И еще автомобили.
От: oziro Нигерия  
Дата: 27.07.07 14:20
Оценка: 1 (1)
соблюдайте ПДД

Re: И еще автомобили.
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.07.07 14:31
Оценка: -1
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>соблюдайте ПДД

O>

Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...
Удачи тебе, браток!
От: AntiFreeze  
Дата: 27.07.07 14:42
Оценка: -1

Цинизм полный

снимали друзья погибших, ехавшие на второй машине

потом на похоронах чтоли смотреть будут
Re[2]: И еще автомобили.
Дата: 27.07.07 14:49
Оценка:
AF>Цинизм полный

AF>

AF>снимали друзья погибших, ехавшие на второй машине

AF>потом на похоронах чтоли смотреть будут

Ну там в каментах упоминалось, что это несовсем друзья, типа проезжие, такие же долбо№%бы.

Кстати, тоже судя по каментам, водитель бензовоза жив. А в ДТП попала и еще одна легковушка, за бензовозом ехавшая, но там тоже живы.
От: genre Россия  
Дата: 27.07.07 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>один хрен что этому бмв 15 лет)...

на такой скорости никакая самая новая ферарри не поможет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Stuw  
Дата: 27.07.07 15:36
Оценка: -3
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>соблюдайте ПДД

O>>

G>Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...

То есть ты в свое жизни все правильно делал? Не стоит судить других, стоит делать выводы.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 15:52
Оценка:
O>соблюдайте ПДД

А точнее — не выезжайте на обочину на скорости свыше 60. Ни при каких обстоятельствах.

Именно это и было причиной гибели этих людей.

Я бы лучше в лобовую пошел (с ремнем и подушкой), чем перевернулся бы в кювете.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 27.07.07 15:53
Оценка: :)
G>Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...

Ты ничего не понимаешь. Это настоящие романтичные мужики
Re[3]: И еще автомобили.
Дата: 27.07.07 15:54
Оценка:
O>Кстати, тоже судя по каментам, водитель бензовоза жив.

Еще бы! Во сколько раз бензовоз тяжелее "акулы"? он там, поди, и удар не особо ощутил.
Re[4]: И еще автомобили.
Дата: 27.07.07 16:49
Оценка:
MSS>он там, поди, и удар не особо ощутил.

Вообще-то ощутил, судя по пеплу оставшемуся от него (бензовоза) и бмв.
Повезло мужику, что сознание не потерял и выбраться успел, вообщем-то.
Дата: 27.07.07 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Я бы лучше в лобовую пошел (с ремнем и подушкой), чем перевернулся бы в кювете.

на такой скорости без разницы.
Re[5]: И еще автомобили.
Дата: 27.07.07 18:04
Оценка: 3 (1)
O>Вообще-то ощутил, судя по пеплу оставшемуся от него (бензовоза) и бмв.
O>Повезло мужику, что сознание не потерял и выбраться успел, вообщем-то.

Вообще да. От топливного бачка такого пепла не будет.

Просмотрел кино еще раз.

Прямая непосредственная причина трагедии — попадание колесами на обочину, что на такой скорости сразу потеря управляемости.

Фактор, сильно повлиявший, но не прямая причина — конкретный маневр с резким перестроением направо для опережения фуры на такой скорости. Такой маневр "слаломисты" делают нередко, вижу на дорогах я это часто. Трагедию из-за этого не видел ни разу, хотя машину кренит довольно заметно. Как в фильме. Тем не менее _на такой скорости_ это и было шагом к смерти.

Опережать фуры справа — дело вообще малоприятное, лучше не делать вообще. Если фура вышла в левый ряд — то скорее всего для обгона, и вот-вот вернется в правый. И что тогда делать, если тебя притирает фурой к обочине? правильный ответ — активто тормозить, чтобы ее пронесло мимо, но лучше вообще в такую ситуацию не попадать.

Следующий (я отматываю назад цепочку причин и следствий) фактор — это слалом на такой скорости на не самой пустой дороге. Шансы доиграться очень велики.

И только в последнюю очередь — сама по себе скорость.

Участок, как я понял, между Смирновками и Солнечногорском, мне хорошо знаком — в начале фильма проезжаются последовательно обе Смирновки, как я понял, со стороны Клина.

В Смирновках зачастую в правом ряду люди едут 160 (если машин мало совсем, в фильме — не мало), в левом — насколько хватит движка. Ближе к Солнечногорску средняя скорость потока снижается, я ни разу не видел, чтобы въезжали в сам Солнечногорск на 160 и выше.

Выводы:
— лучше не ездить быстро
— не можешь — хотя бы не устраивай слалома на такой скорости, не езди быстро по забитой дороге между фур
— не можешь — хотя бы не обходи на такой скорости фуры справа. Обход справа вообще ИМХО имеет смысл только, чтобы обойти дурня/дурочку, что плетется в левом ряду. Но не фуру, там люди опытные и без дела тормозить всю дорогу не будут.
— не можешь — ну хотя бы не обочину не заскакивай на такой скорости. Убьешься.
От: DeZhavi Россия  
Дата: 27.07.07 19:17
Оценка: +3

MSS>Ты ничего не понимаешь. Это настоящие романтичные мужики

Типичные дибилы...
От: DeZhavi Россия  
Дата: 27.07.07 19:20
Оценка: +1

O>соблюдайте ПДД

Тише едешь, дальше будешь.....
От: bkat  
Дата: 28.07.07 10:05
Оценка:

Мужик — это то, кто думает и у которого ответственность.
Те еще не созрели и уже увы не смогут...
От: asdfghjkl  
Дата: 28.07.07 14:06
Оценка:

MSS>Я бы лучше в лобовую пошел (с ремнем и подушкой), чем перевернулся бы в кювете.

Что вы так уповаете на эти ремни с подушками? Они могут помочь при сваливании в кювет с последующим кувырканием — и то, если не попадется дерево. А при лобовом столкновении не поможет ни то, ни другое.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: peterbes Россия  
Дата: 28.07.07 14:35
Оценка:

O>соблюдайте ПДД

O>

Жалко что партнеры по гонке не оказались там же. Козлы. Из-за этих уродов гибнут люди просто так, из-за поросячего восторга этих кретинов.
Re: поцаны отожгли
От: seafresh  
Дата: 28.07.07 15:45
Оценка: 4 (2)
Что называется "Красиво жить не запретишь".
Поэтому на наших дорогах машина должна быть типа джип в 2-3 тонны, побольше металла между местным населением и теми, кто мне близок.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[2]: поцаны отожгли
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 28.07.07 17:10
Оценка:
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:

S>Что называется "Красиво жить не запретишь".

S>Поэтому на наших дорогах машина должна быть типа джип в 2-3 тонны, побольше металла между местным населением и теми, кто мне близок.

Правильно!
Особенно если учесть, что подавляющее большинство безумцев за рулем ездят на старых машинах и их шансы по сравнению с джипом сильно хуже.
От: elmal  
Дата: 29.07.07 06:56
Оценка: +2

O>соблюдайте ПДД

Кстати, почитал коменты, единственные, кто высказался за погибших были женского пола. Судя по всему, неравнодушные к таким лихачам. Мое ИМХО, пока слалом на 200 по обочине будет для некоторых особей женского пола мерой привлекательности мужчин, таких отжигающих на дорогах будет только увеличиваться. 200 в плотном потоке — и сразу это настоящие мужики, смелые, сильные, я их люблю, блин. Оттого такое большое количество желающих таким образом стать "настоящим мужчиной". Чтобы уменьшить такие случаи — к женщинам нужно обращаться, чтобы перестали смотреть влюбленными глазами на таких.
От: wraithik Россия  
Дата: 29.07.07 07:21
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:

S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>>соблюдайте ПДД

O>>>

G>>Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...

S>То есть ты в свое жизни все правильно делал? Не стоит судить других, стоит делать выводы.

Стоит. Фигней ребята маялись. Они ен просто шли бытьро по трассе и нарушали ПДД. Они выпендривались, делали то что делать низя, вот и результат. На такой сокрости они за сабой могли много народу утянуть.

Занешь как стремно ехать по трессе, когда дебил какой-нить по встречке тееб в лоб летит и у меня 130-160 и у него 160-200. Будет лепешка.
От: wraithik Россия  
Дата: 29.07.07 07:27
Оценка:
Ремень/подушка не даст тебе убиться об руль/лобовуху/парприз/стойки, при условии что это все останется на месте и замеделение твоего тела не будет выше 10g, иначе тебя порвет. При лобовом там можыт быть перегрузка и в 100g.
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.07.07 00:02
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>соблюдайте ПДД

E>Кстати, почитал коменты, единственные, кто высказался за погибших были женского пола. Судя по всему, неравнодушные к таким лихачам. Мое ИМХО, пока слалом на 200 по обочине будет для некоторых особей женского пола мерой привлекательности мужчин, таких отжигающих на дорогах будет только увеличиваться. 200 в плотном потоке — и сразу это настоящие мужики, смелые, сильные, я их люблю, блин. Оттого такое большое количество желающих таким образом стать "настоящим мужчиной". Чтобы уменьшить такие случаи — к женщинам нужно обращаться, чтобы перестали смотреть влюбленными глазами на таких.
В Down Under таким "настояшшым мусчинам" показывают очень интересную рекламу
здесь, ютуб
Re: Премия дарвина
От: Йожыгофф  
Дата: 30.07.07 05:11
Оценка:
Мне этих балбесов не капельки не жалко.
---
Док.
От: asdfghjkl  
Дата: 30.07.07 05:20
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Стоит. Фигней ребята маялись. Они не просто шли бытьро по трассе и нарушали ПДД. <...>

W>Занешь как стремно ехать по трессе, когда дебил какой-нить по встречке тееб в лоб летит и у меня 130-160 и у него 160-200.

Верно. Но если ты будешь ехать 90 — то у тебя будет возможность затормозить до 40 и съехать на обочину.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[2]: Премия дарвина
От: Ragnar Россия  
Дата: 30.07.07 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Йожыгофф, Вы писали:

Й>Мне этих балбесов не капельки не жалко.

+1 Молодцы ребята, генофонд очистили. А вот бензовоз жалко, хорошо хоть водила выжил.
Все намного проще, чем кажется!
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 30.07.07 08:33
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>...Чтобы уменьшить такие случаи — к женщинам нужно обращаться, чтобы перестали смотреть влюбленными глазами на таких.

Да пусть смотрят, как хотят, а еще лучше ездят вместе с ними, а не просто смотрят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
https://zagosk.in
От: ukman Россия http://math.welobox.com
Дата: 30.07.07 08:37

O>соблюдайте ПДД

O>

Пару замечаний по теме:

1. Посмотрите внимательно на водителя мерса, а точнее на то как он держит руль. Я сам правильно руль не всегда держу, но при скорости больше 100 км/ч или при проезде опасных участков руки сами инстинктивно ползут на 22-10.
2. Открытые окна на такой скорости- это просто сумашествие на любой машине. Мало того что страдает аэродинамика, постоянный шум на мозг давит снижая внимательность. Я уж молчу, что водила руки в окно высовывал, руля одной рукой.
3. Люди!!! Убирайте вонючки с салонных зеркал — ну не место этим мельтешилкам перед глазами водителя.

Короче мне парней реально жалко, но если водила БМВ вел себя подобно водиле Мерса- то он реально на тот свет ехал и вполне вероятно что ошибки в управлении были допущены из-за наплевательского отношения к простейшим правилам поведения за рулем (я уж не говорю про значительное превышение скорости и все такое).
Дата: 30.07.07 08:45
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:

S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>>соблюдайте ПДД

O>>>

G>>Все так и должно быть — ествественный отбор Ну они ж типа на мерседесе и бмв, им типа можно (один хрен что этому бмв 15 лет)... Вот теперь пусть деревянный макинтош прикинут. Одно жалко — такие гандоны (пардон за мой суахили) еще других за собой тянут, ублюдки...

S>То есть ты в свое жизни все правильно делал? Не стоит судить других, стоит делать выводы.

Да, именно так: я в своей жизни все делал и делаю правильно. Я по городу ежу 60, я не поворачиваю, если знак запрещает поворот направо/налево (даже если впринципе можно, машин нет и т.п.),я всегда пристегиваюсь, я пропускаю пешеходов на всех переходах, я вообще пользуюсь правило ДДД. И я жив. А этот шумахер на бмв нет. А насчет не стоит судить — я никого и не сужу, я по твоему совету сделал выводы: естественный отбор рулит.
Удачи тебе, браток!
Дата: 30.07.07 08:47

Гы Ну мож... Че-то я совсем не романтик...
Удачи тебе, браток!
От: malkolinge Украина  
Дата: 30.07.07 09:45
Оценка: 3 (1) +1

O>>соблюдайте ПДД

MSS>А точнее — не выезжайте на обочину на скорости свыше 60. Ни при каких обстоятельствах.

MSS>Именно это и было причиной гибели этих людей.

Ты блин эта... окромя Неед фор спид на чем то ездил там ? На велике там... В лоб он пойдет на 60...
От: C0s Россия  
Дата: 01.08.07 13:33
Оценка:

O>соблюдайте ПДД

буквально на днях в Италии началась довольно позитивная кампания на этот счёт — президент республики выступил с коротким обращением к нации, которое передают по радио, о необходимости уважать ПДД и соблюдать установленные ограничения скорости.
на мой взгляд, гораздо более проникновенно, чем из серии "ВВП потребовал от руководителей областных МВД карать нарушителей ПДД"
Re[6]: И еще автомобили.
От: Awaken Украина  
Дата: 01.08.07 14:50
Оценка:
MSS>Прямая непосредственная причина трагедии — попадание колесами на обочину, что на такой скорости сразу потеря управляемости.

у моего друга друг так же убился. пытался на 2-полосной трассе обогнать по обочине справа, машина наехала колесом на ямку и пипец,
перевернулся и улетел в кювет. что лишний раз подтверждает , обгонять по обочине — долбое**зм!
От: Awaken Украина  
Дата: 01.08.07 14:53
Оценка:

это ты зря. ремень и подушка не спасают от разрыва внутренних органов и мозговых сосудов.
если человеческое тело разогнать и резко остановить, в силу инерции сосуды разрываются,
что приводит к тяжелым внутренним повреждениям и зачастую к смерти.

имхо лучше все же уйти в кювет, удар будет касательный и больше шансов выжить (если пристегнут)
Дата: 01.08.07 15:28
Оценка:
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>соблюдайте ПДД

O>>

U>Пару замечаний по теме:

U>1. Посмотрите внимательно на водителя мерса, а точнее на то как он держит руль. Я сам правильно руль не всегда держу, но при скорости больше 100 км/ч или при проезде опасных участков руки сами инстинктивно ползут на 22-10.

Есть разница между опасными участками, где скорость поменьше и важна управляемость (там 2-10 самое оно), и скоростными дорогами. Так вот в последнем случае конфигурация 4-8 считается более безопасной т.к. меньше возможность случайных отклонений. Руки своим весом дополнительно фиксируют руль и меньше устают.
Дата: 01.08.07 15:30
Оценка: 2 (1)

W>Здравствуйте, Stuw, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

W>Занешь как стремно ехать по трессе, когда дебил какой-нить по встречке тееб в лоб летит и у меня 130-160 и у него 160-200. Будет лепешка.

Зачем так быстро ездить? Даже при хорошей дороге 90-110 самое оно. Если больше приходится часто обгонять что не лучшим образом сказывается на безопасности.
От: sergey222  
Дата: 01.08.07 16:21

O>>соблюдайте ПДД

MSS>А точнее — не выезжайте на обочину на скорости свыше 60. Ни при каких обстоятельствах.

MSS>Именно это и было причиной гибели этих людей.

Грустно, что ни Вы, ни ответившие не подумали о людях, сидящих в машине на которую была бы произведена "лобовая".
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.08.07 16:26
Оценка:

O>соблюдайте ПДД

и в тебя въедет тот, кто их не соблюдает.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: И еще автомобили.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 01.08.07 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>у моего друга друг так же убился. пытался на 2-полосной трассе обогнать по обочине справа, машина наехала колесом на ямку и пипец,

A>перевернулся и улетел в кювет. что лишний раз подтверждает , обгонять по обочине — долбое**зм!

Как и в целом обгон справа...
no fate but what we make
От: Oleg Volkov  
Дата: 01.08.07 19:06
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Так вот в последнем случае конфигурация 4-8 считается более безопасной

Кем считается? Гонщегом Васей?

H>т.к. меньше возможность случайных отклонений.

Ага, ну конечно. Случайные отклонения ликвидирует регулярное выставление угла схождения.

H>Руки своим весом дополнительно фиксируют руль и меньше устают.

Руки своим весом вынуждают пальцы сильнее держать руль и, соответственно, устают больше.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 01.08.07 20:28
Оценка:

U>>1. Посмотрите внимательно на водителя мерса, а точнее на то как он держит руль. Я сам правильно руль не всегда держу, но при скорости больше 100 км/ч или при проезде опасных участков руки сами инстинктивно ползут на 22-10.

