положила, с отключенным распознаванием хозяина...
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Но ведь эта компания сама предложила эту самобранку! На видном месте положила, с отключенным распознаванием хозяина...
Так они, наверное, даже подумать не могли, что кто-то решит без спроса воспользоваться... Например, кухонными ножами регулярно режут кучу народу. При этом, никому и в голову не приходит ограничить их распространение или хотя бы лицензировать использование.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
TK>Так они, наверное, даже подумать не могли, что кто-то решит без спроса воспользоваться... Например, кухонными ножами регулярно режут кучу народу. При этом, никому и в голову не приходит ограничить их распространение или хотя бы лицензировать использование.
уходя от аналогий — это наказуемо?) Установка таких вот студий со встроенными ключиками и без покупки оной студии... Установка и последующая проверка функционала без продажи результатов
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек избавляться, приходится вручную их удалять.
Peregrin wrote:
> .>Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется > заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек > избавляться, приходится вручную их удалять. > > REGEDIT4 > > [HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\System] > "QuotedName"=dword:00000001 > См. FAR\Documentation\rus\TechInfo.txt TechInfo #50
Полезно, но не всегда... Ведь иногда нужно чтобы было заквочено... Было бы удобнее, если бы винда научилась кавычки убирать из open/save диалога.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>Можно на eBay'е найти подешевле (за $60) AVK>По лицензии вроде бы как перепродажа запрещена.
Довольно интересный вопрос, кстати: вроде как запрещена, но вроде как активно применяется. Оффтоп, конечно, но где же тогда "права потребителя", если я не смогу продать кому-то купленный мною _коробочный_ продукт. Равно как и OEM — продать ведь все равно можно — вместе с компом — законная продажа ведь и законная лицензия у купившего будет? Вон если ноут продать — Винда OEM ведь на нем "как есть"?
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
L>>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), OE>>Долго перебирал, остановился на ImgBurn
MS>Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD! В то время как в нормальных OS эта функция просто встроена изначально — как простая операция копирования... Глядя на мир нельзя не удивляться!
Так и файловые менеджеры какие-никакие, а встроенные в ОС вроде как уже давненько...
ЗЫ: честно говоря смущает вопрос насчет Nero — себе два раза покупал приводы и оба раза какая-то версия Nero шла в комплекте...
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
C>>Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
MS>У Фара есть один фатальный недостаток, который его губит — из него нельзя делать drag-n-drop файлов в другие виндовые окна.
Имхо, для того он и фар что удобно делать то, что удобно делать "руками", а не мышкой...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>Продажей является продажа тебе коробочной копии в магазине. AVK>Так да не совсем. По версии производителей ПО продажей является некий акт, свидетельтвующий о согласии с EULA. Думаешь зря все эти окошки при инсталляции и надписи на коробке о том, что если ты ее вскрыл, то соглашаешся с условиями лицензии?
Согласие с EULA — это не "продажа", это "признание факта установки и использования" — о чем так прямо в EULA (имхо: если пошлете пойду искать наверное... ) и написано.
C>> Это полностью физический акт продажи — ты после этого можешь выйти из магазина и продать/подарить коробку с софтом кому угодно. Это даже никем не оспаривалось. AVK>Пока не вскрыл — можешь. Вскрыл, поставил — уже нет.
Хм... "Вскрыл, поставил" — и тут решил переставить на ноут вместо десктопа — имеет право? Это ведь "коробка"?
C>>Другое дело, что если ты откроешь коробку и согласишься с EULA — тогда ты уже можешь потерять право на перепродажу. Это как раз спорный момент, по нему были приняты разные решения.
AVK>Вот. И, сдается мне, на eBay как раз таки вскрытые коробки за 60 баксов продают.
Ну да — речь именно о софте "б/у". Я где-то предлагал вполне лицензионный метод "сэкономить на фотошопе" — купить на eBay и т.п. "б/у" Elements или даже полную версию прошлой версии, а потом "проапгрейдить" ее до последней "нормальной" (противопоставление "elements").
Причины "невозможности продажи 3-м лицом вскрытой и установленной им ранее коробки софта" имхо надуманы.
ЗЫ: да, при этом он должен динсталить софт у себя — о чем тоже написано в EULA — согласитесь, было бы странно если бы софт покупался исключительно "пожизненно, без права аппеляции"...
AVK>>>Тем не менее проблемы могут быть. C>>Глубоко теоретически.
AVK>В теперешней ситуации в России — так же и практические.
На каком основании хотелось бы узнать? Если, скажем, контора (не будем трогать пока частных граждан) продает часть своих... как там софт по бухгалтерии проходит? а он таки проходит, поскольку когда он _не_ проходит — _это_ и есть нарушение — так вот, когда одна контора продает часть своего имущества — или даже прямо компы — другая тут же обязана купить на них новый софт или как? Неплохо тогда у вас мелкософт устроился...
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
>>> есть такая проблема , немного спасает >>> start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть .>>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. P> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ "." ) запустить проводник в текущей директории
shift+enter — это start для текущего файла. Для группы файлов к сожалению не работает...
.>Полезно, но не всегда... Ведь иногда нужно чтобы было заквочено... Было бы удобнее, если бы винда научилась кавычки убирать из open/save диалога.
Честно говоря лично я искренне смутился такими затруднениями — а что, винда не умеет "кавычки убирать"?
Кстати, интересно какие именно программы не понимают имена файлов "в кавычках" — так, для общего развития и вообще для понимания "что сейчас в мире делается"...
.>Полезно, но не всегда... Ведь иногда нужно чтобы было заквочено... Было бы удобнее, если бы винда научилась кавычки убирать из open/save диалога.
Мне очень редко бывает нужно, чтобы было заквочено. В этих редких случаях — Ctrl+F, Ctrl+C.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Довольно интересный вопрос, кстати: вроде как запрещена, но вроде как активно применяется. Оффтоп, конечно, но где же тогда "права потребителя", если я не смогу продать кому-то купленный мною _коробочный_ продукт. Равно как и OEM — продать ведь все равно можно — вместе с компом — законная продажа ведь и законная лицензия у купившего будет? Вон если ноут продать — Винда OEM ведь на нем "как есть"?
Следи за губами — софт никто тебе не продает, продают право его использования. Несмотря на то, что ты купил коробку, программный код, находящийся в ней, по прежнему тебе не принадлежит.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>