Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>А в Москве их решай — не решай, все едино. Их решали и "при Александре II Освободителе, и при Александре III Миротворце, и при Николае II Кровавом". Это как сельское хозяйство в СССР.
E>Ну вот не верю я в то, что это нерешаемая проблема.
До тех пор, пока проблема не решается, она остается нерешаемой.
E>Я скорее верю в твой предыдущий тезис, что гор. власти стремяться добиться того, чтобы на атобусах никто не ездил
Этот тезис предполагает наличие у городских властей осознанного целеполагания и способности планировать свои действия. Имхо, это фантастика, и всерьез в это верить нельзя. Извесно же, что такая форма жизни, как бюрократический аппарат, по уровню развития находится существенно ниже муравейника.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>>>Мне кажется, что в Москве можно бы было сделать вообще бесплатный и удобный общественный транспорт.
LL>>...в поликлиники набрать полный штат хороших врачей, в школах сделать классы по 15 человек, ГАИшников отучить брать взятки, извести спам, а каждому гражданину выдать в личное пользование минимум трех казенных рабов...
E>Остальные проекты мне представляются нереалистичными. E>А вот бесплатный и более или менее нормальный транспорт в Москве -- это вполне реалистично. E>Для начала его можно сделать дешёвым. Или хотя бы недорогим. E>Скажем 10 рублей за два часа. И Таки расширять и модернизировать автобусный парк. E>+ Начть постепенно реорганизовывать транспортные потоки так, чтобы маршрутный пассажирский транспорт ездил таки по выделенным полосам. Ну это не главное даже.
Да кто был бы против-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, achp, Вы писали:
LL>>Ну ты ж ссылку не дал, а до того поминал какой-то документ 60-х, что ли, годов.
A>Ссылки у меня нет, мне вчера вечером прислал товарищ в виде документа. Но я ссылку найду.
Да ладно, я переживу.
Чем вам не нравятся маршрутки? Тем что у них одна дверь и стоять не удобно. Ну стоять там не надо. А входит/выходить в принципе нормально. Жить можно. Зато маршруки (автобысы малой вместимости) дают более быстрое перемещение по городу, т.к. интервал движения снижен (низкие пульсации, т.к. 100 человек перевозятся за 7 раз, а не за 1-2 раза) и останавлиется она не везде, а там где нужно пассажирам. Даже если ее тормзить через 30 метров, то она все равно обходит полноразмерного автобуса.
Последний раз был пролетом в Москве. Решил из Шереметьево 2 създить в центр. На автобусе до Речного вокзала я ехал 1,5 часа за 25р. Обратно я поехал на маршрутке, потратил 30-40мин (точно не помню) и 40р. Я выбираю маршрутку в данном случае.
На направлениях где очень большой пассажиропоток надо пускать большой транспорт, т.к. время ожидания траспорта в 30сек и 2-3 мин уже не принципиально. Там где пассажиров не хаватет для загрузки большого автобуса, надо пускать автобус поменьше, чтобы не ждать махину по 20-30 минут.
Что перевозка пассажира в большом автобусе дешевле чем в маленьком никто не спорит. Но из примера выше я готов платить 40р (на 15р больше) чтобы не терять 1 час. Вот вы сколько за 1 час зарабатываете, явно больше 15р
А вообще сами по себе автобусу (большие) ИМХО должны умереть, т.к. большим может быть троллейбус.
Сам выходец из Туапсе и я помню как у нас появлялись маршрутки.
на маршрутах где большая хагрузка в качетсве маршруток бегали ПАЗики в перемешку с Газелями. Где загрузка меньше (ПАЗики не отбивают затраты при приемлемом интервале) там бегали только газели. Автобысы бегали только по соновным направлениям.
Сейчас в Таганроге живу. На основных направлениях здесь ходят трамваи, троллейбусы и автобусы. Маршрутки ходят ВЕЗДЕ. Хочешь быстро — маршрутка, хочешь дешево — трамвай.
Но так как сейчас у нас оформлены трамваи они не могут нормально бегать. Это очень быстрый сид транспорта и самы дешевый из общественного. Вот тоьлко ему надо обязщательно хорошие рельсы. А то что лежит у нас не позволяет трамваю ехать больше 40км/ч.
Так что не надо ничего запрещать. Маршрутки должны быть. Автобусы тоже. У все своя целевая аудитория.
