Я говорю не о той матрице, которая использует человеческий материал как получение энергии. Я о матрице, как об иллюзии реальности самой жизни, хотя и сама реальность под сомнением. Т.е мы живем, едим, размножаемся, но это все просто обеспечивает просто сменю поколений. К чему это все? Что род человеческих утверждает на этой планете? Ощущается бессмысленность каждой человеческой жизни в отдельности т.к. нет смысла в их совокупности. Вчерашний день похож на сегодняшний, завтрашний будет похож на послезавтрашний и то же самое у следующих поколений — сменяться только дикорации.
Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:
SVV>Я говорю не о той матрице, которая использует человеческий материал как получение энергии. Я о матрице, как об иллюзии реальности самой жизни, хотя и сама реальность под сомнением. Т.е мы живем, едим, размножаемся, но это все просто обеспечивает просто сменю поколений. К чему это все? Что род человеческих утверждает на этой планете? Ощущается бессмысленность каждой человеческой жизни в отдельности т.к. нет смысла в их совокупности. Вчерашний день похож на сегодняшний, завтрашний будет похож на послезавтрашний и то же самое у следующих поколений — сменяться только дикорации.
SVV> Я о матрице, как об иллюзии реальности самой жизни, хотя и сама реальность под сомнением.
Морфей дістає з-під плаща різнокольорові колеса і протягує їх Нєо
Морфей : Візьмеш червоне – будєшь кльовим парнєм, підсядеш на тожє, шо і ми. Візмеш синє – будеш лохом конкрєтним, бо то крейда.
Морфей достает из-под плаща разноцветные колеса и протягивает их Нео
Морфей: Возьмешь красное – будешь пацан, подсядешь на то же, что и мы. Возьмешь голубое – будешь лохом конкретным, потому что это мел.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
SVV>Я говорю не о той матрице, которая использует человеческий материал как получение энергии. Я о матрице, как об иллюзии реальности самой жизни, хотя и сама реальность под сомнением. Т.е мы живем, едим, размножаемся, но это все просто обеспечивает просто сменю поколений. К чему это все? Что род человеческих утверждает на этой планете? Ощущается бессмысленность каждой человеческой жизни в отдельности т.к. нет смысла в их совокупности. Вчерашний день похож на сегодняшний, завтрашний будет похож на послезавтрашний и то же самое у следующих поколений — сменяться только дикорации.
ДД>Морфей достает из-под плаща разноцветные колеса и протягивает их Нео
ДД>Морфей: Возьмешь красное – будешь пацан, подсядешь на то же, что и мы. Возьмешь голубое – будешь лохом конкретным, потому что это мел.
Схлонен отнести твой юмор, к специфике мировосприятия. А возможно не было понято что я хотел сказать. Но украинский хонечно умиляет!!
Это не матрица, браза. Это день сурка.
А вообще, мир предоставляет нам любые декорации на наш вкус. Хочешь увидеть безысходность — пожалуйста. Хочешь увидеть совершенство — да ради бога!
Единственный непростой момент здесь в том, что перенастроиться на халяву малореально: во-первых, должен быть опыт разного мировосприятия, а где же его взять?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Это не матрица, браза. Это день сурка.
К>А вообще, мир предоставляет нам любые декорации на наш вкус. Хочешь увидеть безысходность — пожалуйста. Хочешь увидеть совершенство — да ради бога! К>Единственный непростой момент здесь в том, что перенастроиться на халяву малореально: во-первых, должен быть опыт разного мировосприятия, а где же его взять?
Да день сурка. Но как следствие матрицы, а не как причина.
Да но для перенастройки нужно мотивация, а мотивацией должен стать смысл!!
А ты меньше работай. Почувствуй радость жизни, получай удовольствие.
PS: хотя надеюсь, что это не кризис среднего возраста.
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
SVV>Я говорю не о той матрице, которая использует человеческий материал как получение энергии. Я о матрице, как об иллюзии реальности самой жизни, хотя и сама реальность под сомнением. Т.е мы живем, едим, размножаемся, но это все просто обеспечивает просто сменю поколений. К чему это все? Что род человеческих утверждает на этой планете?
Мир вовсе не серый. Мир полон страданием и болью, он способен дарить величайшую радость. Он чёрный и розовый. Серое — общество в котором мы живём, его замшелые установки, тупые стереотипы и миражи в которых оно предлагает блуждать своим достойным членам (см. "ходячие трупы"). Станьте живым. Прекратите прятать свои слёзы и сдерживать радость. Прекратите совершать логичные поступки. Начните с малого. Например у вас есть тысяча путей, чтобы придти из дома на работу — вы уже попробовали их все или изо дня в день ходите/ездите одним и тем же? В супермаркете где вы затариваетесь товарами больше их наименований чем вы сможете попробовать за всю жизнь — заведите себе привычку не есть одно и то же дважды. Подумайте о том, чтобы сделать что-нибудь хорошее для своих близких. Или просто выберите любого человека на улице, подойдите к нему и спросите что самое лучшее, что вы могли бы сейчас для него сделать. Покрасьте волосы (подведите глаза, покрасьте ногти на руках). Учитесь быть собой.
Главное помните — мир вовсе не серый. У вас просто глаза покрыты пылью и в большой компании таких же как вы, вы поверили что эта пыль и есть мир.
SVV>Да день сурка. Но как следствие матрицы, а не как причина.
Колесо сансары крутится, потому что покрывало майи лежит на мире, или покрывало лежит, потому что колесо крутится?
Тут совершенно неважно, что следует из чего. Устремись в центр — там нет ни колеса, ни покрывала.
SVV>Да но для перенастройки нужно мотивация, а мотивацией должен стать смысл!!
Ты прям как ребёнок: дайте мне конфетку (смысл), я его попробую и, возможно, захочу ещё!
Впрочем, так мы и устроены, это совершенно естественно
Смысл существования — не есть что-то отвлечённое, которое "должно" и распространяется на человечество "вообще". Должно вообще — это лоскуток покрывала майи.
Смысл есть, и он есть у тебя непосредственно, и проявляется вплоть до мелочей.
Другое дело, что в суете и раздрае этот смысл прозреть технически невозможно. Отсюда простой вывод: нужно создавать себе условия, где нет суеты и раздрая.
Э , батенька, Вам надо рюкзачек и на недельку в горы — там подобные тараканы из мозгов хорошо вытряхиваются. А Мир — такой каким мы его себе видим.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:
SVV>>Я говорю не о той матрице, которая использует человеческий материал как получение энергии. Я о матрице, как об иллюзии реальности самой жизни, хотя и сама реальность под сомнением. Т.е мы живем, едим, размножаемся, но это все просто обеспечивает просто сменю поколений. К чему это все? Что род человеческих утверждает на этой планете? Ощущается бессмысленность каждой человеческой жизни в отдельности т.к. нет смысла в их совокупности. Вчерашний день похож на сегодняшний, завтрашний будет похож на послезавтрашний и то же самое у следующих поколений — сменяться только дикорации.
К>Это не матрица, браза. Это день сурка.
К>А вообще, мир предоставляет нам любые декорации на наш вкус. Хочешь увидеть безысходность — пожалуйста. Хочешь увидеть совершенство — да ради бога! К>Единственный непростой момент здесь в том, что перенастроиться на халяву малореально: во-первых, должен быть опыт разного мировосприятия, а где же его взять?
Каждое утро так делаю. Выхожу на улицу и меня радуют зеленые краски мира, птички, запах дождя и утренняя прохлада. Учитесь получать удовольствие от жизни ребята!!!! В мире очень много всего прекрасного и оно вокруг нас. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Все весны.