Re[8]: Эх, тему про мужиков-то снесли
От: Anonim19  
Дата: 10.10.07 09:37
Оценка:
Здравствуйте, AHgpeu, Вы писали:

AH>Это была бы жвачка, где на 350 страницах все бы жевали бы об одном и том же

Пусть и так. Скорее всего, общались бы между собой, разбившись по веткам темы, как мы с вами сейчас.
Мне лично было интересно, что думают в рамках темы другие люди (в основном, с точки зрения наличия/ отсутствия детей).

AH>Для меня процесс обсуждения какого-то вопроса в конце концов должен привести к решению этого вопроса

Опять-таки, я же не спорю, что для ВАС это так. Но поймите и вы, что ДЛЯ ВАС не значит ДЛЯ ВСЕХ

AH>но врядли эта тема создавалась в воспитательных целях для НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ

Да хоть с какой целью. Тема была ИНТЕРЕСНА, пусть не всем

AH>Здесь играет роль все: интеллект, опыт, знание общих принципов морали

Так вот именно из опыта: люди очень любят подстраивать какие-то принципы морали под себя А некоторые вообще на неё плюют. Причем тоже с вполне устоявшимся взглядом на жизнь.

AH>позвольте!

AH>Не я же удалил эту тему
AH>Я всего лишь высказался за ее удаление

Т.е. виноват модератор? )) А на выборах вы скажете "Позвольте, не я же выбрал президента! Я просто проголосовал за него"

AH>Видимо человеку, удалившему ее, показались неубедительными ваши рассуждения (не ваши конкретно, а участников форума)

Об этом остается только гадать.

A>>Так раз "дебаты" продолжились, не значит ли это, что топик не такой уж ненужный?

AH>ой, не думаю...
AH>Все это продолжает быть похожим на жвачку (только оставленную вчера вечером на столе, а сегодня повторно пережеваную)

см. выше
Re[3]: А что за эпиграф?
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 10.10.07 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Выдержка из статьи небольшая, приведу полностью

E>Очень много текста мысль ускользнула. Типа эти мужчина и женщина, которые авторы, разочаровались в своих детях?

Ну, насколько я знаю, это супружеская пара писателей, которые вырастили вполне успешных детей и приводят свою семью в пример этой успешности. Иногда несколько настойчиво
Re[4]: Эх, тему про мужиков-то снесли
От: De-Bill  
Дата: 10.10.07 10:21
Оценка:
РМ>Мужчина имеет право

По какой статье? Какого кодекса? Какой Конституции?

РМ>заставить женщину

Через какой суд?
От: De-Bill  
Дата: 10.10.07 10:25
Оценка: 1 (1)
_>Может товарищ имел ввиду, что неродившийся ребенок — еще не человек, а плод (кто-то скажет "паразит", кто-то в зависимости от стадии развития отнесет к другому виду).

Юридически, неродившийся ребёнок не является физ.лицом. С точки зрения закона, у него нет ни прав ни обязательств.
Re[4]: А что за эпиграф?
От: Erop Россия  
Дата: 10.10.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Ну, насколько я знаю, это супружеская пара писателей, которые вырастили вполне успешных детей и приводят свою семью в пример этой успешности. Иногда несколько настойчиво

Я так понял, что дети у них не совместные при этом...
И так что за эпиграф там был?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Thanatos Украина  
Дата: 10.10.07 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Если женщина — дура, и хочет без презика, или не хочет пить Пастинор, то во-первых нефиг с ней связываться, во-вторых у мужика воли почти всегда больше, чем у женщины, можно заставить.

Заставить — это как? Насильно запихивать таблетки\надевать презерватив и поступать как природа велит??? Ну так это демонстрация не воли, а (дури * силы) / ум...
Насчёт первого — согласен. Но... женщина может сознательно обмануть.

РМ>Собственно стороны три: мужчина, женщина, ребенок.

