Re[2]: Не удалось быть программером
От: Krater Россия  
Дата: 19.12.06 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, Krater, Вы писали:

Это конечно хорошо, но где-то тут было, что таких психологов как вид не существует-)
Re[5]: Не удалось быть программером
От: opener  
Дата: 19.12.06 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Krater, Вы писали:

K>Здравствуйте, opener, Вы писали:

K>С чем мне повезло

С тем что не стал программером. Профессия в десятке самых вредных.
Re[6]: Не удалось быть программером
Дата: 19.12.06 14:47
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

Эх, млин, неизвестно куда еще жизнь занесет....мож там в тройку входить вид работы будет
Дата: 19.12.06 14:51
Оценка:

K>>>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...

O>>Смеяться не будем. Я например всегда завидовал людям которые умеют рисовать. Сам я рисовать не умею.

O>>Тады тебе на форекс. Welcome!

K>Там тебя на бабки разведут, а богатеют там немногие=)
А ты пробовал? Ты тот форекс хоть в глаза видел?

O>>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле.

K>Вот это ты в точку попал, спасибо!
K>Честно — никогда не задумывался.
Задумайся. Тебе это уже советовали.

K>Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.

Так открывай. Только не надо говорить про отсутствие стартового капитала — это все отмазки. Лично знаю двоих людей которые открыли свои конторы с нуля, без стартовых денег (одна из них софтверная). Если есть хорошая идея и способности — раскрутишься и деньги найдутся, а нет — значит не твое.

K>Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны.

А хез. Наверно так и занимался бы программированием. А мои идеи тебе вряд ли помогут.

K>Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования.

Насчет образования — опять отмазки. Деньги платят не за корочку, а за то что ты умеешь.

O>>Совмещаются. Фишка в том что если будешь работать ради денег — никогда их не заработаешь. Работа должна быть в кайф. Если станешь мастером в том что нравится — деньги тебя сами будут находить.

K>Определенно!

Ну если сам все знаешь, зачем спрашиваешь?
Дата: 19.12.06 15:00
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

OO>А ты пробовал? Ты тот форекс хоть в глаза видел?

Нет, но знакомый там тока так ворочает счетами....если все на один счет валится — то дерьмо будет...да и там статистику надо постоянно вести, хотя в принципе, а почему бы и нет?!-)

O>>>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле.

K>>Вот это ты в точку попал, спасибо!
K>>Честно — никогда не задумывался.
O>Задумайся. Тебе это уже советовали.

K>>Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.

O>Так открывай. Только не надо говорить про отсутствие стартового капитала — это все отмазки. Лично знаю двоих людей которые открыли свои конторы с нуля, без стартовых денег (одна из них софтверная). Если есть хорошая идея и способности — раскрутишься и деньги найдутся, а нет — значит не твое.

Как они это сделали?!!! Вот у меня 10 штук (рублёв) в кармане....что дальше?! Одна регистрация конторы на ИП только этой суммы требует. Кредит?! Рисковано — можно прогареть и лишиться всего того, что уже имеешь.

K>>Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны.

O>А хез. Наверно так и занимался бы программированием. А мои идеи тебе вряд ли помогут.
Ну почему....хотя бы просто услышать...будет над чем подумать=)

K>>Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования.

O>Насчет образования — опять отмазки. Деньги платят не за корочку, а за то что ты умеешь.
Устраивался — сразу спрашивают — какой сертификат, а до тестирования даже дело не доходило. Уровень у меня 2B.

O>>>Совмещаются. Фишка в том что если будешь работать ради денег — никогда их не заработаешь. Работа должна быть в кайф. Если станешь мастером в том что нравится — деньги тебя сами будут находить.

K>>Определенно!

O>Ну если сам все знаешь, зачем спрашиваешь?

Рисовать приятно в удовольствие...это от момента зависит. Иногда рисуешь, ну ниче не получается-) — от настроя многое зависит
Re[7]: Не удалось быть программером
Дата: 19.12.06 15:07
Оценка:

OO>>А ты пробовал? Ты тот форекс хоть в глаза видел?

K>Нет, но знакомый там тока так ворочает счетами....если все на один счет валится — то дерьмо будет...да и там статистику надо постоянно вести, хотя в принципе, а почему бы и нет?!-)

O>>>>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле.

K>>>Вот это ты в точку попал, спасибо!
K>>>Честно — никогда не задумывался.
O>>Задумайся. Тебе это уже советовали.

K>>>Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.

O>>Так открывай. Только не надо говорить про отсутствие стартового капитала — это все отмазки. Лично знаю двоих людей которые открыли свои конторы с нуля, без стартовых денег (одна из них софтверная). Если есть хорошая идея и способности — раскрутишься и деньги найдутся, а нет — значит не твое.

K>Как они это сделали?!!!

Спроси у них.

K>Вот у меня 10 штук (рублёв) в кармане....что дальше?! Одна регистрация конторы на ИП только этой суммы требует. Кредит?!

Рисковано — можно прогареть и лишиться всего того, что уже имеешь.

Не рискованно только сидеть и вообще ничего не делать. Но тогда возникают другие проблемы.
Без кредита они открывали дело. Уже сказал — главное идея, а деньги найдутся.

K>>>Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны.

O>>А хез. Наверно так и занимался бы программированием. А мои идеи тебе вряд ли помогут.
K>Ну почему....хотя бы просто услышать...будет над чем подумать=)

K>>>Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования.

O>>Насчет образования — опять отмазки. Деньги платят не за корочку, а за то что ты умеешь.
K>Устраивался — сразу спрашивают — какой сертификат, а до тестирования даже дело не доходило. Уровень у меня 2B.

А ты им сразу на качественном английском ответь, расскажи подробно да обстоятельно что и как — глядишь и сертификат спрашивать перестанут.

O>>Ну если сам все знаешь, зачем спрашиваешь?

K>Рисовать приятно в удовольствие...это от момента зависит. Иногда рисуешь, ну ниче не получается-) — от настроя многое зависит

А может ты просто лентяй?
Работа не всегда состоит из одних удовольствий. Даже если у тебя талант, чтобы его развить нужно приложить много усилий.
Re: Стон души
От: Sergey640  
Дата: 19.12.06 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Krater:

Возник перекос — требуется творчество, полёт души, свобода а не жёстские рамки стандартов и проектов. Если есть возможность обеспечить себе любимое дело — действуйте. Отпустите возжи, больше внимания уделяйте удовольствиям. Если деньги потеряете, то здоровье сохраните. Только творчество, как и спортивная форма, как состояние медитации — к нему идти нужно. Так что, если есть сомнения — ищите компромис.
Re[4]: Не удалось быть программером
От: sc Россия  
Дата: 19.12.06 15:08
Оценка: 2 (2) :))
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
<skipped>
K>>А можно примеров немного
B>Дак вот, надоел как-то Биллу наемный труд. Покапался Билл в себе, написал интерпретатор для BASIC, ну а дальше... вобщем "тут ему карта и поперла"

Насколько мне известно, проект с бейсиком был провальный, так он просто не влез в имеющююся в то время память, которую пришлось увеличить, сделав тот комп непомерно дорогим, что привело к большим финансовым проблемам у компании производителя компов (модель не помню). А карта поперла, когда, мамаша Билла, используя связь с одним из топ-менеджеров ИБМ (фамилия его известна, но я не помню), уговорила последнего заключить контракт на поставку ОС для ИБМок именно с Микрософт.

<skipped>
Насчет срубить бабла. Скорее всего ничего у вас не получится, иначе, такие вопросы просто бы не возникали.
Богатым становится не тот кто много работает/ворует/что-то еще делает/, а тот кто без богатства просто жить не может. Оно ему нужно как воздух. А если вы еще не богаты, но в то же время живы, то увы, вам богатство не сильно-то и нужно. Хотя кое-какие деньги вы вполне можете заработать.
Re: Не удалось быть программером
От: captainPower  
Дата: 19.12.06 15:27
Оценка: 1 (1) :))

K>А то скоро в запой уйду

Вот и правильно, мне кажется в твоем случае именно это решение даст тебе максимальное удолетворение
От: captainPower  
Дата: 19.12.06 15:28
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Здравствуйте, Krater, Вы писали:

K>>А то скоро в запой уйду

Чтобы не возникало вопросов "Что делать" нужно самому ставить цели для себя, и, как следствие, брать ответственность за свою жизнь тоже на себя.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.12.06 17:20
Оценка:

K>Вообще что-то организаторское хотся...мож кто идеи подкинет?!-)

Бригада?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.12.06 17:32
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Насколько мне известно, проект с бейсиком был провальный, так он просто не влез в имеющююся в то время память, которую пришлось увеличить, сделав тот комп непомерно дорогим, что привело к большим финансовым проблемам у компании производителя компов (модель не помню).

Насколько помню — Альтаир...
А как расписывали-то легенду!!!!! Как Пол Аллен уже в самолете дописывал загрузчик, потому как они его забыли...
sc>А карта поперла, когда, мамаша Билла, используя связь с одним из топ-менеджеров ИБМ (фамилия его известна, но я не помню), уговорила последнего заключить контракт на поставку ОС для ИБМок именно с Микрософт.
Во!!!!! "Прыгаем высоко потому, что пинок сильный получаем!"(с) почти Жванецкий...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 19.12.06 17:34
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Напиши план на ближайшие 10 лет того, что ты хочешь. Причем пиши таким образом:

BH>"Хочу, например, пойти на курсы и выучить английский/немецкий.
BH>Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда
BH>Хм.. тогда пожалуй устроюсь в буржуйскую компанию переводчиком...годика два эдак поработаю, наберусь опыта..
BH>Через два года заработаю тыщ 50 бабок и свалю за бугор в Германию работать юристом
BH>...
Да, полезная штука...
BH>Главное искренне писать то, что ты хочешь и что будет, когда ты этого достигнешь.
BH>Увидишь, написав такой план, ты посмотришь что у тебя в конце, например,
BH>"К тому времени у меня будет пять квартир в эвропе, куча денег и всяких благ и когда мне уже все надоест я стану писателем"
BH>и поймешь кем ты реально хочешь быть. Тогда с этого и начинай не теряй 10 лет, а сразу становись писателем
Еще помогает понять, чего хочешь такая штука... Сесть и поверить, что осталось всего год жить... И спросить себя — что я за год хочу и могу успеть? Вот этого на самом деле и хочешь... Только нужно поверить, что всего год осталось...
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Не удалось быть программером
Дата: 19.12.06 17:35
Оценка: +1 :)

K>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...а что хочется — хочется бабла срубать...

K>но как-то две вещи не совмещаются
Тогда заделайся Никасом Сафроновым...
Без булдырабыз!!!
От: Igor Trofimov  
Дата: 19.12.06 18:50
Оценка:
Хочешь уйти в запой — уходи.
Хочешь программировать — программируй.
Хочешь искать новое — ищи.
Хочешь "отдачи" — забей на то, что торговля "несолидно" занимайся, тем что дает отдачу, а не тем, что солидно.
От: Igor Trofimov  
Дата: 19.12.06 18:54
Оценка:
BH>Главное искренне писать то, что ты хочешь и что будет, когда ты этого достигнешь.
BH>Увидишь, написав такой план, ты посмотришь что у тебя в конце, например

Например, "когда у меня все это будет -- я сдохну со скуки" — сразу что-ль повеситься пойти?

BH>не теряй 10 лет, а сразу
От: sharcUs Беларусь http://sharcus.blogspot.com/
Дата: 20.12.06 07:13
Оценка: 2 (1)

K>Вот такой трабл. Заранее прошу не высмеивать мои высказывания.

K>В общем проблема типа: "куда идти дальше?"
K>Отучился на программера 6 лет. Еще со школы всем этим увлекался, думал программерство — это мое. Но чем больше я на эту специальность учился, тем больше мне это надоедало.
K>Пока учился отработал во франче 1С. Потом стал программером на сях и дельфях.
K>А теперь пришел к выводу, что надо что-то искать новое. Программерство не прет — нужно много времени на него тратить, а отдача маленькая.
K>В торговлю идти тоже как-то не салидно...а чем теперь заниматься? Зачем спрашивается пошел
K> программить?....

K>Один к вам вопрос, чтобы вы сделали на моем месте? А то скоро в запой уйду

K>ПС:

K>(Только не предлогайте второго образования — оно уже есть — юрист, но тоже не прет).

сюда
От: maxluzin Европа  
Дата: 20.12.06 07:44
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Насчет срубить бабла. Скорее всего ничего у вас не получится, иначе, такие вопросы просто бы не возникали.

