Милиция, как надо бороться со взятками
От: bum-para-pumchik Россия  
Дата: 12.11.07 08:48
Оценка: 10 (7) +1 -1
Стоим вчера с другом возле станции метро Беларусская. Пьем пиво . Пиво в руке не держим и тут он мне говорит: "не бери в руки, сзади менты стоят". Смотрю, стоят несколько. Конечно же к нам подошел один. Попросил документы. Сразу их забрал и из рук не выпускал. На сколько я знаю он не имеет права мой пасспорт брать в руки вообще, а тем более забирать. Сам мент был не то армянин, не то грузин, но акцент был четкий.
Попросил нас пройти, для того чтобы составить протокол. Документы четко держит в руках. Друг в это время пытается по дружески без штафа договориться. Зашли в безлюдное место. В общем начались явные намеки о том что можно договориться на месте (500 рублей). Мы соответственно денег им давать не хотим. Мент зовет сержанта и дает пасспорт ему. Друг дальше продолжает договариваться. Я достаю телефон с камерой, чтобы сделать запись на видео. Сержант говорит Андрею: "возьми пасспорт, положи 200 рублей, и дай назад, я вас сразу отпущу". В этот момент я случайно вместо записи видио делаю снимок со вспышкой. Ментов это привлекает. Сержант с пасспортом сразу ушел. А мент, начал на меня: "что ты снял, удали и т д". Я не долго думая, звоню по первому попавшемуся номеру (девушке) и говорю: "я тут кое-что заснял, звони в прокуратуру". Мент о@уел, сразу побежал забрал наши документы у сержанта и отдал нам: "пацаны, идите отсюда".
Денег не дали, а нас отпустили. Реально компромата снять у меня не получилось.
Я представляю сколько менты снимают денег за день. Надо бороться , но как, если это не делать массово
Re: Милиция, как надо бороться со взятками
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 12.11.07 08:58
Оценка: 7 (3) +7 -1
Здравствуйте, bum-para-pumchik, Вы писали:

BPP>Стоим вчера с другом возле станции метро Беларусская. Пьем пиво .

А стоит начать с себя и перестать нарушать закон, в данном случае пить пиво на улице?
Re[2]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: agos Россия http://trtrmitya.wordpress.com
Дата: 12.11.07 09:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>А стоит начать с себя и перестать нарушать закон, в данном случае пить пиво на улице?

я уже полгода как перестал нарушать закон, изучил ПДД (всё что связано с пешеходами), и хожу только на зеленый и только по пешеходным переходам, но почему-то водители от этого по правилам ездить не стали
Не переходите улицу на тот свет..
От: CiViLiS Россия  
Дата: 12.11.07 09:21
Оценка: +3

ДМ>А стоит начать с себя и перестать нарушать закон, в данном случае пить пиво на улице?

А ссылку на закон который запрещает пить пиво на улице? Именно на закон, а не на журналюгские статьи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 778>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.11.07 09:36
Оценка: +4

Как постоянно твердит опер — менты суть отражение нашего общества. Каковы граждане — таковы и менты.
Нужно разобрать угил.
От: Евгений Коробко  
Дата: 12.11.07 10:31
Оценка:
Это вам повезло. А могли бы лешиться телефона и получить ботинком по почкам. Ну и 15 суток за хулинганство. Или бы наркоту у вас нашли бы.
Евгений Коробко
Дата: 12.11.07 11:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Это вам повезло. А могли бы лешиться телефона и получить ботинком по почкам. Ну и 15 суток за хулинганство. Или бы наркоту у вас нашли бы.

Ага, могли!

Приходят дети к Крупской.
— Бабушка Надя, расскажите нам о дедушке Ленине!
— Вы знаете, дети, он был очень добрый. Я вот помню, как пришли к нему дети, а Владимир Ильич в это время брился. "Дедушка Ленин, дедушка
Ленин, поиграй с нами!" А он им: "Сейчас, деточки!". А мог бы и бритвой полоснуть!

Нужно разобрать угил.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 12.11.07 12:20
Оценка:

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5267 Статья 20.20
Так что перед нравоучением неплохо бы изучить предмет, как уже заметил CiViLiS
Re[3]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: hell citizen Россия  
Дата: 12.11.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>А ссылку на закон который запрещает пить пиво на улице? Именно на закон, а не на журналюгские статьи.

Правила пользования московским метрополитеном. Территория возле выходов со станций является территорией метрополитена. Именно по этому от туда пропало большинство ларьков и палаток — отсудили таки.
Дата: 12.11.07 12:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Как постоянно твердит опер — менты суть отражение нашего общества. Каковы граждане — таковы и менты.

Это отмазка, придуманная для самооправдания и уровнем соответствует детсадовскому "сам такой". Нет, я не такой.
Re[4]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: CiViLiS Россия  
Дата: 12.11.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>А ссылку на закон который запрещает пить пиво на улице? Именно на закон, а не на журналюгские статьи.

