Re[7]: Духless
От: gBopHuk Россия  
Дата: 21.02.07 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>> Прочитайте, например, здесь и вам станет понятен мой пост.

BH>> скопипастил криво ссылка тут.

AR>Я не курю и не колюсь. Алкоголь потребляю — таки да, но мне здоровья не хватит до таких чертиков напиться.

AR>Более ничего по этому поводу сказать не имею.

Не знаю, эту ссылку даже не читал я там постом ниже указал правильный источник.
Re[7]: Духless
От: gBopHuk Россия  
Дата: 21.02.07 08:48
Оценка:

AR>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>> Прочитайте, например, здесь и вам станет понятен мой пост.

BH>> скопипастил криво ссылка тут.

AR>Я не курю и не колюсь. Алкоголь потребляю — таки да, но мне здоровья не хватит до таких чертиков напиться.

AR>Более ничего по этому поводу сказать не имею.

там только первый абзац — определение, дальше не читал. по-моему все предельно просто и понятно написано.
Re[5]: Духless
От: Кодт Россия  
Дата: 21.02.07 09:54
Оценка:

К>>"покаяние" = <по> + (кая) + <ни> + [e]

AR>Все проще. Любое "-ние" — производное от глагола. Каять(ся) — и весь этот бред с "пока я..." идет лесом.

Не, это понятно, откуда произошло данное слово. Приятно, что оно содержит в себе шараду: такой юмор мироздания. А юмор и не обязан быть логичным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Духless
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 21.02.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К> Приятно, что оно содержит в себе шараду: такой юмор мироздания. А юмор и не обязан быть логичным.

Увы — даже с такой точки зрения "юмора мироздания", который ты всю жизнь ищешь, я не вижу.
Никак у меня не согласуются части уравнения — смысл "покаяния" и смысл его "шарадной расшифровки" — как я их понимаю.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[2]: Духless
От: Daemon 0xFF Россия  
Дата: 21.02.07 10:56
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>[q] Письмо CXIV (О порче речи)

Замечательно. Вряд ли можно более глубже и чётче выразиться.
I got my own philosophy
I hate everyone equally
You can't tear that out of me
No segregation -separation
Just me in my world of enemies
Re[3]: Пиривот
От: Kubera Россия  
Дата: 21.02.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Daemon 0xFF, Вы писали:

K>>Наличие субкультуры, грубой и вызывающей (а какой вы ещё ожидаете от молодежи!?) не повод плакаться о мире, катящемся в пропасть темных времен.

D0>Спасибо за объяснение, я пожалуй воздержусь от комментариев. Наличие субкультуры как самовыражения отдельных личностей само по себе есть явление замечательное. Если вы объясните мне, чем молодой человек, отбирающий деньги у дошкольников на улице, выразил себя, как пример развития субкультуры — буду весьма признателен.

Хулиганство и грабеж не являются развитием субкультуры. Данные явления стары как мир. Непонятно, к чему ты их привел.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[6]: Духless +
Дата: 21.02.07 11:41
Оценка: :)
Я несколько преждевременно прервал ход мыслей, нужно продолжить:

К> Приятно, что оно содержит в себе шараду: такой юмор мироздания. А юмор и не обязан быть логичным.

AR> Никак у меня не согласуются части уравнения — смысл "покаяния" и смысл его "шарадной расшифровки" — как я их понимаю.

Смысл шарады — "я не я". Или, как следует из предоставленной gBopHuk'ом ссылки — покаяние есть перемена сознания, "перевод сознания верующего с одного бытийного плана на другой".

Для меня покаяние — это осознание, признание неправильного хода мыслей, действий в прошлом; при этом четко осознавая как причины этих неправильных действий/мыслей, так и причины изменения своей точки зрения; плюс — что немаловажно — осознание того, что будет ограждать кающегося от возможного повторения "грехов" в будующем.

Все это — в пределах одного "Я", одного сознания, одной души — термины подставляйте согласно собственному мировоззрению, не суть.

А вот позиция "Я не я и рожа не моя", "вчера у меня в сознании был другой бытийный план" — более отражает псевдо-покаяние пьяницы: "И че я бл.. вчера? кого, бл..? Наташку, бл...? и че?? Нет, я ей зарплату на $100 подниму, но ведь Верка не простит, бл..." и т.д. и т.п.
Re[3]: Духless
Дата: 21.02.07 12:03
Оценка:

D0>Замечательно. Вряд ли можно более глубже и чётче выразиться.

В значительной мере согласен, но данная оценка более относится к переводчику, который растушировал исходный текст своим собственным отношением к вопросу.

Сенека был не столь краток, но "раскрыл тему" более широко. См. оригинал с подстрочником.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 22.02.07 01:36
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>[q] Письмо CXIV (О порче речи)

<cut>

Видно, выбор вашего nick-а далеко не случаен

Re[4]: Пиривот
Дата: 22.02.07 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>Хулиганство и грабеж не являются развитием субкультуры. Данные явления стары как мир. Непонятно, к чему ты их привел.

Непосредственно к тому, что других проявлений этой "субкультуры", хотя я немного не согласен с формулировкой, я не вижу, а вы ?
I got my own philosophy
I hate everyone equally
От: Sobakin http://www.microsoft.com
Дата: 22.02.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Таверно упадок культуры в обществе — следствие его (общества) развития. Если раньше культура основывалась на идеологии (церковной, коммунистической), то сейчас выходят вперёд ценности общечеловеческие. Если раньше можно было разделить культуру на западную, азиатскую, коммунистическую, капиталистическую. То сейчас она становится всё более обобщённой. Народы перемешиваются, а с ними и языки, обычаи, мораль ... А пока этот процесс идёт, то неизбежны различные колебания, отклонения.

S>Например, ослабление контроля молодёжи со стороны комсомола и партии дало больше чувства уверенности в себе молодым людям, соответственно больше свободы самовыражения и пр. Но отсутствие идеологии воспитания, стихийность этого процесса привело к значительному росту количества фактов вульгарного поведения.
S>Любая палка — о двух концах. И не получится изменить что-то только в одном месте.

Вот мне кажется, что культура у общечеловеков представляет собой не обобщение, а пересечение культур, т.е. их "спинномозговое" подмножество, которое помогает всем гопникам и кретинам мира с полуслова понимать друг друга и вместе формировать свои общечеловеческие идеалы.
Re[5]: Пиривот
От: Kubera Россия  
Дата: 22.02.07 10:49
Оценка:

K>>Хулиганство и грабеж не являются развитием субкультуры. Данные явления стары как мир. Непонятно, к чему ты их привел.

D0>Непосредственно к тому, что других проявлений этой "субкультуры", хотя я немного не согласен с формулировкой, я не вижу, а вы ?

Эти проявления не являются частью молодежной субкультуры. Кстати, как ты относишься к фразе: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
От: Sergey640  
Дата: 22.02.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Sobakin, Вы писали:

S>Вот мне кажется, что культура у общечеловеков представляет собой не обобщение, а пересечение культур, т.е. их "спинномозговое" подмножество, которое помогает всем гопникам и кретинам мира с полуслова понимать друг друга и вместе формировать свои общечеловеческие идеалы.

Если ничего более существенного в эти культуры более развитыми сливками всех обществ привнесено не было, кроме презрительного отношения и чванства — то да.
Re[6]: Пиривот
Дата: 22.02.07 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>Эти проявления не являются частью молодежной субкультуры. Кстати, как ты относишься к фразе: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."?

"Наличие субкультуры, грубой и вызывающей (а какой вы ещё ожидаете от молодежи!?) не повод плакаться о мире, катящемся в пропасть темных времен." — цитирую вас. Вы назвали субкультурой безграмотность, отсутствие культуры и правил.
К фразе: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." отношусь с должным уважением.
I got my own philosophy
I hate everyone equally
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 22.02.07 16:16
Оценка: +1

D0>Здравствуйте, NoFate, Вы писали:

NF>>В любом случае, культура — относительное понятие. Кто знает, что будет

NF>>через 50 лет... А через 150? Вполне возможно, что наш обычный язык будет
NF>>казаться тогда смешным, безграмотным и вообще обезьяним. А подобные
NF>>оценки — это, в общем-то, шаблон. А они всегда вредны. На мой взгляд,
NF>>нужно быть гибким во всех вопросах. Ведь никто не заставляет вас лично
NF>>общаться точно таким же образом, однако умение делать так никогда не
NF>>вредит, как впрочем и любой другой жизненный опыт (за исключением,
NF>>пожалуй, тяжелых наркотиков, рака и СПИДа)

D0>Позволю себе не согласиться. За последнее время нас очень сильно приучили быть более гибкими отнюдь не потому что того заслуживает время, но только для того чтобы была отдушина от многочисленных "против". Общению без культуры не много нужно учиться, есть мнение что это от безволия и нежелания постичь что либо в целом. Что касательно вермени, то мне кажется что детей не выкидывали на помойку лет ~30 назад. Прошу прощения за приведённый пример, очень неприятно озвучивать такие вещи впринципе. Я вижу очень плохую тенденцию.

Лет 40-50 назад орудовали банды подростоков которые могли ради эксперимента выкинуть человека в окошко. И что? И детей выкидывали, мало того людей убивали. Вопрос в том, что ты об этом не знаешь.

Речь классического хиппи не намного "культурнее", такой себе русинглиш. Можешь "Хиппаны" ДДТ послушать. А что банды подростков могли натворить в революционные (послереволюционные) годы вообще страшно становиться. Так же вполне могли вырезать всю семью/деревню во время гражданской.

Расслабься все не так уж и плохо. Всегда в пустой породы найдутся самородки.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re: Духless
От: zasoboi  
Дата: 19.03.07 13:50
Оценка:
Книгу многие ругают. Многие хвалят. Значит, резонанс есть. Значит, книга нужна. Мое мнение: бестселлер состоялся, а на большее Минаев и не претендовал. А говорить — что угодно можно. Сейчас, к примеру, ходит слух, что Минаев — настоящий автор романа Колышевского "Манагер жжот". "МЖ" похож на "Духless", как близнецы братья. Говорят, Минаев на спор решил раскрутить неизвестное имя. И заработать еще денег. По-моему, у него все получится.
От: zasoboi  
Дата: 19.04.07 09:35
Оценка:
Здравствуйте, zasoboi, Вы писали:

Z>Книгу многие ругают. Многие хвалят. Значит, резонанс есть. Значит, книга нужна. Мое мнение: бестселлер состоялся, а на большее Минаев и не претендовал. А говорить — что угодно можно. Сейчас, к примеру, ходит слух, что Минаев — настоящий автор романа Колышевского "Манагер жжот". "МЖ" похож на "Духless", как близнецы братья. Говорят, Минаев на спор решил раскрутить неизвестное имя. И заработать еще денег. По-моему, у него все получится.

Ну вот, как я и предсказывал, Колышевскому удалось если не переплюнуть Минаева, то по крайней мере сделать сбее имя. И даже Балабанов, наш режиссерище, поддался — собрался снимать фильм по его Манагеру... Даже не знаю, о чем это говорит... Кто потерял нюх
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 19.04.07 09:40
Оценка:
AK>Посмотри "Идиократию". Вроде в тему

Я когда ее посмотрел, тоже так про многое и многих подумал
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[6]: Пиривот
От: icWasya  
Дата: 19.04.07 10:12
Оценка:
а так —
В человечке всё должно быть прекрасненько —
и личико, и одежонка, и душонка, и мыслишки и делишки...
Re[4]: Духless
От: Константин Л.  
Дата: 19.04.07 10:17
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

[]

DC>Лет 40-50 назад орудовали банды подростоков которые могли ради эксперимента выкинуть человека в окошко. И что? И детей выкидывали, мало того людей убивали. Вопрос в том, что ты об этом не знаешь.

В той же Казани беспредел был страшный. Но те книги читали и были вроде как образованные.

DC>Речь классического хиппи не намного "культурнее", такой себе русинглиш. Можешь "Хиппаны" ДДТ послушать. А что банды подростков могли натворить в революционные (послереволюционные) годы вообще страшно становиться. Так же вполне могли вырезать всю семью/деревню во время гражданской.

DC>Расслабься все не так уж и плохо. Всегда в пустой породы найдутся самородки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.