Re[4]: Феминизм - кому он действительно нужен?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.05.07 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Мужчина не уйдёт в декретный отпуск хотя бы.

В>какие гарантии? любой из родителей может (в смысле, имеет право) уйти в декрет

В декрет не любой, по уходу за ребенком — любой
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Феминизм - кому он действительно нужен?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.05.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA> До сих пор (хотя в принципе я и прожил-то пока немного: 24.5 года) я еще не встречал женщин, которые действительно хотят быть равноправными с мужчинами. В плане такого себе настоящего, жесткого равенства, когда мужчина и женщина абсолютно равны в жизненной конкуренции между людьми. Потому как предоставление равных возможностей предусматривает в последствии и предъявление равных требований к обоим полам. Поправьте меня если не прав, но почему-то мне кажется, что требование в достижении успеха в жизни стоит перед мужчиной намного более остро (по крайней мере для большего процента представителей сильного пола такое стремление является естественным).

BRA> Я не говорю о превосходстве одного из полов — я веду к тому, что равноправие (точнее одинаковость), как таковое не является позитивным моментом.

Никакого феминизма нет. Вся эта так называемая борьба за равноправие — очень односторонняя. То есть права-т себе женщины присваивают, а вот с обязанностями не спешат.

Смотрите, как они сразу быстро уселись за руль дорогих машин. А часто ли видите ли их а автосервисах в качестве работяг ? Не, я слабая женщина мне нельзя.

Смотрите, как они позанимали кресла директоров и главбухов, оторвавшись от кастрюль. А платим в ресторанах за них по прежнему мы — и правда, мы же мущщины.

короче, там где им удобно — там равноправие, там где неудобно — там по-прежнему "ты же мущщина или кто ?"
Re[6]: Феминизм - кому он действительно нужен?
От: wraithik Россия  
Дата: 15.05.07 07:48
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

W>>И вот чего я не понимаю, зачем женщинам сравнивать себя с мужчинами, когда мы разные изначально. Ну никто же не сравнивает Ferrari Enzo с Hammer H2. Машины вообще разхных классов, для разных целей и задач. Одна очень быстра, маневреная и т.д., вторая тормозная, оргомная, некрасивая, но зато по грязи едет хорошо.

TC>Хорошо, давайте обсудим ситуацию на примере машин. Допустим есть водитель с большим стажем и есть чайник. Первый на хаммере, второй на феррари. И в качестве судей — мы с Вами. Кто победит в заезде? Казалось бы — нужно дать им шанс. Ан нет, мы с ходу говорим: "феррари всегда быстрее хаммера. за рулем хаммера сидят жлобы и тормоза". И никаких аргументов — ведь это же ясно? Хаммер НЕ МОЖЕТ обогнать ферраари. НЕ-МО-ЖЕТ. Лалалалала ( заткнув уши ).

Ну вроде поятно, что я не сравниваю глупого мужчину с умной женщиной. Но среднестатистический водитель на феррари проедет быстрее. Исключения из правил бывают, у меня бывший шеф женщина — очень хороший шеф.

W>>Про недостатки женщин как работников уже говорилось. Действительно, работатдателю не выгодно брать молодую девушку без детей, т.к. сперва ему придется ее обучить (затратить ресурсы), а потом она может уйти в декретный отпуск. Ему это не нужно.

TC>А молодой человек после обучения уйдет в другую фирму. И сделает это еще быстрее чем девушка. И не вернется через 1.5-2 года. А кстати, уйдет также в том числе из-за предрассудков — он будет для Вас молодым, неспособным на серьезное дело.
Ну жто болезнь в головах. Для меня нет разницы молодой или старый. Есть молодые лучше меня, есть старые хуже. Возрас это не 100% показатель опыта и знаний. Девушка тоже может бросить все и уйти после обучения. Но если ей, или парню, предложить более хорошие условия во время (это уже все зависит от работодателя) то никто никуда не уйдет. А вот ребенка никуда не денешь, рожать и воспитывать надо.

W>>Тоже самое про программистов. Ну нет у меня знакомых женщин программистов серьезных Пожтому женщин в творчеких профессия не особенно ждут, т.к. вероятность найти хороше специалиста муского пола выше.