А народ который запрещает Газели и продивгает Форды и Хундаи надо отсреливать, т.к. они гробят промышленность своей страны.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Понимаешь, есть такая вещь — рынок. Там продавцы продают всё, что покупают покупатели, никто не может заставить их продавать то, что не покупается. При этом покупатели покупают только то, что хотят и никто не вправе заставить их купить то, что им не нравится.
Очень хорошо.
Я хотел бы ездить на маршрутном такси по 40-60 рублей за поездку, а ещё лучше по проездному на работу так чтобы в день проездной обходился в 100 — 150 рублей, если ехать от дома до ближайшего метро, потом на метро, потом от ближайшего метро до работы. Но в маршрутном такси комфортабельном и безопасном.
И я подозреваю, что я не один такой тут. И даже повышение ставок до 150 — 250 в день возможно не катастрофически отпугнёт пассажиров.
Так что вот тебе спрос. И где же предложение?
Лично мне так кажется, что пассажироперевозки в Москве зарегулированы, но не всегда официальными методами и сильно не в туда...
A>...И это несмотря на разнузданную антирекламу, порой граничащую с откровенной клеветой. На которую такие как ты успешно ведутся и радостно улюлюкают: ура, наши машины говно, их надо запретить!
Мне так кажется, что эффективность работы отечественных атопроизводителей низковата. Скажем я не понимаю, почему нельзя обеспечить хорошее качество сборки. ИМХО цена тут вообще не при чём.
A>>>Сам-то ты, разумеется, делаешь все с мировым качеством и для людей. E>>Ну в IT-сфере в РФ это не редкость, как раз
A>Знаешь — что-то у меня на компе нет ни одной отечественной программы. Разве что WinRAR — не знаю куда ее отнести. Но и с ее помощью я создаю только zip'ы — потому что за пределами СНГ никто не знает что такое RAR. Так что не тешь себя иллюзиями — слухи о суперности отечественной IT- индустрии сильно преувеличены.
Не знаю. Я вот произвожу ПО, которое потребляют по всему миру миллионы пользователей и не считают, что оно "хуже мирового уровня"
Кстати, нескромный вопрос, у тебя что, на компе нет словаря и антивируса?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Это такси-то дорогое? В москве можно за 100-150 рубликов днём километров 5-10 проехать. Неужто это дорого? Если кататься каждый день, то это будет всего-навсего 4000 — 6000 рублей в месяц. Многие на обычную машину (бензин + обслуживание) тратят больше.
Ну да, халява. Всего навсего ползарплаты значительной части даже московского населения...
LL>Я. А что? Есть сомнения или ты все еще трактуешь маршрутку как "маленький такой автобус"?
Больших различий я не вижу.
Ну да, иногда можно проехать мимо остановки, если никто не садится и не встает. Можно попросить остановиться "вот тут"(хотя совсем не факт, что остановят). Какие еще существенные отличия для пассажиров?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
A>Что значит "нравятся"? Мне вот черная икра нравится, а в магазинах какая-то "белковая" продается по 50 рублей. Ведь это же обман покупателей! А ведь некоторые покупают. Я считаю надо запретить ее! И дешевую колбасу тоже — колбаса должна быть качественная, а дешевле 200 рублей не может быть качественной. A>Понимаешь, есть такая вещь — рынок. Там продавцы продают всё, что покупают покупатели, никто не может заставить их продавать то, что не покупается. При этом покупатели покупают только то, что хотят и никто не вправе заставить их купить то, что им не нравится.
Понимаешь, и белковая икра и колбаса дешевле 200 уже запрещены, не смотря не на какие рынки. В том смысле, что ты не можешь написать на белковой икре что это настоящая икра, а на дешевой колбасе — что это элитная
A>Но тут приходишь ты и говоришь: Газели гавно, надо их запретить.
Газали на надо запрещать. Запрещать надо подделку под газели — рассыпающееся и дребезжащее ведро 10-15 летней давности. А газели пусть ездят.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Понимаешь, и белковая икра и колбаса дешевле 200 уже запрещены, не смотря не на какие рынки. В том смысле, что ты не можешь написать на белковой икре что это настоящая икра, а на дешевой колбасе — что это элитная
А разве на Газели написано "Мерседес"?
