Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 06.09.07 03:56
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Семь лет не был в России, через неделю еду домой. Соответственно за это время и у меня и у России поменялись некоторые привычки, типовые схемы поведения и прочие мелочи, из которых состоит каждый день. В связи с этим куча вопросов и желательно получить на них какие-нибудь ответы, да и вообще любые полезные советы.

Например, за 7 лет я привык улыбаться знакомым и незнакомым встречным просто так и даже этого не замечаю. Злые языки говорят, что на родине это выглядит как признаки дибилизма
Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать этого не стоит. Так ли?
Сколько нужно полтишков, чтобы кормить ментов? Нужно наменять именно полтинников или они всеядные?
Сколько вообще нужно наличности на всякий случай?
Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных?
Пиво на улицах всё ещё пьют?
Что лучше — рюкзак или сумка через плечо?
Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками?
Сколько стоит такси? В Москве? В не Москве? Баксы берут?
Насколько просто обменять валюту?
Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны?
Где лучше всего спокойно и качественно перекусить?
Как отличить палёнку?
Где найти туалет?
Туалеты всё ещё платные? Сколько?
Где купить симку для телефона? В каждом городе покупать свою? Как выбирать план (в смысле, телефонный).
Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
Где можно получить страховой полис?
Сколько стоит проверить и в случае чего поличить зупки?
Сложно ли найти приличный зал побегать и потягать железки, чтобы без мембершипов, на несколько недель?
Сорты пива. Раньше любил балтику тройку или горячую прямо с раскалённой витрины девятку. Сейчас предпочитаю Хайникен или Холстен. Чем замянять? Что стоит попробовать?
Сколько стоит интернет?
(Жена спрашивает) Почём нынче девки и противозащитные от них средсва? Или это всё в комплекте?
Как на родине с кондиционерами? Или в октябре уже нужна будет шуба?
Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно?

В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.