TC>А у меня нет ни одного знакомого программиста-индуса? Откуда вообще этот дурацкий миф о том, что индусы пишут кучу кода??? Кроме того, мы говорим о разных ситуациях. Вы говорите "я знаю 10 женщин-программистов и ни одна из них по своему уровню не соответствует категории Z " ( Пусть Z — этакий высший разряд ). А далее Вы делаете странный индукционный вывод — не стоит даже пытаться искать женщину программиста категории Z. Моя же позиция такая — "не смотря на то, что те 10 женщин-программистов, что я знаю, не соответствуют категории Z я уверен, что такие женщины есть и при собеседовании/встречи на конференции и.т.п я буду общаться с ними как с возможными специалистами экстра-класса и мое отношение не будет никак связано с полом". Попросту говоря — я не буду снисходительным и, возможно не попаду впросак, потому что, может это я нуждаюсь в снисходительности?
Я не делал такого вывода. Мне все равно кто будет работать, мужчина или женщина. Единственное, что если женщину одну поместить в муской колектив, то колектив может малость испортится. В этом случае я буду против женщины. Аналогично и с мужчинами. Но это уже основания, что не просто потомучто баба дура, а потому что в данном случае она не подходит. Ты же захочешь чтобы в качесве человека общаешегося с людьми была симпотичная девушка (если целевая аудитория мужчины и наоборот), т.к. в данном случае она подходит.
И я же не утверждаю что все глупее мужчин. Это не так. Не все. Просто тех у кого развить (не заню как правильно выразится) абстрактное, творческое мышление мало. У которых оно развито, они с мужчинами в интелектуальных профессиях тягаются на равных и не вопят о нарушении их прав.

W>>Опять же, что за идиотизм вводить квоты на рабочие места или на места в правительстве по половому признаку (США). А вдруг произойдет катаклизм и пол_а резко отупеет, а пол_б поумнеет.

TC>А вдруг все женщины — биологические роботы, умнее в 1000 раз, но умело это скрывают, но цивилизация держится только на них?
Может быть

Основная мысль в том, что равноправие в разумных пределах есть и сейчас. Но есть еще зависть. Вот если бы у меня щас были родители по богаче, дали бы мне 3-5 мил.руб., я бы послал программирование в сад и открыл бы автомойку. Но при этом не стоит завидовать тем у кого стартовые условия получше. Это так к слову.
Re[8]: Феминизм - кому он действительно нужен?
От: Lady  
Дата: 15.05.07 07:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

"
ДВ>>Плюнь на него, придурка, иди ко мне моя сладенькая, я тебя ублажу
LM>А у меня Мартини уже охлаждено
"
говорят воспаленные воображения
Re[7]: А что значит равные права?
От: wraithik Россия  
Дата: 15.05.07 08:05
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

VH>>В Израильской армии служат все. По залёту первый аборт — бесплатно (за счёт армии) , второй — за собственный счёт с третьим увольняют из армии.

LM>А мне казалось, что первый ребенок обязан рождатся. Иначе данная самка гомо сапиенс никогда не даст потомства с достаточно большой вероятностью
Тебе очень правильно кажется. Но им пофиг, им давай в войнушку поиграть. Хотя легкую военную подготовку пройти ползно, на всякий случай, который лучше чтобы не призошел.

W>>>2) Мужчины рожать тоже не могут

VH>>А разве обязанность женщины — это рожать ?
LM>С точки зрения биологии — да. Биологию уже отменили?
Для феминисток — да. Как и математику, потомучто с логикой туго как и с точными науками, а вот с болтовней все в порятдке.

W>>>4) Женщины не могут работать на работе где требуется физическая сила (ну если вам хочется уродуйте себя, тоьлко потом без одбид что нормальный мужчина на вас не посмотрит, чтисто мое ИМХО)

VH>>Физиологически — да, это правда, физическая работа — это обязанность и мужчины и женщины ?
LM>А как же равноправие?
Ну оно же в одну сторону — нам должны, нигде друго я не читал.

W>>>5) Женщины более аккуратные, т.е. там где важна точность, а не изобретательность, женщина справится с работой лучше.

VH>>Не факт
W>>>ну и т.д.
LM>Почерк. Я не знаю мужиков с красивым почерком
Я заню. Но как правило у женщин аккуратнее. А вообще просто мужчины как правило не ставят цель стать акуратным, иначе они лего обходят женщин. Это из опыта.

W>>>Что по мне, так феминсток пора уже расформировывать, т.к. постпенно их дурь начинает напрягать.

VH>>Чья конкретно дурь — поимённо. Не напрягайся так, меньше смотри по ящику всякую дурь а больше гуляй на улице.
LM>Фекалоящика нет. А чья дурь политкорректность?
Ух ты, новое название зомбоящика. Опять же судьбой обиженных, ...... придавленных.

W>>>И еще раз: есть работа где луше мужчины, есть где лучше женщины, а есть где они равны. И женщинам платят меньше мужчин не из-за того что они женщины, а потомучто они не могут в силу физиологии (скажем так) вставть на те же должности и делать ту же работу что и мужчины. НУ РАЗНЫЕ МЫ.

VH>>Конечно разные
LM>Так о каком равноправие идет речь?
Ну о очень хитром, ну раз мы хуже работаем чем вы в К раз, то чтобы сравнять ЗП давайте ЗП женщим умножим на К, ведь им трудно.

А мораль проста, все и всегда надо напрягать по полной программе. Когда человек трудится, у него нет места всякой дури. Вылетают из головы наркотики, алкоголь, феменизм, политкоректность и т.д. Все нормально общаются. А то что в колективе с женщин начинаю прикалываться, так это присходит и с мужчинами, надо только накосячить успеть, вот некоторые успеваю глупостей сделать больше, вот и приколов и усмешек больше
Re[8]: А что значит равные права?
Дата: 15.05.07 10:24
Оценка:
W>Ну о очень хитром, ну раз мы хуже работаем чем вы в К раз, то чтобы сравнять ЗП давайте ЗП женщим умножим на К, ведь им трудно.

Да вашу зарплату поделить на К надо. У вас она и так давно уже выше (так как женщинам устроиться на оплачиваемые должности легче) средних мужчин и примерно равноа высокоранговым. Мало того, накладные расходы у женщин меньше — точнее их вообще нет, еще и спонсоры приплачивают.

И уж коли мужчина обязан за все платить, так по идее и зарплата у него должна быть в 2 раза больше. Ан нет ! Мужчины-то тратят деньги на вас, а вы — на себя. Чувствуете разницу ?
Re[9]: А что значит равные права?
От: VerHanna Польша  
Дата: 15.05.07 10:40
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

W>>Ну о очень хитром, ну раз мы хуже работаем чем вы в К раз, то чтобы сравнять ЗП давайте ЗП женщим умножим на К, ведь им трудно.

E>Да вашу зарплату поделить на К надо. У вас она и так давно уже выше (так как женщинам устроиться на оплачиваемые должности легче) средних мужчин и примерно равноа высокоранговым. Мало того, накладные расходы у женщин меньше — точнее их вообще нет, еще и спонсоры приплачивают.

E>И уж коли мужчина обязан за все платить, так по идее и зарплата у него должна быть в 2 раза больше. Ан нет ! Мужчины-то тратят деньги на вас, а вы — на себя. Чувствуете разницу ?

orange_?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[8]: Феминизм - кому он действительно нужен?
Дата: 15.05.07 10:51
Оценка: 1 (1)
Просто хочу ответить про Китай и почему там больше мужчин.Странно, что вы это не знали — но в Китае ограничена рождаемость , один ребёнок — это нормально для страны. Так вот, мужчин больше потому что там восточный менталитет и семья хочет видеть наследника — мальчика , а не девочку. Это общеизвестный факт, что в Китае женщины делают аборты , как только они узнают , что ребёнок — девочка и это связано только с полом ребёнка (не все конечно так делают, но гораздо чаще , чем у нас — вряд ли у нас женщина сделает аборт ТОЛЬКО потому что плод — девочка). А если не делает , то часто — бросает , у них даже есть такой приют для детей, где родители ставят корзиночку с девочкой возле двери , пишут имя и уходят.
(про себя подумала — как же хорошо, что я не китаянка)
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[10]: А что значит равные права?
Дата: 15.05.07 13:03
Оценка:
E>>И уж коли мужчина обязан за все платить, так по идее и зарплата у него должна быть в 2 раза больше. Ан нет ! Мужчины-то тратят деньги на вас, а вы — на себя. Чувствуете разницу ?

VH>orange_?

Нет, я не он, но мыслю объективно. И если это так, то это действительно так. Неважно из чьих уст звучит — оранжевого или моих.

* я бы в отличие от китайцев заставил бы делать аборт если рождается мальчик. *
Re[11]: А что значит равные права?
От: Socrat Россия  
Дата: 15.05.07 13:46
Оценка:

E>Нет, я не он, но мыслю объективно. И если это так, то это действительно так. Неважно из чьих уст звучит — оранжевого или моих.

