вернуть украденный кпк
От: sumson Россия  
Дата: 10.12.07 08:30
Оценка: 44 (24) +1 -1 :)))
привет всем.

Решил таки рассказать историю возвращения украденного кпк. Мало ли поможет кому. Сам искал советов и подобных топиков когда было нужно...

В общем дело происходит в Москве, точнее в московском метро. У моей жены тырят в давке из сумки кпк модели FS PocketLoox N520. Ну она расстроенная звонит, так мол и так. Я говорю ну чё, ушёл значит так тому и быть. Погоревали пару дней и вроде забыли. В милицию не обращались, ибо найти в москве кпк украденный тем более в метро.. . Ну в общем вы меня думаю понимаете. Короче не любитель я ходить по милициям.
Было это всё месяца 2 назад, точнее в конце сентября. Я как то даже хотел документы с коробкой выкинуть чтобы не напоминало о пропаже...
Неделю назад с женой лазили в районе савёловского рынка, роутеры там,флешки,санрайз и прочая муть. Уже возвращались домой,шли по ряду с телефонами и прочей техникой как жену чего то потянуло к витрине с б\у телефонами,кпк и прочим хламом. Через мгновение она начинает возбуждённо тыкать в витрину приговаривая: это он,он, я помню. Я подошёл ближе,смотрю кпк нашей модели,состояние как у нашего и! внимание! есть визуальные уникальные признаки что это наш аппарат. Дело в том что я когда купил кпк — сразу наклеил защитную плёнку. Но когда клеил, держал за уголок и соответственно этот уголок нифига не приклеился как надо и там в правом углу остался пузырь небольшой. Плюс плёнка была немного перекошена,самую малость. Короче смотрю я на этот кпк и кто то внутри мне подсказывает что это есть ОН. Я сразу подмигнул жене,типа спокойно, разберёмся. Сразу же увёл её от этого ларька,попутно всё запомнил,номер павильона и всё что надо.Теперь предстояло самое трудное и интересное. Я начал анализировать ситуацию. Итак: идею идти напролом к продавцам с документами на аппарат и слёзно просить\требовать вернуть аппарат я сразу отмёл как несостоятельную.Ибо они спокойно посылают меня куда подальше и далее убирают с витрины аппарат и исчи потом ветра в поле. Короче начал я собирать инфу по данной ситуации в инете и через друзей и знакомых и коллег. Советы были разные, в основном правильно советовали идти в милицию, но при этом все обещали страшные проблемы с судами и т д.
Был совет такого характера: пишем заяву о пропаже кпк и потом с друзьями и с заявой приходим к продавцам, просим посмотреть аппарат и изымаем если совпадают серийники. В общем всё упёрлось в заяву о пропаже, которой нифига нет. Ну да, надо было сразу написать заяву и всё было бы довольно просто.
Тут ещё засада...блин...проблемы с регистрацией,истекла она как назло.А идти в милицию как говорится наголо не хотелось.Подговорили мы подругу жены чтобы написала заяву что у неё тиснули кпк в метро и типа она похожий обнаружила там то и там то.Гыы...пришла подруга в отделение по месту жительства и там её технично отфутболили со словами: иди обращайся туда где обнаружила кпк, в смысле в отделение савёловского рынка.Она как ошпаренная вылетела из отделения и этот вариант не прокатил у нас.Ну чё делать....короче плюнул я на все мысли и решил действовать сам. План был такой: беру брата и идём на савёловский рынок в милицию. Там объясняю ситуацию и идём изымать аппарат. А далее уже по ситуации,либо сразу должны вернуть либо через суд.
