Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>это если ты опытный. А если ты первый раз на глубине — может наступить паника и прочее. Вообще, приятного мало на глубине с резко потерянной маской
M>а дешевый товар имеет свойство начинать течь в самое неподходящее время
Дешевые маски советсткого типа (это с таким железным ободом вокруг стекла) активно служат десятилетиями и нормально
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>это если ты опытный. А если ты первый раз на глубине — может наступить паника и прочее. Вообще, приятного мало на глубине с резко потерянной маской
AVK>Да никакой разницы, на глубине 1 или 10 м.
только 1 ничего потенциально страшного за собой не влечет, в отличии от 10 и более
AVK>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>только 1 ничего потенциально страшного за собой не влечет, в отличии от 10 и более
AVK>А что потенциально страшное влечет глубина 10м, чего нет на 1м?
захлебнуться, резкое всплытие, ступор... На крайний случай что товарищ на 1 метре поможет куда более вероятно, чем на 10.
Вообще, вода — "враждебная" для нас стихия и чем глубже — тем потенциально опаснее и не нужно этого отрицать, нужно всегда про это помнить. Дайвинг вроде один из самых экстремальных видов спорта, наравне с альпинизмом
M>захлебнуться, резкое всплытие, ступор...
Захлебнуться можно и на 1м. Резкое всплытие с 10м особых проблем не принесет.
M> На крайний случай что товарищ на 1 метре поможет куда более вероятно, чем на 10.
С чего бы это? Вероятность помощи зависит от близости товарища и его опытности, а не от глубины.
M>Вообще, вода — "враждебная" для нас стихия и чем глубже — тем потенциально опаснее
Возможно. Но принципиальной разницы между 1 метром и 10 нет. Вот между 10 и 20 уже есть.
M> и не нужно этого отрицать, нужно всегда про это помнить. Дайвинг вроде один из самых экстремальных видов спорта, наравне с альпинизмом
Вот именно что вроде. А на практике с нормальным инструктором до 10 м может погрузится любой без особой опасности для жизни и здоровья.
AVK>Захлебнуться можно и на 1м.
от блин. Та захлебнуться можно и стаканом сока. Неужели разницы не видно?
AVK>Резкое всплытие с 10м особых проблем не принесет.
барабанная перепонка довольно легко рвётся.
AVK>С чего бы это? Вероятность помощи зависит от близости товарища и его опытности, а не от глубины.
да, а от глубины не зависит? ну не скажи.
M>>Вообще, вода — "враждебная" для нас стихия и чем глубже — тем потенциально опаснее
AVK>Возможно. Но принципиальной разницы между 1 метром и 10 нет. Вот между 10 и 20 уже есть.
10 уже вполне нормальная глубина для неопытного нырялщика. Это еще одна атмосфера сверху и даже при довольно быстром всплытии это еще десяток секунд
AVK>Вот именно что вроде. А на практике с нормальным инструктором до 10 м может погрузится любой без особой опасности для жизни и здоровья.
AVK>>Захлебнуться можно и на 1м.
M>от блин. Та захлебнуться можно и стаканом сока. Неужели разницы не видно?
Между 1 и 10 метрами нет.
AVK>>Резкое всплытие с 10м особых проблем не принесет.
M>барабанная перепонка довольно легко рвётся.
Попробуй.
AVK>>С чего бы это? Вероятность помощи зависит от близости товарища и его опытности, а не от глубины.
M>да, а от глубины не зависит? ну не скажи.
Почти не зависит от глубины, если эта глубина >1 и <10 метров.
AVK>>Возможно. Но принципиальной разницы между 1 метром и 10 нет. Вот между 10 и 20 уже есть.
M>10 уже вполне нормальная глубина для неопытного нырялщика.
Потому и нормальная, что вероятность получить баротравму невысока, даже если человек запаникует.
M>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Захлебнуться можно и на 1м.
M>от блин. Та захлебнуться можно и стаканом сока. Неужели разницы не видно?
AVK>>Резкое всплытие с 10м особых проблем не принесет.
M>барабанная перепонка довольно легко рвётся.
AVK>>С чего бы это? Вероятность помощи зависит от близости товарища и его опытности, а не от глубины.
M>да, а от глубины не зависит? ну не скажи.
M>>>Вообще, вода — "враждебная" для нас стихия и чем глубже — тем потенциально опаснее
AVK>>Возможно. Но принципиальной разницы между 1 метром и 10 нет. Вот между 10 и 20 уже есть.
M>10 уже вполне нормальная глубина для неопытного нырялщика. Это еще одна атмосфера сверху и даже при довольно быстром всплытии это еще десяток секунд
AVK>>Вот именно что вроде. А на практике с нормальным инструктором до 10 м может погрузится любой без особой опасности для жизни и здоровья.
