Ведь с 2009 года через Интернет будут выявлять наркодельцов. Об этом в конце минувшей недели заявил представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Планируется создать специальную программу, которая будет выявлять и блокировать интернет-сайты со скрытой рекламой наркотиков, а также с предложениями об их купле-продаже.
Это что ж такое... за невинный вопрос "ты где траву такую берешь?" можно будет и срок получить?
Re[2]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
[skip] N>Это что ж такое... за невинный вопрос "ты где траву такую берешь?" можно будет и срок получить?
На Лубянке походи по спрашивай "где траву брать...".
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнокоф?
Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
S>Недавно одной из жертв мошенников стала 21-летняя Фэй Коттер, зарегистрированная в трех социальных сетях. Девушка пожаловалась своим друзьям, что у нее украли сумочку, в которой была кредитная карта. Похитители сумочки через сайт Фэй узнали ее домашний адрес и беспрепятственно сняли с ее банковского счета 400 фунтов стерлингов.
Не понял: а что, не зная домашнего адреса нельзя снять деньги с карточки?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Это лучше в "О жизни". Лично меня смущают подобные посты — человек где-то что-то написал агрессивное, и получил за это по башке. И все удивляются — как же так то? За что? А вот если бы тот же самый человек вышел в центр Москвы и прокричал то же самое во все горло — это тоже вроде "так и надо"? Думаю, если сейчас рядом со мной кто-нибудь скажет, что собирается пристрелить 30 человек, я постараюсь обездвижить его и вызвать милицию — на всякий случай. А ведь в интернете аудитория побольше, гораздо побольше, чем на обычной улице... СА>ИМХО интернет (в лице блогов и прочих страниц) является всего лишь средством передачи информации. Не более, но и не менее. Так что "за базаром" все-таки следить надо. И аккаунт в ЖЖ и "одноклассниках" тут ни при чем.
Мне кажется, что в данном случае вступает в силу так же фактор книги. Т.е. записи в блоге рассматриваются в контексте детективного/фантастического и т.д. рассказа. Кроме того, это просто мои высказанные мысли — не хочеш, не читай. Это разнится с криком на улице. Опять же нет прямой аналогии между устной речью и блогом. Стоит эти 3-и момента учитывать, при составлении оценки о человеке по блогу.
Re[3]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
"Курилка" <1546@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2770612@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, DOOM, Вы писали: > DOO>[offtop] > DOO>Кстати, а что у нас так пиарят этих позорных однокласников? Сервис
очень слабый, тот же мой круг куда богаче по возможностям? > DOO>[/offtop] > > Угу, вон даж на НТВ муссировалось вроде... > Такое ощущение, что кто-то их купил и пытается раскрутить "на полную"
любыми способами.
Их сравнительно недавно купили, по слухам за 11 миллионов баксов.
> Единственный другой сервис засветившийся в последнее время (на мой взгляд)
это ЖЖ, да и то в связи с их покупкой (точнее покупкой SixApart)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских
— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.
?
_>— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских
_>— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.
Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей
Re[3]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:
A>Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей
Странно это слышать от человека на rsdn.ru. Конечно в ЖЖ можно почитать всё что хош, но вот как только ФСБ/КГБ/ЦРУ смогёт прочитать PGP/SSL — вот это будет действительно не приятно.
Re[4]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
A>>Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей :)
__>Странно это слышать от человека на rsdn.ru. Конечно в ЖЖ можно почитать всё что хош, но вот как только ФСБ/КГБ/ЦРУ смогёт прочитать PGP/SSL — вот это будет действительно не приятно.
В смысле? Какие такие PGP/SSL?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[5]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Читаю эту тему, и в ту же минуту приходит письмо от «Моего круга»: вы-де зарегистрировались, но давно не видно вас у нас, может, вам пароль напомнить?
8-O
По теме: арестовывать за треп на форумах так же бессмысленно, как и подслушивать, скажем, пенсионеров у подъезда. Последние тоже регулярно делают заявления вроде «перестрелял бы их всех» (речь обычно о депутатах и К°). Отличие интернета в том, что эдакие выступления одновременно легкодоказуемы и недоказуемы: кто-то что-то написал, и рядом имя стоит, вроде бы, идентифицируй и езжай арестовывать. С другой стороны, в интернете очень легко фальсифицировать информацию, приписав кому-то то, чего тот не говорил. («Легко» подразумевает не простоту фальсификации, а неотличимость ее от истины.)
