Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?
Технология то прогрессивная, да и денежку экономить позволяет.
А вот провел опрос своих знакомых — используют их единицы. Остальные — кто не знает, а кому "дорого".
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?
При наших тарифах на электроэнергию и всяких льготах эти лампы ничего не сберегают, вся экономия "съедается" стоимостью самой лампы. А вот в Европе, например, актуально.
Лампочка сильно дорогая. Я в общем то купил их 5 штук разных. Из них год прожила только одна. Ну и фигли они там сэкономят ? Перегорят быстрее.
А я чесно говоря ожидал от них чуть ли не вечности. Я купил разных фирм, возможно были недоброкачественные. Больше я их покупать не буду. У меня в деревне тарифы и так в 2 раза ниже городских.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>При наших тарифах на электроэнергию и всяких льготах эти лампы ничего не сберегают, вся экономия "съедается" стоимостью самой лампы. А вот в Европе, например, актуально.
А вот и нифига. Простая арифметика.
В икее 20Вт лампа (эквивалент обычно стоваттки)-- 200 руб
За 10 тыс часов (срок службы) она нажжет примерно 200 квтч, где-то на 300 рублей.
При этом десять обычных лампочек стоят... ну, 50 руб,
а на электричество уйдет больше тысячи.
Единственно, что ЛКЛам надо минут пять-десять, чтоб разгореться на полную
M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?
Я использую. Стоят везде, где свет горит часами. В ванных, туалетах и иже с ними использовать лучше не надо — не любят частые включения/выключения. Там лучше обычные маломощные поставить. Работают больше года, еще не перегорали. Более чем доволен.
M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы? M>Технология то прогрессивная, да и денежку экономить позволяет. M>А вот провел опрос своих знакомых — используют их единицы. Остальные — кто не знает, а кому "дорого".
Использую. На кухне, в прихожей и т.п. вспомогательных помещениях. В жилых нет, спектр не радует.
Экономия скорее не на электричестве, а на самих лампах. Обычные (накаливания) и галогенки регулярно менять приходится, а эти за два года еще ни разу.
M>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы? M>Технология то прогрессивная, да и денежку экономить позволяет. M>А вот провел опрос своих знакомых — используют их единицы. Остальные — кто не знает, а кому "дорого".
Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Господа, а многие ли из присутствующих используют у себя дома энергосберегающие лампы?
ДМ>При наших тарифах на электроэнергию и всяких льготах эти лампы ничего не сберегают, вся экономия "съедается" стоимостью самой лампы. А вот в Европе, например, актуально.
Денис, если льгот нет, а купленные лампы не сделаны дядюшкой Ляо на коленке, то они себя окупают от полугода до полутора. Я говорю всего лишь про соседствующую с тобой Моск. обл.
M>Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?
Использую уже 3 года. Ни одна не перегорела. Производитель неизвестен, но на цоколе надпись IKEA.
Единственная проблема — включаеся не сразу а где-то через секунду. А в первую секунду незнающий человек (привыкший к лампам накаливания) успевает щёлкнуть выключатель назад.
M>Возник еще один вопрос, к тем, у кого лампы прожили больше года (в моей квартире срок окупаемости этих ламп примерно год) — лампы каких марок используете?
Я использую постоянно. Использую General Electric и Космос (кстати, они в Ащане за 90 рубликов).
В ванной в течение 3-х месяцев сгорели подряд 2 такие лампы (космос и еще кто-то), обычные никогда так не горели, поменял обратно. На кухне и в коридоре работают примерно пол-года.
Экономия должна быть экономной. При электрической плите и льготном тарифе экономить на ламночках не актуально
Стоят три в зале, одна в спальне. Остальные обычные, т.к. квартира съемная, а оставлять в ней 1к-1,5к в лампочках — попа слипнентся. Поставил только ради того, что летом они не нагревают воздух — это реально почувствовать можно, т.к. сейчас они максимум могут отдать 3*25 ватт тепла, а раньше 3*150.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Лампочка сильно дорогая. Я в общем то купил их 5 штук разных. Из них год прожила только одна. Ну и фигли они там сэкономят ? Перегорят быстрее. KA>А я чесно говоря ожидал от них чуть ли не вечности. Я купил разных фирм, возможно были недоброкачественные. Больше я их покупать не буду. У меня в деревне тарифы и так в 2 раза ниже городских.
Это у вас в электоро сети гуляет не электричество, а черт знает что. Эти лампочки привередлтивые и перепады не любят Так что про них можете забыть.
У меня в туалете такая лампа на 9 (девять) ватт. Освещённости хватает, а экономия налицо. Также в комнате в люстре посередине такая на 23 ватта, остальные обычные (чтобы спектр особо не напрягал). Кстати, расходы на электроэнергию сократились весьма заметно. Только включать/выключать, по слухам, их рекомендуют не чаще чем с интервалом 1-2 минуты. Хотя, ни одна ещё за год не перегорела.
Коллеги разработали вебсайт с инициативой замены обычных лампочек на энергосберегающие по всему миру,
чтобы уменьшить парниковый эффект. http://www.onebillionbulbs.com
Так что вопрос не только в личной экономии, но и в глобальном вкладе в уменьшение мирового энергопотребления.
P.S. Приветствуется DDoS атака экономных RSDNовцев с целью раскраски карты мира
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Использую уже 3 года. Ни одна не перегорела. Производитель неизвестен, но на цоколе надпись IKEA. MQ>Единственная проблема — включаеся не сразу а где-то через секунду. А в первую секунду незнающий человек (привыкший к лампам накаливания) успевает щёлкнуть выключатель назад.
Вот поэтому я в люстре на три лампочки заменил только одну (ну и еще потому, что только одна перегорела — вообще-то, у меня обычные лампы накаливания легко по 4-5 лет служат).
А как можно сэкономить во время закачки чего-то большого из инете без присутствия человека? Монитор вырубить, что ещё?