M>В принципе да, только лучше все-же поберечься
Ребята, все ваши рассуждения идут в одном ключе, какие шиповки лучше, луки какой фирмы круче и на сколько они бьют или какой гидрокостюм лучше держит тело tyr или arena, какие профессиональные коньки лучше если я не стоял на коньках Какая разница 1 метр или 10 метров, это все глубины это клоунские, на 10 метрах ничего не нужно, можно обойтись очками за 100 рублей без всякого инвентаря, который вам радостно втюхают продавцы по немалой цене как дилетантам и лохам-неофитам. Потечет маска, да и хер с ней, когда воды натечет достаточно, маску вообще можно скинуть тут же, какая паника на глубине 10 метров, какие, нафиг, поврежденные перепонки на такой глубине? Вы что смеетесь? Вилкой и ножом калечат себя дилетанты, после чего появляются специалисты готовые давать дурные советы.
P>>Мне очки тоже больше нравятся, всегда нырял в них и без всяких дополнительных приблуд в виде масок трубок и тд, только не во всех очках можно нырять, есть очки без всяких резинок под глаза — шведки, или как их еще называют стекляхи. Стекляхи цепляются в глазные черепные пазухи, уже на 7-9 метрах стекляху вдавливается в глазницу, так что становится больно.
M>глаза не краснели? синяков не было?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Сам не пробовал, инструктор по дайвингу рассказал — один спортсмен в бассейне довыпендривался: нырнул к тренирующимся на дне дайверам, подышал из октопуса...
Не в Батискафе-ли рассказывали?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 704>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
К>>Сам не пробовал, инструктор по дайвингу рассказал — один спортсмен в бассейне довыпендривался: нырнул к тренирующимся на дне дайверам, подышал из октопуса... _FR>Не в Батискафе-ли рассказывали?
Про Батискаф не в курсе, но думаю, что эта городская легенда стала наглядным пособием для всех питерских дайверов. Произошло в <2002 году в бассейне СКА, насколько я помню.
К>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
К>>>Сам не пробовал, инструктор по дайвингу рассказал — один спортсмен в бассейне довыпендривался: нырнул к тренирующимся на дне дайверам, подышал из октопуса... _FR>>Не в Батискафе-ли рассказывали?
К>Про Батискаф не в курсе, но думаю, что эта городская легенда стала наглядным пособием для всех питерских дайверов. Произошло в <2002 году в бассейне СКА, насколько я помню.
При работе с обычной кофемолкой тоже надо соблюдать элементарные правила безопасности. Дурная байка, легендарности истории не вижу, виноват не пловец, а его друган, поскольку тот знал что предлагал, хотелось позабавиться.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>При работе с обычной кофемолкой тоже надо соблюдать элементарные правила безопасности. Дурная байка, легендарности истории не вижу, виноват не пловец, а его друган, поскольку тот знал что предлагал, хотелось позабавиться.
Насколько я помню со слов инструктора...
Дайверы сидели на дне и делали свои упражнения. Наверху по абонементу плавали дети, женщины и старики и один бравый раздолбай.
Ему захотелось продемонстрировать свою круть, он спокойно нырнул на 5 метров, взял болтающийся октопус (это, кто не в курсе, запасной дыхательный аппарат; от баллона идут два шланга, один штатный в рот дайвера, другой для оказания помощи партнёру) и подышал.
А что хозяину акваланга делать? Если человек под водой хочет дышать, это не просто его святое право, но и обязанность дайвера такую возможность предоставить.
Опять же, эффект внезапности.
Тем более, что там всё кончилось буквально одним вдохом полной грудью; плавучесть возрасла, дальше на дне без груза не рассидишься, а у раздолбая из груза были только железные яйца.
Раздолбай всплыл, ему сплохело, выбрался на берег, поплевался розовой пеной...
Чем кончилось дело, не знаю.
Если ты знаешь подробности — с участием другана и т.п. — расскажи.
К>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>При работе с обычной кофемолкой тоже надо соблюдать элементарные правила безопасности. Дурная байка, легендарности истории не вижу, виноват не пловец, а его друган, поскольку тот знал что предлагал, хотелось позабавиться.
К>Насколько я помню со слов инструктора...
К>Дайверы сидели на дне и делали свои упражнения. Наверху по абонементу плавали дети, женщины и старики и один бравый раздолбай. К>Ему захотелось продемонстрировать свою круть, он спокойно нырнул на 5 метров, взял болтающийся октопус (это, кто не в курсе, запасной дыхательный аппарат; от баллона идут два шланга, один штатный в рот дайвера, другой для оказания помощи партнёру) и подышал.
К>А что хозяину акваланга делать? Если человек под водой хочет дышать, это не просто его святое право, но и обязанность дайвера такую возможность предоставить. К>Опять же, эффект внезапности.
К>Тем более, что там всё кончилось буквально одним вдохом полной грудью; плавучесть возрасла, дальше на дне без груза не рассидишься, а у раздолбая из груза были только железные яйца.
К>Раздолбай всплыл, ему сплохело, выбрался на берег, поплевался розовой пеной... К>Чем кончилось дело, не знаю.
