Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
C>>>Ознакомтесь.
P>>P>>Регулярно военные проводят их испытания на полигоне Сары-Шаган в Казахстане и не было случая, чтобы наши «Калоши» и «Газели» не попали куда надо. Тютелька в тютельку.
P>>Насколько я знаю, Сары-Шаган перестал существовать после развала СССР, а кроме того, про "тютелька в тютельку" — чаще бывают промахи нежели попадания и военные это сами признавали. Дальше читать журналистские фантазии перехотелось...
C>Вы правы: вся статья — абсолютное вранье, и никакой системы А-135 не существует
ладно, про Сары-Шаган ситуация спорная, а вот по поводу меткости.
Еще в далекие 70-е (или даже 60-е) была идея поставить ядерную боеголовку туда по причине того, что ракета чаще всего мазала на пару километров. Её предшественница (забыл название) имела вместо заряда горсть (15 тыс) металлических шариков, которые разлетались на несколько сот метров и должны были повреждать боеголовку. Так вот, такую точность А-135 (как и предшественница) обеспечить не могла. Кроме того, я не знаю как сейчас, но А-135 "работала" только с одной боеголовкой, причем на радаре светилось 2 цели — боеголовка и ступень ракеты. Побороть это не могли и решили сбивать 2 цели. Когда появились ракеты с ложными целями и десятками боеголовок — это поставило А-135 в ступор и вроде это не было решено...
Есть мнение, что эта система больше для демонстрации (мол, мы можем сбить), нежели она настолько действенна...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>это для того, чтобы солдатики не так сильно боялись "ядреной бомбы". Короче, чтобы паники не допустить. А для достижения этой цели любую лажу толкнуть можно!
Ровно как и любую можно толкнуть чтобы солдатики условного противника боялись пострашнее
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском