Re[3]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 08.05.07 12:04
Оценка: :)
Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:

SVV>Да но для перенастройки нужно мотивация, а мотивацией должен стать смысл!!

А что ты сделал, чтобы его приобрести? Кроме вопросов на форуме в декаденском духе (ах, мы все умрем!)
Примерный список вариантов предложить?

Печень... тьфу, дерево посажено? Дом построен? Сын выращен и требует карманных денег?
Купи машину. Есть? Купи еще одну.
Прыгни с парашютом.
Заведи новых друзей. Влюбись. Научись играть на гитаре.
Выучи испанский.
Никогда не слушал классику? Начни, самое время.
Постарайся вспомнить, сколько людей скажут о тебе хорошо. В ближайший год постарайся удвоить это количество.

И не ищи смысла в метафизике и высоких материях. Нет его там, нет, я смотрел
Re[4]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: SlaVVVa Россия  
Дата: 08.05.07 12:13
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>И не ищи смысла в метафизике и высоких материях. Нет его там, нет, я смотрел

Уверен, как раз что он там!
Кстати один из советов — удвоить количество людей, которые скажуть о тебе хорошо дают йоги — Когда человек рождается — он плачет, а все смеются, жизнь нужно прожить так чтобы, когда ты умер — все плакали, а ты смеялся!
Поймете смысл — найдутся слова.
Катон.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 08.05.07 12:24
Оценка: +1

П>>Матрица в твоем мозгу. Перенастрой его. Перепрограммируй себя. Ты же программер.

SVV>В том то и дело, что не могу перепрограммировать т.к. не вижу цели алгоритма.

Целей как раз бесконечное множество, обычно проблема в обратном — не хватает времени и(или) денег на реализацию чего-либо.

ИМХО надо заняться тем что интересно (ведь не может быть чтобы совсем ничего интересно не было?). Съездить в другую страну, заняться дайвингом, прыгнуть с парашютом, равести рыбок, записаться в спортивную секцию...

А в глобальном плане смысла жизни действительно нет, каждый "составляет" для себя его сам.
Re[5]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 08.05.07 12:24
Оценка: +2

SVV>Уверен, как раз что он там!

SVV>Кстати один из советов — удвоить количество людей, которые скажуть о тебе хорошо дают йоги — Когда человек рождается — он плачет, а все смеются, жизнь нужно прожить так чтобы, когда ты умер — все плакали, а ты смеялся!

Ну если 100% уверен, можно тебе позавидовать. По крайней мере знаешь чего хочешь. Только и вопрос формулируй по другому — ищу великого гуру для вправки чакр. Только здесь тебе вряд ли ответят — наш брат программер в большинстве случаев своем материалист и к тому же жутко занятой. Поищи разные йогинские форумы, поспрашивай.

Кстати, не понимаю, почему когда ты умер все должны плакать? Какой-то неправильный йогин это говорил — ведь с их точки зрения смерть всего лишь шаг к следующему перерождению.
От: Пингвиненок Россия  
Дата: 08.05.07 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:

К>>>Единственный непростой момент здесь в том, что перенастроиться на халяву малореально: во-первых, должен быть опыт разного мировосприятия, а где же его взять?

П>>Каждое утро так делаю. Выхожу на улицу и меня радуют зеленые краски мира, птички, запах дождя и утренняя прохлада.

L>Одно из двух: или вы живете в Австралии, или у вас каждое утро галлюцинации (или как минимум 4-5 месяцев в году).

Нууу.... Зимой тоже есть чему радоваться. свежий скрипучий снег под ногами, окна, покрытые инеем, морозный воздух. Нужно только немножечко воображения и детства.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[2]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: Au1  
Дата: 08.05.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

<skip>

Эмо?

Обязательно только черный и розовый?
От: _SZ_ Украина  
Дата: 08.05.07 12:52
Оценка:

SVV>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>>Не уверен, но кажется понял...

_SZ>>Ищи в бэкграунде, напролом сложно и малость опасно (крыша может поехать).

_SZ>>Желай, нежелая. Т.е. снизь значимость для себя этой задачи, но помни о ней.
_SZ>>ИМХО так больше шансов. Кроме тебя самого, никто другой за тебя, ничего не решит.

SVV>спасибо, ответ на самом деле глубже чем может показаться

Потомучто на самом деле всё не так, как есть на самом деле...
(с)(_SZ_)
Re[6]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
Дата: 08.05.07 12:58
Оценка:
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>Потомучто на самом деле всё не так, как есть на самом деле...

да и вообще: мысль изреченная есть лож! как говорят классики
Катон.
Re[6]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
Дата: 08.05.07 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Только и вопрос формулируй по другому — ищу великого гуру для вправки чакр. Только здесь тебе вряд ли ответят — наш брат программер в большинстве случаев своем материалист и к тому же жутко занятой. Поищи разные йогинские форумы, поспрашивай.

в точку. Я раскрыт . Да только хотелось бы чтобы метафизическое учение было пропущено через алгоритмический склад ума. Может дошел кто? Указал бы дорогу!
Катон.
Re[7]: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: _SZ_ Украина  
Дата: 08.05.07 13:13
Оценка:

SVV>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>>Потомучто на самом деле всё не так, как есть на самом деле...

SVV>да и вообще: мысль изреченная есть лож! как говорят классики

Линк в студию...

