Re[10]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: nikolka  
Дата: 11.05.07 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:

SVV>>А вот как у вас, Йогов? Я считал, что йог видит "матрицу" — бесконечность времени и пространства и безграничную всеобщуу взаимосвязь, осознает себя элементом этой системы, но остаеться пассивным, равнодушным (в смысле безмятежным) наблюдателей ее развития. И цель его полнее и глубже понять "систему"! Так?? или как? очень интересуюсь!

К>Интересуешься — попробуй быть йогом

К>За себя могу сказать, что моё мировосприятие постоянно меняется, и я не знаю, что меня ждёт там, за поворотом... Там, там тарам, там тарам...
К>Так что если ты начнёшь путешествие, то сможешь и матрицу увидеть, и наоборот, перестать видеть пространство и время, и окажешься активным и вовлечённым, и каким угодно.

А я знаю что за поворото меня ничего не ждет ...
Почему это меня что то должно ждать ???
Кто я такой что бы меня что то ждало...
Мания величия, мания приличия ...
Поэтому и я ничего не жду ...

Правильный вопрос часто лучше хорошего ответа ?
Честная мерзость лучше красивой лжи ...
Когда от слов пахнет блювотиной в дело вступает нож!

Я проходил сквозь йогу ...
Мне кажеться там все сводиться к одному все это искушение
силой которое я не прохожу.
Наверняка вы лучше меня,но смог ли пройти их Вы я не знаю.
Если прошли то я рад за Вас, но тогда вы понимаете что это система не улитарна.
Кстати как переводиться йога?

Проблемма еще и в том что часто мы не совсем правильно понимает терминалогию а любой програмист согласиться что суть в деталях.
Система начианает работать когда все детали согласованы ...
Йога как любая другая духовная система это не хухры мухры
это годы, это страдания это жертвы...
Это сказка что существует система которая которая все решает ...
Если бы такая система существовала то возниклабы семья которая победила весь мир но это не так...

Сила там безусловно есть ... но смогу ли я отвечать за неё?
Хорошие впечатления в вашей игре безусловно есть, но чем мне заплатить за них ?
Дешовый сыр в мышеловке !?!
Re[5]: Давно
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 11.05.07 12:43
Оценка:
DM>>Если цель определять как причину и спрашивать о причине существования мира, то она может быть весьма банальна — причиной существования мира в данный момент служит его существование в предыдущий момент времени.

К>Это не причина, это бесконечная цепочка следствий. Причины, т.е. первичные импульсы происходящего, находится вне цепочки.

К>Очень грубая аналогия: деятельность программы — это цепочка микросостояний компьютера. А причина того, что программа работает — это тактовый генератор на материнской плате. (Ну и другая причина — это то, что нашёлся человек, который программу запустил и до сих пор не захлопнул).

Я там под миром рассматривал всю вселенную — замкнутую систему. Т.е. все тактовые генераторы и человеки тоже включены.
Re[11]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: SlaVVVa Россия  
Дата: 11.05.07 12:58
Оценка: :)
Здравствуйте, nikolka, Вы писали:

N>А я знаю что за поворото меня ничего не ждет ...

N>Почему это меня что то должно ждать ???
N>Кто я такой что бы меня что то ждало...
N>Мания величия, мания приличия ...
N>Поэтому и я ничего не жду ...

N>Правильный вопрос часто лучше хорошего ответа ?

N>Честная мерзость лучше красивой лжи ...
N>Когда от слов пахнет блювотиной в дело вступает нож!

N>Я проходил сквозь йогу ...

N>Мне кажеться там все сводиться к одному все это искушение
N>силой которое я не прохожу.
N>Наверняка вы лучше меня,но смог ли пройти их Вы я не знаю.
N>Если прошли то я рад за Вас, но тогда вы понимаете что это система не улитарна.
N>Кстати как переводиться йога?

N>Проблемма еще и в том что часто мы не совсем правильно понимает терминалогию а любой програмист согласиться что суть в деталях.

N>Система начианает работать когда все детали согласованы ...
N>Йога как любая другая духовная система это не хухры мухры
N>это годы, это страдания это жертвы...
N>Это сказка что существует система которая которая все решает ...
N>Если бы такая система существовала то возниклабы семья которая победила весь мир но это не так...

N>Сила там безусловно есть ... но смогу ли я отвечать за неё?

N>Хорошие впечатления в вашей игре безусловно есть, но чем мне заплатить за них ?
N>Дешовый сыр в мышеловке !?!

Создается впечатление что у ВАС проблема посерьезней моей МАТРИЦЫ!??
Поймете смысл — найдутся слова.
Катон.
Re[15]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 11.05.07 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Соответственно, закрываем для себя возможности.

К>Удивительно, но человек устроен так, что нижние границы (всевозможные напряжения — телесные, душевные, да и сюжетные тоже), переход через которых — расслабление,
К>напрямую связаны с верхними (телесная и душевная неготовность — т.е. слабость и страх).
К>Это упреждаю вопрос, зачем вообще нужно возбуждение. Вне клетки из этих ограничений — огромный мир.