РМ>Женщина имеет право отказаться от ребенка, ей его в конце концов вынашивать, и она чисто физически всегда может сама принять решение.
РМ>Мужчина имеет право заставить женщину отказаться от ребенка, т.к. в случае его рождения обязан будет его содержать много лет, и она не может его заставить на это пойти.
РМ>Ребенок — не имеет права голоса, поскольку не существует.

С юридической точки зрения:
1. есть страны где решение об аборте ВСЕГДА принимает ребёнок (по весьма очевидным причинам считается что ребёнок всегда против аборта)
2. есть страны где решение об аборте ВСЕГДА принимает женщина
3. стран, где решение об аборте принимает мужчина, НЕ СУЩЕСТВУЕТ

*я допускаю факт существования религиозных норм которые дают мужчине "право заставить женщину отказаться от ребенка", но, думаю, в рамках данной дискуссии это не имеет абсолютно никакого значения
...

Насколько я понимаю имелась ввиду другая, "муже-житейская", точка зрения... т.е. на ребёнка вне брака уйдёт по крайней мере
12.5% всего, что мужчина заработал и заработает за свою жизнь (само собой, в случае если алименты взымаются в полном объёме).
Но поскольку для женщины после аборта существует ненулевая вероятность того, что она не сможет иметь детей, то
женщина при аборте рискует потерять гораздо больше, чем мужчина в случае отказа от аборта.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[5]: Эх, тему про мужиков-то снесли
От: Thanatos Украина  
Дата: 10.10.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А почему ты не принимаешь противозачаточные? Почему всю ответственность перекладываешь на плечи женщины?

Попробую ответить за РМ: думаю, что он их не принимает потому, что их не существует в природе.

РМ>>А если же уже дошло, то отцу надо просто подумать — нужен ли ему ребенок от этой женщины, и если не нужен — опять-таки настаивать на аборте.

AV>А если не нужен, то зачем занимался сексом с ней?

А ты занимаешься сексом только с целью зачатия ребёнка?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: ixbt78  
Дата: 10.10.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

I>>Плод это паразит в теле матери, и что с ним делать решать ей и только ей.

VEA>Серьёзно и буквально?
Максимально близко.
Посудите:
1. Живет в теле mатери.
2. Питается за счет ресурсор ее тела.
3. Вредит ее здоровью.
Плучается фактически паразит.
Я конечно понимаю, что когото это слово может коробить, да и не важно как обозвать плод. Главное что он собственость Матери и что с ним делать(пока еще не родился) решать только ей.

VEA>А ребенок не паразит?

В переносном смысле тоже, но чтоб никого не обижать придумали слово еждевенец.
И избавится от него(отдать в приют) тоже право опекунов.

P.S. Я говорю лиш о правах. Это вовсе не означает, что я поддерживаю всеx кто ими пользуются, но как известно ситуации бывают разные.
Re[6]: Эх, тему про мужиков-то снесли
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.10.07 13:33
Оценка: +1
Hi Thanatos

AV>>А почему ты не принимаешь противозачаточные? Почему всю ответственность перекладываешь на плечи женщины?

T>Попробую ответить за РМ: думаю, что он их не принимает потому, что их не существует в природе.

Ай-я-яй. Прокол вышел. Есть противозачаточные препараты для мужчин. Матчасть надо лучше знать.

РМ>>>А если же уже дошло, то отцу надо просто подумать — нужен ли ему ребенок от этой женщины, и если не нужен — опять-таки настаивать на аборте.

AV>>А если не нужен, то зачем занимался сексом с ней?

T>А ты занимаешься сексом только с целью зачатия ребёнка?

Нет, я занимаюсь сексом только с любимыми женщинами. А от них не может быть нежеланного ребенка.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 10.10.07 14:12
Оценка: 1 (1) -1

AV>А если не нужен, то зачем занимался сексом с ней?

Вы из тех сумашедших христиан, считающих, что заниматься сексом можно только с целью зачатия ребенка? Мне секс будоражит кровь

AV>Кстати, а как ты относишься к тому, что ты должен содержать своих родителей в старости?