К>Если ты знаешь подробности — с участием другана и т.п. — расскажи.
Этот бассейн СКА в Питере или вы про московский? Где в Питерском 5 метров?
К>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>При работе с обычной кофемолкой тоже надо соблюдать элементарные правила безопасности. Дурная байка, легендарности истории не вижу, виноват не пловец, а его друган, поскольку тот знал что предлагал, хотелось позабавиться.
К>Насколько я помню со слов инструктора...
К>Дайверы сидели на дне и делали свои упражнения. Наверху по абонементу плавали дети, женщины и старики и один бравый раздолбай. К>Ему захотелось продемонстрировать свою круть, он спокойно нырнул на 5 метров, взял болтающийся октопус (это, кто не в курсе, запасной дыхательный аппарат; от баллона идут два шланга, один штатный в рот дайвера, другой для оказания помощи партнёру) и подышал.
К>А что хозяину акваланга делать? Если человек под водой хочет дышать, это не просто его святое право, но и обязанность дайвера такую возможность предоставить. К>Опять же, эффект внезапности.
К>Тем более, что там всё кончилось буквально одним вдохом полной грудью; плавучесть возрасла, дальше на дне без груза не рассидишься, а у раздолбая из груза были только железные яйца.
К>Раздолбай всплыл, ему сплохело, выбрался на берег, поплевался розовой пеной... К>Чем кончилось дело, не знаю.
К>Если ты знаешь подробности — с участием другана и т.п. — расскажи.
Не, я истории не знаю, в СКА много разных историй было, наверное, самые страшные, до истомы смертной страшные истории про прыгунов, а эту я не знаю, я "рекоструировал" в том виде, в каком ее себе представил: плавают ребята, в яме сидят знакомые все люди, иногда, когда становится совсем тошно от тренировочного процесса то летают на дно, 3 секунды до дна 2.5с до поверхности как шарики пинг-понга. Что ради прикола не дать хлебнуть воздуху ради интереса. При скорости всплытия 2 м/c с избыточным воздухом с человеком может случиться все что угодно, я этого не знаю, могу лишь предполагать.
Был бассейн Спартак, ныне он разграблен красными директорами в начале 90-х, сейчас там дельфинарий, там самая глубокая прыжковая яма 6.5 метров, когда все реально доставало, тогда выдыхал весь воздух и свободном "падении" падал на дно, со дна видно зеркало воды, по зеркалу ползают люди, если выдохнуть весь оставшийся воздух со дна, то пузырь подымается в виде серебряной 30-см медузы, зрелище обалденное. Меня бы ничто не удержало в 12 лет от забавы слетать вниз, там хлебнуть откуда-нибудь воздуха и подняться в пузырях наверх.
Про шутки между спортсменами не знаю, все друг с другом знакомы, но достаточно дистанцированы, пловцов не очень любят, 70-90% воды принадлежит им, спорт королевский, в Союзе в водное поло, в подводное плавание, фигурное плавание шли те кого отчислили из плавания(за исключением прыжков в воду), сейчас это не так, но немного натянуты отношения имеют место быть и сейчас, а так, возможны разные шутки между собой, например игра в зале с мячом на вышибание, могу сказать что ватерполисты бьют мячом убойно, сташней бросают только гандболисты.
В СКА приходилось часто плавать, самое тяжелое впечатление оставляют прыжки в воду в этом бассейне, так получалось, что 3-4 дорожки оставляли нам а на остальных тренировались эти ребята. Я большего экстрима в своей жизни не видел, вот где действительно страшно за детей.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, blackjk_80, Вы писали:
_>>Бери ласты только с галошей, а не с ремешками.
_FR>А чем не подходят ласты с ремешками? Вместе с носочками совсем неплохо. А плюс носков в том, что можно будет на ноги и грузов подвесить.
у ласт с ремешками есть верхняя кромка, которая при гребке впивается в подъем стопы и это больно (по крайней мере, мне было больно). Причем даже если подобрать ласты хорошо, то все равно после пары часов под водой ступни просто отваливаются, такая мерзкая тупая боль в месте касания кромки даже в спокойном состоянии.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
_FR>>А чем не подходят ласты с ремешками? Вместе с носочками совсем неплохо. А плюс носков в том, что можно будет на ноги и грузов подвесить.
J>у ласт с ремешками есть верхняя кромка, которая при гребке впивается в подъем стопы и это больно (по крайней мере, мне было больно). Причем даже если подобрать ласты хорошо, то все равно после пары часов под водой ступни просто отваливаются, такая мерзкая тупая боль в месте касания кромки даже в спокойном состоянии.
Как я уже сказал, такие ласты надо надевать с носочками или даже ботиночками. Если ноги болят от использования ласт (за два часа ноги могут устать, но не должны болеть), то ласты либо неправильно надеты (или слишком слабо или слишком сильно затянуты) либо не подходят и надо попробовать другие
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 706>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.