Re: Энергосберегающие лампы
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 08.12.05 09:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?

M>Технология то прогрессивная, да и денежку экономить позволяет.
M>А вот провел опрос своих знакомых — используют их единицы. Остальные — кто не знает, а кому "дорого".

Экономия должна быть экономной. При электрической плите и льготном тарифе экономить на ламночках не актуально
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
От: ned Австралия  
Дата: 07.12.05 10:12
Оценка: 1 (1)

M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?

M>А вот провел опрос своих знакомых — используют их единицы. Остальные — кто не знает, а кому "дорого".

Использую. На кухне, в прихожей и т.п. вспомогательных помещениях. В жилых нет, спектр не радует.
Экономия скорее не на электричестве, а на самих лампах. Обычные (накаливания) и галогенки регулярно менять приходится, а эти за два года еще ни разу.
Re[2]: Энергосберегающие лампы
От: ned Австралия  
Дата: 07.12.05 10:47

M>Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?

Philips, Osram.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.05 06:14
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Лампочка сильно дорогая. Я в общем то купил их 5 штук разных. Из них год прожила только одна. Ну и фигли они там сэкономят ? Перегорят быстрее.

KA>А я чесно говоря ожидал от них чуть ли не вечности. Я купил разных фирм, возможно были недоброкачественные. Больше я их покупать не буду. У меня в деревне тарифы и так в 2 раза ниже городских.

Это у вас в электоро сети гуляет не электричество, а черт знает что. Эти лампочки привередлтивые и перепады не любят Так что про них можете забыть.
От: McQwerty Россия  
Дата: 07.12.05 11:41
Оценка: +1

Использую уже 3 года. Ни одна не перегорела. Производитель неизвестен, но на цоколе надпись IKEA.
Единственная проблема — включаеся не сразу а где-то через секунду. А в первую секунду незнающий человек (привыкший к лампам накаливания) успевает щёлкнуть выключатель назад.
Re[3]: Энергосберегающие лампы
От: Кодт Россия  
Дата: 22.12.06 18:25
Оценка: +1
Здравствуйте, M.Die, Вы писали:

MD>А вот и нифига. Простая арифметика.

MD>В икее 20Вт лампа (эквивалент обычно стоваттки)-- 200 руб

Вчера купил 20Вт Филипс за 108 руб.

MD>Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную

Серьёзно? ДРЛ (дуговые ртутные лампы высокого давления — уличные) действительно, медленно разжигаются. А газоразрядные — практически мгновенно выходят на максимум. Или я плохо смотрел?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: tyomchick Россия  
Дата: 23.12.06 13:35
Оценка: :)

Пользую. Штук 10 в квартире. В основном Алекс-Свет (г. Александров) и 3 штуки японские (не помню фирму). За полтора года сгорела одна отечественная и та не у меня, а у родителей. Экономии от них не заметно. Чисто психологически думаешь, что наверное экономят.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Энергосберегающие лампы
От: mik1  
Дата: 07.12.05 09:46
Оценка:
Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?
Технология то прогрессивная, да и денежку экономить позволяет.
А вот провел опрос своих знакомых — используют их единицы. Остальные — кто не знает, а кому "дорого".
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 07.12.05 09:52
Оценка:

При наших тарифах на электроэнергию и всяких льготах эти лампы ничего не сберегают, вся экономия "съедается" стоимостью самой лампы. А вот в Европе, например, актуально.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 07.12.05 10:05
Оценка:
Лампочка сильно дорогая. Я в общем то купил их 5 штук разных. Из них год прожила только одна. Ну и фигли они там сэкономят ? Перегорят быстрее.
А я чесно говоря ожидал от них чуть ли не вечности. Я купил разных фирм, возможно были недоброкачественные. Больше я их покупать не буду. У меня в деревне тарифы и так в 2 раза ниже городских.
От: M.Die Россия http://lanbilling.ru
Дата: 07.12.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>При наших тарифах на электроэнергию и всяких льготах эти лампы ничего не сберегают, вся экономия "съедается" стоимостью самой лампы. А вот в Европе, например, актуально.

А вот и нифига. Простая арифметика.
В икее 20Вт лампа (эквивалент обычно стоваттки)-- 200 руб
За 10 тыс часов (срок службы) она нажжет примерно 200 квтч, где-то на 300 рублей.
При этом десять обычных лампочек стоят... ну, 50 руб,
а на электричество уйдет больше тысячи.

Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную
wbr
Max
От: Ved Украина  
Дата: 07.12.05 10:10
Оценка:

Я использую. Стоят везде, где свет горит часами. В ванных, туалетах и иже с ними использовать лучше не надо — не любят частые включения/выключения. Там лучше обычные маломощные поставить. Работают больше года, еще не перегорали. Более чем доволен.
Дата: 07.12.05 10:28
Оценка:

Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?
Дата: 07.12.05 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?

ДМ>При наших тарифах на электроэнергию и всяких льготах эти лампы ничего не сберегают, вся экономия "съедается" стоимостью самой лампы. А вот в Европе, например, актуально.

Денис, если льгот нет, а купленные лампы не сделаны дядюшкой Ляо на коленке, то они себя окупают от полугода до полутора. Я говорю всего лишь про соседствующую с тобой Моск. обл.
От: Дворянников Юрий Вячеславович Россия http://dvoryannikov.photosight.ru
Дата: 07.12.05 11:45
Оценка:

M>Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?

Я использую постоянно. Использую General Electric и Космос (кстати, они в Ащане за 90 рубликов).
http://dvoryannikov.photosight.ru
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 07.12.05 12:45
Оценка:

У меня все марки Космос, работают около 1.5 года
От: dimok@  
Дата: 07.12.05 13:05
Оценка:

В ванной в течение 3-х месяцев сгорели подряд 2 такие лампы (космос и еще кто-то), обычные никогда так не горели, поменял обратно. На кухне и в коридоре работают примерно пол-года.
От: wraithik Россия  
Дата: 09.12.05 06:10
Оценка:

Стоят три в зале, одна в спальне. Остальные обычные, т.к. квартира съемная, а оставлять в ней 1к-1,5к в лампочках — попа слипнентся. Поставил только ради того, что летом они не нагревают воздух — это реально почувствовать можно, т.к. сейчас они максимум могут отдать 3*25 ватт тепла, а раньше 3*150.
От: MNZ Россия  
Дата: 09.12.05 07:14
Оценка:

У меня в туалете такая лампа на 9 (девять) ватт. Освещённости хватает, а экономия налицо. Также в комнате в люстре посередине такая на 23 ватта, остальные обычные (чтобы спектр особо не напрягал). Кстати, расходы на электроэнергию сократились весьма заметно. Только включать/выключать, по слухам, их рекомендуют не чаще чем с интервалом 1-2 минуты. Хотя, ни одна ещё за год не перегорела.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: AestheticSoft Беларусь http://www.AestheticSoft.com
Дата: 20.12.06 18:24
Оценка:
Коллеги разработали вебсайт с инициативой замены обычных лампочек на энергосберегающие по всему миру,
чтобы уменьшить парниковый эффект. http://www.onebillionbulbs.com
Так что вопрос не только в личной экономии, но и в глобальном вкладе в уменьшение мирового энергопотребления.

P.S. Приветствуется DDoS атака экономных RSDNовцев с целью раскраски карты мира
От: Vadim B  
Дата: 20.12.06 18:43
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Использую уже 3 года. Ни одна не перегорела. Производитель неизвестен, но на цоколе надпись IKEA.

MQ>Единственная проблема — включаеся не сразу а где-то через секунду. А в первую секунду незнающий человек (привыкший к лампам накаливания) успевает щёлкнуть выключатель назад.

Вот поэтому я в люстре на три лампочки заменил только одну (ну и еще потому, что только одна перегорела — вообще-то, у меня обычные лампы накаливания легко по 4-5 лет служат).
Ещё о энергосбережении
От: VEAPUK  
Дата: 20.12.06 21:14
Оценка:

А как можно сэкономить во время закачки чего-то большого из инете без присутствия человека? Монитор вырубить, что ещё?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 20.12.06 21:33
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>В ванной в течение 3-х месяцев сгорели подряд 2 такие лампы (космос и еще кто-то), обычные никогда так не горели, поменял обратно. На кухне и в коридоре работают примерно пол-года.

Эти лампы не для ванной и туалетов где идёт частое включил-выключил. Они имеют ограничение на время между включил — выключил до 5 — 10 минут. Для них идеальное состояние один раз включили и экономно ждём когда перегорит.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: IBoB  
Дата: 21.12.06 08:24
Оценка:

Лампы IKEA 7 шт по квартире. Срок больше года — ни одна не перегорела. включаю\выключаю как вздумается. Экономии NULL. Те крохи, которые они должны экономить теряются в киловаттах, которые сжигают водогрей, плита, чайник и стиральная машина.
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...
Re: Ещё о энергосбережении
От: viellsky  
Дата: 21.12.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

VEA>А как можно сэкономить во время закачки чего-то большого из инете без присутствия человека? Монитор вырубить, что ещё?

