Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Последний раз ездил на маршрутке в эти выходные. Загруженность маршрутки — 4 человека. Гонять раде этого Богдан?!
Почему бы и нет? Не думаю, что по деньгам, учитывая его современный дизель, это будет дороже, нежели Газелька.
AVK>>Персонально нисколько. LM>Т.е. закон "Разрешить гражданам России LM>- живущим в доме Х на улице У на Ц-от этаже LM>- имеющем имя Вася LM>" LM>не является законом персонально для Васи?
В законе где то упоминается ВАЗ?
AVK>>Да ну? А как же ГАЗ, ИЖ, LM>И большую часть рынка они держат?
Что значит держат? Никто никого не держит, по крайней мере меня никто не заставляет покупать автомобиль строго определенной марки.
AVK>>Ford, KIA, BMW, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Suzuki? LM>И страшно снятие пошлин?
На новые автомобиль нет.
AVK>>Конечно. Теперь у меня есть довольно неплохой выбор среди машин российского происхождения. LM>Угу, только у них российская исключительно сборка
Это, по условиям соглашений, ненадолго. И, самое главное, ужасные 25% пошлины на них не действуют.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Персонально нисколько. LM>>Т.е. закон "Разрешить гражданам России LM>>- живущим в доме Х на улице У на Ц-от этаже LM>>- имеющем имя Вася LM>>" LM>>не является законом персонально для Васи? AVK>В законе где то упоминается ВАЗ?
А в моем законе упоминается Иванов Василий?
AVK>>>Да ну? А как же ГАЗ, ИЖ, LM>>И большую часть рынка они держат? AVK>Что значит держат? Никто никого не держит, по крайней мере меня никто не заставляет покупать автомобиль строго определенной марки.
Может не будем к словам придиратся? Смысл вопроса понятен. Ответа нет.
AVK>>>Ford, KIA, BMW, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Suzuki? LM>>И страшно снятие пошлин? AVK>Безусловно.
И кто их будет давить, если на новые иномарки пошлины не настолько высоки?
AVK>>>Ввести запретительные пошлины на них, что и было сделано. LM>>Тут Вы утверждали, что заградительных пошлин нет
AVK>На новые автомобиль нет.
Т.е. предлагается еще и на новые заградительные пошлины?!
AVK>>>Конечно. Теперь у меня есть довольно неплохой выбор среди машин российского происхождения. LM>>Угу, только у них российская исключительно сборка AVK>Это, по условиям соглашений, ненадолго. И, самое главное, ужасные 25% пошлины на них не действуют.
И Вы это называаете российским автопромом? Этих ребят защищать не надо. Им нужно не мешать
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, baily, Вы писали:
I>>>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
B>>Ню-ню. Скорее всего у вас очень узкий круг знакомых, ограниченный одними программистами
I>Да нет, просто наверное совсем уж бедняки не входят в мой круг знакомых.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>И катастрофическая ситуация в москве с парковками только подтверждает мою мысль: личный автотранспорт в москве должен обходиться ДОРОГО. Иначе дороги не разгрузишь!
A>>>А я против того, чтобы людям разрешали дышать бесплатно. Это что ж такое: столько народа — и все дышат! Я убежден, что для улучшения экологии в крупных городах дыхание должно обходиться ДОРОГО. Иначе нам скоро нечем будет дышать!
I>>Может и еду бесплатно раздавать? Когда ресурсы ограничены, метод "халявы" работает очень плохо.
A>Если они ограничены, надо их расширить. А не уменьшать потребности путем увеличения стоимости ресурсов.
Это далеко не всегда возможно. Когда будет возможно, вот тогда и наступит коммунизм. "Но жить в это прекрасное время не придётся ни мне, ни тебе..."
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Ура мэру Красноярска: хоть кто-то вменяемый есть.
