Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
MD>>Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную К>Серьёзно? ДРЛ (дуговые ртутные лампы высокого давления — уличные) действительно, медленно разжигаются. А газоразрядные — практически мгновенно выходят на максимум. Или я плохо смотрел?
А зависит от конкретного экземпляра. У меня одна из нескольких загорается через секунду после включения, и еще секунд 5-10 разгорается. Про минуты не скажу — может и ярче со временем гореть начинает, на мой глаз это не заметно.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
MD>>>Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную К>>Серьёзно? ДРЛ (дуговые ртутные лампы высокого давления — уличные) действительно, медленно разжигаются. А газоразрядные — практически мгновенно выходят на максимум. Или я плохо смотрел?
J>А зависит от конкретного экземпляра. У меня одна из нескольких загорается через секунду после включения, и еще секунд 5-10 разгорается. Про минуты не скажу — может и ярче со временем гореть начинает, на мой глаз это не заметно.
У меня тоже: икеевская тормозит где-то полсекунды, остальные (филипс и что-то китайское) мгновенно. Может, у икеи газоразрядный стартёр, как у советских ЛДС?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>У меня тоже: икеевская тормозит где-то полсекунды, остальные (филипс и что-то китайское) мгновенно. Может, у икеи газоразрядный стартёр, как у советских ЛДС?
Не, у меня как раз икея горит нормально. А вот из нескольких абсолютно одинаковых ламп одного производителя одна тормозит
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?
Я думаю в сторону светильника с приличной галогеновой лампой. Спектр приятнее. А главное --
непрерывный. В отличие от нескольких полос в люминесцентных лампах. Совершенно другое восприятие
реальности, какая ни была б там "цветовая температура". А желтизна обычных советских ламп да,
надоела.
M>Технология то прогрессивная, да и денежку экономить позволяет.
Россия очень холодная страна. Приходится пить много водки чтоб согреться. А лампа накаливания, она помимо света
ещё и тепло даёт. По-моему это хорошо.
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0> Я думаю в сторону светильника с приличной галогеновой лампой. Спектр приятнее. А главное -- непрерывный.
У тебя вместо глаза спектрометр?
fk0>А желтизна обычных советских ламп да, надоела.
Спектр галогенки всего на 150-200 градусов холоднее обычной лампы накаливания. Так что разница для обычного глаза (особенно если не с чем сравнить) неощутима.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669 on Windows XP 5.1.2600.131072>>