Re[10]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласно
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 19.12.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:

ПС>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>>Меня случаем не могут ни за чего такое посадить?
ПС>Вы живёте в России? (В profile-е не указано.) Если да, то это сильно зависит от того, кто Ваши родители.
Ага, где ж еще. Родители в общем-то ник-то. И что мне могут пришить? Подозреваю, что всё.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re[3]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 19.12.07 14:39
Оценка: :)
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?

Для того, чтобы иметь возможность насмехаться над чужими непроизносимыми псевдонимами, не оставляя такой возможности другим.

А если серьезно, вопрос «зачем» некорректен. Использовать псевдоним глупо, анонимом быть неудобно.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: DOOM Россия  
Дата: 19.12.07 14:44
Оценка: +1
RO>Использовать псевдоним глупо.

Че уж глупо-то, сразу же

Если бы я себя обзывал Nickolay Domukhovsky — то читабельности это бы явно не добавило. Да и печатать долго, честно говоря...
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 19.12.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.

У вас что, уже есть разделение на «легальные» и «нелегальные» сайты? Должно быть, есть и Госкомсайтинет, который раз в месяц проводит плановые проверки на предмет соответствия? Кстати, почему на сайте нет лицензии на форумную деятельность и фамилии/звания ответственного сотрудника?

Кстати, какого рода информацию предоставлять? Вот, например, результаты всех этих измерений? http://img.meta.ua/rsdnsearch/?q=%EF%E8%EF%E8%F1%FC%EA%E0%EC%E8+%EC%E5%F0%FF%F2%FC%F1%FF&mode=rank&group=N
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Anonim19  
Дата: 19.12.07 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO> анонимом быть неудобно.

Неудобно на потолке, знаете ли...
От: Anonim19  
Дата: 19.12.07 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>У вас что, уже есть разделение на «легальные» и «нелегальные» сайты?

А у вас нет? Все легальные? Вот где педофилам и террористам раздолье-то...
Re: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнокоф?
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.12.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов.

Для того, по хорошему, и существуют службы, чтобы отслеживать маньяков. Нормальный-то человек такого не напишет.

S>Похитители сумочки через сайт Фэй узнали ее домашний адрес

Нужно было там ещё и код карточки опубликовать.

S>26% зарубежных менеджеров по кадрам ищут сведения о соискателях в поисковиках типа Google, а каждый десятый просматривал аккаунт (личную учетную запись) потенциального сотрудника в социальных сетях MySpace и Facebook.

А особо состоятельные нанимают детективов. Если юзер оставил инфу о себе в открытом доступе, то её могут смотреть все заинтересованные.

S>Однако в своем онлайн-дневнике она описала все подробности вечеринки, а также то, что наврала начальству.

Природа от дураков избавляется.

S>В приеме на работу г-ну Пухаеву отказали.

то же

SДевушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей.

Т.е. публично оскорбила?

S>«Я случайно зашла на страничку моего мужа в «Одноклассниках», а там любовное послание от его знакомой, мол, люблю и жить без тебя не могу, – возмущаются на форуме. – Я не растерялась и все эти душевные излияния отправила ее мужу, благо и его данные были в открытом доступе».

Для приватных излияний существует eMail
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 19.12.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>SДевушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей.

S>Т.е. публично оскорбила?

Почему все считают блоги/форумы/ЖЖ публичным местом? Это же дневник с открытым доступом: не хочеш, не читай. Это не листовки клеить, не кричать во всё горло на улице.
Re[5]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 19.12.07 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>Неудобно на потолке, знаете ли...
Надо сделать преобразование координат:
NewX = OldX
NewY = OldY
NewZ = -OldZ
и тогда сразу станет удобно.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 19.12.07 16:00
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Почему все считают блоги/форумы/ЖЖ публичным местом? Это же дневник с открытым доступом: не хочеш, не читай. Это не листовки клеить, не кричать во всё горло на улице.

А в чем отличие от листовок на улице? Там тоже "не хочеш, не читай".
От: olegkr  
Дата: 19.12.07 16:10
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Не понял: а что, не зная домашнего адреса нельзя снять деньги с карточки?

Не в курсе насчет UK, но в штатах, когда заказываешь что-то через инет нужно указать Billing Address, который привязан к карточке, типа дополнительной проверки. По идее доставка должна идти только на этот адрес, но продавец бывает, что и забивает на это правило.
Re[5]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Дата: 19.12.07 16:23
Оценка: :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Если бы я себя обзывал Nickolay Domukhovsky — то читабельности это бы явно не добавило. Да и печатать долго, честно говоря...
А с nick-ом «ნიკოლოზ» («Николай» по грузински) было бы совсем печально. Но вообще-то RSDN поддерживает русские буквы в nick-ах .
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
От: Alm_h  
Дата: 19.12.07 16:31
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Что-то пока не убили, а вот всемогущие контролеры вполне могут кран перекрыть.