Приходим на савёловский рынок,брат пошёл смотерть на аппарат,всё на месте,даже в руках его повертел,визуальные признаки на месте. Идем искать милицию. С трудом выясняем что отделение милиции курирующее савёловский рынок находится в марьиной роще,идём туда.Через час находим мрачное здание милиции,попадаем внутрь.Легенда следующая:ехал в метро со станции Х на станцию У, украли кпк, визуально опознал на савёловском рынке, треба помощь в изъятии. Оперативники всё послушали,спросили про заявление о пропаже. Ну нету нифига говорю,кто же знал что получится найти?!!! В общем посоветовали поехать туда где обнаружилась пропажа и там написать заяву и уже с их помощью идти изымать. Я говорю: к примеру я щас выхожу и опять захожу и говорю что у меня тиснули кпк на савёловском рынке вчера и седня увидел в продаже,пишу заяву и идём изымаем. Опера конечно офигели и сослались на 36 статью(дача ложных показаний) и типа будут нестыковки с временем пропажи и временем покупки продавцами. В общем типа ты можешь написать у нас заяву но мы один хрен перешлём её недели через 2 туда где у тебя украли и т д. В общем я услышал один пральный совет:идти щас туда где обнаружил пропажу и там мутить заявы и изымания. Ну ладно...какая разница думаю теперь где его украли,логически размышляю какая станция ближе всего к нам,в результате попадаем на станцию Н. Брат поехал домой ибо уже поздно, а я к в отделение милиции. Опять рассказываю сказку про украли на вашей станции и т д. Однако здесь как выяснилось работают профессионалы. Вот реально блин ощущение такое было. Нормально выслушали,всё объяснил,типа ребята нужно опознать аппарат помогите. Опер там ваще красава, сказал просто: Поможем, завтра приходишь утром к 9 утра со всеми документами,даю тебе двух сыщиков,едете на савёловский рынок и опознаёте аппарат.Даже выяснили что савёла работает с 10,ну типа подождёшь немного. Короче я в нормальном настроении еду домой. На следующий день приезжаю к обозначенному времени,сижу наблюдаю жизнь отделения изнутри так сказать. Всё как обещали:дали в подмогу пару оперативников и поехали мы на савёловский рынок. Там сначала всё незаладилось. Приходим в нужный павильон,документы наголо,типа милиция уголовный розыск и всё такое.Витрина закрыта,хозяев нет ещё,ждите говорят. Я уже подумал что всё,пролёт,щаз будем ждать хз сколько времени и потом типа все в отпуске. Ну там опера давай звонить хозяевам палатки,короче разгон устроили. Тип приехал минут через 30 примерно. Открыл витрину,указали ему на кпк. Беру кпк в руки,начинаю открывать и сверять серийник. Блин, атмосфера скепсиса вокруг прям конкретная,уверен что никто не верил что сойдутся серийники. А серийники сошлись прямо как в кино. В общем оказался в доску мой кпк. Ну далее уже детали,но всё равно думаю интересные. Я собственно заяву так и не писал в отделении. При изымании оформлялся протокол о добровольной выдаче с подписями,понятыми и т д. Мне сразу же аппарат передали в руки. Осталась договорённость с операми что при возникновении исков от продавцов я пишу заявление о пропаже и всё хорошо. Ну уже примерно неделя прошла и всё тихо, подозреваю что никаких исков не будет от продавцов по понятным причинам.
Вот такая вот история получилась. Оперативников я уже отблагодарил, поставил нормальный праздничный магарыч . Молодцы ребята, сработали профессионально, без лишних слов и волокиты. Главная цель была достигнута — я вернул пропажу. То что не нашли всех плохих воров...ну это см кинофильмы про справедливость,в жизни это редко бывает.
Так что хотел сказать что милиция милиции — рознь. Есть вполне адекватные и понимающие люди,готовые помочь.
В общем всем у кого тиснули какой нить аппарат: ищете на митинском радиорынке,на савёловском,на горбушке. Потом обращаетесь в органы и вполне возможно всё получится и ваш гаджет вернётся к вам.Тем более что прецеденты есть!

