Тут недавно моей маме позвонили какие-то люди и МОИМ голосом сказали, что я подрался в магазине с охранником и разбил витрину. И чтобы замять этот инцидент "Я" попросил ее принести 15000 рублей и отдать их там-то и там-то их якобы бухгалтеру.
Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила...
Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...
Но каково же было мое и ее удивление, когда милиция не стала прослеживать кому понесет эти деньги девочка, которой их отдала моя мама...
Милиционеры просто ее (пешку) задержали и увезли в милицию...
На вопрос моей мамы, что мол хотелось бы заявление написать (все происходило очень быстро, она должна была в течении 20 минут вымогателям деньги отнести — "я просил"), получила ответ что мол мы вас как-нибудь потом пригласим...
Но добрый дятя — милиционер уверил, что скорее всего они отпустят задержанную, НО они ее"запугают" и вымогатели моей маме больше звонить не будут...
А х-ть...!
вот такая жизнь... наша милиция нас бережет...
В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно удивляет на какой уровень мошенники выходят...
Часто еще звонят и говорят что человек в аварию попал... так что будте бдительны...
Даже несмотря на то, что об этом виде разводки по телевизору предупреждают, все равно эффект неожиданности может сыграть свою роль...
BishopMorton wrote: > В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... > те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно > удивляет на какой уровень мошенники выходят...
Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие
таланты, что Галкин отдыхает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>BishopMorton wrote: >> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... >> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно >> удивляет на какой уровень мошенники выходят... C>Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие C>таланты, что Галкин отдыхает.
C>Этот развод был еще в СССР.
Ну не вопрос... наша земля богата талантами... только откуда вымогатели мой голос знают, чтобы эмитировать... если я живу вообще в другом городе со своей семьей... и пользуюсь только сотовым для переговоров, так как он безлимитный?
Получается у этих "Галкиных" есть возможность прослушить голос потенциальной жертвы?
Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>BishopMorton wrote: >>> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... >>> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно >>> удивляет на какой уровень мошенники выходят... C>>Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие C>>таланты, что Галкин отдыхает.
C>>Этот развод был еще в СССР.
BM>Ну не вопрос... наша земля богата талантами... только откуда вымогатели мой голос знают, чтобы эмитировать... если я живу вообще в другом городе со своей семьей... и пользуюсь только сотовым для переговоров, так как он безлимитный?
BM>Получается у этих "Галкиных" есть возможность прослушить голос потенциальной жертвы?
BM>Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...
Это в Питере так хулиганят?
BM>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>BishopMorton wrote: >>> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... >>> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно >>> удивляет на какой уровень мошенники выходят... C>>Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие C>>таланты, что Галкин отдыхает.
C>>Этот развод был еще в СССР.
BM>Ну не вопрос... наша земля богата талантами... только откуда вымогатели мой голос знают, чтобы эмитировать... если я живу вообще в другом городе со своей семьей... и пользуюсь только сотовым для переговоров, так как он безлимитный?
BM>Получается у этих "Галкиных" есть возможность прослушить голос потенциальной жертвы?
BM>Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...
Обычно "добавляют" помехи, говорят взволнованным голосом и т.д. Плюс эффект неожиданности для того, кому позвонили. Вот и ведутся.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
BM>>Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...
U>Обычно "добавляют" помехи, говорят взволнованным голосом и т.д. Плюс эффект неожиданности для того, кому позвонили. Вот и ведутся.
Не было никаких помех, шумов и прочих эффектов (в моем случае)...
Я все понимаю — люди ведутся и не на такие разводы.
НО действия милиции может кто-нибудь мне объяснить... я с них о-----ю если честно...
Такое ошушение складывается, что они же (милиция) и "крышуют" этих бандитов, но как говорится все мое ИМХО — не пойман не вор и т.п...
Как правило, обычно "друзья" или "друзья друзей" в этом замешаны. Так что то, что вы в другом городе, я думаю, они прекрасно знали, то есть у вашей мамы могли возникнуть проблемы с тем, чтобы вам дозвониться. На это мог быт и расчет.
Телефонные станции очень сильно режут полосу, там остается только от 300 до 2800Гц.