Бесполезно. У женщин манера спора не опровергнуть оппонента, а обвинить его в чем-то.
Re[9]: Феминизм - кому он действительно нужен?
Дата: 15.05.07 16:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Lady, Вы писали:

L>"

ДВ>>>Плюнь на него, придурка, иди ко мне моя сладенькая, я тебя ублажу
LM>>А у меня Мартини уже охлаждено
L>"
L>говорят воспаленные воображения
Я Вас разочарую. Дело не в Вашем обаяние. Просто мне все равно где флеймить
Re[8]: А что значит равные права?
Дата: 15.05.07 16:19
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Что по мне, так феминсток пора уже расформировывать, т.к. постпенно их дурь начинает напрягать.

VH>>>Чья конкретно дурь — поимённо. Не напрягайся так, меньше смотри по ящику всякую дурь а больше гуляй на улице.
LM>>Фекалоящика нет. А чья дурь политкорректность?
W>Ух ты, новое название зомбоящика. Опять же судьбой обиженных, ...... придавленных.
Почему новое? Видно Вы редко в политике бываете
Re[9]: А что значит равные права?
От: Varezhka Россия  
Дата: 16.05.07 04:30
Оценка:
E>Да вашу зарплату поделить на К надо. У вас она и так давно уже выше (так как женщинам устроиться на оплачиваемые должности легче) средних мужчин и примерно равноа высокоранговым.

Слушайте, а откуда такие сведения (что зарплата у женщин выше)?
Поглядите, например, тут.
И порадуйтесь за себя

E>Мало того, накладные расходы у женщин меньше — точнее их вообще нет, еще и спонсоры приплачивают.

E>И уж коли мужчина обязан за все платить, так по идее и зарплата у него должна быть в 2 раза больше. Ан нет ! Мужчины-то тратят деньги на вас, а вы — на себя. Чувствуете разницу ?

Вы рассматриваете ситуацию с довольно узкой точки зрения молодого человека: вероятно, Вы встречаетесь с молодыми красивыми девушками, соответственно расходы лежат на Вас. Но множество женщин молодыми красивыми девушками или успешно замужними женщинами не ограничено: есть молодые, но некрасивые (им спонсора найти сложнее), есть не очень молодые и разведенные, есть матери-одиночки, которым папа помогать не желает, потому что в это время он спонсирует молодую и красивую. Им Вы тоже предлагаетет срезать зарплату в К раз только за то, что они женщины?
Re[10]: А что значит равные права?
Дата: 16.05.07 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

E>>Да вашу зарплату поделить на К надо. У вас она и так давно уже выше (так как женщинам устроиться на оплачиваемые должности легче) средних мужчин и примерно равноа высокоранговым.

V>Слушайте, а откуда такие сведения (что зарплата у женщин выше)?

V>Поглядите, например, тут.
V>И порадуйтесь за себя

Глядеть не буду потому что ничто так не запудривает мозги как официальная статистика
"Проведенный среди пользователей интернета опрос показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом"

Ты бы еще телевизор посмотрела — так там вообще трубят об улучшении уровня жизни и доступном жилье, бахвалясь снижением процентной ставки на полтора процента в то время как цены в 2 раза выросли.

А на деле — работа для женщины и мужчины (одинкаовых способностей) всегда более выгодна для женщин.
1 )Возьмем неквалифицированный сектор. Кто мужчина ? Подсобник, грузчик. Пьянка, скатывание по наклонной, грошовая ЗП.
Кто женщина ? Официантка, секретарша. Зарплата выше чем у грузчика, работа легче (у секретарши). У официантки еще нехилые чаевые . И у тех и у других благодаря внешним данным , как правило, заводятся связи среди представителей мира сего и такоим образом они переходят на ступень выше.

2) Возьмем офисный планктон.

Кто мужчина ? Программистик какой-нибудь задрюченный. Учит блин новые технологии от которых самого выташнивает да гордится тем что рисует классы в юЭмЭле. получает гроши. Ну если умный, то не гроши а просто копейки. Убого до тошноты. Кто еще ? Манагер в магазине, впаривающий клиентов.

Кто женщина ? Манагер по продажам — в 22 года как правило такие, работая в какой-то газетенке "Реклама шас" и знать не зная что такое вообще Майкрософт, раскатывают уже на новых фольксвагенах. Кто поумнее — тот и главбух, там деньги тоже совсем другие. Нас, мужчин, туда возьмут ? Нет. Потому что для работы с клиентом нужна Привлекательность. А ее у нас нету.

А отношения с людьми (в плане зарабатывания денег) гораздо больше значат чем кропотливый труд. Это вроде ни для кого не секрет.