Всем удачного дня!
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re: вернуть украденный кпк
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 10.12.07 10:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>привет всем.
S>[skip]
С одной стороны и хорошо, что удалось вернуть пропажу. Но с другой: вор не пойман, скупщики краденого остались не наказаны(может и не скупщики они, но надовать по голове за покупку аппарата без доков стоило бы), все решалось не по закону, а потому, что хорошие менты попались. Короче скорее негатив остался от всей истории...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[2]: вернуть украденный кпк
Дата: 10.12.07 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

S>>[skip]

D>Короче скорее негатив остался от всей истории...

В общем конечно согласен, есть ощущение что удача однобокая получилась. Можно сравнить с ситуацией когда я бы ходил и смотрел на мой аппарат и ничего не мог бы сделать — вот это было бы ваще неприятно и грустно. А так вроде рычаги есть и при желании и пральном подходе можно вернуть пропажу. По поводу продавцов и воров...похоже что нет просто закона запрещающего скупать с рук и потом продавать(могу ошибаться). Вообще поимка карманника это только с поличным и плюс удача. Да в общем цель такая не ставилась изначально.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 10.12.07 12:08
Оценка:

S>В общем всем у кого тиснули какой нить аппарат: ищете на митинском радиорынке,на савёловском,на горбушке. Потом обращаетесь в органы и вполне возможно всё получится и ваш гаджет вернётся к вам.Тем более что прецеденты есть!

Получается, что главное — самому найти свой украденный девайс?
Если не секрет, ответьте пожалуйста, был ли произведен hard reset?

Вопрос ко всем — а вот был бы вам интересен такой сервис?
На КПК/ноутбук ставится маленкая незаметная программка.
При каждом включении она пытается послать на сайт этого сервиса свой IP.
Далее по WHOIS определяется его географическое положение.
Соответственно как это работает: вы ставите эту программку, далее если у вас украли девайс, и он засветится — вы получаете адрес провайдера.
Минусы понятны — нужно чтобы украденное устройство было подключено к интернету; определится только географический адрес провайдера. Далее уже нужно обращаться к провайдеру с просьбой сообщить откуда было подключение с данного IP. Без милиции не обойтись. Но в случае очень дорого КПК/ноутбука или большой ценности информации на нем, можно и позаморачиваться?
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Дата: 10.12.07 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Получается, что главное — самому найти свой украденный девайс?

E>Если не секрет, ответьте пожалуйста, был ли произведен hard reset?

по моему мнению главное если нашёл свой девайс — знать что и как делать и какие могут быть варианты. А вот искать или нет свой девайс уже не знаю...
Я вот не искал и мы совершенно случайно на него наткнулись.
Отдельно про продавцов: вроде бы не первый день на рынке но ламеры конкретные. А именно:
1)Операционка не была переустановлена(не был произведен hard reset), в контактах даже остался емайл жены,остались некоторые программы установленные мною.
2)Не была проведена предпродажная подготовка, содрать там к примеру защитную плёнку и т д.
Я специально перед самой операцией по изъятию подходил и беседовал с др продавцом, ваще левым:
Я: есть найденный кпк у меня,будете покупать?
Продавец: без проблем приноси хоть щас.
Я: а если к примеру вы купите а на сл день или позже владелец с документами обнаружит?
Продавец: а почему спрашиваете?
Я: да вот не хотелось бы вас лажать(с намёком на получение инфы)
Продавец: (клюнув) да не вопрос,оставите свои паспортные данные...и вообще с чего вы взяли что бывший владелец что то найдёт????
Я: ну то есть можно приносить девайс?
Прдавец: ну не вопрос.

Из данного диалога я понял что можно идти и изымать мой аппарат ибо эти уроды даже паспортных данных не берут когда скупают.

З.Ы: в моём случае оперативники безрезультатно пытались получить у продавцов паспортные данные продавшего им девайс...
От: genre Россия  
Дата: 10.12.07 12:35
Оценка: 1 (1) +1

S>Так что хотел сказать что милиция милиции — рознь. Есть вполне адекватные и понимающие люди,готовые помочь.

S>В общем всем у кого тиснули какой нить аппарат: ищете на митинском радиорынке,на савёловском,на горбушке. Потом обращаетесь в органы и вполне возможно всё получится и ваш гаджет вернётся к вам.Тем более что прецеденты есть!

вообще есть подозрение, что не все так хорошо. а даже наоборот. все довольны — менты тихонько замяли дело и все. тебе, чтоб не выступал вернули покет, а торговцы отмазаны и торгуют дальше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 10.12.07 12:53
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>торговцы отмазаны и торгуют дальше.

