Re: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнокоф?
От: Igor Trofimov  
Дата: 18.12.07 20:32
Оценка: 1 (1)
Все описанные случаи повествуют о том, как уродам и/или даунам воздалось по справедливости.
Если человек настолько глуп, что умудряется обосрать кого-то в блоге от своего реального имени — то чему удивляться?
Re[2]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 18.12.07 21:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Все описанные случаи повествуют о том, как уродам и/или даунам воздалось по справедливости.

iT>Если человек настолько глуп, что умудряется обосрать кого-то в блоге от своего реального имени — то чему удивляться?

Лет эдак 5 назад удалось поставить на место одного зарвавшегося хама. Этот абизян писал разные гадости на форумах.
По логам удалось узнать его IP который привел в конкретную Питерскую организацию. Оказалось писал это все охранник по ночам через выделенную линию. Надо было только позвонить в эту контору, там оказались люди вменяемые и больше тот чел на форумах не появлялся. Может ник сменил, может работу...
Это я к тому что никакой приватности уже давно не существует, тем более для спецслужб.
Re[3]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: ilya_ny  
Дата: 19.12.07 01:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

_>>

_>>— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских
_>>— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.

A>Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей

вопрос совсем в другом. у людей доверие к российской компании — ниже плинтуса.
Re[6]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: andrey.def Россия  
Дата: 19.12.07 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Ну и у круга есть прототип...

К>Не спорю, просто речь шла о массовой агитации за одноклассники, непонятно откуда растущей (тупо: откуда у них столько денег на всю идущую рекламу?).

Ну это уже абсолютно не важно. мало ли кто дал денег на проект...
Другое дело, что на одноклассниках пока непонятно пока как зарабатывать. да и собственно общаться.
Ставка на сайт а-ля найди свою школьную любовь сработала. А дальше непонятно что. Народ меняется аськами и уходит с проекта.
Единственным исключением остаются бедолаги с залоченными месенджерами, на них собственно и направлены сейчас усилия.
От: andrey.def Россия  
Дата: 19.12.07 05:22
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Даже не знаю, куда постить...

S>>

S>>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы.

A>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.

ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.12.07 05:27
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

A>>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.

AD>ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.
Ну сообщат, и что дальше? Вся информация на RSDNщиков, кроме IP-адресов, и так публично доступна. Ее даже можно скачать в виде удобной базы с помощью Януса.
Sapienti sat!
Re: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнокоф?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 19.12.07 07:25
Оценка:
В "Интернете" нет никакой анонимности!
На форумах вычисляются IP-адреса написавших, причём сделать это может не только администратор или модератор форума.
А дальше -- действительно, в больнице со сломанными пальцами.

Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: DOOM Россия  
Дата: 19.12.07 07:28
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>В "Интернете" нет никакой анонимности!

E>На форумах вычисляются IP-адреса написавших, причём сделать это может не только администратор или модератор форума.
E>А дальше -- действительно, в больнице со сломанными пальцами.

E>Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.

Ню-ню... Хочешь с американского айпишника сюда зайду? Или с европейского? Да хоть с японского...
Мало что ли прокси свободных...
Дата: 19.12.07 07:29
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта:

H>1) Найти самому — трудно

IP-адреса вычисляются, а по ним узнаётся местоположение человека вплоть до его домашнего адреса или адреса организации, где он работает.
Re[4]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Дата: 19.12.07 07:33
Оценка:

E>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта:

H>>1) Найти самому — трудно

E>IP-адреса вычисляются, а по ним узнаётся местоположение человека вплоть до его домашнего адреса или адреса организации, где он работает.

Ну вот, допустим, у нас в универе в одном из компьютерных классов есть вполне себе маршрутизируемые IP адреса, которые по whois'ам должны быть в нижнетагильском филиале универа...
Дата: 19.12.07 07:35
Оценка:

E>В "Интернете" нет никакой анонимности!

E>На форумах вычисляются IP-адреса написавших, причём сделать это может не только администратор или модератор форума.
E>А дальше -- действительно, в больнице со сломанными пальцами.

E>Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.

P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?
Дата: 19.12.07 07:42
Оценка: +6

E>P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?

А что такого страшного? Все, что я говорю на кывте, я мог бы сказать и открыто. И если потенциальный работодатель решит поискать, что я тут горожу — то думаю, он не будет сильно разочарован.
Ну и надеюсь, что ни у кого из форумчан не появится желания найти меня и поломать пальцы, несмотря на порой жаркие споры (если что, L.Long, Erop, asdfghjkl, Sinclair, kochetkov.vladimir меня поправят ).
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 19.12.07 07:42
Оценка: +2

E>P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?

Может быть людям не за что краснеть?
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.12.07 07:43
Оценка: +1

E>>Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.

А почему бы и нет? Какой смысл скрывать их? Естественно, если ты "за слова отвечаешь".
Sapienti sat!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.12.07 07:43
Оценка:

skip

А зачем их скрывать

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 19.12.07 09:39
Оценка:

Чорт, нас вычислили .
Re[7]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 19.12.07 09:48
Оценка:
AD>Ставка на сайт а-ля найди свою школьную любовь сработала. А дальше непонятно что. Народ меняется аськами и уходит с проекта.
AD>Единственным исключением остаются бедолаги с залоченными месенджерами, на них собственно и направлены сейчас усилия.

По крайней мере, у некоторой части этих бедолаг (например, у меня) одноклассники и прочие майкруги тоже закрыты.
--
Re[8]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 19.12.07 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

AD>>Ставка на сайт а-ля найди свою школьную любовь сработала. А дальше непонятно что. Народ меняется аськами и уходит с проекта.

AD>>Единственным исключением остаются бедолаги с залоченными месенджерами, на них собственно и направлены сейчас усилия.

СТ>По крайней мере, у некоторой части этих бедолаг (например, у меня) одноклассники и прочие майкруги тоже закрыты.

Твой случай не единственный
Re[8]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 19.12.07 09:55
Оценка:
СТ>По крайней мере, у некоторой части этих бедолаг (например, у меня) одноклассники и прочие майкруги тоже закрыты.

Как же мне повезло, что я не пользуюсь кругами и слабенько пишу в дневничке.

За-то с хакером общаюсь: он пытается ломать мой сервер, а я его вычислить Меня случаем не могут ни за чего такое посадить?
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re[9]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 19.12.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>Меня случаем не могут ни за чего такое посадить?
Вы живёте в России? (В profile-е не указано.) Если да, то это сильно зависит от того, кто Ваши родители.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.