Когда берут общественное мнение (типа соцопросов) забывают одну важную деталь — сравнивают работу УСПЕШНЫХ мужчин и СРЕДНИХ женщин. И сравнение по доходам получается в пользу мужчин.

V>Вы рассматриваете ситуацию с довольно узкой точки зрения молодого человека: вероятно, Вы встречаетесь с молодыми красивыми девушками, соответственно расходы лежат на Вас. Но множество женщин молодыми красивыми девушками или успешно замужними женщинами не ограничено: есть молодые, но некрасивые (им спонсора найти сложнее), есть не очень молодые и разведенные, есть матери-одиночки, которым папа помогать не желает, потому что в это время он спонсирует молодую и красивую. Им Вы тоже предлагаетет срезать зарплату в К раз только за то, что они женщины?

По кодексу джентельмена "западло" потребовать самому поделить расходы — на тебя посмотрят сразу как на скрягу , жадного и ненастоящего мужчину.
Тут ни при чем моя личность и женщины, с которыми встречался я. Многие из последних, кстати, даже не будучи богатыми, часто сами отказывались чтобы я платил за них. А встречались и такие, за которых я платил на свидании категории "дружеское", то есть те девушки, с окторыми не предполагалось отношений. Вывод такой — по своему желанию женщина может платить за себя, но только по желанию. стандарт де-факто — за все платит мужчина.
Дата: 16.05.07 08:49
Оценка: -1

E>Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

E>>>Да вашу зарплату поделить на К надо. У вас она и так давно уже выше (так как женщинам устроиться на оплачиваемые должности легче) средних мужчин и примерно равноа высокоранговым.

V>>Слушайте, а откуда такие сведения (что зарплата у женщин выше)?

V>>Поглядите, например, тут.
V>>И порадуйтесь за себя

E>Глядеть не буду потому что ничто так не запудривает мозги как официальная статистика

E>"Проведенный среди пользователей интернета опрос показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом"

E>Ты бы еще телевизор посмотрела — так там вообще трубят об улучшении уровня жизни и доступном жилье, бахвалясь снижением процентной ставки на полтора процента в то время как цены в 2 раза выросли.

E>А на деле — работа для женщины и мужчины (одинкаовых способностей) всегда более выгодна для женщин.

E>1 )Возьмем неквалифицированный сектор. Кто мужчина ? Подсобник, грузчик. Пьянка, скатывание по наклонной, грошовая ЗП.
E>Кто женщина ? Официантка, секретарша. Зарплата выше чем у грузчика, работа легче (у секретарши). У официантки еще нехилые чаевые . И у тех и у других благодаря внешним данным , как правило, заводятся связи среди представителей мира сего и такоим образом они переходят на ступень выше.

E>2) Возьмем офисный планктон.

E>Кто мужчина ? Программистик какой-нибудь задрюченный. Учит блин новые технологии от которых самого выташнивает да гордится тем что рисует классы в юЭмЭле. получает гроши. Ну если умный, то не гроши а просто копейки. Убого до тошноты. Кто еще ? Манагер в магазине, впаривающий клиентов.

E>Кто женщина ? Манагер по продажам — в 22 года как правило такие, работая в какой-то газетенке "Реклама шас" и знать не зная что такое вообще Майкрософт, раскатывают уже на новых фольксвагенах. Кто поумнее — тот и главбух, там деньги тоже совсем другие. Нас, мужчин, туда возьмут ? Нет. Потому что для работы с клиентом нужна Привлекательность. А ее у нас нету.

E>А отношения с людьми (в плане зарабатывания денег) гораздо больше значат чем кропотливый труд. Это вроде ни для кого не секрет.

E>Когда берут общественное мнение (типа соцопросов) забывают одну важную деталь — сравнивают работу УСПЕШНЫХ мужчин и СРЕДНИХ женщин. И сравнение по доходам получается в пользу мужчин.

V>>Вы рассматриваете ситуацию с довольно узкой точки зрения молодого человека: вероятно, Вы встречаетесь с молодыми красивыми девушками, соответственно расходы лежат на Вас. Но множество женщин молодыми красивыми девушками или успешно замужними женщинами не ограничено: есть молодые, но некрасивые (им спонсора найти сложнее), есть не очень молодые и разведенные, есть матери-одиночки, которым папа помогать не желает, потому что в это время он спонсирует молодую и красивую. Им Вы тоже предлагаетет срезать зарплату в К раз только за то, что они женщины?

