Мошенники
От: BishopMorton Россия  
Дата: 15.12.06 06:03
Оценка: 2 (2)
Тут недавно моей маме позвонили какие-то люди и МОИМ голосом сказали, что я подрался в магазине с охранником и разбил витрину. И чтобы замять этот инцидент "Я" попросил ее принести 15000 рублей и отдать их там-то и там-то их якобы бухгалтеру.

Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила...
Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...

Но каково же было мое и ее удивление, когда милиция не стала прослеживать кому понесет эти деньги девочка, которой их отдала моя мама...
Милиционеры просто ее (пешку) задержали и увезли в милицию...

На вопрос моей мамы, что мол хотелось бы заявление написать (все происходило очень быстро, она должна была в течении 20 минут вымогателям деньги отнести — "я просил"), получила ответ что мол мы вас как-нибудь потом пригласим...

Но добрый дятя — милиционер уверил, что скорее всего они отпустят задержанную, НО они ее"запугают" и вымогатели моей маме больше звонить не будут...

А х-ть...!
вот такая жизнь... наша милиция нас бережет...

В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно удивляет на какой уровень мошенники выходят...

Часто еще звонят и говорят что человек в аварию попал... так что будте бдительны...
Даже несмотря на то, что об этом виде разводки по телевизору предупреждают, все равно эффект неожиданности может сыграть свою роль...

Вот такие дела...
When money talks... nobody checks the grammar.
Re: Мошенники
От: DKM_MSFT  
Дата: 15.12.06 06:19
Оценка:
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Вот такие дела...

На эту же тему
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.12.06 06:28
Оценка:
BishopMorton wrote:
> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель...
> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно
> удивляет на какой уровень мошенники выходят...
Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие
таланты, что Галкин отдыхает.

Этот развод был еще в СССР.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[2]: Мошенники
Дата: 15.12.06 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>BishopMorton wrote:

>> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель...
>> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно
>> удивляет на какой уровень мошенники выходят...
C>Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие
C>таланты, что Галкин отдыхает.

C>Этот развод был еще в СССР.

Ну не вопрос... наша земля богата талантами... только откуда вымогатели мой голос знают, чтобы эмитировать... если я живу вообще в другом городе со своей семьей... и пользуюсь только сотовым для переговоров, так как он безлимитный?

Получается у этих "Галкиных" есть возможность прослушить голос потенциальной жертвы?

Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...
Re[3]: Мошенники
От: Red Cap Россия  
Дата: 15.12.06 07:33
Оценка:

BM>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>BishopMorton wrote:

>>> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель...
>>> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно
>>> удивляет на какой уровень мошенники выходят...
C>>Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие
C>>таланты, что Галкин отдыхает.

C>>Этот развод был еще в СССР.

BM>Ну не вопрос... наша земля богата талантами... только откуда вымогатели мой голос знают, чтобы эмитировать... если я живу вообще в другом городе со своей семьей... и пользуюсь только сотовым для переговоров, так как он безлимитный?

BM>Получается у этих "Галкиных" есть возможность прослушить голос потенциальной жертвы?

BM>Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...

Это в Питере так хулиганят?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.12.06 07:33
Оценка:

BM>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>BishopMorton wrote:

>>> В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель...
>>> те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно
>>> удивляет на какой уровень мошенники выходят...
C>>Какой "технический уровень"? Чистое умение владеть голосом — есть такие
C>>таланты, что Галкин отдыхает.

C>>Этот развод был еще в СССР.

BM>Ну не вопрос... наша земля богата талантами... только откуда вымогатели мой голос знают, чтобы эмитировать... если я живу вообще в другом городе со своей семьей... и пользуюсь только сотовым для переговоров, так как он безлимитный?

BM>Получается у этих "Галкиных" есть возможность прослушить голос потенциальной жертвы?

BM>Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...

Обычно "добавляют" помехи, говорят взволнованным голосом и т.д. Плюс эффект неожиданности для того, кому позвонили. Вот и ведутся.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Мошенники
Дата: 15.12.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Это в Питере так хулиганят?

Ага...
Дата: 15.12.06 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

BM>>Да и к тому же я все могу понять но так подделать голос, чтобы родная мать не узнала, это ОЧЕНЬ сильно, я думаю не один мошенник не знает каких-то особенностей моей речи... хотя наверное это возможно в теории...

U>Обычно "добавляют" помехи, говорят взволнованным голосом и т.д. Плюс эффект неожиданности для того, кому позвонили. Вот и ведутся.

Не было никаких помех, шумов и прочих эффектов (в моем случае)...

Я все понимаю — люди ведутся и не на такие разводы.

НО действия милиции может кто-нибудь мне объяснить... я с них о-----ю если честно...

Такое ошушение складывается, что они же (милиция) и "крышуют" этих бандитов, но как говорится все мое ИМХО — не пойман не вор и т.п...
От: preview  
Дата: 15.12.06 08:48
Оценка:

Как правило, обычно "друзья" или "друзья друзей" в этом замешаны. Так что то, что вы в другом городе, я думаю, они прекрасно знали, то есть у вашей мамы могли возникнуть проблемы с тем, чтобы вам дозвониться. На это мог быт и расчет.
От: vdimas Россия  
Дата: 15.12.06 08:49
Оценка:

Телефонные станции очень сильно режут полосу, там остается только от 300 до 2800Гц.
Re[5]: Мошенники
От: hell citizen Россия  
Дата: 15.12.06 09:13
Оценка:

BM>НО действия милиции может кто-нибудь мне объяснить... я с них о-----ю если честно...