A>>Но тут приходишь ты и говоришь: Газели гавно, надо их запретить.
J>Газали на надо запрещать. Запрещать надо подделку под газели — рассыпающееся и дребезжащее ведро 10-15 летней давности. А газели пусть ездят.
Ну так топик начался с того, что собираются запретить все Газели.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
J>>Понимаешь, и белковая икра и колбаса дешевле 200 уже запрещены, не смотря не на какие рынки. В том смысле, что ты не можешь написать на белковой икре что это настоящая икра, а на дешевой колбасе — что это элитная A>А разве на Газели написано "Мерседес"?
Не, на ведре написано Газель
A>>>Но тут приходишь ты и говоришь: Газели гавно, надо их запретить. J>>Газали на надо запрещать. Запрещать надо подделку под газели — рассыпающееся и дребезжащее ведро 10-15 летней давности. А газели пусть ездят. A>Ну так топик начался с того, что собираются запретить все Газели.
Все — я не согласен. Разве что Абрамович купит Форд и начнет форды по цене газели поставлять
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
AVK>>А они не купят, если не заставить.
П>Заставляйте!
Ты это мне говоришь?
П> Вводите льготы для машин вместимостью более 15 мест, ограничения на высоту потолков для перевозки стоячих пассажиров и т. п.
Ничего не имею против.
AVK>>Этого недостаточно.
П>Совершенно достаточно. Опыт — лучшее оружие против безмерного оптимизма.
Нету у тебя опыта, одни только теории и фантазии. А вот у меня есть.
AVK>>Ну а что поделать. Всегда найдутся недовольные. Но это же не основание не делать вобще ничего.
П>Это основание не бросаться с головой в сомнительные авантюры.
Не вижу тут ничего сомнительного и авантюрного.
П> Вас это не устраивает? Что ж, ничего не поделать — всегда найдутся недовольные. Терпите
А мне терпеть не надо, я и так на газелях не езжу.
П>А, ну-ну. Вот как совсем дойдет — сообщите, обсудим результаты. А заодно поговорим и о том, кто и что "не купит, если не заставят" — интересно же!
Мне нет. Мне и так все понятно. И обсуждать с тобой не интересно, бо никакой фактической информации у тебя нет.
AVK>>Пока что твой монастырь входит в состав РФ и обязан подчиняться уставу федерального монастыря.
П>Только федеральный и твой собственный — это все-таки немного разные вещи IMVHO.
А я то тут при чем? Те политики, за которых голосовал я и не голосовал ты, они никак в твоей любимой Пензе ничего запретить не могут. А если ваш мэр запретит, так это ваш мэр, я к нему никакого касательства не имею. Я тут могу только свое ИМХО высказать.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
AVK>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>Сколько их уже защищают?
Кого?
AVK>>О каких заградительных пошлинах речь? Нет никаких заградительных пошлин, 25% это нифига не заградительные. Заградительные это 100-200%. И при чем тут вобще ВАЗ? У нас есть хоть один закон, в котором явно прописано хорошо сделать именно ВАЗу? LM>Пару лет назад цена на б\у иномарки в России и РБ различалась в два раза с чего это?
И при чем тут ВАЗ? Он у нас что, единственный производитель?
AVK>>Ну и что в этом плохого? LM>То, что семилетки были более дешевы
Ага, в результате никто в России автомобили производить не мог, не только ВАЗ.
A>>Понимаешь, есть такая вещь — рынок. Там продавцы продают всё, что покупают покупатели, никто не может заставить их продавать то, что не покупается. При этом покупатели покупают только то, что хотят и никто не вправе заставить их купить то, что им не нравится. E>Я хотел бы ездить на маршрутном такси по 40-60 рублей за поездку, а ещё лучше по проездному на работу так чтобы в день проездной обходился в 100 — 150 рублей, <...> И я подозреваю, что я не один такой тут. И даже повышение ставок до 150 — 250 в день возможно не катастрофически отпугнёт пассажиров.
Ээ-э-э... С такими запросами не дешевле на своей машине?
E>Так что вот тебе спрос. И где же предложение?
А нет такого спроса. Боюсь что ты один такой.
E>Но в маршрутном такси комфортабельном и безопасном.