был бы рад помочь посадить того карманника который украл, но увы...
продавец к примеру говорит что нашёл данный аппарат и торгует им теперь. хорошо,милиция его подозревает что он врёт и украл у меня. даже если я скажу что это он украл всё равно дело глухое. нет ни свидетелей,никого. плюс выяснится что у продавца есть алиби.
вот если бы я поймал с поличным кого нить и его не посадили ни фига то можно было бы сказать что всё хреновато.
а так реально максимум из ситуации вроде бы выжали.
От: RomashkaX Россия  
Дата: 10.12.07 13:13
Оценка: +1 :)

Вообще конечно это ппц. Нужно САМОМУ найти пропажу, а потом еще фиг знает сколько времени бегать по ментам, которые будут отфутболивать в другие отделения. И после этого, ВОЗМОЖНО ты вернешь украденное. Хорошо еще, что не пришлось найти "своих" оперативников, "своих" понятых... Когда же у нас сделают альтернативу милиции.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 10.12.07 14:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Вообще конечно это ппц. Нужно САМОМУ найти пропажу, а потом еще фиг знает сколько времени бегать по ментам, которые будут отфутболивать в другие отделения. И после этого, ВОЗМОЖНО ты вернешь украденное. Хорошо еще, что не пришлось найти "своих" оперативников, "своих" понятых... Когда же у нас сделают альтернативу милиции.

возможно вы забыли, что наша милиция, это "плоть от крови".
грубо говоря, это ваши "брат, сват, друг, сосед...". почему вы ждете, что они там все супергерои?
ну если вы по ночам черный плащ надеваете, тогда наверно имеете право ожидать.
...хотя...как раз в этом случае — вряд ли.
во
Дата: 10.12.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>... Когда же у нас сделают альтернативу милиции.

(жалко, что нельзя редактировать свои сообщения. решил дописать.)
альтернатива уже давно есть: чоп-ы, коллекторные агентства, братва.
многие крупные структуры уже имеют свои "микро-армии" совершенно законно.
...вы уверены, что вместо "публичной библиотеки", хотите читать книги к-л другим способом?
в таком случае, кто вам мешает оплатить работу, специально для вас работающего, детектива, например.
во
От: Firstborn Латвия  
Дата: 10.12.07 16:22
Оценка:

S>Решил таки рассказать историю возвращения украденного кпк.

Ой... Потрясает то количество времени, которое топикстартер потратил из-за какого-то там КПК, причём без особой надежды на успех в финале... Мне бы столько времени
Дата: 10.12.07 16:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Ой... Потрясает то количество времени, которое топикстартер потратил из-за какого-то там КПК, причём без особой надежды на успех в финале... Мне бы столько времени

конечно же ой ей! какой то там кпк...у людей машины воруют и т д.
усё это понятно. я бы занялся вызволением любой собственной вещи, это принципиально важно.
тут дело не в кпк и не во времени а в результате всех моих действий. мало ли...кому то поможет реально.

з.ы. насчёт много времени...не понял...на третий день после обнаружения вернул...это много что ли??!!
Дата: 10.12.07 16:43
Оценка: 2 (2) +1

S>>Решил таки рассказать историю возвращения украденного кпк.

F>Ой... Потрясает то количество времени, которое топикстартер потратил из-за какого-то там КПК, причём без особой надежды на успех в финале... Мне бы столько времени

мне кажеться (чиста imho), что надо все же сказать спасибо. за:
1) попытку.
2) прохождение квеста до конца (причем победного)
3) _публичное_изложение_ последовательности ведущей к правильному решению.
4) ...с боковыми ходами, которые не ведут к правильному решению.

вы не находите?
во
Re[3]: вернуть украденный кпк
Дата: 10.12.07 16:45
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>вы не находите?

Нахожу. Я не говорю, что топикстартер — нехороший человек-редиска, я просто завидую, что у него есть время возиться с такими вещами... Я бы обнаружил пропажу КПК — купил бы новый и всё. Увидел бы свой на витрине — пожал бы плечами и прошёл бы мимо...
Дата: 10.12.07 16:46
Оценка:

S>усё это понятно. я бы занялся вызволением любой собственной вещи, это принципиально важно.