H>Есть разница между опасными участками, где скорость поменьше и важна управляемость (там 2-10 самое оно), и скоростными дорогами. Так вот в последнем случае конфигурация 4-8 считается более безопасной т.к. меньше возможность случайных отклонений. Руки своим весом дополнительно фиксируют руль и меньше устают.

Обоснование?
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: bkat  
Дата: 01.08.07 21:33
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>на мой взгляд, гораздо более проникновенно,

Оценивать надо по результатам...
Вот через годик-два будет видно, чего стоит проникновенное обращение
и насколько оно более эффективно требований ВВП

Лично я не верю ни в эффективность обращений, ни в стучаниях по столу и требованиях.
Мозги от таких методов не появляются.
Re[8]: И еще автомобили.
Дата: 01.08.07 23:23
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Как и в целом обгон справа...

при правостороннем движении, конечно
Дата: 01.08.07 23:29
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

MSS>>Я бы лучше в лобовую пошел (с ремнем и подушкой), чем перевернулся бы в кювете.

A>это ты зря. ремень и подушка не спасают от разрыва внутренних органов и мозговых сосудов.

A>если человеческое тело разогнать и резко остановить, в силу инерции сосуды разрываются,
A>что приводит к тяжелым внутренним повреждениям и зачастую к смерти.
Вот, кстати, интересно.
Пару лет назад смотрел научно-развлекательную передачу, посвященную какому-то бывшему американскому летчику, который посвятил свою жизнь разработке систем спасения для военных летчиков (читай катапульты). Похоже, во многом благодаря ему мы имеем сейчас ремни в машинах.
Так вот, он испытывал ремни на себе. Апофеозом стала "апстена" — рельсовую тележку с ним, привязанным ремнями к креслу, разогнали ракетными ускорителями и практически стукнули о стену (или там были жесткие тормоза, точно не помню). Так вот, мгновенные значения перегрузки, озвученные ими, звучали страшно (вовсе не 9-10g), но мужик отделался временным отслоением сетчатки. Похоже, он проверял, что важно не столько пиковое значение перегрузок, сколько время их воздействия.
От: goto Россия  
Дата: 02.08.07 01:55
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

MSS>>>Я бы лучше в лобовую пошел (с ремнем и подушкой), чем перевернулся бы в кювете.

A>>это ты зря. ремень и подушка не спасают от разрыва внутренних органов и мозговых сосудов.

A>>если человеческое тело разогнать и резко остановить, в силу инерции сосуды разрываются,
A>>что приводит к тяжелым внутренним повреждениям и зачастую к смерти.
L>Вот, кстати, интересно.
L>Пару лет назад смотрел научно-развлекательную передачу, посвященную какому-то бывшему американскому летчику, который посвятил свою жизнь разработке систем спасения для военных летчиков (читай катапульты). Похоже, во многом благодаря ему мы имеем сейчас ремни в машинах.
L>Так вот, он испытывал ремни на себе. Апофеозом стала "апстена" — рельсовую тележку с ним, привязанным ремнями к креслу, разогнали ракетными ускорителями и практически стукнули о стену (или там были жесткие тормоза, точно не помню). Так вот, мгновенные значения перегрузки, озвученные ими, звучали страшно (вовсе не 9-10g), но мужик отделался временным отслоением сетчатки. Похоже, он проверял, что важно не столько пиковое значение перегрузок, сколько время их воздействия.

С 10g летают некоторые летчики. 20g — это кратковременная перегрузка при катапультировании. Но там нагрузки распределяются максимально грамотно из-за позы и формы сидений. При раскрытии парашюта тоже может быть очень приличная кратковременная перегрузка, в принципе можно сломать шею.

В 2-х авариях погибли двое моих знакомых из-за того, что были не пристегнуты. 1-й ударился головой о переднюю стойку и сломал шею. 2-й съехал на обочину (видимо заснул), автомобиль стал кувыркаться, парня выбросило, и машина прокатилась по нему и раздавила. Оба случая довольно классические. Но дело в том, что все знают, что с ремнями безопаснее, но вот обычно не пользуются.
Дата: 02.08.07 02:26
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>С 10g летают некоторые летчики. 20g — это кратковременная перегрузка при катапультировании. Но там нагрузки распределяются максимально грамотно из-за позы и формы сидений. При раскрытии парашюта тоже может быть очень приличная кратковременная перегрузка, в принципе можно сломать шею.