А кто тебе сказал что оно опасное? Заголовки типа "еще одна авария с участием газели"? В которой долго ругают газели, а в конце мелким шрифтом пишут: газель столкнулась с мерсом, выехавшем на встречку. Я здесь уже приводил такие примеры.
Понимаешь: твое мнение о них формируется СМИ, а они куплены более богатым чем ГАЗ производителем.
A>>...И это несмотря на разнузданную антирекламу, порой граничащую с откровенной клеветой. На которую такие как ты успешно ведутся и радостно улюлюкают: ура, наши машины говно, их надо запретить! E>Мне так кажется, что эффективность работы отечественных атопроизводителей низковата. Скажем я не понимаю, почему нельзя обеспечить хорошее качество сборки. ИМХО цена тут вообще не при чём.
А оно уже давно обеспечено. Просто "качество сборки" не измеряется в числах и поэтому каждый может безнаказанно в любых СМИ писать про отвратительное качество сборки не приводя никакой статистики или в лучшем случае пару отдельных случаев которые доказательством, как известно, не являются. Кстати, именно поэтому во всех ругательных статьях — за неимением других аргументов — остались лишь качество сборки, да еще дизайн, который как известно вещь субъективная.
E>Кстати, нескромный вопрос, у тебя что, на компе нет словаря и антивируса?
Каюсь — ABBY Lingvo хорошая программа. В отличие от Касперского, от него меня тошнит.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да ладно, я переживу.
Вчера наконец дошли руки подробно ознакомиться с данным вопросом. Несмотря на то, что осенью выл принят новый Устав, заменивший Устав 1969 года, Правила перевозки, которые под этот Устав должно утвердить правительство, до сих пор не утверждены. Поэтому действуют Временные правила, принятые в 1997 году.
LL>>>>Ну отмени маршрутки, и посмотри, каково тебе будет ездить только на троллейбусе. C>>>Если при этом сделать x2 тролейбусов — без проблем. LL>>А зачем и кому это надо?
E>Ответ пародоксален: ПАССАЖИРАМ!
Ответ не принят.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>C этим нужно что-то решать. В Киеве почему-то все маршрутки ходят по расписанию, я сам пару раз отправлялся с конечной, сидя один в маршрутке.
LL>>Но тогда это не маршрутка, а рейсовый автобус!
E__>4. Цена на нее как на маршрутку, т.е. как минимум в 2 раза больше, чем на троллейбус/автобус/метро.
Еще раз — в Москве маршутка дешевле автобуса при покупке билета в автобусе.
E__>По-твоему, когда у водил нет расписания и они ждут, пока заполнятся все места, это хорошо?
По-твоему, когда автобус приходит раз в полчаса или 40 минут, это хорошо?
А нафиг. За город, подальше. Что сейчас, кстати, активно делается. Вон, был "Серп и Молот" — и нету "Серпа и Молота". Только платформа осталась имени его по Курской ж/д.
C>Чем это поможет?
А куда, по-твоему, люди-то едут?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Это такси-то дорогое? В москве можно за 100-150 рубликов днём километров 5-10 проехать. Неужто это дорого? Если кататься каждый день, то это будет всего-навсего 4000 — 6000 рублей в месяц. Многие на обычную машину (бензин + обслуживание) тратят больше.
J>Ну да, халява. Всего навсего ползарплаты значительной части даже московского населения...
I>Это такси-то дорогое? В москве можно за 100-150 рубликов днём километров 5-10 проехать. Неужто это дорого?
Фигасе недорого. Киев: http://www.kievtaxi.com.ua/
Начиная от 0.9 грн за км, это чуть менее 5 рублей.
Таким образом, 5-10 км это 25-50 руб.
А проезд на общественном обойдется всего в 2.5 русских рубликов. В 5-8 рубликов обойдется проезд в маршрутке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Это такси-то дорогое? В москве можно за 100-150 рубликов днём километров 5-10 проехать. Неужто это дорого?
E__>Фигасе недорого. Киев: E__>http://www.kievtaxi.com.ua/ E__>Начиная от 0.9 грн за км, это чуть менее 5 рублей. E__>Таким образом, 5-10 км это 25-50 руб. E__>А проезд на общественном обойдется всего в 2.5 русских рубликов. В 5-8 рубликов обойдется проезд в маршрутке.
И что, это много? Да это просто копейки, даже с учётом украинских зарплат.