Тогда вопросов нет
От: SergeyPV  
Дата: 12.12.07 12:04
Оценка:

S>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Получается, что главное — самому найти свой украденный девайс?

E>>Если не секрет, ответьте пожалуйста, был ли произведен hard reset?

S>по моему мнению главное если нашёл свой девайс — знать что и как делать и какие могут быть варианты. А вот искать или нет свой девайс уже не знаю...

S>Я вот не искал и мы совершенно случайно на него наткнулись.
S>Отдельно про продавцов: вроде бы не первый день на рынке но ламеры конкретные. А именно:
S>1)Операционка не была переустановлена(не был произведен hard reset), в контактах даже остался емайл жены,остались некоторые программы установленные мною.
S>2)Не была проведена предпродажная подготовка, содрать там к примеру защитную плёнку и т д.
S>Я специально перед самой операцией по изъятию подходил и беседовал с др продавцом, ваще левым:
S>Я: есть найденный кпк у меня,будете покупать?
S>Продавец: без проблем приноси хоть щас.
S>Я: а если к примеру вы купите а на сл день или позже владелец с документами обнаружит?
S>Продавец: а почему спрашиваете?
S>Я: да вот не хотелось бы вас лажать(с намёком на получение инфы)
S>Продавец: (клюнув) да не вопрос,оставите свои паспортные данные...и вообще с чего вы взяли что бывший владелец что то найдёт????
S>Я: ну то есть можно приносить девайс?
S>Прдавец: ну не вопрос.

S>Из данного диалога я понял что можно идти и изымать мой аппарат ибо эти уроды даже паспортных данных не берут когда скупают.

S>З.Ы: в моём случае оперативники безрезультатно пытались получить у продавцов паспортные данные продавшего им девайс...

У меня брат тоже так мобилу нашел, токо его бомбанули на улице, и точка не на рынке была а в магазине , так по журналу чуваков нашли, 15-летние дурни свои паспортные данные оставили.
От: RomashkaX Россия  
Дата: 12.12.07 13:02
Оценка: +1
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

B>альтернатива уже давно есть: чоп-ы, коллекторные агентства, братва.

B>многие крупные структуры уже имеют свои "микро-армии" совершенно законно.
B>...вы уверены, что вместо "публичной библиотеки", хотите читать книги к-л другим способом?

Я не читаю книги в публичной библиотеке.

B>в таком случае, кто вам мешает оплатить работу, специально для вас работающего, детектива, например.

Из моей зарплаты каждый месяц берут налог часть которого идет в зарплату милиции.
Тут ситуация похожая как и с многими гос.структурами, они не хотят работать за зарплату, т.е. им приходится платить дважды, первый раз косвенно, второй раз когда их уговариваешь сделать то, что должны.
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 16.12.07 17:43
Оценка:

По аналогии:

Приходит заказчик в программистскую фирму и говорит:
— Мне exe-шник нужен, делающий то и то. Да вы не волнуйтесь, исходники я уже написал, вам только скомпилировать осталось. У вас же есть компилятор?
Программисты отвечают:
— Да, компилятор у нас есть, но компилировать мы ничего не будем. Идите в другую фирму.
В другой фирме то же самое. В третьей фирме милостиво соглашаются скомпилировать исходники в exe-шник. А потом заказчик рассказывает знакомым:
— …Вот такая вот история получилась. Программистов я уже отблагодарил, поставил нормальный праздничный магарыч (это в дополнение к зарплате). Молодцы ребята, сработали профессионально, без лишних слов и волокиты. Главная цель была достигнута – я получил exe-шник, делающий то и то.
Так что хотел сказать, что программисты программистам – рознь. Есть вполне адекватные и понимающие люди, готовые помочь.
В общем всем, кому нужен exe-шник, делающий то и то: пишете исходники. Потом обращаетесь в программистскую фирму и вполне возможно всё получится и вам их скомпилируют. Тем более что прецеденты есть!
Смешно? Грустно? То есть получается, что милиция помогает только тогда, когда человек делает за них всю работу. Вообще-то, это их работа ходить по рынкам и высматривать краденые устройства с характерными признаками.
Кстати, в метро повсюду камеры видео-наблюдения. При желании можно успешно бороться с карманниками и отбирателями мобильников.
Не хочу Вас задеть или обидеть. Спасибо за интересный рассказ, но я не разделяю Ваших тёплых чувств по отношению к милиции (пользы от них мало, зато вреда
Автор: Ulys
Дата: 29.05.07
много). Поэтому поставил оценки «интересно» и «не согласен».