Вот, нашел
45g, однако
Дата: 02.08.07 02:59
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Здравствуйте, henson, Вы писали:

U>>>1. Посмотрите внимательно на водителя мерса, а точнее на то как он держит руль. Я сам правильно руль не всегда держу, но при скорости больше 100 км/ч или при проезде опасных участков руки сами инстинктивно ползут на 22-10.

H>>Есть разница между опасными участками, где скорость поменьше и важна управляемость (там 2-10 самое оно), и скоростными дорогами. Так вот в последнем случае конфигурация 4-8 считается более безопасной т.к. меньше возможность случайных отклонений. Руки своим весом дополнительно фиксируют руль и меньше устают.

ХД>Обоснование?

The current recommendation for hand placement (if you imagine your steering wheel is a clock) is anywhere between 7 o’clock and 9 o’clock for your left hand and between 3 o’clock and 5 o’clock for your right hand. Although it may feel strange to have your hands so low on the steering wheel, this actually provides better control than the “10 and 2” method. A lower hand position makes it less likely that you will overcorrect during an emergency maneuver, which is what often causes spins, slides, and rollovers. This position is also better from an ergonomic standpoint. In this position, the upper arms are closer to the sides of the body and the forearms are slightly bent, which alleviates fatigue on the shoulders and back.

Источник: http://www.jdpower.com/articles/article.aspx?ID=123

Перевести?
От: Oleg Volkov  
Дата: 02.08.07 05:00
Оценка:

H>Источник: http://www.jdpower.com/articles/article.aspx?ID=123

Оттуда же:

In the past, driver education courses taught a “hand over hand” method when taking turns. Using this method requires the hands to be placed on the upper portion of the steering wheel and at several different points during the turn. Instead, the “shuffle” steering method is recommended. Commonly used by European drivers, this method allows you to keep your hands in basically the same position as when driving straight; when the steering wheel needs to be turned, you feed the wheel through your hands, pushing the wheel in one direction while pulling it in the other.

Песня Особенно хорошо shuffle руление сочетается с упомянутым там же emergency maneuver
Дата: 02.08.07 09:05
Оценка:
W>Ремень/подушка не даст тебе убиться об руль/лобовуху/парприз/стойки, при условии что это все останется на месте и замеделение твоего тела не будет выше 10g, иначе тебя порвет. При лобовом там можыт быть перегрузка и в 100g.

В одной из передач "Разрушители легенд" (на дискавери показывают) рассказывали про перегрузки. Так вот кратковременной перегрузке в 50g нифига тебе не будет. Максимум шишку набьешь. 100g — сотрясение мозга (при отсутствии перелома шеи )
Дата: 02.08.07 09:05
Оценка: -4
Здравствуйте, sergey222, Вы писали:

S>Грустно, что ни Вы, ни ответившие не подумали о людях, сидящих в машине на которую была бы произведена "лобовая".

В такой ситуации никто не будет думать о том, кто сидит "там".
От: gBopHuk Россия  
Дата: 02.08.07 09:25
Оценка:

H>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>>Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>>>соблюдайте ПДД

O>>>

U>>Пару замечаний по теме:

U>>1. Посмотрите внимательно на водителя мерса, а точнее на то как он держит руль. Я сам правильно руль не всегда держу, но при скорости больше 100 км/ч или при проезде опасных участков руки сами инстинктивно ползут на 22-10.

H>Есть разница между опасными участками, где скорость поменьше и важна управляемость (там 2-10 самое оно), и скоростными дорогами. Так вот в последнем случае конфигурация 4-8 считается более безопасной т.к. меньше возможность случайных отклонений. Руки своим весом дополнительно фиксируют руль и меньше устают.

Нам в школе говорили, что руль надо держать только 2-10 — в любых ситуациях.
От: Infernal Россия  
Дата: 02.08.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>один хрен что этому бмв 15 лет)...

G>на такой скорости никакая самая новая ферарри не поможет

И тем не менее поможет: http://www.tiga.by/forum/topic/id/516/page/1/
Водтель даже не пострадал на сколько я помню.
Дата: 02.08.07 13:56
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

U>>>Пару замечаний по теме:

U>>>1. Посмотрите внимательно на водителя мерса, а точнее на то как он держит руль. Я сам правильно руль не всегда держу, но при скорости больше 100 км/ч или при проезде опасных участков руки сами инстинктивно ползут на 22-10.

