Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>решил заняться спортом для поддержания физической формы, A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет. A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается A>этим спортом?
Бокс действительно негативно сказывается на умственных способностях, т.к. мозг многократно подвергается сотрясениям.
Рекомендую плавание, во первых это самый энергозатратный вид спорта, а во вторых хорошо для позвоночника, который у программеров подвергается серьезным испытаниям
_M_>Рекомендую плавание, во первых это самый энергозатратный вид спорта, а во вторых хорошо для позвоночника, который у программеров подвергается серьезным испытаниям
Как раз занимаюсь плаванием достаточно долго, но физической формой не доволен, поэтому хочу дополнительно заняться боксом.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Ну и ничего, хожу полтора года, на ринг и в спарринги не лезу, никуда не гоню, успехи может и слабые, но зато я научился двигаться, растянулся, дыхалка как у паровоза, энегрии немеряно. Сбросил 20 кг веса, до квардатиков на брюхе.
Сколько раз в неделю занимаетесь и по сколько часов ?
Сам раньше занимался 3 раза в неделю по 2ч., был в отличной форме, но сейчас боюсь времени хватит только на 1 раз в неделю ...
A_>Рассказывать долго можно, но лучше сказать чего нужно избегать. Избегать нужно клубов и тренеров, которые обещают жесткий спарринг на 2 неделе. И даже на 2 месяце. Тут беги со всех ног не оглядываясь, т.к. глядя реализму в глаза — на сегодняшний день тебя кормит голова а не кулаки, следовательно ее нужно развивать и беречь, а не наоборот.
A>Коллеги,
A>решил заняться спортом для поддержания физической формы, A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет. A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается A>этим спортом?
Если программировать на C#, то ни бокс, ни "бои без правил" на вас не скажутся....
Шучу, конечно
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>>Не знаю, а какая? A>>Ну хочет человек побиться, зачем именно в боксе? Там же удары в голову ключевыми являются.
_>Не могу припомнить БИ (ориентированные на ударную технику), где бы отсутствовали удары в голову (руками или ногами).
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
_>>Не могу припомнить БИ (ориентированные на ударную технику), где бы отсутствовали удары в голову (руками или ногами).
ZS>Айкидо.
A>Коллеги,
Полгода занимался муай-тай. Сейчас не занимаюсь из-за травмы колена (получил не на тренировке, а намного раньше)
Удары в голову не считал. Один раз получил нокаут. Вреда кроме пользы не ощутил — поправил физическую форму, повысил уверенность в своих силах. Сейчас, пока на колено нагрузку давать нельзя, тоже планирую заняться классическим боксом.
_M_>>Рекомендую плавание, во первых это самый энергозатратный вид спорта, а во вторых хорошо для позвоночника, который у программеров подвергается серьезным испытаниям
A>Как раз занимаюсь плаванием достаточно долго, но физической формой не доволен, поэтому хочу дополнительно заняться боксом.
тогда добавь еще ежедневную пробежку утром и вечером
A>Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A>Сколько раз в неделю занимаетесь и по сколько часов ? A>Сам раньше занимался 3 раза в неделю по 2ч., был в отличной форме, но сейчас боюсь времени хватит только на 1 раз в неделю ...
От 2 до 4 раз по 1.5 часа. В рабочие дни 1-2 раза, и с утра по выходным.
Должен сказать, что я бегал по 5 км почти ежедневно в течении нескольких лет, два года плавал по 2 раза в неделю и два года качался по 3 раза. Правда не на олимпийский результат, а для здоровья и самочувствия. Так вот, ощущение управления телом пришло только в боксе; я чувствую, где находится энергия тела, и куда я могу ее направить. Кач этого не дал. Честно говоря, пока не снес все накачаные мышцы и жир, результатов вообще никаких не было, тренер даже говорил перчатки не носить — полгода.
V>Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)
я был дважды чемпионом Казахстана. Правда задолго до того как стал программировать. Тем не меннее это не мешало выполнять нормы КМС по многоборью и ориентированию
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
_>>>Не могу припомнить БИ (ориентированные на ударную технику), где бы отсутствовали удары в голову (руками или ногами).
ZS>>Айкидо.
_>Айкидо ориентировано на ударную технику???
Удары там есть, как явные (их мало), так и неявные — расслабляющего действия их не видно, но они есть
A>Коллеги,
От себя порекомендую — кендо. Стрессы снимает, нагрузку даёт, из травм — максимум синяк, но масса удовольствия и голова не болит. Правда, немного затратно вначале...
Интервью.
Журналист:
— А зачем вам голова?
Боксёр:
— Для адекватого восприятия окружающей действительности...
Журналист:
— Чего?
Боксёр:
— Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:
V>>мне сообщение про бокс показалось забавным (и не только мне) V>>подумала, а что может сделать девушка-программист, чтобы поглупеть? V>>аналогия также показалась забавной V>>это повод называть меня глупой???
K>А можно фотку посмотреть?
Ты телефон,... телефон спрашивай
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>Полгода занимался муай-тай. Сейчас не занимаюсь из-за травмы колена (получил не на тренировке, а намного раньше) Y_C>Удары в голову не считал. Один раз получил нокаут. Вреда кроме пользы не ощутил — поправил физическую форму, повысил уверенность в своих силах. Сейчас, пока на колено нагрузку давать нельзя, тоже планирую заняться классическим боксом.
А раньше боксом классическим не занимались?
Я просто тоже задумался, но мне уже 26 скоро, наверное поздно уже боксом то.