Буду. Но должным не считаю.
Дата: 10.10.07 14:14
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Вообще-то диагностировать беременность можно куда раньше. До 6ой недели вообще можно без операции обойтись.

DOO>Да в курсе... Но как это связано с утверждением, что "Пока ребенок не родился — его нет."?
его де факто нет. где он, покажите? просто часть организма матери, типа аппендицита или гланд, можно удалить, если че.
Re[5]: А что за эпиграф?
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 10.10.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я так понял, что дети у них не совместные при этом...

E>И так что за эпиграф там был?

Дословно:
Дети делятся на свиней неблагодарных и свиней благодарных.
Цитата из нашей жизни
От: Anonim19  
Дата: 10.10.07 14:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>его де факто нет. где он, покажите? просто часть организма матери, типа аппендицита или гланд, можно удалить, если че.

Если бы не уточняющее "матери", то можно было бы подумать, что вы имеете ввиду мозг...
Дата: 10.10.07 14:26
Оценка:
Hi Рома Мик

AV>>А если не нужен, то зачем занимался сексом с ней?

РМ>Вы из тех сумашедших христиан, считающих, что заниматься сексом можно только с целью зачатия ребенка? Мне секс будоражит кровь

Спасибо, поднял настроение. Давно меня не называли христианином. Только ты не угадал.

Прошу прощения если не свосем четко выразил свою мысль. Зачем заниматься сексом с нелюбимой женщиной? А от любимой женщины не может быть нежеланного ребенка.

AV>>Кстати, а как ты относишься к тому, что ты должен содержать своих родителей в старости?

РМ>Буду. Но должным не считаю.

А вот закон считает, что ты именно должен. За некоторым исключением.

Кстати, а что насчет приема противозачаточных мужчинами? Или предохраняться должна только женщина?
Дата: 10.10.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>По какой статье? Какого кодекса? Какой Конституции?

По закону Fosters

DB>Через какой суд?

Какой суд? Силой.
Дата: 10.10.07 14:44
Оценка: -9 :)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Насколько я понимаю имелась ввиду другая, "муже-житейская", точка зрения... т.е. на ребёнка вне брака уйдёт по крайней мере

Меня законы интересуют в общем-то в довольно узком аспекте — как бы их использовать на своё благо, ну и как не нарваться на какую-нить гадость. Как эталон морали и основа поведения — не годятся. Конечно же меня интересует в первую очередь житейская логика.

Ну элементарно. Специально сейчас полистал семейный кодекс. Там всё просто родители обязаны содержать и всё. По мне так просто: отказываешься делать аборт, хочешь родить — ну так сама и воспитывай, я тут ни при чем, я аборт предлагал.
Но раз уж так в законе написали, значит надо выбирать женщин, которые сделают, как захочешь.

T>12.5% всего, что мужчина заработал и заработает за свою жизнь (само собой, в случае если алименты взымаются в полном объёме).

T>Но поскольку для женщины после аборта существует ненулевая вероятность того, что она не сможет иметь детей, то
T>женщина при аборте рискует потерять гораздо больше, чем мужчина в случае отказа от аборта.
На самом деле, всё зависит от отношений между мужчиной и женщиной. Я на данном этапе своей жизни считаю, что женщина должна приносить тапочки и молчать в тряпочку, делая то, что мужчина сказал, с другими у меня ничего не получается, поэтому естественно я сам решу, если уж до такого дойдёт, делать аборт или нет. Моя женщина — мне и решать. Кто-то наоброт подкаблучник, мне его искренне жаль, но там уже женщина будет решать, отрезать ему его агрегат или нет, на всякий случай, во избежание нежелательной беременности. Есть те, кто пытается играть в демократию, но у этих почему-то всё плохо кончается.
Re[7]: Эх, тему про мужиков-то снесли
Дата: 10.10.07 14:49
Оценка:

AV>Прошу прощения если не свосем четко выразил свою мысль. Зачем заниматься сексом с нелюбимой женщиной? А от любимой женщины не может быть нежеланного ребенка.

