Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
S>Тем не менее, он безусловно прав в одном. Это ни в коем случае не оборонительное оружие. Это стратегическое наступательное оружие. Не могу себе представить ситуации, в которой бы понадобилась подобная бандура для обороны.
Это
просто оружие. А применять можно по всякому. Вот столпилась группа супостата в кучку, чтобы на нас идти. Тута мы их и того...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Далее, про "папу всех бомб". Назван по аналогии с американской мамой всех бомб (наверняка motherbomb в оригинале — т.е. бомба-матка
). ТТХ у нашей выше, вот и папа (кстати не надо про отсутствие ТТХ, по ящику кое-что показали).
В оригинале, емнип, американский боеприпас MOAB, сокращение от Mother Of All Bombs
американский боеприпас MOAB, сокращение от Mother Of All Bombs.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
LL>>А как насчет ковровых бомбардировок и ядерного оружия? Кто придумал и с толком прменил "звездные налеты"? Кто масштабно использовал крупнотоннажные зажигательные средства? "Грады" в сравнении со всем этим отдыхают. Так что добро пожаловать отнюдь не в СССР, а скорее, на выставку звериных оскалов империализьма.
TL>А я всегда и говорил и сейчас готов подтвердить: СССР был очень даже наравне с "лидерами мирового империализма" — не очень я понимаю какое тут противопоставление есть и к чему оно?
Наравне в чем? В массовом уничтожении гражданского населения? Да сроду он в этом наравне не был, это любимое занятие совсем других стран. Совершенно непонятно, какое отношение к супербомбе имеет СССР, и почему его понадобилось ассоциировать с этой бомбой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>В оригинале, емнип, американский боеприпас MOAB, сокращение от Mother Of All Bombs американский боеприпас MOAB, сокращение от Mother Of All Bombs.
Только MOAB расшифровывается все таки как Massive Ordinance Air Blast, а про мамочку это уже шутливая расшифровка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>