Re[2]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.11.07 07:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Здравствуйте, bum-para-pumchik, Вы писали:

V>Один екатеринбургский гражданин за съемку и прочие такого рода вещи остался без зубов. И с сотрясением мозга. Я бы так действовать не советовал ни в коем случае.

Так их же несколько было. Был бы один, могло бы и так случиться.
А вообще у меня знакомый один по пьяни двум ментам выбил зубы и устроил сотрясение мозга. Так что безлюдные места опасны как для граждан, так и для милиции.
Re[4]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: CiViLiS Россия  
Дата: 13.11.07 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>здесь
Автор: Donz
Дата: 12.11.07
ссылка. (Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Статья 20.20.1)

Ну и? Читал то сам?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re: Милиция, как надо бороться со взятками
От: white_znake  
Дата: 13.11.07 15:13
Оценка: :)
Здравствуйте, bum-para-pumchik, Вы писали:

BPP>Я представляю сколько менты снимают денег за день. Надо бороться , но как, если это не делать массово

Для начала:

1. Стараться не нарушать законы

2. Если уж нарушил какой-либо закон не нарушать еще один закон (есть статья за дачу взятки) не давать взятку
Re[3]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: Alm_h  
Дата: 14.11.07 10:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, agos, Вы писали:

A>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

A>я уже полгода как перестал нарушать закон, изучил ПДД (всё что связано с пешеходами), и хожу только на зеленый и только по пешеходным переходам, но почему-то водители от этого по правилам ездить не стали
Я ваш поступок одобряю вообще то и водители в большинстве своем изучили ПДД, причем все статьи, и в большинстве своем ездят по правилам. Пропускают пешеходов, а в нашем городе даже на нерегулируемом перекрестке на проспекте с 4 рядным движением (представляете, 8 полос + 1 резервная, и зебра!) пропускают. Вы не поверите, но многие даже не бибикают если женщина с коляской дорогу закрывает, потому что ребенка разбудишь, и так и едут потихонечку.
К сожалению, если из 10 пешеходов один бухой и перебегает дорогу где попало, а из 10 водителей один давит пешеходов и чешет на красный, то в бешенство приходят абсолютно все участники, и готовы поубивать друг друга, а ощущение такое, что все козлы.
Это на самом деле не так. Могу посоветовать только управлять эмоциями, и не начинать бегать на красный свет пьяными.
С уважением
А М
От: olegkr  
Дата: 14.11.07 16:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:

A_>Пропускают пешеходов, а в нашем городе даже на нерегулируемом перекрестке на проспекте с 4 рядным движением (представляете, 8 полос + 1 резервная, и зебра!) пропускают.

Ваш город — это явно не Москва и не Питер. В той же Москве можно влегкую словить машину в бочину, даже если переходишь на зеленый свет.
Re[5]: Милиция, как надо бороться со взятками
От: Alm_h  
Дата: 14.11.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:

A_>>Пропускают пешеходов, а в нашем городе даже на нерегулируемом перекрестке на проспекте с 4 рядным движением (представляете, 8 полос + 1 резервная, и зебра!) пропускают.

O>Ваш город — это явно не Москва и не Питер. В той же Москве можно влегкую словить машину в бочину, даже если переходишь на зеленый свет.
Не Москва, да. И пропускают не всегда, и калечат и гибнет народ , идеализировать не буду.
Посмотрите на любой перекресток. Всегда стоит очередь у светофора, то один или два <censored> объезжают по встречке или тротуару и становятся на зебру и вытаскивают нос на перекресток. Вот и будет процентное соотношение.
С уважением
А М
От: mcf  
Дата: 14.11.07 23:18
Оценка:

BPP>Стоим вчера с другом возле станции метро Беларусская. Пьем пиво . Пиво в руке не держим и тут он мне говорит: "не бери в руки, сзади менты стоят". Смотрю, стоят несколько. Конечно же к нам подошел один. Попросил документы. Сразу их забрал и из рук не выпускал. На сколько я знаю он не имеет права мой пасспорт брать в руки вообще, а тем более забирать. Сам мент был не то армянин, не то грузин, но акцент был четкий.

BPP>Попросил нас пройти, для того чтобы составить протокол. Документы четко держит в руках. Друг в это время пытается по дружески без штафа договориться. Зашли в безлюдное место. В общем начались явные намеки о том что можно договориться на месте (500 рублей). Мы соответственно денег им давать не хотим. Мент зовет сержанта и дает пасспорт ему. Друг дальше продолжает договариваться. Я достаю телефон с камерой, чтобы сделать запись на видео. Сержант говорит Андрею: "возьми пасспорт, положи 200 рублей, и дай назад, я вас сразу отпущу". В этот момент я случайно вместо записи видио делаю снимок со вспышкой. Ментов это привлекает. Сержант с пасспортом сразу ушел. А мент, начал на меня: "что ты снял, удали и т д". Я не долго думая, звоню по первому попавшемуся номеру (девушке) и говорю: "я тут кое-что заснял, звони в прокуратуру". Мент о@уел, сразу побежал забрал наши документы у сержанта и отдал нам: "пацаны, идите отсюда".
BPP>Денег не дали, а нас отпустили. Реально компромата снять у меня не получилось.
BPP>Я представляю сколько менты снимают денег за день. Надо бороться , но как, если это не делать массово

Вообще похоже на вымысел. Менты так себя не ведут, только если уж совсем лохи полные.
В общем не верю.
И в тексте нестыковки:
"начались явные намеки о том что можно договориться" — сомнительно, намеков со стороны ментов не будет, намеки должны исходить от жертвы.
"Мы соответственно денег им давать не хотим" — а нафига тогда заходили в безлюдное место ? По идее вы должны были всеми силами оставаться на виду, если сами не захотели отдать бабло.
"Мент зовет сержанта" — а сержант в это время писать ходил ?
"Сержант говорит Андрею: "возьми пасспорт, положи 200 рублей" — это ппц, сержант совсем дебил ? Или они там оба в бухие были ?

В общем прекращайте сочинять ерунду.
От: bum-para-pumchik Россия  
Дата: 15.11.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>В общем прекращайте сочинять ерунду.

Верить, не верить, это твое дело. Но так оно и было. Жаль, что на самом деле видео не заснял.
От: Bear Hunter Украина  
Дата: 15.11.07 13:18
Оценка:
[...]
Я достаю телефон с камерой, чтобы сделать запись на видео. Сержант говорит Андрею: "возьми пасспорт, положи 200 рублей, и дай назад, я вас сразу отпущу". В этот момент я случайно вместо записи видио делаю снимок со вспышкой.
[...]

А можно фото?
От: bum-para-pumchik Россия  
Дата: 15.11.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Bear Hunter, Вы писали:

BH>А можно фото?

Держал в руке, объектив был закрыт рукой
От: hell citizen Россия  
Дата: 15.11.07 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Большинство — именно такое. О тебе никто не говорил.

Я не считаю, что у нас более половины населения страны (напомню, это 150 млн. чел.) — такие. Я считаю, что их специально отбирают, строят систему таким образом, чтобы приходили такие. Как сторожевого пса держат на голодном пайке, чтобы злее был и на всех кидался.
От: hell citizen Россия  
Дата: 15.11.07 13:59
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ты в армии был? Конкретнее: был ли ты в постсоветской армии?

Ну, начинается... Нет, не был. И что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.