Re[3]: вернуть украденный кпк
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 17.12.07 01:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Ellinium, Вы писали:

E>Ходить высматривать кпк? Ну да, кого-нить из родных убьют, вы придете узнать как продвигается расследование, а вам ответят. Извините, все пять сотрудников ходят по савеловскому рынку ищут кпк за 6000. Дела об убийствах, изнасилованиях у нас отложены из-за нехватки сотрудников

На разгон маршей несогласных милиционеров хватает. Потому что с точки зрения российской власти инакомыслящие – это и есть самые главные преступники, а вовсе не убийцы или насильники.

С убийствами дело обстоит обычно так. Первое подозрение падает на того, кто нашёл труп (если увидите труп, ни в коем случае не сообщайте в милицию!). Второе подозрение падает на ближайших родственников. То есть если убита женщина, то хватают её мужа, с помощью пыток и давления получают признательные показания и сажают его.

Изнасилования часто вообще не регистрируются.

Поверьте, «правоохранительные» органы в жизни – совсем не такие как в телесериалах и судебных шоу. У меня есть опыт общения с ними, и он глубоко отрицательный. Не верите мне – поговорите с адвокатами.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[4]: вернуть украденный кпк
От: Ellinium  
Дата: 17.12.07 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:

ПС>На разгон маршей несогласных милиционеров хватает. Потому что с точки зрения российской власти инакомыслящие – это и есть самые главные преступники, а вовсе не убийцы или насильники.

ПС>С убийствами дело обстоит обычно так. Первое подозрение падает на того, кто нашёл труп (если увидите труп, ни в коем случае не сообщайте в милицию!). Второе подозрение падает на ближайших родственников. То есть если убита женщина, то хватают её мужа, с помощью пыток и давления получают признательные показания и сажают его.

ПС>Изнасилования часто вообще не регистрируются.

ПС>Поверьте, «правоохранительные» органы в жизни – совсем не такие как в телесериалах и судебных шоу. У меня есть опыт общения с ними, и он глубоко отрицательный. Не верите мне – поговорите с адвокатами.

Разогнали несанкционированое шествие, а это равносильно уличным беспорядкам, когда люди перекрывают улицы и из-за этих п-расов люди в пробках простояли несколько часов.

Не надо рассказывать как обычно обстоят дела. У меня знакомых с обеих сторон хватает. Все знают как и что надо делать чтобы раскрыть дела, только что-то кучу желающих стоящих у отделений с заявлениями о приеме на работу я не вижу.

Чудаков на другую букву хватает везде, но это не показатель.
Re[5]: вернуть украденный кпк
Дата: 17.12.07 02:39
Оценка: +1

E>Разогнали несанкционированое шествие, а это равносильно уличным беспорядкам,

То есть люди, участвующие в маршах несогласных, – преступники?

E>когда люди перекрывают улицы и из-за этих п-расов люди в пробках простояли несколько часов.

Лучше потерять пару часов, чем 70 лет.

E>Не надо рассказывать как обычно обстоят дела.

Нет, надо. А то у многих иллюзии из-за отсутствия опыта и просмотра сериалов.

E>У меня знакомых с обеих сторон хватает.

С обеих сторон чего?

E>Все знают как и что надо делать чтобы раскрыть дела,

Я не знаю. Зато я знаю, как писать программы. Своё дело я делаю хорошо.

E>только что-то кучу желающих стоящих у отделений с заявлениями о приеме на работу я не вижу.

Я тоже никаких куч не вижу. Но дознавателей молодых много (Санкт-Петербург).

E>Чудаков на другую букву хватает везде, но это не показатель.