А остальные все герои первоначального сообщения ССЗБ. Следует четко представлять себе разницу между открытой и закрытой информацией. Например, passphrase своего SSH-ключа я не скажу никому, как бы ни просили. Свой же домашний адрес я назову любому незнакомому человеку, если аргументация будет убедительна (например, если тот представится курьером, или сотрудником места работы/учебы, или еще кем-то в таком роде — не стану же я каждый раз проверять). Мое мнение о преподавателе — информация открытая, хотя едва ли я выскажу это ему в лицо.
Нечего удивляться, если некто вдруг узнает информацию, которую ты и не скрывал.
P. S. А я бы и не против, если бы работодатель знал русский язык и мог бы посмотреть на мой рейтинг на RSDN :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
RO>>В смысле? Какие такие PGP/SSL? __>Нету никаких ПГП и ССЛ... Да и небыло никогда .
Вот, то-то! Речь то шла про возможности СУПа в ЖЖ.
Впрочем, и про PGP/SSL — не удивлюсь, если где-нить в глубинах штатовских лабораторий уже давно построили какие-нибудь простенькие квантовые агрегаты и спокойненько могут ломать/читать всё подряд.
А выход простой — не иметь секретов Как говорится, "глупый пИнгвин — робко прячет, умный — смело достаёт!"
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
DOO>[offtop] DOO>Кстати, а что у нас так пиарят этих позорных однокласников? Сервис очень слабый, тот же мой круг куда богаче по возможностям? DOO>[/offtop]
Деньги есть вот и пиарят, какое это имеет отношение к функциональным возможностям (которых на Круге много, но половина нафиг не нужна)?
Re[7]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:
RO>>>В смысле? Какие такие PGP/SSL? __>>Нету никаких ПГП и ССЛ... Да и небыло никогда .
A>Вот, то-то! A> Речь то шла про возможности СУПа в ЖЖ.
Оооо, возможности у них о-го-го. И они их заюзают на всё катушку, к бабке не ходи. A>Впрочем, и про PGP/SSL — не удивлюсь, если где-нить в глубинах штатовских лабораторий уже давно построили какие-нибудь простенькие квантовые агрегаты и спокойненько могут ломать/читать всё подряд.
А я удивлюсь . A>А выход простой — не иметь секретов Как говорится, "глупый пИнгвин — робко прячет, умный — смело достаёт!"
A>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.
Да нет, мы только в голосовалках типа "как проголосовал РСДН на выборах" под официальную статистику результаты подгоняем.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля п
Показательные примеры. И очень полезные.
По правде сказать, интернету очень вредит невозможность дать/получить по морде за свои слова или действия. В результате появляются спамеры, флудеры, провокаторы, видео-аудио пираты и иные педофилообразные. И именно они убьют интернет, а не коварные спецслужбы.
Представьте в форуме .humour некто "А., берегись, я знаю твой адрес, и когда твой ребенок идет из школы"; есть ли тут тот, кто сочтет это безобидной надписью? Можно конечно посмеяться, но лучше в большице, где остроумный шутник будет лечить сотрясение мозга и сломанные пальцы.
С уважением
А М
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля п A_>Показательные примеры. И очень полезные. A_>По правде сказать, интернету очень вредит невозможность дать/получить по морде за свои слова или действия. В результате появляются спамеры, флудеры, провокаторы, видео-аудио пираты и иные педофилообразные. И именно они убьют интернет, а не коварные спецслужбы.
Что-то пока не убили, а вот всемогущие контролеры вполне могут кран перекрыть.
A_>Представьте в форуме .humour некто "А., берегись, я знаю твой адрес, и когда твой ребенок идет из школы"; есть ли тут тот, кто сочтет это безобидной надписью? Можно конечно посмеяться, но лучше в большице, где остроумный шутник будет лечить сотрясение мозга и сломанные пальцы.
И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта:
1) Найти самому — трудно
2) Позвонить в милицию — тоже непросто
Какой выбираете?
S>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля пермский блоггер Дмитрий Ширинкин написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов. В начале мая в его квартиру приехали сотрудники ФСБ с разрешением на досмотр и изъятие компьютерной техники. Ширинкина обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сам молодой человек, впрочем, считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: он просто написал рассказ под впечатлением от бойни, устроенной студентом в университете штата Вирджиния. Тогда погибло более 30 человек.
Примерно такую же запись оставил в своем журнале один американский студент...