Да, могут. Согласен.

Мне всегда нравится в пример приводить классику. Шекспир, Венецианский Купец. Еврей ведет суд против христианина Антонио, хочет его мяса. В чем проблема для дожа, всемогущего контролера? Повесить жида и дело с концом, гуляй Антонио. Но — не получается. Так что контролеры не такие уж всемогущие, как поначалу кажется.

A_>>Представьте в форуме .humour некто "А., берегись, я знаю твой адрес, и когда твой ребенок идет из школы"; есть ли тут тот, кто сочтет это безобидной надписью? Можно конечно посмеяться, но лучше в больнице, где остроумный шутник будет лечить сотрясение мозга и сломанные пальцы.

H>И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта:

Но Вы же не спорите с тем, что усилия следует приложить и пальцы изломать? Надо понять, что мы собственно хотим, а потом искать пути решения проблемы.
С уважением
А М
От: Tourist Россия  
Дата: 19.12.07 19:17
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>SДевушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей.

S>>Т.е. публично оскорбила?

__>Почему все считают блоги/форумы/ЖЖ публичным местом? Это же дневник с открытым доступом: не хочеш, не читай. Это не листовки клеить, не кричать во всё горло на улице.

ключевое слово "с открытым доступом" — тоесть публичный. Не публичное место это писать в приватной части только для друзей.
От: Au1  
Дата: 20.12.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Для приватных излияний существует eMail

А разве они не просматриваются спецслужбами в том числе? Особенно на публичных серверах, типа mail.ru?

Короче, давно уже начинается 1984 Оруэлла. И каждый добровольно уже снабдил себя телекраном.
От: DOOM Россия  
Дата: 20.12.07 14:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Au1, Вы писали:

S>>Для приватных излияний существует eMail

Au1>А разве они не просматриваются спецслужбами в том числе? Особенно на публичных серверах, типа mail.ru?

Ну, я думаю, что до google.com ручки ФСБ не дотянутся пока...
К тому же, уже упоминали SSL и PGP. Ну и S/MIME я бы еще добавил — кому надо, приватность может обеспечить.

Au1>Короче, давно уже начинается 1984 Оруэлла. И каждый добровольно уже снабдил себя телекраном.

Только те, кому пофиг или кто просто недостаточно осведомлен как этого избежать...
От: andrey.def Россия  
Дата: 25.12.07 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

A>>>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.

AD>>ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.
C>Ну сообщат, и что дальше? Вся информация на RSDNщиков, кроме IP-адресов, и так публично доступна. Ее даже можно скачать в виде удобной базы с помощью Януса.
Пардон. а что её кроме ip может быть о вас на rsdn? вот её они и могут получить.
От: Schtirliz  
Дата: 27.12.07 13:45
Оценка:

ИМХО ничего удивительного в изложенных фактах нет. Хочешь остаться в тени -- не вылезай в инет и не описывай сам себя. Наивно было бы полагать, что описывая некий факт или свою жизнь, можно остаться незамеченным. Более того -- я полагаю, что всё просто пишется на нужный серв. Само собой каждый день это не проверяют, но только случается неприятность в стиле "куплю и пульну" -- сразу могут отмотать все логи по всем сетям и сайтам. Т ч остаражней ТаварисЧИ!

Осторожно "Большой брат" не дремлет.
Моя разведка меня бережёт
Re[11]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласно
Дата: 27.12.07 17:08
Оценка:
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

ПС>>Вы живёте в России? (В profile-е не указано.)

MSV>Ага, где ж еще.
RSDN – не российский, а русскоязычный сайт. Сюда пишут люди, живущие в разных странах, не только в России.

ПС>>Если да, то это сильно зависит от того, кто Ваши родители.

MSV>Родители в общем-то ник-то.
Я бы сказал уважительнее: «родители – простые смертные».

MSV>И что мне могут пришить? Подозреваю, что всё.

Если, скажем, подерётесь с сыном городского прокурора, то Вам в уголовное дело подложат такой ужас, что Вы сразу же сядете.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
От: strcpy Россия  
Дата: 08.01.08 17:26
Оценка: 3 (1) +1

S>[q]

S>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля пермский блоггер Дмитрий Ширинкин написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов. В начале мая в его квартиру приехали сотрудники ФСБ с разрешением на досмотр и изъятие компьютерной техники. Ширинкина обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сам молодой человек, впрочем, считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: он просто написал рассказ под впечатлением от бойни, устроенной студентом в университете штата Вирджиния. Тогда погибло более 30 человек.
S>

Правдивой страницы лишь тот и боится, кто вынужден правду скрывать.
Логи звонков через сотовые и обычные телефоны — более достоверный источник информации о связях.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.