E>По кодексу джентельмена "западло" потребовать самому поделить расходы — на тебя посмотрят сразу как на скрягу , жадного и ненастоящего мужчину.

E>Тут ни при чем моя личность и женщины, с которыми встречался я. Многие из последних, кстати, даже не будучи богатыми, часто сами отказывались чтобы я платил за них. А встречались и такие, за которых я платил на свидании категории "дружеское", то есть те девушки, с окторыми не предполагалось отношений. Вывод такой — по своему желанию женщина может платить за себя, но только по желанию. стандарт де-факто — за все платит мужчина.

Бред и ещё раз бред.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 16.05.07 09:21
Оценка:
E>Глядеть не буду потому что ничто так не запудривает мозги как официальная статистика
E>"Проведенный среди пользователей интернета опрос показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом"

отличная позиция: у меня есть мнение, а на все, что это мнение не подтверждает, я глядеть не буду
при этом сам ничем подтвердить свое мнение не можешь

E>Ты бы еще телевизор посмотрела — так там вообще трубят об улучшении уровня жизни и доступном жилье, бахвалясь

E>снижением процентной ставки на полтора процента в то время как цены в 2 раза выросли.

про телевизор я ничего не говорила

E>А на деле — работа для женщины и мужчины (одинкаовых способностей) всегда более выгодна для женщин.

E>1 )Возьмем неквалифицированный сектор. Кто мужчина ? Подсобник, грузчик. Пьянка, скатывание по наклонной,

E>грошовая ЗП.

E>Кто женщина ? Официантка, секретарша. Зарплата выше чем у грузчика, работа легче (у секретарши). У официантки

E>еще нехилые чаевые . И у тех и у других благодаря внешним данным , как правило, заводятся связи среди

E>представителей мира сего и такоим образом они переходят на ступень выше.

Ты выбрал пример, который подверждает твою точку зрения. Но есть и другие.
Давай возьмем тогда женщину уборщицу, или гардеробщицу. Ее работа тяжелее, чем работа мужчины-охранника, который

сидит в стеклянной будочке и читает книжку. А зарабатывает она меньше.
Будучи студенткой я, молодая и красивая, искала работу. Это было несколько лет назад, но тем не менее предложения

были следующие:
помощник бухгалтера — 4500 рублей
офис-менеджер в юридической конторе — 3000 рублей
офис-менеджер в торговой конторе — 4500 рублей
курьер — 2000 рублей
продавец — 4000 рублей

в конце концов удалось найти работу, в которой совмещались обязанности экономиста, программиста и секретаря аж на

6000 рублей

сейчас, конечно, зарплаты повыше, но не думаю, что они так уж резко выросли до небес.

E>2) Возьмем офисный планктон.

E>Кто мужчина ? Программистик какой-нибудь задрюченный. Учит блин новые технологии от которых самого выташнивает

E>да гордится тем что рисует классы в юЭмЭле. получает гроши. Ну если умный, то не гроши а просто копейки. Убого до

E>тошноты. Кто еще ? Манагер в магазине, впаривающий клиентов.

E>Кто женщина ? Манагер по продажам — в 22 года как правило такие, работая в какой-то газетенке "Реклама шас" и

E>знать не зная что такое вообще Майкрософт, раскатывают уже на новых фольксвагенах. Кто поумнее — тот и главбух,

E>там деньги тоже совсем другие. Нас, мужчин, туда возьмут ? Нет. Потому что для работы с клиентом нужна

E>Привлекательность. А ее у нас нету.

Я работаю программистом.
Три мои подруги: экономист, менеджер по работе с клиентами, главный бухгалтер небольшой фирмы.
Я зарабатываю больше, чем экономист и менеджер, столько же, сколько главбух.
И, кстати, менеджеров по продажам среди мужчин больше, чем среди женщин. Никто не мешает им туда идти.

E>По кодексу джентельмена "западло" потребовать самому поделить расходы — на тебя посмотрят сразу как на скрягу ,

E>жадного и ненастоящего мужчину.

E>Тут ни при чем моя личность и женщины, с которыми встречался я. Многие из последних, кстати, даже не будучи

E>богатыми, часто сами отказывались чтобы я платил за них. А встречались и такие, за которых я платил на свидании

E>категории "дружеское", то есть те девушки, с окторыми не предполагалось отношений. Вывод такой — по своему желанию

E>женщина может платить за себя, но только по желанию. стандарт де-факто — за все платит мужчина.

