Ядерные ПРО
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 29.03.07 07:57
Оценка: :)

Эдельман упрекает русских в том, что они хотят помешать американцам установить системы ПРО в Европе, тогда как вокруг Москвы размещено 85 ракет противовоздушной обороны, оснащенных ядерными боеголовками. "Это никак не влияло на ситуацию в мире в течение 35 лет, а тут вдруг наши 10 ракет, которые не оснащены даже обычными боеголовками, должны нарушить мировой баланс", – заявил Эдельман.

http://www.inopressa.ru/handelsblatt/2007/03/29/10:42:00/pro

Интерестно — с каких пор ракеты ПРО оснащают ядерными бреголовками...
И с каких пор отсутствует заряд в ракетах ПРО... =)

Может я отстал от гения военной мыли?

29.03.07 13:53: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
Re: Ядерные ПРО
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.03.07 08:05
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>

FFF>Эдельман упрекает русских в том, что они хотят помешать американцам установить системы ПРО в Европе, тогда как вокруг Москвы размещено 85 ракет противовоздушной обороны, оснащенных ядерными боеголовками. "Это никак не влияло на ситуацию в мире в течение 35 лет, а тут вдруг наши 10 ракет, которые не оснащены даже обычными боеголовками, должны нарушить мировой баланс", – заявил Эдельман.
FFF>http://www.inopressa.ru/handelsblatt/2007/03/29/10:42:00/pro

FFF>Интерестно — с каких пор ракеты ПРО оснащают ядерными бреголовками...

Не, интереснее с каких это пор Европа стала американской столицей или хотя бы штатом?
Re[2]: Ядерные ПРО
От: andrey.def Россия  
Дата: 29.03.07 08:07
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Не, интереснее с каких это пор Европа стала американской столицей или хотя бы штатом?

Сразу же после 45 года.
От: leadmd Россия http://leadmd.livejournal.com/
Дата: 29.03.07 08:07
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Не, интереснее с каких это пор Европа стала американской столицей или хотя бы штатом?

чудеса глобализации
От: 0x7be СССР  
Дата: 29.03.07 08:16
Оценка: +1

FFF>И с каких пор отсутствует заряд в ракетах ПРО... =)

FFF>Может я отстал от гения военной мыли?

Видимо отстал
Москву прикрывает система А-135, имеющая противоракеты с ядерной БЧ.
При этом эта ПРО целиком выполняет условия договора о ПРО, который был
денонсирован США перед тем, как они стали строить свою НПРО. Основная разница —
наша ПРО прикрывает лишь один объект — Москву (а по условиям договора можно было
строить лишь региональные ПРО, прикрыващие один или два (не помню точно) объекта
на территории страны). А штаты хотят строть ПРО национального масштаба.
Дата: 29.03.07 08:19
Оценка: -5
Почему то представилось... на Москву летит ракета... с севера... их Москвы вылетает ПРО ракета с ядерной боеголовкой... встречаются они как то над Санкт-Петербургом и происходит действие активного вещества ракеты ПРО... Гениально... По моему достаточно пусть тысячу болванок на Москву... а уж мы сами уничтожим всю Россию ПРОтиво ракетами =)
Re[3]: Ядерные ПРО
От: stomsky Россия  
Дата: 29.03.07 08:35
Оценка: +2

FFF>Почему то представилось... на Москву летит ракета... с севера... их Москвы вылетает ПРО ракета с ядерной боеголовкой... встречаются они как то над Санкт-Петербургом и происходит действие активного вещества ракеты ПРО... Гениально... По моему достаточно пусть тысячу болванок на Москву... а уж мы сами уничтожим всю Россию ПРОтиво ракетами =)

А по-моему очень даже функционально! Если запущена ракета с разделющейся боеголовкой, то в некторый момент вместо одной боеголовки появится несколько (десятков). Среди этих нескольких есть действительно ядерные, а есть так — обманки. Никакая ПРО с таким "чудом" на сегодняшний день (по официальным данным) справиться не сможет! А вот воздушный ядерный взрыв — ИМХО имеет шанс! Даже если все боеголовки не будут сожжены, электромагнитный импульс выведет из строя их электронику, взрывная волна создаст аэродинамически условия, неприемлимые для "нормального" полета. И это все на площади существенно больше той, которую может охватить один неядерный выстрел ПРО!
Радиоактивное загрязнение, возникающее при этом — вопрос, конечно, интересный , но в случае глобального ядерного конфликта, я думаю "светящегося дождика" всей планете хватит!
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Re[4]: Ядерные ПРО
Дата: 29.03.07 08:39
Оценка:
Вот скажи мне — летит ядерная ракета с разделяющимися боеголовками... целью которой совершить воздушный ядерный взрыв... с целью пердотвращения выпускается ядерная ракета... которая сама совершает воздушный ядерный взрыв... взрыв происходит в любом случае... тока страдает не один город, а к примеру другой...
Re[5]: Ядерные ПРО
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 29.03.07 08:42

FFF> взрыв происходит в любом случае... тока страдает не один город, а к примеру другой...

..тока энергии этих взрывов отличаются на пару порядков.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: denaturat  
Дата: 29.03.07 08:43

FFF>Вот скажи мне — летит ядерная ракета с разделяющимися боеголовками... целью которой совершить воздушный ядерный взрыв... с целью пердотвращения выпускается ядерная ракета... которая сама совершает воздушный ядерный взрыв... взрыв происходит в любом случае... тока страдает не один город, а к примеру другой...