HC>Правила пользования московским метрополитеном. Территория возле выходов со станций является территорией метрополитена. Именно по этому от туда пропало большинство ларьков и палаток — отсудили таки.
Слово "возле" очень примерное и не понятно что имел ввиду топикстартер, но я не думаю что он решил пить пиво в дверях входа -- это очень не удобно -- слишком много людей ходят. А за дверями -- уже не територия метрополитена, на которой действительно нельзя пить спиртные напитки.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционных шахт, вагоны поездов.

Кстати штраф за пыво: 100-300р, а не 500р.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 778>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[5]: Милиция, как надо бороться со взятками
Дата: 12.11.07 13:27
Оценка:

CVL>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>>А ссылку на закон который запрещает пить пиво на улице? Именно на закон, а не на журналюгские статьи.

HC>>Правила пользования московским метрополитеном. Территория возле выходов со станций является территорией метрополитена. Именно по этому от туда пропало большинство ларьков и палаток — отсудили таки.
CVL>Слово "возле" очень примерное и не понятно что имел ввиду топикстартер, но я не думаю что он решил пить пиво в дверях входа -- это очень не удобно -- слишком много людей ходят. А за дверями -- уже не територия метрополитена, на которой действительно нельзя пить спиртные напитки.

На улице возле входа/выхода. Там удобно, потому что ветер не дул, и пиво можно поставить на скамейку (бетонная). В общем место нормальное. Можно было конечно в ростикс зайти, но переплачивать не хотелось. Да и пиво в ростиксе мне не нравится. А статьи о том что нельзя пить пиво на улице я не нашел. Там четко расписаны места, где нельзя пить.

CVL>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

CVL>

CVL> К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционных шахт, вагоны поездов.

CVL>Кстати штраф за пыво: 100-300р, а не 500р.
Дата: 12.11.07 13:32
Оценка:

HC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Как постоянно твердит опер — менты суть отражение нашего общества. Каковы граждане — таковы и менты.

HC>Это отмазка, придуманная для самооправдания и уровнем соответствует детсадовскому "сам такой". Нет, я не такой.
Это "государство и корупция". В Беларуси такого нет. Да и милиция в деревне там получает зарплату больше чем в Москве . Почему? И корупция это в виде дерева, с самого низа до самого верха.
Видел как мент у бабки торгующей семечками деньги брал. Жаль что камеры тогда не было. Мне интересно, они вообще за своей зарплатой ходят или нет
От: De-Bill  
Дата: 12.11.07 13:44
Оценка: +1 -1
ЕК>Это вам повезло. А могли бы лешиться телефона и получить ботинком по почкам. Ну и 15 суток за хулинганство. Или бы наркоту у вас нашли бы.

Чувак сделал РЕАЛЬНЫЙ вклад в построение гражданского общества. Хочешь трястить за свою шкуру всю жизнь — трясись и дальше, а смелые ребята пускай действуют!
Re[4]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 12.11.07 16:37
Оценка: 1 (1)

BPP>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Как постоянно твердит опер — менты суть отражение нашего общества. Каковы граждане — таковы и менты.

HC>>Это отмазка, придуманная для самооправдания и уровнем соответствует детсадовскому "сам такой". Нет, я не такой.
BPP>Это "государство и корупция". В Беларуси такого нет. Да и милиция в деревне там получает зарплату больше чем в Москве . Почему? И корупция это в виде дерева, с самого низа до самого верха.
BPP>Видел как мент у бабки торгующей семечками деньги брал. Жаль что камеры тогда не было. Мне интересно, они вообще за своей зарплатой ходят или нет

Ментовское начальство не ходит, а приезжает на Lexus'ах
Re[5]: Милиция, как надо бороться со взятками
Дата: 12.11.07 16:51
Оценка:

CVL>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

CVL>

CVL> К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционных шахт, вагоны поездов.

Это какая-то устаревшая версия, либо её забыли откорректировать. С прошлого года, ЕМНИП, территорию возле входов и выходов также отнесли к метрополитену и выселили от туда всех торговцев, которые отказались платить за разрешение на торговлю на территории метрополитена.
От: Vova123  
Дата: 12.11.07 17:35
Оценка: +1

Один екатеринбургский гражданин за съемку и прочие такого рода вещи остался без зубов. И с сотрясением мозга. Я бы так действовать не советовал ни в коем случае.
От: Сергей  
Дата: 12.11.07 18:10
Оценка: +1

HC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Как постоянно твердит опер — менты суть отражение нашего общества. Каковы граждане — таковы и менты.

HC>Это отмазка, придуманная для самооправдания и уровнем соответствует детсадовскому "сам такой". Нет, я не такой.

Большинство — именно такое. О тебе никто не говорил.
Дата: 12.11.07 19:09
Оценка:

Ты в армии был? Конкретнее: был ли ты в постсоветской армии?
Нужно разобрать угил.
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.11.07 07:06
Оценка:

CVL>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>А стоит начать с себя и перестать нарушать закон, в данном случае пить пиво на улице?

CVL>А ссылку на закон который запрещает пить пиво на улице? Именно на закон, а не на журналюгские статьи.

здесь
Автор: Donz
Дата: 12.11.07
ссылка. (Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Статья 20.20.1)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.