Вентиляторы в компе отключить
Есть такой девайс от асуса — езернет вайфай роутер, с встроенным винчестером — умеет качать хттп, фтп и битторрент — вот к нему прикупить еще адсл модем роутер и все пучком. Осталось дождаться девайса, который будет уметь еще и е2к качать — и я его куплю .
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.12.06 10:51
Оценка:

Я юзаю, так как реже горят. Но не везде — велик размер.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Энергосберегающие лампы
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.12.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

M>>Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?

maq>У меня все марки Космос, работают около 1.5 года

Китайские?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Ещё о энергосбережении
Дата: 21.12.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Вентиляторы в компе отключить

V>Есть такой девайс от асуса — езернет вайфай роутер, с встроенным винчестером — умеет качать хттп, фтп и битторрент — вот к нему прикупить еще адсл модем роутер и все пучком. Осталось дождаться девайса, который будет уметь еще и е2к качать — и я его куплю .
И почем дровишки?
Дата: 21.12.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, IBoB, Вы писали:

IBB>Лампы IKEA 7 шт по квартире. Срок больше года — ни одна не перегорела. включаю\выключаю как вздумается. Экономии NULL. Те крохи, которые они должны экономить теряются в киловаттах, которые сжигают водогрей, плита, чайник и стиральная машина.

Компьютер?
Холодильник — мало, но постоянно...
От: Nikolaus Россия  
Дата: 21.12.06 19:50
Оценка:

Использую т.к. больше нравится температура света. Остальное пофигу.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[3]: Ещё о энергосбережении
Дата: 22.12.06 08:14
Оценка:

VEA>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Вентиляторы в компе отключить

V>>Есть такой девайс от асуса — езернет вайфай роутер, с встроенным винчестером — умеет качать хттп, фтп и битторрент — вот к нему прикупить еще адсл модем роутер и все пучком. Осталось дождаться девайса, который будет уметь еще и е2к качать — и я его куплю .
VEA>И почем дровишки?
Что-то порядка 170-180 долларов.
Re[4]: Ещё о энергосбережении
Дата: 22.12.06 08:20
Оценка:

V>Что-то порядка 170-180 долларов.

И, наверное, можно подальше от места сна поставить...
А с такой ценой на электричестве не сэкономишь (((
Re[5]: Ещё о энергосбережении
Дата: 22.12.06 08:40
Оценка:

VEA>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Что-то порядка 170-180 долларов.

VEA>И, наверное, можно подальше от места сна поставить...
VEA>А с такой ценой на электричестве не сэкономишь (((
Я купил комп на барахолке за 400 рублей — амд к6/2 450МГц+128МБ памяти+видео рива128+СД-ром+хард 1гб+сетевуха. Докупил туда еще 128 мб на той-же барахолке за 150 рублей, воткнул винт на 250гиг. Поставил ХР.
К нему купил хаб+зюхелевский адсл модем-роутер. Все это дело теперь тихонько пашет в другой комнате 24/7. Там крутится куторрент, е2к, даунлоадмастер. (DC++ еще не пробовал — но думаю проца не хватит)
1. основной комп не загружен, не используется, в то же время с него всегда есть выход в инет.
2. круглосуточная закачка, не мешающая спать
3. управление компом по ремоту, мулом и модемом можно и через инет с работы.

Ну и для тебя — электричества такой комп жрет явно меньше, чем игровой с топ видюхой на борту .
Re[6]: Ещё о энергосбережении
Дата: 22.12.06 15:28
Оценка:

V>Я купил комп на барахолке за 400 рублей — амд к6/2 450МГц+128МБ памяти+видео рива128+СД-ром+хард 1гб+сетевуха. Докупил туда еще 128 мб на той-же барахолке за 150 рублей, воткнул винт на 250гиг. Поставил ХР.

V>К нему купил хаб+зюхелевский адсл модем-роутер. Все это дело теперь тихонько пашет в другой комнате 24/7. Там крутится куторрент, е2к, даунлоадмастер. (DC++ еще не пробовал — но думаю проца не хватит)
V>1. основной комп не загружен, не используется, в то же время с него всегда есть выход в инет.
V>2. круглосуточная закачка, не мешающая спать
V>3. управление компом по ремоту, мулом и модемом можно и через инет с работы.

V>Ну и для тебя — электричества такой комп жрет явно меньше, чем игровой с топ видюхой на борту .