A>Я бы не был столь оптимистичен. Не помню, кто сказал, кажется, Конфуций: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". А может, и не хотели как лучше?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
A>>Я бы не был столь оптимистичен. Не помню, кто сказал, кажется, Конфуций: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". А может, и не хотели как лучше?
I>(c) Виктор Степанович Черномырдин
Ну вот и я говорю — кто-то из этих восточных фаталистов.
AVK>>>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>>>Сколько их уже защищают? AVK>>Кого? LM>АвтоТАЗ
Благодаря этой защите появились десятка, калина, приора. А без защиты АЗЛК сдох. Кому-то от этого лучше стало?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
AVK>>>>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>>>>Сколько их уже защищают? AVK>>>Кого? LM>>АвтоТАЗ
A>Благодаря этой защите появились десятка, калина, приора. А без защиты АЗЛК сдох. Кому-то от этого лучше стало?
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
I>>>>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
I>>>>>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
E>Узнай, Я буду первым.
А ты разве не знал что ты "нелегальный иммигрант из таджикистана"?
Государственное вмешательство блокирует селективную функцию конкуренции и ее способность оптимизировать распределение ресурсов в рамках народного хозяйства.
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Защита производителей не имеет ничего общего с "национальными проектами" или "государственным вмешательством". Защита предполагает создание льготных условий для всех производителей (в том числе еще не появившихся — они могут появится благодаря этим условиям). А конкурируя между собой, постепенно повысят качество до мирового.
LM>>>не является законом персонально для Васи? AVK>>В законе где то упоминается ВАЗ? LM>А в моем законе упоминается Иванов Василий?
А коль скоро не упоминается, значит закон работает на всех автопроизводителей, не только на ВАЗ.
AVK>>Что значит держат? Никто никого не держит, по крайней мере меня никто не заставляет покупать автомобиль строго определенной марки. LM>Может не будем к словам придиратся?
А это не к словам. Это к самой сути твоих высказываний. Высасывается из пальца мнимое принуждение покупать вазовские машины и на основании этого строятся теории. Ты ж купил себе Фокус, причем новый? Так какое тебе тогда дело до ВАЗа?
AVK>>>>Ford, KIA, BMW, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Suzuki? LM>>>И страшно снятие пошлин? AVK>>Безусловно. LM>И кто их будет давить, если на новые иномарки пошлины не настолько высоки?
Твои любимые семилетки.
AVK>>На новые автомобиль нет. LM>Т.е. предлагается еще и на новые заградительные пошлины?!
С чего ты взял?
AVK>>Это, по условиям соглашений, ненадолго. И, самое главное, ужасные 25% пошлины на них не действуют. LM>И Вы это называаете российским автопромом?
Да.
LM> Этих ребят защищать не надо. Им нужно не мешать
A>Государственное вмешательство блокирует селективную функцию конкуренции и ее способность оптимизировать распределение ресурсов в рамках народного хозяйства.
A>В огороде бузина, а в Киеве дядька...
A>Защита производителей не имеет ничего общего с "национальными проектами" или "государственным вмешательством".
+1
A>Защита предполагает создание льготных условий для всех производителей (в том числе еще не появившихся — они могут появится благодаря этим условиям). А конкурируя между собой, постепенно повысят качество до мирового.
Жаль только что потребители до этого не доживут
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
I>>>>>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
E>Узнай, Я буду первым.
LL>>Ну значит, ваша деятельность такова, что без взяток контора работать не может. Что такого может делать софтверная контора —
E>Да ничего особого не делает. Прогает, экспортирует результат проганья, продаёт в РФ и СНГ тоже. E>А всё равно надо чтобы свет не отрубили, и офис не снесли и газ в вентиляцию не вставлвли и т. д.
