Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>>соблюдайте ПДД
O>>
G>Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...
То есть ты в свое жизни все правильно делал? Не стоит судить других, стоит делать выводы.
G>Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...
Ты ничего не понимаешь. Это настоящие романтичные мужики
O>Вообще-то ощутил, судя по пеплу оставшемуся от него (бензовоза) и бмв. O>Повезло мужику, что сознание не потерял и выбраться успел, вообщем-то.
Вообще да. От топливного бачка такого пепла не будет.
Просмотрел кино еще раз.
Прямая непосредственная причина трагедии — попадание колесами на обочину, что на такой скорости сразу потеря управляемости.
Фактор, сильно повлиявший, но не прямая причина — конкретный маневр с резким перестроением направо для опережения фуры на такой скорости. Такой маневр "слаломисты" делают нередко, вижу на дорогах я это часто. Трагедию из-за этого не видел ни разу, хотя машину кренит довольно заметно. Как в фильме. Тем не менее _на такой скорости_ это и было шагом к смерти.
Опережать фуры справа — дело вообще малоприятное, лучше не делать вообще. Если фура вышла в левый ряд — то скорее всего для обгона, и вот-вот вернется в правый. И что тогда делать, если тебя притирает фурой к обочине? правильный ответ — активто тормозить, чтобы ее пронесло мимо, но лучше вообще в такую ситуацию не попадать.
Следующий (я отматываю назад цепочку причин и следствий) фактор — это слалом на такой скорости на не самой пустой дороге. Шансы доиграться очень велики.
И только в последнюю очередь — сама по себе скорость.
Участок, как я понял, между Смирновками и Солнечногорском, мне хорошо знаком — в начале фильма проезжаются последовательно обе Смирновки, как я понял, со стороны Клина.
В Смирновках зачастую в правом ряду люди едут 160 (если машин мало совсем, в фильме — не мало), в левом — насколько хватит движка. Ближе к Солнечногорску средняя скорость потока снижается, я ни разу не видел, чтобы въезжали в сам Солнечногорск на 160 и выше.
Выводы:
— лучше не ездить быстро
— не можешь — хотя бы не устраивай слалома на такой скорости, не езди быстро по забитой дороге между фур
— не можешь — хотя бы не обходи на такой скорости фуры справа. Обход справа вообще ИМХО имеет смысл только, чтобы обойти дурня/дурочку, что плетется в левом ряду. Но не фуру, там люди опытные и без дела тормозить всю дорогу не будут.
— не можешь — ну хотя бы не обочину не заскакивай на такой скорости. Убьешься.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Я бы лучше в лобовую пошел (с ремнем и подушкой), чем перевернулся бы в кювете.
Что вы так уповаете на эти ремни с подушками? Они могут помочь при сваливании в кювет с последующим кувырканием — и то, если не попадется дерево. А при лобовом столкновении не поможет ни то, ни другое.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Что называется "Красиво жить не запретишь".
Поэтому на наших дорогах машина должна быть типа джип в 2-3 тонны, побольше металла между местным населением и теми, кто мне близок.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:
S>Что называется "Красиво жить не запретишь". S>Поэтому на наших дорогах машина должна быть типа джип в 2-3 тонны, побольше металла между местным населением и теми, кто мне близок.
Правильно!
Особенно если учесть, что подавляющее большинство безумцев за рулем ездят на старых машинах и их шансы по сравнению с джипом сильно хуже.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>соблюдайте ПДД
Кстати, почитал коменты, единственные, кто высказался за погибших были женского пола. Судя по всему, неравнодушные к таким лихачам. Мое ИМХО, пока слалом на 200 по обочине будет для некоторых особей женского пола мерой привлекательности мужчин, таких отжигающих на дорогах будет только увеличиваться. 200 в плотном потоке — и сразу это настоящие мужики, смелые, сильные, я их люблю, блин. Оттого такое большое количество желающих таким образом стать "настоящим мужчиной". Чтобы уменьшить такие случаи — к женщинам нужно обращаться, чтобы перестали смотреть влюбленными глазами на таких.