«Систему менять надо.» © анекдот.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[6]: вернуть украденный кпк
От: Ellinium  
Дата: 17.12.07 03:46
Оценка:

ПС>Здравствуйте, Ellinium, Вы писали:

E>>Разогнали несанкционированое шествие, а это равносильно уличным беспорядкам,

ПС>То есть люди, участвующие в маршах несогласных, – преступники?
Им было разрешен митинг. Потоптавшись они ломанулись по улице. А шествие им никто не разрешал. Они нарушили закон и получили.
E>>когда люди перекрывают улицы и из-за этих п-расов люди в пробках простояли несколько часов.
ПС>Лучше потерять пару часов, чем 70 лет.
Мне и еще тысячам людей простоявшим в пробке и опоздавшим из-за нескольких сотен людей по делам, заботам и т.д. виднее что мы теряем и что нам лучше терять. Кучке "несогласных" никто не давал право решать это за нас.
E>>Не надо рассказывать как обычно обстоят дела.
ПС>Нет, надо. А то у многих иллюзии из-за отсутствия опыта и просмотра сериалов.

E>>У меня знакомых с обеих сторон хватает.

ПС>С обеих сторон чего?
закона
E>>Все знают как и что надо делать чтобы раскрыть дела,
ПС>Я не знаю. Зато я знаю, как писать программы. Своё дело я делаю хорошо.
У программистов нынче столь обширный опыт общения с органами внутренних дел?
E>>только что-то кучу желающих стоящих у отделений с заявлениями о приеме на работу я не вижу.
ПС>Я тоже никаких куч не вижу. Но дознавателей молодых много (Санкт-Петербург).

E>>Чудаков на другую букву хватает везде, но это не показатель.

ПС>«Систему менять надо.» © анекдот.
Re[7]: вернуть украденный кпк
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.12.07 03:53

E>Мне и еще тысячам людей простоявшим в пробке и опоздавшим из-за нескольких сотен людей по делам, заботам и т.д. виднее что мы теряем и что нам лучше терять. Кучке "несогласных" никто не давал право решать это за нас.

А когда то же самое сделали "Наши" — это нормально?
Sapienti sat!
От: SergeySPb Россия  
Дата: 17.12.07 04:22
Оценка:

E>> Дела об убийствах, изнасилованиях у нас отложены из-за нехватки сотрудников

ПС>На разгон маршей несогласных милиционеров хватает.

Остаётся узнать как/чем кормятся разгонятели в междумаршевый период.
Re[2]: вернуть украденный кпк
От: sumson Россия  
Дата: 17.12.07 07:19
Оценка:

[skip]

все мои действия по изъятию кпк были продиктованы недоверием к милиции с их занятостью и прочими проблемами.

я из тех людей кто для достижения нужного результата даст взятку или воспользуется другими методами, неважно, главное результат.

если провести аналогию с программированием то мои действия были похожи на попытку получить какие то не документированные вызовы интерфейсов напрямую обращаясь в vtable на языке С++ к примеру, поэтому получилось быстро и эффективно, но не сильно законно и с опасением падения всей затеи из за какой нить мелочи.

Ваш подход к обсуждению моего поста в общем верный но он больше теоретический чем практический. Да, у нас многое через ж... но практически всё равно можно добиться результата.
Может быть лет через Х у нас всё будет проще с возвратом украденного, будут ходить толпы оперов по рынкам и высматривать украденные гаджеты, будет достаточно в инете описать украденное и через недолго тебе позвонят и скажут что всё нашли приходите и забирайте.

Может быть....(мечтательно зевая).
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[7]: вернуть украденный кпк
Дата: 17.12.07 07:28
Оценка:

E>Им было разрешен митинг. Потоптавшись они ломанулись по улице. А шествие им никто не разрешал. Они нарушили закон и получили.

Российская власть часто и грубо нарушает свои же законы и при этом не «получает». Вообще, про закон – читайте ниже.

E>Мне и еще тысячам людей простоявшим в пробке и опоздавшим из-за нескольких сотен людей по делам, заботам и т.д. виднее что мы теряем и что нам лучше терять. Кучке "несогласных" никто не давал право решать это за нас.