Похоже, что либо эти деньги идут вовсе не чиновникам, либо ваше АХО нужно просто разогнать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
A>>Защита предполагает создание льготных условий для всех производителей (в том числе еще не появившихся — они могут появится благодаря этим условиям). А конкурируя между собой, постепенно повысят качество до мирового. _>Жаль только что потребители до этого не доживут
Да, для этого надо врмя. Но заметь: с 1992 года прошло 15 лет. Срок не просто большой, а очень большой. Если бы тогда промышленность начала развиваться с тогдашнего уровня, сейчас мы бы были на мировом уровне во всех отраслях. Однако вместо развития промышленность была уничножена — на том основании что мы делать ничего не умеем, а значит лучше и не браться. Поэтому сейчас, если начать защищать ее пошлинами, понадобится еще больше времени. Но вот вопрос: а какова альтернатива? Только одна: опуститься до уровня Аргентины-Мексики. А может и ниже.
A>>>Защита предполагает создание льготных условий для всех производителей (в том числе еще не появившихся — они могут появится благодаря этим условиям). А конкурируя между собой, постепенно повысят качество до мирового. _>>Жаль только что потребители до этого не доживут
A>Да, для этого надо врмя.
У тебя оно есть?
A>Но заметь: с 1992 года прошло 15 лет. Срок не просто большой, а очень большой. Если бы тогда промышленность начала развиваться с тогдашнего уровня, сейчас мы бы были на мировом уровне во всех отраслях.
Да-да.. Если бы у бабушки был...
A>Однако вместо развития промышленность была уничножена — на том основании что мы делать ничего не умеем, а значит лучше и не браться.
Скорее под этим предлогом.
Основание же было совсем другим — развал страны, дерибан всего до чего дотягиваются руки на всех уровнях(от президента до дворника)
О каком развитии могло идти речь? Разруха, она ведь в головах...
A>Поэтому сейчас, если начать защищать ее пошлинами, понадобится еще больше времени.
Безусловно. Поэтому я и говорю что видимо основная часть граждан РФ до результата "поддержки" не доживет.
На конкурентноспособных ВАЗах будут ездить уже их дети, внуки, правнуки... и то под вопросом еще
Не знаю как тебе, но мне это напоминает лохотрон.
A>Но вот вопрос: а какова альтернатива? Только одна: опуститься до уровня Аргентины-Мексики. А может и ниже.
Альтернатива чему? поддержке производителя? пошлинам? лохотрону?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: LM>>>>не является законом персонально для Васи? AVK>>>В законе где то упоминается ВАЗ? LM>>А в моем законе упоминается Иванов Василий? AVK>А коль скоро не упоминается, значит закон работает на всех автопроизводителей, не только на ВАЗ.
Т.е. мой закон работает на всех Вась?
AVK>>>Что значит держат? Никто никого не держит, по крайней мере меня никто не заставляет покупать автомобиль строго определенной марки. LM>>Может не будем к словам придиратся? AVK>А это не к словам. Это к самой сути твоих высказываний. Высасывается из пальца мнимое принуждение покупать вазовские машины и на основании этого строятся теории. Ты ж купил себе Фокус, причем новый? Так какое тебе тогда дело до ВАЗа?
Нет. Для меня была бы идеальна страрая иномарочка.
AVK>>>>>Ford, KIA, BMW, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Suzuki? LM>>>>И страшно снятие пошлин? AVK>>>Безусловно. LM>>И кто их будет давить, если на новые иномарки пошлины не настолько высоки? AVK>Твои любимые семилетки.
Разные сектора рынка
<skipped>
LM>> Этих ребят защищать не надо. Им нужно не мешать AVK>Защищать тоже нужно.
Эти ребята смогут сами за себя постоять
AVK>>>>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>>>>Сколько их уже защищают? AVK>>>Кого? LM>>АвтоТАЗ A>Благодаря этой защите появились десятка, калина, приора. А без защиты АЗЛК сдох. Кому-то от этого лучше стало?
Сильно 10-ка от девятки отличается?
Почему некоторый автомобиль называют многие называют "калина", выделяя первые три буквы жирным?