Не думаю, что мне это нужно. До сих пор в критических ситуациях я головы вроде не терял и поубивать всех не стремился. И от радости излишней эйфории тоже никогда не испытывал. В общем, не чувствую себя в клетке.
А самопознанию учить особо не надо. Думай, смотри на себя со стороны, оценивай свои поступки и мысли, повышай свой культурный уровень — вот и весь процесс. Тут никаких спецтреннигов не нужно.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re: Прислали вовремя :)
От: neFFy Россия  
Дата: 11.05.07 13:03
Оценка:
не очень много текста, но много картинок..
http://www.universe-people.com/russian/default.htm

или это в КУ
...coding for chaos...
Re[11]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Кодт Россия  
Дата: 11.05.07 13:27
Оценка:
Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:

SVV>А литератерату или ссылочку какую нибудь для первого знакомства можно подсказать?

Из фундаментальной литературы по мироустройству — затруднюсь что-то сказать. Может быть, Шмаков? Я не осилил.

Рам Дасс написал одни из самых красивых свидетельств пути. http://www.koob.ru/dass/
Хорошие, но требующие очень вдумчивого чтения книги у Игоря Калинаускаса. http://www.koob.ru/kalinauskas/ Сейчас он сворачивает своё присутствие в интернете, — будешь искать оригинал, получится некоторый квест Там, на самом деле, есть что прочитать — его беседы с учениками и с широким кругом людей.
Предложил бы ВНЕО-тексты для знакомства с нашей Школой, да в сети их нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[12]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: nikolka  
Дата: 11.05.07 13:49
Оценка:

SVV>Создается впечатление что у ВАС проблема посерьезней моей МАТРИЦЫ!??

Так и есть гораздо гораздо гораздо хуже ...
Самое странное что я это и понимаю и не понимаю ...

Встретились два товарища один говорит другому помнишь я тебе говорил
что у меня була черная поласа ...
Так вот я ощибался это была белая.

Возможно я говорил немного резко но еще раз повторюсь:
Им пели сладкие песни,
Каждым словом умножая ложь,
Но когда слова пахнут блевотиной,
В дело вступает нож.
(АЛИСА Армия жизни.http://www.zvuki.ru/S/P/10436)
Всякая экзотерика это как правило попытка зайти с заднего хода ...
это кончаеться тем что у человека теряеться связь с реальностью...
Потойных входов там нем все прото и банально.
Йога — в вереводи связь с Богом а заигрывание
с "Богами" в корыстных целях редко хорошо кончаються для заигрывающего.
Лучше уж напиваться ...
Как правило там идет неявная поукпка нато что ты лучше
и сможешь справиться ... но это самообман ...
Если это не так то я буду только рад.

Всего тебе самого хорошего.
Re[12]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Кодт Россия  
Дата: 11.05.07 14:08
Оценка:
Наверное, Калинаускас в первую очередь. Очень систематично излагает и всё расставляет по полкам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: deniok Россия  
Дата: 11.05.07 14:20
Оценка: -1
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Да, естественно. Мир как объективная реальность существует вне зависимо от нас и наших знаний о нем. И даже если человечество вдруг исчезнет, Земля также будет крутиться вокруг Солнца, а в масштабах Вселенной не изменится вообще ничего.

Это утверждение ненаучно, так как не может быть верифицированно. Предмет веры
Re: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
Дата: 11.05.07 14:27
Оценка:

Если не чужд интеллектуальной деятельности, могу посоветовать почитать разных философов. Не компилляции/антологии, а именно первоисточники. Тут, правда, стоит выбрать тех, кто близок по взглядам. Чужие рекомендации здесь неуместны.
Re[5]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.05.07 16:25
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

DE>>Да, естественно. Мир как объективная реальность существует вне зависимо от нас и наших знаний о нем. И даже если человечество вдруг исчезнет, Земля также будет крутиться вокруг Солнца, а в масштабах Вселенной не изменится вообще ничего.

D>Это утверждение ненаучно, так как не может быть верифицированно. Предмет веры

Научное утверждение не должно быть верифицируемым, а в большинстве случаев и не может таковым быть. Критерий научности — фальсифицируемость.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 11.05.07 17:00
Оценка:
L>Научное утверждение не должно быть верифицируемым, а в большинстве случаев и не может таковым быть. Критерий научности — фальсифицируемость.

Не раз слышал такие слова. Как именно они обосновываются?
Re[7]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.05.07 17:07
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

L>>Научное утверждение не должно быть верифицируемым, а в большинстве случаев и не может таковым быть. Критерий научности — фальсифицируемость.

DM>Не раз слышал такие слова. Как именно они обосновываются?

Фальсифицируемость
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
Дата: 11.05.07 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Научное утверждение не должно быть верифицируемым, а в большинстве случаев и не может таковым быть. Критерий научности — фальсифицируемость.

Согласен, гоню. Давно не брал в руки Поппера. А что насчёт его (утверждения) фальсификации?
Re[17]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: goto Россия  
Дата: 11.05.07 17:55
Оценка:

DE>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

DE>>>Это скорее бизнесс

К>>Не саентологи и не бизнес.
К>>Это именно Школа. Если кто хочет учиться — пожалуйста, вот есть место и люди, где это можно осуществить.

