решил заняться спортом для поддержания физической формы,
.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет.
Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных
способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается
этим спортом?
Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>Коллеги,
A>решил заняться спортом для поддержания физической формы, A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет. A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается A>этим спортом?
Скажется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО, если будешь заниматься этим для себя.
Тебе же не нужно выжимать из себя все и выступать на каких-то соревнованиях.
btw: Пифагор, кстати, был мастером кулачного боя — и это не единственный пример.
A>Коллеги,
A>решил заняться спортом для поддержания физической формы, A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет.
Всё зависит от данного природой, есть люди которые держат удар, а есть нет и тренировке это не поддается. Но это так, к слову...
А по теме. Микросотресения неизбежны, если будут спаринги, а не просто тренировка на груше. Рано или поздно микросотресения сказываются на работе мозга.
В школе, когда боксом занимался, в спаррингах участвовал? Ну и как ощущения?
Мое мнение: если заниматься просто для поддержания формы, т.е. работать по мешку, по лапе, то нет проблем. Но если предусматривается участие в различных соревнованиях, спаррингах, то избежать сотрясений мозга проблематично. Лишний раз по голове получать всяко не полезно.
A>Коллеги,
A>решил заняться спортом для поддержания физической формы, A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет. A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается A>этим спортом?
Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)
PS: Имею ввиду боксеров, не ниже КМС-а, регулярно учавствующих в соревнованиях и спаррингах.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>В школе, когда боксом занимался, в спаррингах участвовал? Ну и как ощущения?
точно помню что по вечерам после спарингов задачки по математики не решались
_>Мое мнение: если заниматься просто для поддержания формы, т.е. работать по мешку, по лапе, то нет проблем.
Со спарингами понятно все, но типичная тренировка это не только битье груши
(так было у двух тренеров у которых я бывал) очень много упражнений на работу
в паре с отработкой ударов, уклонов, блоков. Например первый наносит только
прямые удары не в полную силу, а второй только защищается или оба работают
только левой рукой. Т.е. несильные по голове, в корпус все равно приходятся
это и волнует.
_>Но если предусматривается участие в различных соревнованиях, спаррингах, то избежать сотрясений мозга проблематично. Лишний раз по голове получать всяко не полезно.
_>>Мое мнение: если заниматься просто для поддержания формы, т.е. работать по мешку, по лапе, то нет проблем. A>Со спарингами понятно все, но типичная тренировка это не только битье груши A>(так было у двух тренеров у которых я бывал) очень много упражнений на работу A>в паре с отработкой ударов, уклонов, блоков. Например первый наносит только A>прямые удары не в полную силу, а второй только защищается или оба работают A>только левой рукой. Т.е. несильные по голове, в корпус все равно приходятся A>это и волнует.
Типичная тренировка зависит скорее от тренера, который ее проводит. Например, что значит "удары не в полную силу" — "обозначенный удар" (по-сути, просто касание), или действительно удар, только слабый?
Полгода-год позаниматься думаю не повредит. Но не больше.
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)
V>PS: Имею ввиду боксеров, не ниже КМС-а, регулярно учавствующих в соревнованиях и спаррингах.
Вообще не знаю ни одного программиста, занимающегося профессиональным спортом (имею в виду, не ниже КМС, регулярно участвующих в соревнованиях). А еще не знаю программистов, занимающихся ветеринарной практикой, профессиональных штукатуров и т.п.
Занятие профессиональным спортом требует немало времени, занятие программированием — тоже. Совмещать довольно тяжело.
ЗЫ. Знаю нескольких КМС по боксу, вполне неглупые ребята...
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Типичная тренировка зависит скорее от тренера, который ее проводит. Например, что значит "удары не в полную силу" — "обозначенный удар" (по-сути, просто касание), или действительно удар, только слабый?
На самом деле зависит от партнера ...
Попробуйте представить отработку уклонов и блоков в паре, первый атакует, второй пассивно защищается, удары атакующего должны быть быстрыми иначе все будет впустую. Обычно в таких упражнениях стараются не бить по носу, челюсти, "метку" ставят на налобной части, кто то ударяет, кто то касается (но обычно касание это не имитация настоящего удара когда задействуется все тело а бросок рукой).
A>Коллеги,
Может быть есть смысл занятья каким нибудь восточным рукопашным? Ибо я хожу в фитнес клуб, а там регулярно наблюдаю тренировки боксеров. Я тоже хотел, потом посмотрел, думаю ну нафиг.
A>На самом деле зависит от партнера ... A>Попробуйте представить отработку уклонов и блоков в паре, первый атакует, второй пассивно защищается, удары атакующего должны быть быстрыми иначе все будет впустую. Обычно в таких упражнениях стараются не бить по носу, челюсти, "метку" ставят на налобной части, кто то ударяет, кто то касается (но обычно касание это не имитация настоящего удара когда задействуется все тело а бросок рукой).
Я хоть и не совсем боксом занимался, но методику представляю. Естественно от партнера тоже зависит. Но это все теоретические рассуждения. Я вообще плохо представляю себе занятия боксом без участия в спарингах. Тактическая составляющая теряется.
A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается A>этим спортом?
Сейчас занимаюсь чем-то похожим на бокс, собираемся народом, идём на речку и фигачимся в перчатках.
А вообще ходить куда-то в секцию имхо не рекомендую, там действительно могут настучать по голове... Хотя
я первоначально походил к знакомому тренеру, но я ему и объяснил, что мне по голове много стучать нельзя.
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)
Я лично видел двух боксеров в кампаниях которых работал. Они были неплохими менеджерами.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
V>>Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)
NBN>Я лично видел двух боксеров в кампаниях которых работал. Они были неплохими менеджерами.
A>Коллеги,
Займись ОФП ("фитнесцом" если говорить по модному) — штангами позанимайся, побегай.
А будет масса мышечная, можно и по ипалу задвинуть если надо А вообще лучше нож иметь, попробуй сунься на меня с кулаками
Бокс это же просто шоу — там не то что бороться нельзя, ногами бить нельзя!
Смотрел тут тайский бокс, классно они ногами друг друга херачили
А еще лучше прайд какой-нибудь — там по-моему только по яйцам бить нельзя, и глаза давить — поэтому обычно все разборки переходят в борьбу на полу