Мысль изреченная есть мысль искажённая, — больше похоже на правду.

P.S. Слова "вилька", "тарелька" в русском языке пишутся без мягкого знака, а "сол", "фасол" с ним (придираюсь ).
(с)(_SZ_)
От: Кодт Россия  
Дата: 08.05.07 13:21
Оценка:

SVV>ЧТО и ЧО? как жить, ощущая бессмысленность?

Как-как. Тоскливо, вот как!

SVV> вот вы для чего живете?

Это иллюзия — полагать, что я живу для чего-то. Это значит, что я отдельно, жизнь отдельно, и цель/смысл — отдельно.

Смысл проявляется в условиях цельности моей жизни — обстоятельств, действий, мыслей, чувств вокруг моего же собственного Начала.
Чувство бессмысленности — как раз диагностика нецельности, разрыва. Где эти разрывы проходят — то ли в потоке событий, не отвечающих сути, то ли в уме, неадекватно интерпретирующем происходящее — не знаю. По-разному бывает. Встречал в себе и такое, и такое.

Чёткое обозначение цели — это метод. Чтобы, сосредоточившись на ней, обрести цельность. И ещё неизвестно, что важнее — достижение цели само по себе, или опыт тотального существования.

Я это к тому веду, что неплохо бы узнать на своей шкуре, что такое целостность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: neFFy Россия  
Дата: 08.05.07 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Отсюда простой вывод: нужно создавать себе условия, где нет суеты и раздрая.

этого всегда хочется.. но это так скууучно
...coding for chaos...
Re: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: frogkiller Россия  
Дата: 08.05.07 14:00
Оценка:

[...]

Тут недавно была тема про тьюринг-полноту игры "жизнь"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: neFFy Россия  
Дата: 08.05.07 14:05
Оценка: 1 (1) -1 :)

Y_C>>Только и вопрос формулируй по другому — ищу великого гуру для вправки чакр. Только здесь тебе вряд ли ответят — наш брат программер в большинстве случаев своем материалист и к тому же жутко занятой. Поищи разные йогинские форумы, поспрашивай.

SVV>в точку. Я раскрыт . Да только хотелось бы чтобы метафизическое учение было пропущено через алгоритмический склад ума. Может дошел кто? Указал бы дорогу!

ну кароч.. записывай..
доходишь до просветления, потом направо, проходишь в нирвану, а там уже по прямой
...coding for chaos...
Re: Чувствуете МАТРИЦУ !?!
От: VEAPUK  
Дата: 08.05.07 14:05

Вариант ответа №2:

Товарищ, 
                Нервы зажми в узду 
Придя на работу - не ахай. 
Выполнил план, посылай всех в 3,14зду 
Не выполнил - сам иди на ###!

(Копирайт ищите сами.)

Вариант ответа №3:

Когда отпустит, сам поймёшь, что первый самый точный.

И напоследок:

Матрица!.. Чувствуете ли вы Матрицу так, как я чувствую её, то есть всеми сфинктерами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем выпучениеми глаз, к котором только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изотерического? Или, лучше сказать, можете ли вы не чувствовать Матрицу больше всего на свете, кроме пива и секса?

Да простит меня автор.
От: L.Long  
Дата: 08.05.07 14:09
Оценка: 1 (1) :))) :)

XZ>>И чо?

SVV>ЧТО и ЧО? как жить, ощущая бессмысленность?

Замечательно!!! Регулярно и с удовольствием! Я вот не представляю себе, как жить, если вдруг сподобиться и узнать (выспросить у кого или там самому придумать) смысл жизни! Ты вот задумайся, как ты сможешь жить, узнав, что весь смысл твоего существования был в том, чтобы семь лет назад оттоптать кому-то ногу в метро или заразить кого-то гриппом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: VEAPUK  
Дата: 08.05.07 14:28
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>А в глобальном плане смысла жизни действительно нет, каждый "составляет" для себя его сам.

Но иногода хочется чтобы его Партия единогласно приняла
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.05.07 14:58
Оценка: +1
XZ>>И чо?

SVV>ЧТО и ЧО? как жить, ощущая бессмысленность? вот вы для чего живете?

Вырастить жену, посадить сына... Тьфу. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына.

Ну и верующий я. Так, без фанатизма. Есть, к чему стремиться. Даже если я почти уверен, что попаду не наверх, а вниз

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Hobot Bobot США  
Дата: 08.05.07 15:00
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

К>>Отсюда простой вывод: нужно создавать себе условия, где нет суеты и раздрая.

FF>этого всегда хочется.. но это так скууучно

Отсюда простой вывод: нужно создавать себе условия, где нет скуки, суеты и раздрая.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Кодт Россия  
Дата: 08.05.07 15:15
Оценка:

Y_C>>Только и вопрос формулируй по другому — ищу великого гуру для вправки чакр. Только здесь тебе вряд ли ответят — наш брат программер в большинстве случаев своем материалист и к тому же жутко занятой. Поищи разные йогинские форумы, поспрашивай.

SVV>в точку. Я раскрыт . Да только хотелось бы чтобы метафизическое учение было пропущено через алгоритмический склад ума. Может дошел кто? Указал бы дорогу!

Йогов спрашивали? Отвечаем: метафизическое учение не надо пропускать через алгоритмический склад ума.
Во всяком случае, я такой дорогой не хожу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.