Гормоны заиграли — каждая вторая любимая

AV>>>Кстати, а как ты относишься к тому, что ты должен содержать своих родителей в старости?

РМ>>Буду. Но должным не считаю.
AV>А вот закон считает, что ты именно должен. За некоторым исключением.
На закон наср**ь, честно. Я с близкими людьми не по закону живу, закон — это для чужих.

AV>Кстати, а что насчет приема противозачаточных мужчинами? Или предохраняться должна только женщина?

Я всегда одеваю презик. Если он рвется или сползает, я достаю из кармана Пастинор и "предлагаю" выпить. Тчк.
Рвуться — редко, даже очень редко.
Дата: 10.10.07 14:50
Оценка: -1
Hi Рома Мик

РМ>Ну элементарно. Специально сейчас полистал семейный кодекс. Там всё просто родители обязаны содержать и всё. По мне так просто: отказываешься делать аборт, хочешь родить — ну так сама и воспитывай, я тут ни при чем, я аборт предлагал.

А ты сбоку стоял при зачатии?

РМ>Но раз уж так в законе написали, значит надо выбирать женщин, которые сделают, как захочешь.

T>>12.5% всего, что мужчина заработал и заработает за свою жизнь (само собой, в случае если алименты взымаются в полном объёме).

T>>Но поскольку для женщины после аборта существует ненулевая вероятность того, что она не сможет иметь детей, то
T>>женщина при аборте рискует потерять гораздо больше, чем мужчина в случае отказа от аборта.
РМ>На самом деле, всё зависит от отношений между мужчиной и женщиной. Я на данном этапе своей жизни считаю, что женщина должна приносить тапочки и молчать в тряпочку, делая то, что мужчина сказал, с другими у меня ничего не получается, поэтому естественно я сам решу, если уж до такого дойдёт, делать аборт или нет. Моя женщина — мне и решать.

Не все дуры вымерли еща на свете.
Re[7]: Эх, тему про мужиков-то снесли
Дата: 10.10.07 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

РМ>>его де факто нет. где он, покажите? просто часть организма матери, типа аппендицита или гланд, можно удалить, если че.

A>Если бы не уточняющее "матери", то можно было бы подумать, что вы имеете ввиду мозг...
удаление мозга ведет к летальному исходу
Re[8]: Эх, тему про мужиков-то снесли
Дата: 10.10.07 14:56
Оценка: 2 (1) -1
Hi Рома Мик

AV>>Прошу прощения если не свосем четко выразил свою мысль. Зачем заниматься сексом с нелюбимой женщиной? А от любимой женщины не может быть нежеланного ребенка.

РМ>Гормоны заиграли — каждая вторая любимая

Нда, знакомые студенты-медики это называли спермотоксикоз.

AV>>>>Кстати, а как ты относишься к тому, что ты должен содержать своих родителей в старости?

РМ>>>Буду. Но должным не считаю.
AV>>А вот закон считает, что ты именно должен. За некоторым исключением.
РМ>На закон наср**ь, честно. Я с близкими людьми не по закону живу, закон — это для чужих.

Это так можешь делать пока этот закон тебя не коснется. А когда коснется, то не отвертишься.

AV>>Кстати, а что насчет приема противозачаточных мужчинами? Или предохраняться должна только женщина?

РМ>Я всегда одеваю презик. Если он рвется или сползает, я достаю из кармана Пастинор и "предлагаю" выпить. Тчк.
РМ>Рвуться — редко, даже очень редко.

А принимал бы таблетки и не страшны были бы такие прорывы. Вернее презики и не нужны были бы.

Насчет Пастинора. Ты хотя бы представляешь, что ты "предлагаешь" выпить? Ты бы еще предложил наркоты ей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.