Если рванет за границей, то нам до одного места. Но гамма-кванты до нас все равно достанут.
От: chum Россия  
Дата: 29.03.07 08:48
Оценка:

FFF>И с каких пор отсутствует заряд в ракетах ПРО... =)

FFF>Может я отстал от гения военной мыли?

Ознакомтесь.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: denaturat  
Дата: 29.03.07 08:52
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Интерестно — с каких пор ракеты ПРО оснащают ядерными бреголовками...

FFF>>И с каких пор отсутствует заряд в ракетах ПРО... =)

FFF>>Может я отстал от гения военной мыли?

C>Ознакомтесь.

Тут еще (2002г.)
http://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/expert0527.htm
От: stomsky Россия  
Дата: 29.03.07 09:04

FFF>Вот скажи мне — летит ядерная ракета с разделяющимися боеголовками... целью которой совершить воздушный ядерный взрыв... с целью пердотвращения выпускается ядерная ракета... которая сама совершает воздушный ядерный взрыв... взрыв происходит в любом случае... тока страдает не один город, а к примеру другой...

От воздушного взрыва, понятное дело не спасет. А если задумывался ядерный взрыв наземный?
Насколько я помню, лекции военной кафедры, при воздушном ядерном взрыве имеет место быт только радиоактивное заражение местности. Повторюсь при глобальном ядерном конфликте этого добра всем хватит! А вот взрывная волна и световое излучение, наносящие наибольшие потери материалным ценностям, поверхности Земли не достигнут! Не знаю почему, но наших военных традиционно именно эти два поражающих фактора пугают больше всего. Наверное, никто не представляет себе в полном объеме последствий глобального радиоактивного заражения...
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
От: 0x7be СССР  
Дата: 29.03.07 09:05

FFF>Почему то представилось... на Москву летит ракета... с севера... их Москвы вылетает ПРО ракета с ядерной боеголовкой... встречаются они как то над Санкт-Петербургом и происходит действие активного вещества ракеты ПРО... Гениально... По моему достаточно пусть тысячу болванок на Москву... а уж мы сами уничтожим всю Россию ПРОтиво ракетами =)

Дело в том, что взрыв боеголовки МБР происходить на высоте километра или около того. Тогда на земле дикие разрушения.
А противоракета взрывается в стратосфере (100 км и выше), фактически за пределами плотных слоёв атмосферы. Да, ущерб земле в виде вспышки гамма-излучения будет, но общий мастшаб разрушений не будет и близко сопоставим.
От: Панда Россия  
Дата: 29.03.07 09:06
Оценка:

Ракета полетит на Москву не столько с севера, сколько сверху. Баллистические ракеты летают по баллистическим траекториям. Думаете, нет разницы, взорвется она на высоте в пять километров над Москвой, или ее уничтожат ядерным взрывом на высоте, скажем, 50 или 100 километров? Если же ее уничтожат над Питером, то она будет ну очень высоко в этот момент.

А насчет болванок — я бы не стал. В того, кто запустит эти болванки, в ответ полетят далеко не болванки.
Re[4]: Ядерные ПРО
Дата: 29.03.07 09:47
Оценка:
Логично
От: МихаилС Россия  
Дата: 29.03.07 10:24
Оценка: 1 (1) +3

FFF> Вот скажи мне — летит ядерная ракета с разделяющимися

FFF> боеголовками... целью которой совершить воздушный ядерный FFF> взрыв... с целью пердотвращения выпускается ядерная
FFF> ракета... которая сама совершает воздушный ядерный
FFF> взрыв... взрыв происходит в любом случае... тока страдает
FFF> не один город, а к примеру другой...

Ядерная БЧ ракеты ПРО предназначена для перехвата в
ближнем космосе, а не в атмосфере над городом Питер
(например).

Из материалов которые я читал: есть два типа ракет,
дальнего перехвата — с боеголовками мощностью 1Мт —
дальность около 350 км, и ближнего перехвата — боеголовки
мощностью 10 Кт — дальность 80 км.
Вот и получается — если по Мск наносится удар БЧ мощностью
1-3 Мт, то если ракета дальнего перехвата не выполнила свою
задачу, то перехват будет осуществляться ракетой ближнего
пререхвата. И уж 10 Кт на удалении 70 км от места позиционирования перехватчика это более приемлемо чем
1,3,5,10 Мт в центре Садового кольца.
Re[6]: Ядерные ПРО
Дата: 29.03.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

ЗЫЖ здесь
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 29.03.07 15:08
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

FFF>>Интересно — с каких пор ракеты ПРО оснащают ядерными бреголовками...

FFF>>И с каких пор отсутствует заряд в ракетах ПРО... =)

FFF>>Может я отстал от гения военной мыли?

C>Ознакомтесь.

Любопытно.

электронно-вычислительная машина, которая там работает, — самая быстродействующая в стране (до миллиарда операций в секунду).

Мощно… Это уровень современной видеокарты?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 29.03.07 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO> Мощно… Это уровень современной видеокарты?

Дык когда это было?
Вон Шаттл на 486-ом летает... Старье нах... )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.