Да, скорее всего не получится... Должно быть необходимое (но не достаточное) условие: нужно иметь Идею и Веру.

sc>Богатым становится не тот кто много работает/ворует/что-то еще делает/, а тот кто без богатства просто жить не может. Оно ему нужно как воздух. А если вы еще не богаты, но в то же время живы, то увы, вам богатство не сильно-то и нужно. Хотя кое-какие деньги вы вполне можете заработать.

А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир, и работают такие люди, как правило, на равне со своими подчиненными — до полного изнеможения. Причем, чаще всего, работать в таком ритме они продолжают даже после того, как заработали уже несколько миллионов.

Хотя, с другой стороны, тот же Рокфеллер как-то сказал: "Из тех, кто верит, что станет миллионером, редко кто достигает своей цели. Тот, кто не верит, что станет миллионером, точно не станет им никогда".
Дата: 20.12.06 07:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир, и работают такие люди, как правило, на равне со своими подчиненными — до полного изнеможения. Причем, чаще всего, работать в таком ритме они продолжают даже после того, как заработали уже несколько миллионов.

...а деньги, как каждый из них отмечал, были всего лишь "побочным эффектом", как факт признания заслуг и реакции окружающей среды, а не как Главная Цель.
Дата: 20.12.06 08:40
Оценка: 3 (3) +1

K>Здравствуйте, Krater, Вы писали:

K>Вообще что-то организаторское хотся...мож кто идеи подкинет?!-)

С пятнадцати лет видел себя только программером, АйТи-специалистом, профессию эту очень любил, и она меня взаимно... Но к тридцатке возник серъёзный трабл — потерял интерес (выгорел).

Получил второе образование по экономике и менеджменту, сейчас являюсь руководителем АйТи-проектов и имею в подчинении нескольких людей. Активно участвую в реорганизации бизнес-процессов собственной компании (штатный состав: полторы тысячи человек) на базе (точнее, с помощью) АйТи-решений. Получаю огромное удовольствие, когда после внедрения очередного проекта директора и начальники радуются, как дети, когда их прибыли значительно увеличиваются. Т.е. я нашел для себя "новый источник" из которого можно черпать чувство удовлетворения. А программирую теперь только (1) для удовольствия и (2) чтоб быть в курсе дела по новейшим технологиям.

Попробуй в менеджеры среднего звена, в руководители проектов — у тебя есть все идеальные базисные "кирпичи": информационные системы/программирование знаешь (на уровне более чем достаточном для манагера), английский/французский языки (наработаешь "капитал имени" — сможешь двинуть в какую-нибудь иностранную или совместную компанию), юридическое образование — блин, да тебе все карты в руки! Я, например, очень жалею, что у меня нет даже основ юр.образования — в контрактах и приложениях к ним иногда такие тонкие "западло" под водой прячутся... Если займешь четкую нишу в качестве "хаба" (коммуникатора) по работе с субподрядчиками — цены тебе не будет! Будешь требовать, что захочешь! Кроме того, быстро создашь "сеть" из "нужных связей", которые могут в будущем пригодится...

Говоришь, не хочешь дальше учиться? А придётся! Сейчас жизнь такая: хочешь держаться на плаву и иметь чувство внутреннего спокойствия и уверенности — обязан учиться постоянно! Я сам постоянно посещаю всякие всевозможные курсы, которые хоть как-то мне будут полезны, например, три года назад закончил курсы бухучета — главбух и главный контроллер компании теперь мои лучшие друзья-коллеги, всем вокруг говорят, что "хоть и АйТи-шник, говорить с ним можно на своём языке, а не на их птичьем — всё понимает!" Поищи серъёзную компанию, которая сама посылает/оплачивает обучение своих сотрудников. Вот пара моих друзей закончили Британский открытый университет по программе MBA по дистантной системе. Всё обучение оплатили работодатели. И ничего так, довольны... В России, кстати есть филиал (и не один, кажется) этого Открытого университета. Четыре года дополнительного лёгкого "напряга" — и у тебя международные "корочки". Помешают что ли? Вряд ли...

З.Ы. Вот тебе моя история
Автор: maxluzin
Дата: 06.02.06
. Может как-то поможет...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.