Спасибо за подтверждение моих намерений не продавать старый комп.
Пожалуй, сделаю что-нибудь в этом роде...
Оценка:

За многих не скажу, а я использую. В первую очередь — потому что они меньше греются.
Перекуём баги на фичи!
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:

N>Использую т.к. больше нравится температура света. Остальное пофигу.

А они, кстати, разные бывают. Мне нравится 2700К — "тёплый".
Перекуём баги на фичи!
От: _Jane_ Украина  
Дата: 22.12.06 18:35
Оценка:

Мы только начали использовать, пару месяцев как, постепенно заменяем.
Пока довольны.
Jane
От: _Jane_ Украина  
Дата: 22.12.06 18:38
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Стоят три в зале, одна в спальне. Остальные обычные, т.к. квартира съемная, а оставлять в ней 1к-1,5к в лампочках — попа слипнентся.

Так сьезжая можно ведь поменять обратно на обычные
Jane
Re[6]: Ещё о энергосбережении
Дата: 23.12.06 13:33
Оценка:

V>Ну и для тебя — электричества такой комп жрет явно меньше, чем игровой с топ видюхой на борту .

Не можете ли посоветовать почитать что-нибудь стоящее по "сооружению" локальных/муниципальных сетей.
Предполагаются сгустки (FastEthernet есно) , разряжения до 500 метров (желательно без проводов) и просто невозможность использования проводов, хотя рядом.
Нужно описание мат. и юр. частей...
Плиз.
Если в железо или администрирование — перенесите...
От: crea7or http://crea7or.spb.ru
Дата: 24.12.06 00:22
Оценка:
использую давно, года 2 с лишним уже.
много ламп Космок ( сгорело 3 и вроде или 4 за это время )
всего около 10 больших и 40 миньёнов ( из икеи — такая сгорела одна на след день после покупки )
ламп накаливания или галогенок нет — все такие.
в основном нравится много света , спектр м что меньше греются
Re[4]: Энергосберегающие лампы
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.12.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

MD>>Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную

К>Серьёзно? ДРЛ (дуговые ртутные лампы высокого давления — уличные) действительно, медленно разжигаются. А газоразрядные — практически мгновенно выходят на максимум. Или я плохо смотрел?

А зависит от конкретного экземпляра. У меня одна из нескольких загорается через секунду после включения, и еще секунд 5-10 разгорается. Про минуты не скажу — может и ярче со временем гореть начинает, на мой глаз это не заметно.
Re[5]: Энергосберегающие лампы
Дата: 25.12.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

MD>>>Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную

К>>Серьёзно? ДРЛ (дуговые ртутные лампы высокого давления — уличные) действительно, медленно разжигаются. А газоразрядные — практически мгновенно выходят на максимум. Или я плохо смотрел?

J>А зависит от конкретного экземпляра. У меня одна из нескольких загорается через секунду после включения, и еще секунд 5-10 разгорается. Про минуты не скажу — может и ярче со временем гореть начинает, на мой глаз это не заметно.

У меня тоже: икеевская тормозит где-то полсекунды, остальные (филипс и что-то китайское) мгновенно. Может, у икеи газоразрядный стартёр, как у советских ЛДС?
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Энергосберегающие лампы
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.12.06 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>У меня тоже: икеевская тормозит где-то полсекунды, остальные (филипс и что-то китайское) мгновенно. Может, у икеи газоразрядный стартёр, как у советских ЛДС?

Не, у меня как раз икея горит нормально. А вот из нескольких абсолютно одинаковых ламп одного производителя одна тормозит
От: parapet  
Дата: 12.01.07 21:39
Оценка:
T>Пользую. Штук 10 в квартире. В основном Алекс-Свет (г. Александров)
.....
T> Чисто психологически думаешь, что наверное экономят.

может, в этом проблема?
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 13.01.07 05:10
Оценка:

Я думаю в сторону светильника с приличной галогеновой лампой. Спектр приятнее. А главное --
непрерывный. В отличие от нескольких полос в люминесцентных лампах. Совершенно другое восприятие
реальности, какая ни была б там "цветовая температура". А желтизна обычных советских ламп да,
надоела.

Россия очень холодная страна. Приходится пить много водки чтоб согреться. А лампа накаливания, она помимо света
ещё и тепло даёт. По-моему это хорошо.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.01.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> Я думаю в сторону светильника с приличной галогеновой лампой. Спектр приятнее. А главное -- непрерывный.

У тебя вместо глаза спектрометр?

fk0>А желтизна обычных советских ламп да, надоела.

Спектр галогенки всего на 150-200 градусов холоднее обычной лампы накаливания. Так что разница для обычного глаза (особенно если не с чем сравнить) неощутима.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.