А то, что ради Путина каждый будний день дорогу перекрывают и много водителей ждут пока проедет Он, Вас не возмущает? Когда английская королева ездит по Лондону, дорогу не перекрывают.
В России так сложилось, что у народа есть единственный эффективный способ повлиять на власть: перекрыть улицы/дороги (власть уважает только силу). Яркий пример – протесты во время монетизации льгот. В демократических странах народ влияет на власть через выборы (власть уважает собственный народ), нет нужды перекрывать улицы/дороги. А то, что Россия – не демократическая страна, так это уже Путину надо претензии предъявлять, а не несогласным.
Отсутствие прав и свобод обходится куда дороже пары часов в пробке. Расплачиваться приходится многим: деньгами, временем, нервами, здоровьем, бытовыми условиями.

E>>>У меня знакомых с обеих сторон хватает.

ПС>>С обеих сторон чего?
E>закона
Закон – это всего лишь слова на бумаге, которые кем-то интерпретируются. На деле есть не закон, а «сложившаяся практика». Практика складывается таким образом, чтобы правоохранительным органам было проще жить.
Вот, например, Олег Щербинский, столкнувшийся с Михаилом Евдокимовым, – он по какую сторону закона? Первый раз судили – преступник, судья Галина Щегловская отклонила все 13 ходатайств защиты и приговорила Олега к четырём годам колонии-поселения. Второй раз судили – полностью оправдан . То есть закон – что дышло. В России никому не стоит зарекаться от тюрьмы. Достаточно оказаться в неудачное время в неудачном месте, чтобы попасть в места не столь отдалённые. Поэтому я бы не стал делить людей по принципу «с какой стороны от закона», это очень расплывчато.

E>У программистов нынче столь обширный опыт общения с органами внутренних дел?

Программисты в этом отношении (общение с милицией) ничем не отличаются от остальных горожан. Не могу сказать, что у меня обширный опыт. Обширный опыт – это у адвокатов.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Дата: 17.12.07 08:15
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Остаётся узнать как/чем кормятся разгонятели в междумаршевый период.

Начальник спрашивает молодого опера:
— А ты чего за зарплатой не приходишь?
— А я думал, выдали пистолет, и крутись как хочешь .

© анекдот.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[3]: вернуть украденный кпк
Дата: 17.12.07 09:28
Здравствуйте, sumson, Вы писали:

S>если провести аналогию с программированием то мои действия были похожи на попытку получить какие то не документированные вызовы интерфейсов напрямую обращаясь в vtable на языке С++ к примеру, поэтому получилось быстро и эффективно, но не сильно законно и с опасением падения всей затеи из за какой нить мелочи.

Быстро, эффективно, не сильно законно и с опасением – это взломать помещение и забрать КПК . «Грабь награбленное!» © большевики.

S>Может быть лет через Х у нас всё будет проще с возвратом украденного, будут ходить толпы оперов по рынкам и высматривать украденные гаджеты,

Скорее, лет через 10 * X . «Повороты веками» © Юрий Шевчук.

S>будет достаточно в инете описать украденное и через недолго тебе позвонят и скажут что всё нашли приходите и забирайте.

В Финляндии такую практику начали почти 5 лет назад. Российский еженедельник «Коммерсантъ Власть» от 15 марта 2004 (здесь):

Свидетель не дремлет

Неожиданно популярным оказался в Финляндии веб-сайт полиции www.poliisi.fi. Этот ресурс был открыт в марте 2003 года для того, чтобы, по словам создателей, улучшить работу службы вызова. Для этого разработчики сайта создали специальный раздел, в котором посетители могут анонимно рассказать о преступлениях, свидетелями которых они оказались. Чтобы сообщить об увиденном правонарушении, необходимо заполнить специальную анкету, которая стандартна для всех полицейских отделений Финляндии. Именно этот раздел сайта и обеспечил популярность проекту -- за прошедший год через него поступило 23 тыс. сообщений очевидцев. Большинство сообщений касаются краж. В частности, было зафиксировано 5600 угонов велосипедов и 2000 похищений мобильных телефонов. От интернет-пользователей в полицию также поступило 6700 жалоб о нанесении имущественного ущерба. "Мы приятно удивлены столь высокими показателями эффективности и будем продолжать предоставлять данную услугу",-- говорят финские полицейские. Желающие могут ознакомиться и с русскоязычной версией сайта. Стоит только обратить внимание на то, что по финским законам ложные заявления в полицию сурово наказываются.