H>>Есть разница между опасными участками, где скорость поменьше и важна управляемость (там 2-10 самое оно), и скоростными дорогами. Так вот в последнем случае конфигурация 4-8 считается более безопасной т.к. меньше возможность случайных отклонений. Руки своим весом дополнительно фиксируют руль и меньше устают.

BH>Нам в школе говорили, что руль надо держать только 2-10 — в любых ситуациях.

Нам тоже потому-что есть мнение, что больше одного правила на то как держать руль студент все равно не запомнит.
Дата: 05.08.07 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

G>>на такой скорости никакая самая новая ферарри не поможет

I>И тем не менее поможет: http://www.tiga.by/forum/topic/id/516/page/1/

I>Водтель даже не пострадал на сколько я помню.
это очень. очень редкое исключение. не стоит надеятся на повторение.
Дата: 05.08.07 22:06
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>В одной из передач "Разрушители легенд" (на дискавери показывают) рассказывали про перегрузки. Так вот кратковременной перегрузке в 50g нифига тебе не будет. Максимум шишку набьешь. 100g — сотрясение мозга (при отсутствии перелома шеи )

если я правильно ошибаюсь, то по правилам тестов NCAP смертельно опасной считается нагрузка на шею в 1000 Ньютонов. в течении каких-то миллисекунд.
Дата: 05.08.07 22:46
Оценка:

неправда. во-первых никем не считается. во-вторых ты просто неправильно сидишь в машине если у тебя устают руки на 2-10.
2-10 и никак иначе. не значит что всегда надо так держать руль, но как только ситуация начинает двигатся в сторону экстремальной(большая скрость, разбитая дорога, большой поток, идиот в соседнем ряду итд) — так и только так.
Re[6]: И еще автомобили.
От: dmoz  
Дата: 09.08.07 12:49
Оценка:

MSS>Выводы:

MSS>- лучше не ездить быстро

+1
ограничение в 130, оно ведь не с потолка взято вообще-то. Где-то читал, что при большей скорости человек без спецподготовки в принципе не способен справиться с управлением при возникновении мало-мальски сложной ситуации.

MSS>- не можешь — хотя бы не устраивай слалома на такой скорости, не езди быстро по забитой дороге между фур

MSS>- не можешь — хотя бы не обходи на такой скорости фуры справа. Обход справа вообще ИМХО имеет смысл только, чтобы обойти дурня/дурочку, что плетется в левом ряду. Но не фуру, там люди опытные и без дела тормозить всю дорогу не будут.

+1
именно эти телодвижения и привели к возникновению трагической ситуации "не справился с управлением".

MSS>- не можешь — ну хотя бы не обочину не заскакивай на такой скорости. Убьешься.

после этого "не можешь" я бы добавил "не можешь — сожги свои права и отдай руль другому, кто может".
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 13.08.07 19:20
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

S>>Грустно, что ни Вы, ни ответившие не подумали о людях, сидящих в машине на которую была бы произведена "лобовая".

P>В такой ситуации никто не будет думать о том, кто сидит "там".

Мой хороший знакомый — ехал на ~160 по дороге и, видимо, решил обогнать справа через обочину (или его как-то снесло на обочину — уже не понять). Его мотнуло и выбросило на левую сторону (дорога обычная сельская — старый асфальт, одна полоса в каждую сторону, плюс к тому ранняя весна и всё ещё пропитано водой от снега). Далее была остановка с людьми — ждали автобуса. Каким-то чудом он вывернул мимо них — но совсем потерял управление. Дальше было дерево. Уже после похорон мы смотрели на то место — к дереву идут следы двух шин, между которыми расстояние ~2.5м, то есть его несло на дерево строго боком:((
Я бы на том месте ехал ~50. Менее осторожный водитель, но в пределах разумного — ну, до 80. Но осмотрев место мы поехали дальше... и наш водитель взял 110:((

Хотя уже два года прошло — я думаю о двух вещах. Первая — если бы он не отвернул от остановки — остался бы жив или нет? (Что сидел бы — бесспорно... но даже 10 лет — не жизнь). Вторая — куда он спешил?
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.