Re[5]: Бабаян и иже с ним
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.05.07 07:44
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

A>>>Молодой человек! Все, кто тянет бабло из бюджета — остапы бендеры. По определению. Потому что знают, что отвечать не придется. Те, кто что-то реально делает, берут деньги у предпринимателей/банков.

M>>Вообще-то "молодому человеку" 37 лет "вже"...

A>До таких лет дожил — а такой наивный...

Ну как сказать... Категоричность тоже не самый лучший метод доказательства или защиты своей позиции. Я сказал, "остапов бендеров" не встречал в "бюджетке", система контроля, понимаете ли, хорошо налажена была и деньги надо было "выбивать", т.е. под бюджет составляется план со всеми техническими обоснованиями и его в министерстве надо было защищать, как докторскую. Причем с привлечением специалистов (экспертная группа), и "набабаянить" их было довольно проблематично. Как Бабаяну так долго удавалось водить за нос стольких людей — Видимо, действительно талантлив в этом... Так что не надо "ля-ля".

M>>Из них восемь лет проработал в бюджетной организации... "Остапов бендеров" не встречал, ибо финансовую отчетность проверяли чиновники из министерства. Народ дрожал за каждую потраченную копейку.

A>Ну дык! Если на копейку не найдется подтверждающая бумажка — то это турма. Но если на миллиард потраченных денег будут составлены отчеты по всей форме, акты испытаний, всякие бумаги, подтверждающие полезность, и т.д., и.т.п. — то все нормально, даже может премию дадут — даже если это изделие (или на что там потрачены деньги) никому и нахрен не надо. А вот если в тебя вложил свои кровные деньги конкретный предприниматель — то если ты сделаешь туфту, он тебе яйца оторвет.

Ты насмотрелся "Бандитского Петербурга" или пребываешь еще в системе измерений советского периода... Государство наИбать довольно таки трудно. Я не говорю, что невозможно, но довольно трудно. Можно в краткосрочном периоде, но всё рано или поздно всплывает... Кстати, если государство поймёт, что его сделали лохом, то взгреет не хуже твоих "отрывателей фаберже". Короче, очень и очень накладно получается... Директора крупных заводов по закону имели право носить табельное оружие (может быть и сейчас такие правила действуют ), стрелялись в своих кабинетах после провала плана, как те генералы в штабах после провала операций. Даже после сталинских времён... В семье у них порядочки тоже армейские... Был знаком с одним таким "дедулей", бывшим "генералом" (генеральным директором). Он "в кулаке" держал сына, его жену и детей. Слово его было ЗАКОН. Именно так, с большой буквы! Харизма и энергетика просто давила всех вокруг, как объёмный взрыв, спрятаться невозможно... И этот человек всю свою жизнь проработал на государство, в "бюджетке"...
Re[6]: Бабаян и иже с ним
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.05.07 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:

ВР>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>Ну дык! Если на копейку не найдется подтверждающая бумажка — то это турма. Но если на миллиард потраченных денег будут составлены отчеты по всей форме, акты испытаний, всякие бумаги, подтверждающие полезность, и т.д., и.т.п. — то все нормально, даже может премию дадут — даже если это изделие (или на что там потрачены деньги) никому и нахрен не надо.

ВР>Во-во. Помню как лихорадочно дописывал какую-то там софтину на первой работе в каком-то НИИ, а начальник меня пинал по поводу недописанного отчёта и приговаривал (дословно): "Нам не надо чтобы работало, нам надо чтобы отчёт был готов!"

И где сейчас тот НИИ (вообще) и тот начальник (в частности)?...
От: Дмитрий В  
Дата: 16.05.07 07:46
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>>Боян

П>>>См сабж. Не боян, а "Ба! Баян!"

ДВ>>Бабоян
ДВ>>Баборобот
ДВ>>

M>БАБУИН, короче...

Бабобабуин
От: asdfghjkl  
Дата: 16.05.07 07:57
Оценка: 1 (1)

M>Государство наИбать довольно таки трудно. Я не говорю, что невозможно, но довольно трудно. Можно в краткосрочном периоде, но всё рано или поздно всплывает... Кстати, если государство поймёт, что его сделали лохом, то взгреет не хуже твоих "отрывателей фаберже".

Для начала не мешало бы уяснить, что такое государство
Автор: qwertyuiop
Дата: 25.01.07
. После этого станет ясно, что найо#ывать государство
Автор: qwertyuiop
Дата: 25.01.07
нет никакой необходимости — достаточно договориться с ним об откате — и все будет хорошо.

M><...> стрелялись в своих кабинетах после провала плана, как те генералы в штабах после провала операций.

Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[4]: Бабаян и иже с ним
От: rttrtt  
Дата: 16.05.07 08:01
Оценка:
MM>Только не на базе линукс.
MM>На основе накопленного мирового опыта создания ОС создать ОС с чистого листа.

Какой такой накопленный опыт ????
Где он ??? Покажи мне его
Все закрыто
Есть только линукс , и ничего более
Европа уже пошла по пути линукса — и альтернативы для нас нет !
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 16.05.07 08:26
Оценка: 2 (2)

M>Ты насмотрелся "Бандитского Петербурга" или пребываешь еще в системе измерений советского периода... Государство наИбать довольно таки трудно.

Поработал одно время (2003-2004 год) год на гос. предприятии. Начальник IT отдела, проработавший там 10 лет, свалил ровно через 14 дней после приказа, что он больше не закупает мат. часть. Начальник хоз. части закупил контрагентам столы из красного дерева (это только то, что я сам видел), а наш отдел из 8-9 постоянных сотрудников и 10 на полставки имел 7-8 компьютеров (например, нужная документация распечатывалась, и те, кому сегодня не повезло, просто читали документацию), потому что у начальника хоз. части родственники работали не в фирме по продаже компов, а где-то в руководстве какой-то мебельной фабрики. Я же в течении года написал пять заявок о доукомплектации отдела, так нихера и не было закуплено (кстати, заявки — тоже тема отдельная. -Нафига нам отдельный ксерокс? -Ну придумай что-нибудь другое, иначе, если эти бабки не освоим, потом меньше дадут. Конкретно наш отдел эти бабки освоить не смог, их кто-то до нас уже освоил, как потом оказалось.) Директора этого предприятия уволили за то, что где-то прокололся, и его поймали (а скорее всего не поделился).
И это только то, что видел и мог знать студент пятого курса.
Re: Бабаян и иже с ним
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 16.05.07 08:35
Оценка:
Здравствуйте, lonli, Вы писали:

L>Вспомнилось сегодня, что один из наших преподавателей в БГУИР с упоением рассказывал про Бабаяна и "Эльбрус", превознося и первого и второе. А недавно наткнулся на вот такую статью здесь. КАк вы относитесь к ней?

Бабаян со своим E2K — просто разводка. А статья совсем не понравилась. После её прочтения почему-то захотелось встать на сторону Бабаяна, потому что совсем не хочется быть в одном лагере с автором. Сейчас, наверное, будет трудно найти обсуждение этого опуса на форуме Ф-Центра, но если всё-таки найдёшь — почитай. Например, автор, сострясая воздух криками о закладках, так и не смог ответить, что же такое по его мнению закладка, а почему-то стал задавать этот вопрос оппоненту (круто, да?).
Короче, Бабаян нажился на E2K, а автор на этом опусе, только масштабы другие.
Да и стиль изложения вообще никакой.
От: L.Long  
Дата: 16.05.07 09:43
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

MM>>Только не на базе линукс.

MM>>На основе накопленного мирового опыта создания ОС создать ОС с чистого листа.

R>Какой такой накопленный опыт ????

R>Где он ??? Покажи мне его
R>Все закрыто
R>Есть только линукс , и ничего более
R>Европа уже пошла по пути линукса — и альтернативы для нас нет !

Для вас — возможно. Для остальных есть и другие ОС с открытым кодом. Хотя бы FreeBSD, чтобы далеко не ходить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: max-maxtor Россия www.rsdn.ru
Дата: 16.05.07 12:35
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

MM>>Только не на базе линукс.

MM>>На основе накопленного мирового опыта создания ОС создать ОС с чистого листа.

R>Какой такой накопленный опыт ????

R>Где он ??? Покажи мне его
R>Все закрыто
R>Есть только линукс , и ничего более
R>Европа уже пошла по пути линукса — и альтернативы для нас нет !

ОС Linux мне очень напоминает динозавра. Мне она не нравится.
Я думаю если будут делать как предложил Я то она больше на виндвос будет похожа.
Re[2]: Бабаян и иже с ним
От: iiice Россия  
Дата: 17.05.07 12:47
Оценка:
IID>ИМХО очень просто, выполнив команду-активатор закладки. Если на компьютере выполняется вражеская ОС, особенно с тенденцией на каждый чих лазать в инет, как у висты, вполне возможный вариант.

Жжошь! Ты что, всерьёз думаешь, что военные компьютеры подключены к инету? И исполняют ось а-ля Виста? В данном конкретном случае, подразумевается не программная активизация "закладки", а аппаратная. К примеру, с помощью определённого сообщения, переданного на радиочастоте. И никакой металлический корпус для этого не преграда — достаточно просто повысить мощность излучателя. Технически, данная возможность не исключена.

В таком вопросе лучше перебздеть, чем недобздеть
Re[2]: Бабаян и иже с ним
От: _Morpheus_  
Дата: 17.05.07 17:32
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, lonli, Вы писали:

L>Упс немного ниже ссылочку надо было выбрать — здесь

истеричный стиль "сочинения" заставил меня зевать во время чтения этой "статейки"

По поводу секретности, автору статьи можно сказать то, что если разработки подобного процессора и ведутся, то врядли об этом будет известно, тем более в СМИ...

"Закладки" вполне реальны и я удивлюсь если в процессорах intel или amd их нету...
Насколько я знаю иностранные микросхемы для производства военной электроники у нас не используются и думаю использоваться не будут. И дело тут не только в "закладках".
Требования к военной электронике на много порядков выше чем к бытовой. Тут и повышенное (с двойным-тройным запасом) время наработки на отказ, материалы более высокого качества, более качественный техпроцесс, да и вообще часто совершенно другие технологии, т.к. обычные технологии производства полупроводников (каковые используются для всяких P4 и Athlon'ов) практически беззащитны от радиации. В военную технику, а уж тем более ракеты с ядерными боеголовками подобные полупроводники никак не поставишь.
Ракета с электроникой построеной на базе обычных полупроводников просто не будет работать, т.е. не будет выполнять своих функций.

Некоторые компоненты действительно закупаются у западных компаний, однако они могут быть использованы только для мирных применений (например не военные спутники для работы в условиях ближнего или дальнего космоса). За такими компонентами ведется крайне суровый надзор, все использованные компоненты должны быть возвращены на завод производитель.
Компоненты, которые потенциально могут быть использованы для современного высокотехнологичного оружия (ядерного и др.) нам никто не продаст...
Тем не менее ракеты у нас делаются, значит производство подобных компонентов у нас работает. То что об этом не говорят — это специфика военных технологий...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: Ka3a4oK  
Дата: 18.05.07 16:33
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

CC>>>А вообще это паранойя.

KK>>В 1990 году во время операции Буря в Пустыне была нарушена работа телефонного оборудования AT&T, которое было включено в иракскую телефонную сеть. AT&T — американская компания.

CC>Там тоже была закладка в процессоре? Или же кое что побольше?

CC>Тут же речь именно шла о "закладке" в проце.
Там была закладка, скорее всего в программном обеспечении. Телефонный звонок с определенного номера и ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.