Пётр Седов (ушёл с RSDN)
От: SergeySPb Россия  
Дата: 17.12.07 14:02
Оценка:

1. "анонимно рассказать"
2. "ложные заявления в полицию сурово наказываются"

Что-нибудь только одно и скорее всего (2.)
Re[2]: вернуть украденный кпк
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.12.07 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, sumson, Вы писали:

S>>привет всем.
S>>[skip]
D>С одной стороны и хорошо, что удалось вернуть пропажу. Но с другой: вор не пойман, скупщики краденого остались не наказаны(может и не скупщики они, но надовать по голове за покупку аппарата без доков стоило бы), все решалось не по закону, а потому, что хорошие менты попались. Короче скорее негатив остался от всей истории...

Да ты знаешь... Видел гостя с юга, который на митинском рынке ходил от палатки к палатке
пытаясь продать ворованный КПК. Никто не брал... Так что, видимо милиция всё-же работает.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 18.12.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>1. "анонимно рассказать"

SSP>2. "ложные заявления в полицию сурово наказываются"

SSP>Что-нибудь только одно и скорее всего (2.)

Не вижу противоречия. Например, кто-то позвонил в милицию и анонимно соврал, что вокзал заминирован (телефонный терроризм). Тогда:
1. Это анонимное сообщение.
2. Насколько я знаю, за такое полагается наказание. То есть если найдут, то накажут.

Возвращаясь к сайту финской полиции. Есть же IP-адрес, видеокамеры в Интернет-кафе. При желании можно найти анонимного «шутника». В России, по крайней мере, находят. Российский еженедельник «Коммерсантъ Власть» от 25 декабря 2006 (здесь):

Дело об угрозах в интернете

10 февраля Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил петербуржца Александра Втулкина к полутора годам лишения свободы за угрозы в адрес губернатора Валентины Матвиенко.

30 июня 2004 года Втулкин от имени некоей Партии свободы разместил в интернете "смертный приговор" губернатору за проведение "антирусской политики". Текст находился на форуме одного из интернет-СМИ около 10 минут, после чего был снят модератором. Тем не менее горпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 119 УК ("Угроза убийством"). Сама Матвиенко расценила угрозы как "серьёзные" и "реальные", о чём и сказала следователям. Хотя в интернет-кафе, где Втулкин писал "приговор", имелись камеры слежения, его ловили больше года -- до августа 2005-го. На суде, начавшемся в декабре 2005 года, Втулкин признался в авторстве "приговора", но заявил, что хотел лишь "предупредить Матвиенко об опасности". В итоге он признан виновным по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды").

Это дело можно считать прецедентным хотя бы потому, что впервые в России вынесен реальный приговор за интернет-угрозы. Впрочем, 15 ноября ФСБ отказалась возбудить уголовное дело против организации "Русская воля", опубликовавшей на своём сайте список восьми правозащитников, "активно работающих в сфере насаждения в обществе вредоносных и враждебных ценностей". Были представлены их адреса, рабочие и домашние телефоны. "Приговор зачитан... Ваше слово, товарищ Маузер",-- говорилось на сайте. Однако на Лубянке сочли, что угроза Светлане Ганнушкиной, Сергею Ковалёву, Евгении Альбац и другим "не представляет реальной общественной опасности". Так что приговор Втулкину пока, видимо, является прецедентом только для дел об угрозах в адрес должностных лиц.

Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.