Где прыгнуть с парашютом?
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 14.08.07 14:04
Оценка:
В Москве/обл. или Туле/обл. Сколько стоит? куда звонить? Вообще кто прыгал расскажите.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Где прыгнуть с парашютом?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 14.08.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>В Москве/обл. или Туле/обл. Сколько стоит? куда звонить? Вообще кто прыгал расскажите.

Те, которые попрыгали -- уже ничего не раскажут
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Где прыгнуть с парашютом?
Дата: 14.08.07 14:21
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

Посмеялись и будет. Я серьезно.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.08.07 14:23
Оценка:

ВК>В Москве/обл. или Туле/обл. Сколько стоит? куда звонить? Вообще кто прыгал расскажите.

Куда-нибудь, что раньше называлось ДОСААФ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 14.08.07 14:59
Оценка:

У меня три прыжка. Прыгал в авиацентре МАИ, который находится под Волоколамском. Но это было давно (кажется в 1997), какие там цены и условия сейчас — не знаю. Попробуй в поисковике что-нибудь поискать про этот центр.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 14.08.07 15:13
Оценка: 2 (1)

Я прыгал больше 10 раз. Под Волоколамском и в Киржаче.
Сейчас стоит рублей 500-600. Мест в Московской области много. Подробности на dropzone.ru.
От: newbe_  
Дата: 14.08.07 15:19
Оценка: +1 :)

Я прыгал раз. Второй не хочу, страшно.
От: zabbix  
Дата: 14.08.07 17:34
Оценка: :))) :)

Сфинктер парашютиста в момент прыжка способен перекусить лом. Но и этого давления бывает недостаточно чтобы сдержать вырывающиеся потоки
//wbr
От: shadow08  
Дата: 14.08.07 18:45
Оценка:

а между Москвой и Тулой — подойдет? Тогда здесь:
www.skycentre.ru
www.aerograd.ru
www.serpasc.narod.ru

Только прыгать на круглом не советую, есть шанс переломать ноги.
Тандем дороже, но и удовольствия — выше крыши
От: dmz Россия  
Дата: 14.08.07 18:46
Оценка:

Две ведущие дропзоны:

Коломна: aerograd.ru
Ступино: skycenter.ru

Еще можно в Пущино: glavpryg.ru
От: goto Россия  
Дата: 14.08.07 18:48
Оценка:

Я прыгал под Коломной, там хорошо, потому что внизу большое поле, в лес или в речку не занесет. Может громко сказано "прыгал", т.к. меня друзья маньяки-парашютисты просто трижды вышвыривали из различных летательных аппаратов. Им просто было интересно узнать мое мнение об этом виде деятельности. Мне в принципе понравилось, но не сильно, желания продолжать не возникло. Я бы предпочел на чем-то летать вверх и по горизонтали, а парашютисты любят "падать". Говорят, что чтобы познать прелесть этого дела, надо допрыгаться до прыжков со свободным падением.

Имейте еще в виду, что есть вариант прыжка в связке с инструктором. Это с реально большой высоты, с продолжительным свободным падением. Процесс обычно снимается на видео (оператор тоже прыгает за компанию). Мои знакомые, кто пробовал, в восторге. Цена была баксов 200.

Как перворазник перворазнику дам один совет. Нашего брата там не ценят и обычно бросают с небольшой высоты. Врубится во многие вещи там просто не удастся. Надо просто сразу выставится против ветра. А перед приземлением сложить лапки как положено и не смотреть под ноги (там все объяснят). Я один раз прораздолбайничал именно эти 3 пункта и в результате прилично припечатался, так что это маленькое, но глубокое личное знание .
От: ro_man  
Дата: 15.08.07 06:23
Оценка: 2 (1)

Сам не прыгал (меня туда никакими коврижками...), прыгали знакомые.
Коломна — скидывают начинающих на куполе. Знакомый парень из Москвы напрыгал больше 200 раз (практически каждые выходные мотался). Очень нравилось, потом — двойной перелом бедра, сейчас лечится. Другой знакомый тоже прыгал в Коломне, тоже в восторге.
Ступино — вроде бы начинающих не пускают, т.к. прыжки в основном на "крыле", хотя это старая информация.
Да, в Ступино каждый год соревнования проводят, можно просто съездить посмотреть, пообщаться.
В Туле раньше тусовались парашютисты в ФИДО, может поможет...
От: sky_sonya  
Дата: 15.08.07 06:46
Оценка:

Прыгать стоит только в Ступино или Коломне. И там и там первый прыжок можно совершить только в тандеме (вдвоем с инструктором, высота 4000, 50 сек свободного падения, парашют-крыло). Остальные варианты — только если не боитесь переломать ноги. Сайты этих дропзон написали уже выше. Поверьте как человеку, прыгающему регулярно на этих дропзонах,круглые парашюты вам не нужны
Дата: 15.08.07 06:47
Оценка:
Здравствуйте, shadow08, Вы писали:

А в чем прикол тандема?
Re[3]: Где прыгнуть с парашютом?
Дата: 15.08.07 07:04
Оценка:

ВК>Здравствуйте, shadow08, Вы писали:

ВК>А в чем прикол тандема?

высота 4000, 50 сек свободного падения, полет на парашюте-крыло (инструктор даже даст порулить немного на большой высоте)
От: Xeor Россия  
Дата: 15.08.07 07:11
Оценка:

S>Только прыгать на круглом не советую, есть шанс переломать ноги.

Прыгал два раза (пока) на круглом, абсолютно не понимаю как там можно переломать ноги. Приземление по ощущениям — примерно как прыгнуть на пол с табуретки.

На тандем не пошёл не из-за дороговизны, а потому что там всё за меня будет инструктор делать Люблю осваивать всё сам.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 15.08.07 07:34
Оценка:

S>Только прыгать на круглом не советую, есть шанс переломать ноги.

До прыжка, на земле проводится инструктаж и отрабатывается приземление. Если всё сделать правильно, то ноги не переломаешь. Если сделашь неправильно — тоже шанс сломать ноги не большой.
Дата: 15.08.07 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Xeor, Вы писали:

X>Здравствуйте, shadow08, Вы писали:

S>>Только прыгать на круглом не советую, есть шанс переломать ноги.

X>Прыгал два раза (пока) на круглом, абсолютно не понимаю как там можно переломать ноги. Приземление по ощущениям — примерно как прыгнуть на пол с табуретки.

И тем не менее, ломают и регулярно.. смотря у кого какие мозги конечно и крепость костей..

X>На тандем не пошёл не из-за дороговизны, а потому что там всё за меня будет инструктор делать Люблю осваивать всё сам.

Дурацкий стереотип. Те ощущения, которые вы получите в тандеме — вы не сможете получить сами, пока не пройдете дорогой и возможно длительный курс обучения. А тандем — это шанс почувствовать и понять — ради чего вся эта толпа идиотов изо дня в день лезут и лезут в самолет
От: shadow08  
Дата: 15.08.07 08:23
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>До прыжка, на земле проводится инструктаж и отрабатывается приземление. Если всё сделать правильно, то ноги не переломаешь. Если сделашь неправильно — тоже шанс сломать ноги не большой.

При первом прыжке 90% прыгающих — невменяемы. Поэтому инструктажу этому — грош цена. Забывают отключить прибор на запасном, развернуться по ветру, улетают в лес, в озеро, на ЛЭП, приземляются на расставленные ноги... Шанс небольшой, но он есть. Около одного процента. А при прыжках в тандеме — меньше раз в 500.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.08.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Xeor, Вы писали:

X>Здравствуйте, shadow08, Вы писали:

S>>Только прыгать на круглом не советую, есть шанс переломать ноги.

X>Прыгал два раза (пока) на круглом, абсолютно не понимаю как там можно переломать ноги. Приземление по ощущениям — примерно как прыгнуть на пол с табуретки.

Прыгал в очень жаркий день — приземлился на неровную глину, твердую как асфальт.
С высоты было не видно. По ощущениям — удар пришелся только в правую ногу.
Ошибок в приземлении (типа развести ноги или непогасить вращение) — не делал.
Сначала думал, что отделаюсь ушибом. После рентгена оказалось, что трещина все-таки есть.

Так что не все так просто.

А еще у одной моей знакомой при приземлении под ногами оказалась кошка (живая)

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.