На сколько можно доверять интерент магазинам?
От: yta  
Дата: 05.04.07 08:30
Оценка:
Хочу купить фотоаппарат, цена по магазинам от 9000.
И оказывается что в интернет магазине его можно купить аж за 5900+200р доставка...
Реально это вообще? В чем могут быть проблемы?
Re: На сколько можно доверять интерент магазинам?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.04.07 08:35
Оценка: +1
Здравствуйте, yta, Вы писали:

yta>Хочу купить фотоаппарат, цена по магазинам от 9000.

yta>И оказывается что в интернет магазине его можно купить аж за 5900+200р доставка...
yta>Реально это вообще? В чем могут быть проблемы?

в серости...
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.04.07 08:46
Оценка:
yta>И оказывается что в интернет магазине его можно купить аж за 5900+200р доставка...

Я думаю ни в чем подвоха нет и тоже все буду брать в инет магазах.
Re[2]: На сколько можно доверять интерент магазинам?
От: orange_  
Дата: 05.04.07 08:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

yta>>Хочу купить фотоаппарат, цена по магазинам от 9000.

yta>>И оказывается что в интернет магазине его можно купить аж за 5900+200р доставка...
yta>>Реально это вообще? В чем могут быть проблемы?

J>в серости...

И в том, что его могут продать уже восстановленным, как это делает Интернет-магазин сотовые телефоны.
Скорее всего именно так и есть!
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.04.07 08:48
Оценка: :)
по инету я нашел и купил: синтезатор — 13к , в магазе 19
газовый котел — 22/29
мото культиватор — 19/25
настольный хоккей : 2200/2900

Все работает, всем доволен
Re[3]: На сколько можно доверять интерент магазинам?
Дата: 05.04.07 08:53
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>И в том, что его могут продать уже восстановленным, как это делает Интернет-магазин сотовые телефоны.

_>Скорее всего именно так и есть!

возможно, но не исключено что "9000 по магазинам" — это какое-нибудь М-Видео или прочий Ион-центр. Тогда 5000 может быть вполне нормальной ценой, по которой аппарат можно купить в любом компьютерном магазине типа Ультры или Санрайза
Re[4]: На сколько можно доверять интерент магазинам?
От: orange_  
Дата: 05.04.07 09:08
Оценка:

_>>И в том, что его могут продать уже восстановленным, как это делает Интернет-магазин сотовые телефоны.

_>>Скорее всего именно так и есть!

J>возможно, но не исключено что "9000 по магазинам" — это какое-нибудь М-Видео или прочий Ион-центр. Тогда 5000 может быть вполне нормальной ценой, по которой аппарат можно купить в любом компьютерном магазине типа Ультры или Санрайза

Ультра — отстой. Да и цены они подняли.
А Санрайз рулит ценами, но не ассортиментом. Качественных товаров там нет. Лишь ширпотреб поставляют. Нет ни качественных болванок с матрицами от Taiyo Yuden, ни нормальных ноутов как Toshiba Qosmio и прочих проверенных fido-рулезов. Скудное описание товара на сайте. А зачастую — откровенный обман. Недавно купил у них видимокамеру для Интернета (web-камеру). На их сайте было написано что она со встроенным микрофоном. В реале — ничего подобного! Зато дешево.
От: DOOM Россия  
Дата: 05.04.07 09:18
Оценка:

Абсолютно ни в чем. У тебя достаточно много прав, когда ты заказываешь товар в интерент магазине (рекомендую почитать закон о защите прав потребителя).

Вкратце:

1. Пока курьер до тебя не добрался ты имеешь право в любой момент аннулировать заказ.
2. Увидев товар, можешь тут же отказать от сделки (одно дело фотографии, другое вживую..).
3. В течение месяца товар можно вернуть обратно, при этом или курьер должен сам приехать или они должны оплатить дорогу до них и обратно.
4. Они должны предоставить все стандартные документы: чек, гарантийник, инструкции и т.п.

5. Сам покупал технику 3 раза уже (в разных магазинах), претензий не было.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 05.04.07 10:16
Оценка:

Разница в цене может быть из-за того, что интернет-магазину не нужно платить аренду торгового зала, зп консультантам, уборщицам и пр. Нужно только склад, сайт, бухгалтерию, и иногда гарантийку (хотя чаще дают гарантию от производителя). Естественно, что они могут знизить цену без особых убытков (по сравнению с ценой в магазинах).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: che2000  
Дата: 05.04.07 11:27
Оценка:

Покупал через инет фотоаппарат, часы себе и жене — ни с чем проблем не было,при доставке надо обратить внимание на наличие правильно заполненной гарантии, комплектацию, ну и внешний вид. Из плюсов — никуда ездить не надо — выбрал нужный товар, сравнил цены у разных магазинов, заказал — курьер сам привезет. Из минусов — возможны конечно проблемы с обменом и возвзвратом товара, но и то думаю у малоизветсных недобросовестных продавцов
От: djs_ Россия  
Дата: 05.04.07 21:29
Оценка:

J>Здравствуйте, yta, Вы писали:

yta>>И оказывается что в интернет магазине его можно купить аж за 5900+200р доставка...

J>в серости...