BM>НО действия милиции может кто-нибудь мне объяснить... я с них о-----ю если честно... BM>Такое ошушение складывается, что они же (милиция) и "крышуют" этих бандитов, но как говорится все мое ИМХО — не пойман не вор и т.п...
Ну да, скорее всего так и есть. Или если они не крышуют их изначально, то "берут под крыло" разводом типа если вы не будете нам платить, мы ту тётку позовём, заявление оформим, и пойдёте в тюрячку...
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Как правило, обычно "друзья" или "друзья друзей" в этом замешаны. Так что то, что вы в другом городе, я думаю, они прекрасно знали, то есть у вашей мамы могли возникнуть проблемы с тем, чтобы вам дозвониться. На это мог быт и расчет.
Да нет, если это хороший иммитатор, ему достаточно записать несколько ваших разговоров (прослушка домашнего телефона) и всё.
HC>Да нет, если это хороший иммитатор, ему достаточно записать несколько ваших разговоров (прослушка домашнего телефона) и всё.
Я думаю, могут просто звонить по разным телефонам и говорить: "Алло, мама, это я!". Когда в ответ удивленно спросят "Кто это?" — говорить, что ошиблись номером и класть трубку. А на двадцатый раз голос случайно окажется похожим, мама ответит: "Да, Андрюша?", и можно разводить.
BM>Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила... BM>Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...
Я могу сказать что вам повезло. Обычно при этом еще блокируеться любая сотовая связь, а так же ограничивается вызовы с городского телефона. Это совсем не трудно.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>>Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила... BM>>Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...
Y>Я могу сказать что вам повезло. Обычно при этом еще блокируеться любая сотовая связь, а так же ограничивается вызовы с городского телефона. Это совсем не трудно.
Y>Т.е. связаться мама не сможет ни с кем.
Y>Правда суммы обычно больше....
Я тоже так думаю...
Поэтому внутри теперь договорились, о кодовом вопросе и ответе
Если звонящий правильно отвечает на ключевой вопрос, то аутентификация успешна иначе обрыв соединения без предупреждения ...
BM>Тут недавно моей маме позвонили какие-то люди и МОИМ голосом сказали, что я подрался в магазине с охранником и разбил витрину. И чтобы замять этот инцидент "Я" попросил ее принести 15000 рублей и отдать их там-то и там-то их якобы бухгалтеру.
Была похожая ситуация недавно в Питере у знакомых. Только позвонили ночью в 2 часа (назвали такую же сумму). Голос вроде был похож. Только сын спал в это время в соседней комнате, и на вопросе "Как же, ты же спишь?", разговор закончился...
Здравствуйте, Sergei, Вы писали:
S>Была похожая ситуация недавно в Питере у знакомых. Только позвонили ночью в 2 часа (назвали такую же сумму). Голос вроде был похож. Только сын спал в это время в соседней комнате, и на вопросе "Как же, ты же спишь?", разговор закончился...
Если не ошибаюсь, в таких случаях рекомендуется не вешать трубку (вроде, номер можно определить) и звонить с мобилы 02.
BM>Но добрый дятя — милиционер уверил, что скорее всего они отпустят задержанную, НО они ее"запугают" и вымогатели моей маме больше звонить не будут...
Крышуют милиционеры этих разводчиков. Была ситуация, когда после "развода" поехали в милицию объяснять ситуацию и писать заявление, получили предварительный ответ "дел таких много, раскрыть практически не возможно, если вдруг — мы вам позвоним, но особо не надейтесь". После некоторого "блефа" и угрозы прям сейчас из отделения позвонить на петровку38 и в этот же день снять звездочки с погонов сотрудников этого отделения милиции был сразу же получен новый ответ "приезжайте завтра за деньгами" (!!!), дали телефон человека, с которым произошла встреча и который деньги вернул.
BM>Вот такие дела...
Последнее время как-то весьма популярным становится этот вид мошенничества. Вы уже не первый, от кого подобные истории слышу
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>>Вот такие дела... AS>Последнее время как-то весьма популярным становится этот вид мошенничества. Вы уже не первый, от кого подобные истории слышу
Да я сам удивляюсь...
Раньше когда я слышал про такие вещи с экрана — это казалось чем-то не от мира сего... а как коснулось дык начинаешь понимать, что все это наша реальность и касается абсолютно всех...