Твоя личность тут при том, что ты судишь, исходя из своего опыта: ты встречаешься с девушками и на свиданиях за

них платишь.
Я как раз от твоего опыта хочу отойти.
Еще раз обращаю твое внимание: это касается только очень небольшой группы женщин и распространяется на редкие

случаи!
Наша жизнь не состоит из одних лишь свиданий. И далеко не все женщины что-то получают от мужчин. Ты же предлагаешь

им сократить зарплату только из-за того, что она женщина. Получается, что бедной пожилой уборщице должны сократить

в К раз зарплату только потому, что какой-то молодой и горячий программист спускает свою зарплату на красивых

девушек.
Re[9]: Феминизм - кому он действительно нужен?
От: Vis Украина  
Дата: 16.05.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Просто хочу ответить про Китай и почему там больше мужчин.Странно, что вы это не знали — но в Китае ограничена рождаемость , один ребёнок — это нормально для страны. Так вот, мужчин больше потому что там восточный менталитет и семья хочет видеть наследника — мальчика , а не девочку. Это общеизвестный факт, что в Китае женщины делают аборты , как только они узнают , что ребёнок — девочка и это связано только с полом ребёнка (не все конечно так делают, но гораздо чаще , чем у нас — вряд ли у нас женщина сделает аборт ТОЛЬКО потому что плод — девочка). А если не делает , то часто — бросает , у них даже есть такой приют для детей, где родители ставят корзиночку с девочкой возле двери , пишут имя и уходят.

VH>(про себя подумала — как же хорошо, что я не китаянка)

А вот я про себя подумал, как плохо, что ты не китаянка
Re[12]: А что значит равные права?
Дата: 16.05.07 12:08
Оценка:
Легче всего безосновательно поставить диагноз "бред" да еще вдобавок поставиь клеймо "оранжевый"

V>Ты выбрал пример, который подверждает твою точку зрения. Но есть и другие.

V>Давай возьмем тогда женщину уборщицу, или гардеробщицу. Ее работа тяжелее, чем работа мужчины-охранника, который

V>сидит в стеклянной будочке и читает книжку. А зарабатывает она меньше.

Сравнение неадкватное. Уборщицами-гардеробщицами становятся бабули на пенсии, то бишь совершенно неквалифицированный труд.
Охранник же должен иметь соответствующую подготовку и подчас лицензию.

Уместно тогда уж сравнивать с теми же гардеробщиками или сторожами (точнее ночными дежурными — настоящие сторожа еще и сторожить должны)

Кстати, насчет уборщиц. Недавно одна 22-летняя знакомая — естественно менеджер, с пафосом поведала что уборщица у них получает 15 тыс. Типа это мало и никто идти не хочет. Я невольно задумался о своей жизни в этом мире — зачем мне было получать два высших, чтобы зарабатывать в полтора раза больше уборщицы ?

V>Будучи студенткой я, молодая и красивая, искала работу. Это было несколько лет назад, но тем не менее предложения

V>были следующие:

V>помощник бухгалтера — 4500 рублей
V>офис-менеджер в юридической конторе — 3000 рублей
V>офис-менеджер в торговой конторе — 4500 рублей
V>курьер — 2000 рублей
V>продавец — 4000 рублей

Я тебе не буду уже рассказывать чтобы не позориться, сколько я получал будучи студентом. 2000 р — максимум. Гастарбайтером — маляром, подсобником, без трудовой книжки. Зарплату задерживали и кидали. Больше ни в какие места с диагнозом "студент" не брали — это сейчас развелось много программерских контор, где на парт-тайм берут. И поэтому вышеперечисленные должности для меня были мечтой недостижимой.

V>в конце концов удалось найти работу, в которой совмещались обязанности экономиста, программиста и секретаря аж на

V>6000 рублей

Лаки ю )))

V>Я работаю программистом.

V>Три мои подруги: экономист, менеджер по работе с клиентами, главный бухгалтер небольшой фирмы.
V>Я зарабатываю больше, чем экономист и менеджер, столько же, сколько главбух.
V>И, кстати, менеджеров по продажам среди мужчин больше, чем среди женщин. Никто не мешает им туда идти.

V>Твоя личность тут при том, что ты судишь, исходя из своего опыта: ты встречаешься с девушками и на свиданиях за

V>них платишь.

ты невнимательно читала что я пишу ? я же сказал — безотносительно моей личности. А то что когда я встречаюсь я плачу — с тем же успехом я могу упрекнуть тебя за то что ты покупаешь в магазине товар и за него платишь. что ж поделать если платить положено — не я это придумал !

V>Я как раз от твоего опыта хочу отойти.

V>Еще раз обращаю твое внимание: это касается только очень небольшой группы женщин и распространяется на редкие
V>случаи!

На редкие группы женщин распространяется как раз то, что при встречах они не обременяют мужчин расходами.
На всякий случай — я далек от мысли обвинить всех женщин в преднамеренном разводе (во всяком случае мне) встречались редко.

Но что касается накладных расходов на проведение совместного досуга — то тут да, де-факто должен лпатить мужчина если женщина не предложит иного. Кстати когда предлагают я тоже из вежливости часто отказываюсь. И напрасно вы говорите, что это касается "небольшой группы женщин". Это правило, а не исключение.
Re[13]: А что значит равные права?
Дата: 16.05.07 13:01
Оценка:
E>Легче всего безосновательно поставить диагноз "бред" да еще вдобавок поставиь клеймо "оранжевый"

различай, пожалуйста, своих собеседников: я нигде не упоминала слова "бред"
и в апельсины тебя тоже не записывала

E>Сравнение неадкватное. Уборщицами-гардеробщицами становятся бабули на пенсии, то бишь совершенно неквалифицированный труд.

E>Охранник же должен иметь соответствующую подготовку и подчас лицензию.

не менее неадекватно, чем сравнить секретаршу и грузчика
труд секретарши нельзя назвать неквалифицированным (зачастую она имеет высшее образование, владеет иностранными языками и навыками работы с ПК)
при этом она еще обязана хорошо выглядеть и соблюдать дресс-код, что стоит денег и немалых

E>Я тебе не буду уже рассказывать чтобы не позориться, сколько я получал будучи студентом. 2000 р — максимум. Гастарбайтером — маляром, подсобником, без трудовой книжки. Зарплату задерживали и кидали. Больше ни в какие места с диагнозом "студент" не брали — это сейчас развелось много программерских контор, где на парт-тайм берут. И поэтому вышеперечисленные должности для меня были мечтой недостижимой.

для меня тоже
меня взяли только курьером, проработав 3 недели за 900 рублей, я бросила это дело
это я так пыталась на компьютер заработать

V>>в конце концов удалось найти работу, в которой совмещались обязанности экономиста, программиста и секретаря аж на

V>>6000 рублей

E>Лаки ю )))

это было в 2003 году, с тех пор многое изменилось, моя лаки меня нашла

E>ты невнимательно читала что я пишу ? я же сказал — безотносительно моей личности. А то что когда я встречаюсь я плачу — с тем же успехом я могу E>упрекнуть тебя за то что ты покупаешь в магазине товар и за него платишь. что ж поделать если платить положено — не я это придумал !

я внимательно читаю все, что ты пишешь
я не отрицаю, что в отношениях "мужчина-женщина" мужчина тратит денег больше в общем случае
я просто хочу объяснить, что не все женщины молоды и красивы
а на ту, что не молода или некрасива, мужчины денег тратить не будут
на что она будет жить, если ей урезать зарплату в К раз?

V>>Я как раз от твоего опыта хочу отойти.

V>>Еще раз обращаю твое внимание: это касается только очень небольшой группы женщин и распространяется на редкие
V>>случаи!

E>На редкие группы женщин распространяется как раз то, что при встречах они не обременяют мужчин расходами.

я говорила о тех группах женщин, которые на свидания не ходят вообще
немолодые, некрасивые, матери-одиночки, просто застенчивые девушки, которые не могут найти себе спутника
таких очень много

E>На всякий случай — я далек от мысли обвинить всех женщин в преднамеренном разводе (во всяком случае мне) встречались редко.

Я не призываю к тому, чтобы дать женщинам больше прав, больше денег или еще чего-то.
Я просто считаю, что к каждому нужно относиться в соответствии с его способностями (с точки зрения работадателя).
Делать зарплату больше или меньше только потому, что это женщина, неправильно.
Если нет у женщины способности работать грузчиком, так не надо ей идти в грузчики.
И если нет способностей к программированию, тоже не надо.
Но если есть, то почему бы нет? Просто так получилось, что женщин, наделенных физической силой, сопоставимой с мужчинами, меньше, чем умных женщин, поэтому женщины-руководители есть, а женщин-грузчиков нет.

Видимо, сейчас кто-нибудь придет и спросит: "А по морде?"
Re[14]: А что значит равные права?
От: Lady  
Дата: 16.05.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

V>Видимо, сейчас кто-нибудь придет и спросит: "А по морде?"

Я даже знаю КТО этот кто-то
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.