А что есть "серость" для покупателя? Ну кроме цвета непосредственно.
--
Спасибо
От: djs_ Россия  
Дата: 05.04.07 21:38
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>3. В течение месяца товар можно вернуть обратно, при этом или курьер должен сам приехать или они должны оплатить дорогу до них и обратно.

Если Вы конкретно про КоЗПП, то в течении всего гарантийного срока.
Товар весом свыше 5 кг (если не путаю) доставляется силами продавца (импортера и т.д.).

DOO>4. Они должны предоставить все стандартные документы: чек, гарантийник, инструкции и т.п.

При том оффлайновые магазины часто "забивают" на гарантийный талон, что иногда даже лучше.
В Интернет-магазинах никогда с гарантийками проблем не было

DOO>5. Сам покупал технику 3 раза уже (в разных магазинах), претензий не было.
--
Спасибо
От: Ramzesito Россия  
Дата: 06.04.07 06:54
Оценка: -1

фотоаппарат будет не сертифицированный, т.е. без гарантии, без обмена, меню не на русском и т.д.,
если сломается, то выкинешь
Дата: 06.04.07 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:

R>Здравствуйте, yta, Вы писали:

R>фотоаппарат будет не сертифицированный, т.е. без гарантии, без обмена, меню не на русском и т.д.,

R>если сломается, то выкинешь

Глупости. Если принесут такой — посылаешь курьера подальше. Сам-то хоть пользовался интернет магазинами, чтобы такое заявлять?
Re[5]: На сколько можно доверять интерент магазинам?
От: alexey_cpp  
Дата: 06.04.07 06:57
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

_>>>И в том, что его могут продать уже восстановленным, как это делает Интернет-магазин сотовые телефоны.

_>>>Скорее всего именно так и есть!

J>>возможно, но не исключено что "9000 по магазинам" — это какое-нибудь М-Видео или прочий Ион-центр. Тогда 5000 может быть вполне нормальной ценой, по которой аппарат можно купить в любом компьютерном магазине типа Ультры или Санрайза

_>Ультра — отстой. Да и цены они подняли.

_>А Санрайз рулит ценами, но не ассортиментом. Качественных товаров там нет. Лишь ширпотреб поставляют. Нет ни качественных болванок с матрицами от Taiyo Yuden, ни нормальных ноутов как Toshiba Qosmio и прочих проверенных fido-рулезов. Скудное описание товара на сайте. А зачастую — откровенный обман. Недавно купил у них видимокамеру для Интернета (web-камеру). На их сайте было написано что она со встроенным микрофоном. В реале — ничего подобного! Зато дешево.

Ну а что ты хотел, раз они сами не могли определится с предназначением товара.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Ramzesito Россия  
Дата: 06.04.07 07:03
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:

R>>Здравствуйте, yta, Вы писали:

yta>>>Хочу купить фотоаппарат, цена по магазинам от 9000.

yta>>>И оказывается что в интернет магазине его можно купить аж за 5900+200р доставка...
yta>>>Реально это вообще? В чем могут быть проблемы?

R>>фотоаппарат будет не сертифицированный, т.е. без гарантии, без обмена, меню не на русском и т.д.,

R>>если сломается, то выкинешь

DOO>Глупости. Если принесут такой — посылаешь курьера подальше. Сам-то хоть пользовался интернет магазинами, чтобы такое заявлять?

вообще-то в интернет-магазине сами меня об этом честно предупредили (когда спросил про дешевизну)...

хорошее, недорогое место — плеер.ру, но народищу......
Дата: 06.04.07 07:25
Оценка:
R>вообще-то в интернет-магазине сами меня об этом честно предупредили (когда спросил про дешевизну)...

Ну это уже не интерент магазин, а какой-то веб-интерфейс к контрабандистам.

Я всегда имел дело только с приличными заведениями...
Дата: 06.04.07 07:32
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>А что есть "серость" для покупателя? Ну кроме цвета непосредственно.

невозможность, как правило, гарантийного ремонта
От: Garrett Россия  
Дата: 06.04.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:

R>хорошее, недорогое место — плеер.ру, но народищу......

Не советую. Как раз сейчас долбаюсь с ними по поводу гарантийного ремонта.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: 0rc Украина  
Дата: 06.04.07 08:06
Оценка:

В интернет-магазинах покупал несколько вещей: ноут, фотоаппарат, вспышку. Всем доволен, все продукты высококачественные, так как очень тщательно проверял. Но вчера, хотел купить телефон Motorola V6 в интернет-магазине digital.in.ua. Привезли, проверили все нормально. Но у меня сомнения. После более чем проверки. Вобщем оказалось следующее — телефон подделка из Китая. Но определить ее, если никогда не держали оригинал в руках почти невозможно. Ну например, низкокачественный материал телефон с характерным резким резиновым запахом, достаточно грубоватые швы для достаточно дорогой модели, обычный дисплей телефона, хотя в оригинале высококачественный. Курьеру пришлось увезти аппарат обратно, посетовав что жалоб от многих кто брал у них этот аппарат пока не было. Самое интересное, что в одном из магазинов сети "Мобилочка" лежит почти такая же подделка, но уже с ценовы гораздо выше. Так что думайте сами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.