BM>Такое ошушение складывается, что они же (милиция) и "крышуют" этих бандитов, но как говорится все мое ИМХО — не пойман не вор и т.п...

Ну да, скорее всего так и есть. Или если они не крышуют их изначально, то "берут под крыло" разводом типа если вы не будете нам платить, мы ту тётку позовём, заявление оформим, и пойдёте в тюрячку...
От: hell citizen Россия  
Дата: 15.12.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, preview, Вы писали:

P>Как правило, обычно "друзья" или "друзья друзей" в этом замешаны. Так что то, что вы в другом городе, я думаю, они прекрасно знали, то есть у вашей мамы могли возникнуть проблемы с тем, чтобы вам дозвониться. На это мог быт и расчет.

Да нет, если это хороший иммитатор, ему достаточно записать несколько ваших разговоров (прослушка домашнего телефона) и всё.
Re[5]: Мошенники
От: Панда Россия  
Дата: 15.12.06 10:07
Оценка: +5
HC>Да нет, если это хороший иммитатор, ему достаточно записать несколько ваших разговоров (прослушка домашнего телефона) и всё.

Я думаю, могут просто звонить по разным телефонам и говорить: "Алло, мама, это я!". Когда в ответ удивленно спросят "Кто это?" — говорить, что ошиблись номером и класть трубку. А на двадцатый раз голос случайно окажется похожим, мама ответит: "Да, Андрюша?", и можно разводить.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 15.12.06 10:25
Оценка:

BM>Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила...

BM>Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...

Я могу сказать что вам повезло. Обычно при этом еще блокируеться любая сотовая связь, а так же ограничивается вызовы с городского телефона. Это совсем не трудно.

Т.е. связаться мама не сможет ни с кем.

Правда суммы обычно больше....
Дата: 15.12.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>>Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила...

BM>>Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...

Y>Я могу сказать что вам повезло. Обычно при этом еще блокируеться любая сотовая связь, а так же ограничивается вызовы с городского телефона. Это совсем не трудно.

Y>Т.е. связаться мама не сможет ни с кем.

Y>Правда суммы обычно больше....

Я тоже так думаю...
Поэтому внутри теперь договорились, о кодовом вопросе и ответе

Если звонящий правильно отвечает на ключевой вопрос, то аутентификация успешна иначе обрыв соединения без предупреждения ...
От: Sergei  
Дата: 15.12.06 10:35
Оценка: :)

BM>Тут недавно моей маме позвонили какие-то люди и МОИМ голосом сказали, что я подрался в магазине с охранником и разбил витрину. И чтобы замять этот инцидент "Я" попросил ее принести 15000 рублей и отдать их там-то и там-то их якобы бухгалтеру.

Была похожая ситуация недавно в Питере у знакомых. Только позвонили ночью в 2 часа (назвали такую же сумму). Голос вроде был похож. Только сын спал в это время в соседней комнате, и на вопросе "Как же, ты же спишь?", разговор закончился...
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 15.12.06 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Sergei, Вы писали:

S>Была похожая ситуация недавно в Питере у знакомых. Только позвонили ночью в 2 часа (назвали такую же сумму). Голос вроде был похож. Только сын спал в это время в соседней комнате, и на вопросе "Как же, ты же спишь?", разговор закончился...

Если не ошибаюсь, в таких случаях рекомендуется не вешать трубку (вроде, номер можно определить) и звонить с мобилы 02.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 15.12.06 11:09
Оценка: 1 (1) +1

BM>Но добрый дятя — милиционер уверил, что скорее всего они отпустят задержанную, НО они ее"запугают" и вымогатели моей маме больше звонить не будут...

Крышуют милиционеры этих разводчиков. Была ситуация, когда после "развода" поехали в милицию объяснять ситуацию и писать заявление, получили предварительный ответ "дел таких много, раскрыть практически не возможно, если вдруг — мы вам позвоним, но особо не надейтесь". После некоторого "блефа" и угрозы прям сейчас из отделения позвонить на петровку38 и в этот же день снять звездочки с погонов сотрудников этого отделения милиции был сразу же получен новый ответ "приезжайте завтра за деньгами" (!!!), дали телефон человека, с которым произошла встреча и который деньги вернул.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 15.12.06 11:50
Оценка:

BM>Вот такие дела...

Последнее время как-то весьма популярным становится этот вид мошенничества. Вы уже не первый, от кого подобные истории слышу
Дата: 15.12.06 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>>Вот такие дела...

AS>Последнее время как-то весьма популярным становится этот вид мошенничества. Вы уже не первый, от кого подобные истории слышу

Да я сам удивляюсь...

Раньше когда я слышал про такие вещи с экрана — это казалось чем-то не от мира сего... а как коснулось дык начинаешь понимать, что все это наша реальность и касается абсолютно всех...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.