DE>Раз тренинги в этой школе стоят денег, значит бизнес

DE>В принципе ничего плохого в этом нет, всем надо на что-то жить. Возникает лишь вопрос, действительно ли учителя этой Школы могут что-то дать, или это просто сервис по зарабатыванию ими денег?

DE>Скажу сразу, я не знаю ответа Возможны оба варианта.

Да, надо что-то есть, снимать помещение и пр. В конце концов, это работа, профессия.

Есть еще важный фактор. Если человек решил разрулить свои проблемы с помощью "эзотериков" или "обычного" психоаналитика, он как правило должен за это платить — подход к процессу будет серьезней. Я имею в виду не просто "купил — теперь ешь", а вообще более осознанное отношение к принятию самого решения и к последующему процессу. Так уж мы устроены. Некоторые стараются ничего не делать бесплатно в 1-ю очередь по этой причине. Иначе будет неэффективно, бесполезно или как-то еще, это проверено.
Re[5]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: goto Россия  
Дата: 11.05.07 17:58
Оценка: 1 (1)

SVV>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>> И в то же время все это нам уже 100 раз рассказывали.

SVV>Да, нет ничего нового на свете. Тут мне порекомендовали http://whitelotus.ru/files/talbot.chm — очень занимательно. Особенно восхичает идея о том что каждый кусочек пространсва и времени содежить всю информацию о всем времени и обо всем пространстве.

Да, такие вещи иногда бывают заметны. Очень может быть, что понятия пространства-времени привязаны к нашему восприятию, а не к "реальности", отсюда и голографичность. Причина может быть просто не там, где мы ищем.

Когда интересуешься всем этим, картина мира постоянно меняется. До какого-то момента модели у разных людей очень отличаются, т.к. на восприятие очень сильно влияет личность, внутренний "социальный слой" человека и пр. Рассуждать обо всем этом довольно трудно и обычно не продуктивно. Можно читать. Обязательно попадутся вещи, с которыми прорезонируешь.
Re[3]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: BAHbKA Удмуртия  
Дата: 11.05.07 20:33
Оценка:

DE>Да, но зачем сразу страх? Наоборот, вполне приятное ощущение

DE>Когда сидишь например, ночью у телескопа и смотришь на звездное небо, отыскивая другие галактики, туманности, видишь другие миры, понимаешь что всё здесь происходящее такая фигня. И нет никакого желания опять возвращаться к этой давке и суете, но жизнь заставляет.

Да нифига ничего не видишь — пятна да и только, а не миры. Правда в людях, а не звёздах!
(астроном со стажем писал)
Re: Благодарности.
От: SlaVVVa Россия  
Дата: 12.05.07 06:38
Оценка:
Хочу выразить благодарность всем участикам данного топика!
Дело в том что ощущения Матрицы это лишь один из штрихов фона на котором формировался раскол моей личности на светлую (стоик-аскет) и темную (циник-эпикуреец). Каждая из половин по своему воспринимала матрицу, но для обеих это была клетка (бессмысленности для светлой, и соблазна желаниями которым никогда не реализоваться для другой). Ощущения раскола усугублялись в периоды отрицательной отмашки эмоционального маятника. Причем половины во мне не мирно сосощесвовали а воевали. Что удивительно по мере обсуждения ОНИ (половины) — примирялись не знаю КАК! и сейчас сложили оружие — и замечаю тенденцию к слиянию!
Возможно пациент идет на поправку !

Еще раз — спасибо всем!

P.S. nikolka и у Вас все тоже наладиться!
Поймете смысл — найдутся слова.
Катон.
Re[4]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: wallaby  
Дата: 12.05.07 08:25
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>.. весь смысл твоего существования был в том, чтобы семь лет назад оттоптать кому-то ногу в метро или заразить кого-то гриппом.

Более глобально — о смысле жизни в Солнечной системе:

Всё, что каждый житель Земли когда-либо делал, было сделано под влиянием существ с планеты, которая находится на расстоянии ста пятидесяти тысяч световых лет от Земли.
Планета называется Тральфамадор.
Я не знаю, каким образом тральфамадорцы на нас влияли. Но я знаю, с какой целью они вмешивались в наши дела.
Они направляли все наши действия так, чтобы мы доставили запасную часть посланцу с Тральфамадора, который совершил вынужденную посадку здесь, на Титане.

Курт Воннегут, "Сирены Титана".
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[6]: ага
От: wallaby  
Дата: 12.05.07 09:34
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>.. Вряд ли цель существования моего телевизора в преобразовании сигналов, она скорее в удовлетворении некоторых моих потребностей. В любом случае видно, что цель — не какое-то собственное свойство системы, она приписывается извне. Вы приписали дождю цель возврата воды. А я приписал телевизору цель развлечения и информирования меня. В самом предмете ее нет, только в нашем уме. Чувствуете куда мысль идет?

К противопоставлению казуальности и телеологии.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.