имхо, это не депрессия, а банальная усталось от работы. у меня к отпуску всегда такое бывает. лечится тоже отпуском. обычно у нас отпускают на две недели, но я всеми неправдами выторговал себе отпуск почти на месяц. отдыхал в гараже, разбирая/собирая мотоцикл, катался на машине, съездил на машине в берлин, еще побывал в москве. отпуском очень доволен, и теперь снова полон сил для работы.
рекомендую...
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: Карачун тебе поможет, если и коан не смог...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>См коан LL>Э...зачем? Чтоб реальное отпустило нереальное?
Нет, скорее для справки
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Вот что любопытно — данная тема возникает с завидной регулярностью.
И всякий раз вызывает массу откликов и отличных полезных советов.
Может добавть ее наконец в FAQ, а?
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>Как вы решаете подобные проблемы?
Лично мне помогает смена рода занятий. Иногда даже на работу приходится "забить" и заняться чем-то совсем координально противоположным. Возможно, это крайность, но "смена занятия" с php на c++ не решение Займись ремонтом в квартире. Съездей к родственникам в деревню и посажай там картошку или снег порасчищай За это время твой мозг наконец "отдохнёт" и "пораспихает" информацию куда надо. Только не торопись, твой мозг сам тебе скажет, что начинает "голодать" по новой инфе
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>>Спорт?
P>Мне, например, очень парапланеризм понравился. P>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)
P>Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!
Ну у меня старый добрый бег на средние дистанции. 5к на время помогает понять как хорошо жить когда не приходится рвать ноги в гору.
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>>Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще кошмар.
C>Спорт?
Одним только спортом не отделаешься.
Для меня обычно толчком для выхода из депра является лишь одно — произошедшая в жизни победа и вдохновение. Спорт не поможет, ну будешь ты тупо бегать эти 3 км , потом тупо идти на работу — и что ? Легче тебе станет ? по себе знаю что нет.
Спорт — он позволяет поддерживать тело в нужной форме, никто не отрицает его нужность, так же как еда необходима для поддержания жизненных сил. Но приравнивать спорт к вдохновению, как многими принято — пожалуй, ошибочно.
N>А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.
Чего тот флудить ?
1) зарплата девушек позволяет, они ж не кодерьем работают небось
2) на мальдивах ее ждут томные взгляды тамошних принцев и винмание наперебой, а нас что там ждет ? осознание своего ничтожества перед принцами. Это здесь перед монитором ты умный, а на пляже там по другому судят — по тому что у кого-то красивые ножки, а кто-то мужчина и может токо облизываться. поэтому ясен пень, поездка на юг прибавит женщине положительных эмоций, нам же рпибавит отрицательных, поэтому предпочитаю дачу. правда, блин, там тоже пляж.
Hi egaron
N>>А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.
E>Чего тот флудить ?
E>1) зарплата девушек позволяет, они ж не кодерьем работают небось E>2) на мальдивах ее ждут томные взгляды тамошних принцев и винмание наперебой, а нас что там ждет ? осознание своего ничтожества перед принцами. Это здесь перед монитором ты умный, а на пляже там по другому судят — по тому что у кого-то красивые ножки, а кто-то мужчина и может токо облизываться. поэтому ясен пень, поездка на юг прибавит женщине положительных эмоций, нам же рпибавит отрицательных, поэтому предпочитаю дачу. правда, блин, там тоже пляж.
Такое ощущение, что писал Павел Полознюк. Посмотрел профайл. Не он. Даже не знаю что думать.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi egaron
N>>>А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.
E>>Чего тот флудить ?
E>>1) зарплата девушек позволяет, они ж не кодерьем работают небось E>>2) на мальдивах ее ждут томные взгляды тамошних принцев и винмание наперебой, а нас что там ждет ? осознание своего ничтожества перед принцами. Это здесь перед монитором ты умный, а на пляже там по другому судят — по тому что у кого-то красивые ножки, а кто-то мужчина и может токо облизываться. поэтому ясен пень, поездка на юг прибавит женщине положительных эмоций, нам же рпибавит отрицательных, поэтому предпочитаю дачу. правда, блин, там тоже пляж.
AV>Такое ощущение, что писал Павел Полознюк. Посмотрел профайл. Не он. Даже не знаю что думать.
А хто це такой, полознюк ? или может ты скажешь что у тебя не так, и ты на курорт приезжаешь и тебя сжирают взгляды изголодавшихся женщин ? Да половина мужиков так скажут, токо суровая реальность почему-то показывает обратное.
Это как в анекдоте
Приходит к сексопатологу дедушка лет 80 и говорит:
— Доктор у меня проблемы, не могу удовлетворить 40-летнюю любовницу.
— Ну, оно и понятно, батенька, годы уже не те.
— Да, но мой 85-летний сосед говорит, что он утомляет в постели 20-летнюю девушку.
— Ну-ка, откройте рот, высуньте язык, пошевелите им ... так... быстрее... Дорогой мой, кто мешает Вам говорить то же самое?
зы) а вообще психолгическая самозащита — вещь полезная, не спорю. Поэтмоу понимаю вполне этих 50 процентов мужиков, которые "говорят то же самое", закрывают глаза на очевидное и лучше закидают помидорами это очевидное озвучившего, и признают его какой-нибудь малоизвестномифической личностью (полознюком, оранжевым — как варианты импотентом или голубым), нежели признают очевидный факт, что жизнь их имеет по полной и роль их незавидна.
C>>>Спорт?
P>Мне, например, очень парапланеризм понравился. P>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)
P>Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!
Спорт, полёты, адреналин... Это всего лишь способы забыться на время. На землю всё равно спустишься, где тебя снова ждут нерешенные проблемы и она самая... Депрессия.
Здравствуйте, nit, Вы писали:
nit>Спорт, полёты, адреналин... Это всего лишь способы забыться на время. На землю всё равно спустишься, где тебя снова ждут нерешенные проблемы и она самая... Депрессия.
Вот насчет земли так это верно, была усталость большая на работе? нежелание делать что-то , не скажу что депресняк. И вот так получилось, что купил себе маленький кусочек земли, так таааакие силы появились, вернее желание творить, когда там надо было работать, а потом на работу , стал меньше спать, но прилив сил был.Я вообще к чему , у каждого свой мотив, своя цель, надо только найти его(её) или придумать.
зы работа на земле это такая нирвана, ну и особенно если на своей )))
Здравствуйте, nit, Вы писали:
C>>>>Спорт?
P>>Мне, например, очень парапланеризм понравился. P>>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)
P>>Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!
nit>Спорт, полёты, адреналин... Это всего лишь способы забыться на время. На землю всё равно спустишься, где тебя снова ждут нерешенные проблемы и она самая... Депрессия.
А ты не спускайся
Работаю на новом месте. Работа офигеть, сил нету, но прикольно и депрессии нет
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>>Работаю на новом месте. Работа офигеть, сил нету, но прикольно и депрессии нет
W>Это временно. Депрессия вернётся. Смена работы не решение проблемы депрессии (хотя вполне возможно решение смежных проблем).
Депрессия — информационный голод. Пока будешь сытым она не прийдет.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>Депрессия — информационный голод. Пока будешь сытым она не прийдет.
Nonsense. Депрессия есть нарушение биохимического баланса в организме. При этом проблему депрессии нельзя решить уколами / таблетками и прочими стимуляторами (я пробовал, временно помогает — потом погружает в даун). Единственное решение — жить так, чтобы было интересно (включая работу — её надо менять, когда она заводит в тупик).
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true