S>Опера конечно офигели и сослались на 36 статью(дача ложных показаний)

Когда им надо, они с лёгкостью шьют уголовные дела, основанные на нелепых лживых («заведомо ложных») показаниях. Даже если обвиняемый готов подтвердить свои правдивые показания на детекторе лжи, это никого не интересует.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[4]: вернуть украденный кпк
От: Erop Россия  
Дата: 16.12.07 23:54
Оценка:

F>Нахожу. Я не говорю, что топикстартер — нехороший человек-редиска, я просто завидую, что у него есть время возиться с такими вещами... Я бы обнаружил пропажу КПК — купил бы новый и всё. Увидел бы свой на витрине — пожал бы плечами и прошёл бы мимо...

Ну у кого времени много, а у кого и денег...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Ellinium  
Дата: 17.12.07 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:

ПС>Здравствуйте, sumson, Вы писали:

ПС>По аналогии:

ПС>
ПС>
ПС>

ПС>Приходит заказчик в программистскую фирму и говорит:
ПС>- Мне exe-шник нужен, делающий то и то. Да вы не волнуйтесь, исходники я уже написал, вам только скомпилировать осталось. У вас же есть компилятор?
ПС>Программисты отвечают:
ПС>- Да, компилятор у нас есть, но компилировать мы ничего не будем. Идите в другую фирму.
ПС>В другой фирме то же самое. В третьей фирме милостиво соглашаются скомпилировать исходники в exe-шник. А потом заказчик рассказывает знакомым:
ПС>- …Вот такая вот история получилась. Программистов я уже отблагодарил, поставил нормальный праздничный магарыч (это в дополнение к зарплате). Молодцы ребята, сработали профессионально, без лишних слов и волокиты. Главная цель была достигнута – я получил exe-шник, делающий то и то.
ПС>Так что хотел сказать, что программисты программистам – рознь. Есть вполне адекватные и понимающие люди, готовые помочь.
ПС>В общем всем, кому нужен exe-шник, делающий то и то: пишете исходники. Потом обращаетесь в программистскую фирму и вполне возможно всё получится и вам их скомпилируют. Тем более что прецеденты есть!
ПС>

ПС>Смешно? Грустно? То есть получается, что милиция помогает только тогда, когда человек делает за них всю работу. Вообще-то, это их работа ходить по рынкам и высматривать краденые устройства с характерными признаками.
ПС>Кстати, в метро повсюду камеры видео-наблюдения. При желании можно успешно бороться с карманниками и отбирателями мобильников.
ПС>Не хочу Вас задеть или обидеть. Спасибо за интересный рассказ, но я не разделяю Ваших тёплых чувств по отношению к милиции (пользы от них мало, зато вреда
Автор: Ulys
Дата: 29.05.07
много). Поэтому поставил оценки «интересно» и «не согласен».

S>>Опера конечно офигели и сослались на 36 статью(дача ложных показаний)

ПС>Когда им надо, они с лёгкостью шьют уголовные дела, основанные на нелепых лживых («заведомо ложных») показаниях. Даже если обвиняемый готов подтвердить свои правдивые показания на детекторе лжи, это никого не интересует.

Ходить высматривать кпк? Ну да, кого-нить из родных убьют, вы придете узнать как продвигается расследование, а вам ответят. Извините, все пять сотрудников ходят по савеловскому рынку ищут кпк за 6000. Дела об убийствах, изнасилованиях у нас отложены из-за нехватки сотрудников
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.