Тут недавно моей маме позвонили какие-то люди и МОИМ голосом сказали, что я подрался в магазине с охранником и разбил витрину. И чтобы замять этот инцидент "Я" попросил ее принести 15000 рублей и отдать их там-то и там-то их якобы бухгалтеру.
Удивительно но моя мама (находящийся в своем уме человек) от неожиданности чуть не купилась на эту разводку. Хорошо что мне позвонила...
Я ей сказал естественно чтобы в милицию позвонила... Она позвонила, ей дали меченые 15K наших денег и она еще и в операции задержания поучаствовала...
Но каково же было мое и ее удивление, когда милиция не стала прослеживать кому понесет эти деньги девочка, которой их отдала моя мама...
Милиционеры просто ее (пешку) задержали и увезли в милицию...
На вопрос моей мамы, что мол хотелось бы заявление написать (все происходило очень быстро, она должна была в течении 20 минут вымогателям деньги отнести — "я просил"), получила ответ что мол мы вас как-нибудь потом пригласим...
Но добрый дятя — милиционер уверил, что скорее всего они отпустят задержанную, НО они ее"запугают" и вымогатели моей маме больше звонить не будут...
А х-ть...!
вот такая жизнь... наша милиция нас бережет...
В этой истории меня поразило что моим голосом разговаривал вымогатель... те я конечно понимаю что технически это возможно, но все равно неприятно удивляет на какой уровень мошенники выходят...
Часто еще звонят и говорят что человек в аварию попал... так что будте бдительны...
Даже несмотря на то, что об этом виде разводки по телевизору предупреждают, все равно эффект неожиданности может сыграть свою роль...